Лосось с соусом из манго

Очень вкусное и ароматное блюдо! И быстрый ужин для занятых мамочек, на приготовление уходит около 30 минут. Вкусно подать с рисом или с салатом.


  • 4 филе ( по 170-200 г) лосося или другой красной рыбы
  • 2 ст л олив. масла
  • 1 ст сл. масла
  • 100 гр сыра Бри
  • 2 манго очистить, порезать кубиками
  • рубленая петрушка
  • соль, перец (по желанию)

Нагреть духовку до 170. В сковороде нагреть олив. масло обжарить рыбу до появления золотистой корочки, примерно 4 минуты с каждой стороны. На кусочки обжаренной рыбы положить сыр, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Пока рыба в духовке растопите сл масло и потушите манго в масле минут 15. Можно добавить соль и перец. Выложить манговый соус на рыбу, посыпать петрушкой и сразу подавать.

Считающим калории можно обойтись без сыра, тогда нужно немного посолить рыбу. Если нет манго, думаю, можно взять спелый плотный персик.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит любая красная рыба: лосось, сёмга, форель. Можно использовать кусочки филе или стейки. Для сальсы нужен крупный спелый манго, половина среднего или четверть крупного сладкого красного перца, половина красной луковицы, сок половины лайма.

Этап 2 / 6

Филе лосося с кожей разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лайма, посолить и поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться в течение 15-ти минут.

Этап 3 / 6

На сковороде, в идеале – сковороде-гриль, разогреть оливковое масло, выложить кусочки рыбы кожей вниз и обжарить в течение 4-х минут. Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 4 минуты.

Этап 4 / 6

Мякоть манго, сладкий перец и красный лук нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. В оригинальном карибском рецепте в сальсу ещё добавляют мелко нарезанный острый зелёный перец и мелко нарезанный перец халапеньо, но для вкусов большинства европейцев получится слишком остро, поэтому добавлять или нет эти ингредиенты – выбор за вами. Выложить всё в миску.
Сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком половины лайма.


Ароматный лосось с нежным манго и кисленьким соусом. Очень вкусно, пикантно, ароматно, сочно. Что еще нужно для прекрасного изысканного ужина? Заходите, я сегодня угощаю.

  • Лосось — 450 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Петрушка — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Соус (брусничный от Дарбо) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
99.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
33.1 г
жиры
10 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.7 г


Подготовим наши продукты заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро


Смешать в блендере 30 г лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили, пробить до однородной пасты


Смазать маринадом стейки лосося и оставить на 10 минут мариноваться


Манго почистить, нарезать дольками и поджарить на гриле при 200 градусах по 4 минуты


Обжарить на гриле стейки лосося по 4 минуты на 200 градусах с каждой стороны


Блюдо посыпать мелко порубленной зеленью, уложить стейк лосося, манго, полить брусничным соусом, украсить лимоном и ягодками брусники





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 50
  • 1933
  • 28
  • 84
  • 9392
  • 2
  • 6
  • 667
  • 6
  • 26
  • 10881
  • 12
  • 108
  • 9596
  • 15
  • 88
  • 43084
  • 40
  • 189
  • 18896
  • 2
  • 154
  • 34545
  • 33
  • 243
  • 3095
  • 103
  • 119
  • 15083
  • 90
  • 334
  • 18636
  • 38
  • 1301
  • 15826


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2017 года linka97 #


24 августа 2016 года Каникула #


2 марта 2014 года Светусенька #



3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Demarzo #


26 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года tomi_tn #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года Бэбита #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года Nika #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года Nika #


25 октября 2013 года Busyoty #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года chudo #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 октября 2013 года chudo #


25 октября 2013 года Пышка-Худышка #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года barska #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года lubashka55 #


25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года avani #


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года лялич #


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Ирушенька #


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года 3лата #


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Zhanna58 #


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось очень вкусная рыба, а приготовленная на гриле в двойне вкуснее. Сегодня приготовим стейк из лосося на контактном гриле компании Steba.

Многофункциональный контактный гриль Steba позволяет поджарить в домашних условиях различные продукты: стейки из мяса, поджарить рыбу или овощи, а так же побаловать семью вкусными горячими сэндвичами на завтрак. Прибор совмещает в себе сэндвичницу, вафельницу, настольный и контактный гриль.

  • 4 стейка лосося
  • 350 мл постного йогурта
  • 1 ч. л. карри
  • ½ чайной ложки перца Чили
  • 1 чайная ложка свежей рубленой кинзы
  • Сок ½ лимона
  • 1 – 2 столовые ложки пюре манго
  • Соль и перец из мельницы
  1. Приправить стейки солью и перцем из мельницы.
  2. Разогрейте гриль. Выложить стейки лосося на поверхность гриля и обжарить стейки с обеих сторон.
  3. Приготовить йогуртовый соус: в миске смешать йогурт с манго и карри, затем перемешайте с остальными ингредиентами по вкусу.
  4. Готовые стейки подавать с манго-йогуртовым соусом.

Приготовлено с использованием техники Steba. Узнать подробнее …

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г филе лосося
сок одного лимона
2-3 ст. л. муки
3 ст. л. кокосовой стружки
1 яйцо
70 г топленого масла
специи
Для соуса:
1 плод манго
20 г имбиря
150 мл апельсинового сока
4 ч.л. крахмала
соль, перец, карри
розмарин — по вкусу

Приготовление:
Делаем соус:
Очищаем манго и удаляем косточку, измельчаем в блендере. Выкладываем в сотейник и ставим на слабый огонь.
Туда же добавляем измельченный имбирь, соль, перец, карри и розмарин.
Смешиваем крахмал с апельсиновым соком и добавляем в соус, варим около 4-5 минут на слабом огне, так, чтобы соус немного загустел.

Филе лосося сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и приправляем специями.
Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, смешанной с кокосовой стружкой и жарим с двух сторон на топленом масле до золотистой корочки.
Перед подачей выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем рыбное филе, поливаем подогретым соусом и украшаем дольками лайма и зеленью.

Севиче из лосося - острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.

Севиче - это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.

Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.

Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.

Как приготовить севиче из лосося - 15 разновидностей

  1. Традиционное мексиканское Севиче из лосося
  2. Севиче из лосося и авокадо
  3. Севиче из лосося с манго и огурцом
  4. Севиче из лосося с авокадо и рукколой
  5. Перуанский севиче из лосося
  6. Севиче из лосося по-костарикански
  7. Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
  8. Севиче из лосося с маслинами
  9. Севиче из лосося с томатами
  10. Острое Севиче из лосося
  11. Севиче из лосося с пастой из авокадо
  12. Севиче из лосося под соусом кимчи
  13. Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
  14. Кисло-сладкий Севиче из лосося
  15. Севиче из лосося под соевым соусом

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы - Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче - лосось.


Ингредиенты:

  • Лосось - 500 г
  • Лайм - 1 шт
  • Апельсин (крупный) - 1 шт
  • Кинза - 10 г
  • Острый перец - 1 шт
  • Лук ялтинский - 1 шт
  • Соль
  • Тортилья - 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название - тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Севиче из лосося и авокадо

Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Авокадо - 2 шт
  • Перец чили - 0,5 шт
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 40 г
  • Лайм - 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.

Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.

Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.

Севиче из лосося с манго и огурцом

Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Манго - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Петрушка - 10 г
  • Лимон - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец - крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.

Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Руккола - пучок
  • Авокадо - 1 шт
  • Чеснок
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.

Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.

Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.

Перуанский севиче из лосося

Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.


Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Кокос - 1 шт
  • Перец сладкий - половина
  • Черри томаты - 150 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Лимон - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.

Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.

Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.

При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.

Севиче из лосося по-костарикански

Коста-Рика - страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.


Ингредиенты:

  • Лосось - 400 г
  • Перец болгарский - половина
  • Лук (белый) - 2 шт
  • Лайм - 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.

Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Укроп с корнем - 150
  • Масло оливковое - 40 г
  • Йогурт - 50
  • Огурец - 100
  • Лайм - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Кинза - 20 г

Приготовление:

Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.

Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.

В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.

Севиче из лосося с маслинами

Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Грейпфрут - половина
  • Лайм - 1 шт
  • Маслины - 180 г
  • Авокадо - 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Нарезаем маслины мелко, а авокадо - полукольцами.

Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Томат - 150 г
  • Перец острый - 30 г
  • Лимон - 12 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Острое Севиче из лосося

Мексиканцы - любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Перец халапеньо красный - 1 шт
  • Перец острый зеленый - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Лимон - 150 г
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.

Севиче из лосося с пастой из авокадо

Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150г
  • Лайм - 1 шт
  • Соль - 5 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Перец чили - половина
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.

Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.

Севиче из лосося под соусом кимчи

Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Кинза - 10 г
  • Соус кимчи - 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим - это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Лайм - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Перец халапеньо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томат - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Птитим - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Манго - 1 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Чили - половина
  • Помидор - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор - средними кусочками. Перец чили - мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок - перед вами спелый фрукт.

Севиче из лосося под соевым соусом

Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.


Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Лайм - 1 шт
  • Чили перец - 5 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Огурец - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук - полумесяцем.

Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.

Читайте также: