Лосось с морепродуктами рецепт

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 348
  • 3210
  • 12
  • 74
  • 11589
  • 1
  • 173
  • 1712
  • 39
  • 137
  • 11872
  • 52
  • 337
  • 8558
  • 6
  • 70
  • 4640
  • 4
  • 42
  • 698
  • 54
  • 93
  • 18021
  • 16
  • 257
  • 2845
  • 176
  • 738
  • 16387
  • 76
  • 241
  • 21983
  • 13
  • 899
  • 10277
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Первый раз приготовила такое блюдо, получилось очень нежно и вкусно! А смотрится блюдо очень необычно!

  • Лосось (свежий) — 200 г
  • Кальмар (свежий, можно замороженный ) — 200 г
  • Гребешок (морской) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Белок яичный — 4 шт
  • Шафран — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (зелень) — 1,4 пуч.
  • Соль (по вкусу, перец черный и красный ) — 1/4 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
141 г
жиры
87.2 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
256 ккал
белки
28.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.6 г


Взять наши морепродукты, хорошо помыть.


Луковицу разделить на три части.


Взять рыбу, взбить в блендере с кусочком лука, 2-мя белками и 50 мл. сливок. Добавить соль и черный перец по вкусу.


Теперь кладем в блендер гребешки с 1-ним белком, петрушкой и 50 мл. сливок. Так же взбиваем. Добавляем соль и красный перец по вкусу.


Следующими взбиваем кальмары с 1-м белком, 50-мл. сливок. Добавляем шафран и соль.


Берем небольшую форму, у меня получилось 2 для кексов. Кладем первый слоем массу из кальмаров, следующий слой - масса из гребешков, и последний слой - масса из лосося.


Нагреваем духовку до 180 С. Берем глубокий противень, наливаем в него воду, укрываем наши формы фольгой. И помещаем все в духовку на 1 час.


Как время выйдет, остужаем формы чуть-чуть и ставим в холодильник на час. Охлажденный террин переворачиваем на блюдо и посыпаем тертым желтком! Чтобы желток не осыпался, можно смазать террин сверху небольшим количеством майонеза либо оливковым маслом.


Подать можно с белым соусом, готовится он так:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 1/2 стакана
перец черный молотый, соль
Муку спассеровать на масле до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 55
  • 1856
  • 112
  • 706
  • 25379
  • 39
  • 110
  • 4607
  • 31
  • 52
  • 4944
  • 21
  • 58
  • 11142
  • 37
  • 67
  • 7580
  • 264
  • 3311
  • 177368
  • 78
  • 257
  • 6313
  • 71
  • 1326
  • 33425
  • 52
  • 1364
  • 176537
  • 92
  • 773
  • 53385
  • 117
  • 311
  • 16053


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2014 года mixrutka #



2 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


2 января 2014 года mixrutka #


2 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

19 октября 2012 года sergio1977 #


19 октября 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


22 января 2012 года Вика_1807 #


20 января 2012 года mila87 #


20 января 2012 года barska #


20 января 2012 года katico #



20 января 2012 года Galinka1705 # (модератор)


20 января 2012 года леди феникс #


20 января 2012 года Valery Star #


20 января 2012 года faerr84 #


20 января 2012 года ириска-ируся #


20 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


20 января 2012 года мисс #


20 января 2012 года algambra #


20 января 2012 года Sugar #


19 января 2012 года xsenia #


19 января 2012 года Nika #


19 января 2012 года ElenKaNZ #


19 января 2012 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежнейшее филе семги в сочетание с пикантными морепродуктами станет украшением любого стола! Идеальное решение для любителей Высокой кухни, ведь основные ее правила – это отменное качество, свежесть используемых продуктов, изысканная подача блюда и абсолютная оригинальность рецепта.

Ингредиенты

  • Филе лосося 100 гр.
  • Икра осетровая 5 гр.
  • Мидии "Киви" 2 шт.
  • Креветки "Королевские" 2 шт.
  • Кальмары мини 50 гр.
  • Вонголе 50 гр.
  • Морской гребешок 40 гр.
  • Белое вино 50 гр.
  • Сливки 120 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Соевый соус 15 гр.
  • Базилик зеленый 5 гр.
  • Лимон 150 гр.
  • Шпинат 100 гр.


Способ приготовления

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на раскалённом оливковом масле с двух сторон в течение 4 минут.

В ту же сковороду с маслом отправить очищенные морепродукты и жарить, регулярно помешивая, в течение 7 минут. Добавить белое вино, сливки и соевый соус. Готовить до загустения в течение 5-6 минут.

Шпинат очистить и обжарить на раскалённом масле в течение 5 минут.

Выложить на блюдо филе семги, морепродукты и шпинат. Украсить черной икрой, веточкой базилика и дольками лимона.

Лосось крайне редко используется для приготовления домашних блюд. Это обусловлено тем, что многие считают его приготовление довольно сложным и затратным по времени. В рамках этой статьи мы опровергнем это ошибочное утверждение, приведя в качестве примеров несколько несложных, быстрых и аппетитных приготовлений лосося.

Тушеный лосось с овощами

Общие затраты на это блюдо, при средних ценах в магазинах нашей страны, не будут превышать 400-450 рублей.

  • Лосось 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль и перец по вкусу




Это очень легкий, а главное вкусный рецепт из небольшого количества ингредиентов, который будет доступен абсолютно каждому. Такой способ приготовления отлично подойдет людям, считающим свои калории и углеводы, поскольку их содержание в готовом виде просто минимально.

Приготовление в этом случае крайне просто и понятно. Тесто рекомендуется взять уже готовое, с целью экономии времени, а можно и самому сделать. Время приготовления займет не более получаса, а результат определенно порадует вас, и ваших близких.


Для этого понадобятся ингредиенты: тесто – 500 гр, филе лосося – не более 1 кг, пучок укропа, пучок базилика, немного сливочного масла – около 50 гр, чайная ложка лимонной цедры, столько же зернистой горчицы, одно яйцо, соль и перец.

Разогреть духовку на температуре в 180 градусов, на противень выстелить слой фольги для запекания и смазать ее сливочным маслом. Далее взять зелень, и измельчить ее как можно лучше, смешав со сливочным маслом.

Филе лосося нужно разрезать на одинаковые кусочки, раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была примерно в 3 мм. На тесто укладывается первый кусочек лосося, а сверху на него нужно положить смесь зелени с маслом, но небольшим слоем. Сверху смеси нужно расположить второй кусочек лосося, после чего завернуть в тесто. Не нужно очень плотно заворачивать края теста, оставить пространство внутри.

На противень пирог укладывается исключительно швом вниз, чтобы он не распался во время запекания. Сразу, как пирог уложен на противень, взбить яйцо. А затем смазать им пирог сверху, чтобы придать румяный вид.

Запекать не более 20 минут. Перед тем, как приступать к еде, дать пирогу немного остыть, пропитаться соком.


Рецепт этого прекрасного супа мало кто знает. Для его приготовления не понадобится необычных ингредиентов, но его вкус точно оценят даже самые придирчивые критики. Нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 гр картофеля, 400 гр лосося-филе, столовая ложка крахмала, почти полный стакан сливок, столовая ложка сливочного масла, 3 стакана обыкновенной воды. Также можно добавить соль и перец, лимонный сок или соевый соус, укроп.

Время приготовления займет всего полчаса – довольно быстро. Необходимо взять большую кастрюлю, в ней нагреть оливковое масло. Как только оно нагреется, в нем потушить лук до приобретения им мягкой консистенции. Далее нужно добавить воду и 1 лавровый лист. Эту смесь довести до кипения.

После этого, поместить туда картофель, и готовить его до тех пор, пока он не будет готов. Далее, поместить туда филе лосося, и варить на протяжении 5 минут, не больше. После этого, нужно добавить важный ингредиент – сливки, и хорошо перемешать.


Параллельно смешать крахмал с водой до растворения, затем добавить это в кастрюлю. Обратите внимание, что количество крахмала можно взять любое, чем его больше – тем гуще будет суп. Варить суп, после добавления крахмала, до загустения.

Когда он загустеет, нужно добавить сливочное масло, снять кастрюлю с огня.

Подавать нужно со специями, предварительно выжав лимонный сок и добавив немного нарезанной зелени в порцию по желанию.


Сырный рулет с лососем для Нового Года

Это очень легкий рецепт, активное время, затрачиваемое непосредственно на приготовление, займет всего пол часа. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты: лосось – 300 гр, тверды сыр любого сорта – 200 гр, зелень – 30 гр.

В первую очередь нужно тщательно натереть сыр на терке. Затем вымыть зелень, обсушить, и мелко порезать, после чего добавив в уже заранее потертый сыр. Сыр с зеленью перемешать до равного соотношения. Полученную смесь нужно поместить в кастрюлю, а ее уже разместить на водяную баню. В процессе расплавления сыра, тщательно его перемешивать. Если нет возможности сделать водяную баню, можно поместить смесь сыра и зелени в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, опустить в кипящую воду, придерживая его руками. Таким образом держать его примерно 4 минуты, эффект будет такой же, как от водяной бани.

Далее выложить сыр на пленку, затем накрыть слой сыра пленкой, и снова выложить его сверху, накрыв, опять же, пленкой. Таким образом получится своеобразный бутерброд из сыра и пленки. Пока он окончательно не загустел, его необходимо быстро раскатать обыкновенной скалкой, до состояния тонкого пласта.

После этого пленка снимается, сверху на пласты сыра выкладывается тонко нарезанная рыба. Далее свернуть это в рулет, поместить под не тяжелый пресс и отправить в холодильник до охлаждения, но не доводить до замороженного состояния. После этого, рулет нарезать, еду подавать необходимо со свежей зеленью, покрошенной сверху.


Сливочный суп с креветками

Такой легкий супчик оценит каждый любитель наваристой ухи. Здесь отлично сочетаются и такая вкусная рыба как лосось, и нежные креветки вкупе с оливками и маслинами без косточек. Все это в нежнейшем бульоне со сливками. Время приготовления: всего 30 минут.

  • Лосось замороженный 300 гр.;
  • Креветки в сухой заморозке 250 гр.;
  • Картошка 5 шт.;
  • Оливки половина банки;
  • Маслины половина банки;
  • Лимон небольшой 1 шт.;
  • Сливки 100 мл.;
  • Зеленый лук свежий 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Вода 2 л.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец горошек 2 шт.;
  • Соль поваренная;
  • Перец молотый.


Ингредиенты рассчитаны на 5 персон.

  1. Промойте и очистите картофель с луком, промойте зелень. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь, прикройте крышкой.
  3. Нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, отправляем в кипящую воду. Убавляем огонь на средний и добавляем перец, лавровый лист. Оставляем вариться на 15 минут.
  4. Снимаем кожу с семги, разрезаем на средние по величине кусочки и отправляем в кастрюлю. Ждем не дольше 5 минут.
  5. Нарезаем оливки и маслины мелкими колечками, измельчаем зелень. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и готовим еще 1 минуту.
  6. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут, после чего суп можно подавать на стол, украшая ломиками лимона.


Под майонезом

На нежнейшее блюдо с лососем и майонезом уходит 20 минут готовки, а получается не только красивая и аппетитная, но и очень сытная еда. На выходе мы получаем вкусный и тушеный и вареный вариант.

  • Филе лосося 450 г.;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Вода 200 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 пучок;
  • Листья салата.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

  1. Очищаем филе рыбы от кожи и разрезаем на крупные кусочки.
  2. Наливаем в сковороду200 мл. воды и опускаем в нее кусочки рыбы.
  3. В отдельном блюде смешиваем в равных количествах сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кусочки лосося, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 12 минут.
  5. Снимая с огня распаренную рыбу, сверху добавляем укроп и соль.
  6. Выкладываем на тарелку, украшая крупными листьями салата. Можно есть.


Котлеты

Главным отличием этого рецепта от любых других является то, что котлетки приготовленные из лосося делаются рубленым методом, без использования мясорубки и других средств. Такой вариант получается сочным, совершенно не сухим. К тому же, крупные кусочки отлично сохраняют изначальный вкус рыбы семейства лососевых. Их приготовление занимает полчаса.

  • Филе лосося 250 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Масло растительное 1 столовая ложка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Мука ½ столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сода пищевая ¼ чайной ложки;
  • Петрушка ½ пучка.


Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Лосось в рукаве

Чтобы приготовить лосось в рукаве, понадобятся ингредиенты: само филе лосося – 500 гр, соль и перец, масло оливковое, а так же лимон.

Филе лосося тщательно промыть, а затем просушить. После этого, посыпать специями сверху, нанести оливковое масло при помощи кисточки и поместить в рукав для запекания.

Духовку разогреть до температуры в 220 градусов. После того, как противень с рукавом окажется в духовке, время запекания не должно превышать 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать абсолютно что угодно, но хорошо подходит цветная капуста и сырный соус.

Очень легкий и простой рецепт, отлично подойдет, если неожиданно нагрянули гости или родственники.

Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем по вкусу.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Как можно заметить, приготовить любое блюдо из красной рыбы довольно просто, главное знать некоторые нюансы в виде правильной подачи с некоторыми ингредиентами и способе ее нарезки. Свежие ингредиенты и позитивный настрой помогут даже новичку на кулинарном пути. Приятного вам аппетита!

Стейк получается очень вкусным и сочным с легкой ноткой лимона

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Стейк с лосося, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Обмыть хорошенько филе лосося, дать стечь воде или подсушить салфетками. Для приготовления лосося на скорую руку можно купить готовые нарезанные стейки. Если готовить целый кусок, то необходимо нарезать его острым ножом. У меня уже был готовый стейк.

Стейки с обеих сторон обсыпать смесью приправы для рыбы, смазать кисточкой, промоченной в лимонном соке, и оставить пропитываться на двадцать минут. Выложить стейки из лосося на сковородку, накрыть крышкой и жарить по минут 10 с каждой стороны.

Готовый лососевый стейк подать горячим с картофельным пюре. украсить дольками лимона и зеленью


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Читайте также: