Лосось с соусом из манго
Очень вкусное и ароматное блюдо! И быстрый ужин для занятых мамочек, на приготовление уходит около 30 минут. Вкусно подать с рисом или с салатом.
- 4 филе ( по 170-200 г) лосося или другой красной рыбы
- 2 ст л олив. масла
- 1 ст сл. масла
- 100 гр сыра Бри
- 2 манго очистить, порезать кубиками
- рубленая петрушка
- соль, перец (по желанию)
Нагреть духовку до 170. В сковороде нагреть олив. масло обжарить рыбу до появления золотистой корочки, примерно 4 минуты с каждой стороны. На кусочки обжаренной рыбы положить сыр, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Пока рыба в духовке растопите сл масло и потушите манго в масле минут 15. Можно добавить соль и перец. Выложить манговый соус на рыбу, посыпать петрушкой и сразу подавать.
Считающим калории можно обойтись без сыра, тогда нужно немного посолить рыбу. Если нет манго, думаю, можно взять спелый плотный персик.
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит любая красная рыба: лосось, сёмга, форель. Можно использовать кусочки филе или стейки. Для сальсы нужен крупный спелый манго, половина среднего или четверть крупного сладкого красного перца, половина красной луковицы, сок половины лайма.
Этап 2 / 6
Филе лосося с кожей разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лайма, посолить и поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться в течение 15-ти минут.
Этап 3 / 6
На сковороде, в идеале – сковороде-гриль, разогреть оливковое масло, выложить кусочки рыбы кожей вниз и обжарить в течение 4-х минут. Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 4 минуты.
Этап 4 / 6
Мякоть манго, сладкий перец и красный лук нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. В оригинальном карибском рецепте в сальсу ещё добавляют мелко нарезанный острый зелёный перец и мелко нарезанный перец халапеньо, но для вкусов большинства европейцев получится слишком остро, поэтому добавлять или нет эти ингредиенты – выбор за вами. Выложить всё в миску.
Сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком половины лайма.
Ароматный лосось с нежным манго и кисленьким соусом. Очень вкусно, пикантно, ароматно, сочно. Что еще нужно для прекрасного изысканного ужина? Заходите, я сегодня угощаю.
- Лосось — 450 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 0.5 шт
- Петрушка — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Соус (брусничный от Дарбо) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал | белки 99.2 г | жиры 30.1 г | углеводы 73.1 г |
Порции | |||
ккал 341 ккал | белки 33.1 г | жиры 10 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 6.7 г |
Подготовим наши продукты заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро
Смешать в блендере 30 г лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили, пробить до однородной пасты
Смазать маринадом стейки лосося и оставить на 10 минут мариноваться
Манго почистить, нарезать дольками и поджарить на гриле при 200 градусах по 4 минуты
Обжарить на гриле стейки лосося по 4 минуты на 200 градусах с каждой стороны
Блюдо посыпать мелко порубленной зеленью, уложить стейк лосося, манго, полить брусничным соусом, украсить лимоном и ягодками брусники
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 50
- 1933
- 28
- 84
- 9392
- 2
- 6
- 667
- 6
- 26
- 10881
- 12
- 108
- 9596
- 15
- 88
- 43084
- 40
- 189
- 18896
- 2
- 154
- 34545
- 33
- 243
- 3095
- 103
- 119
- 15083
- 90
- 334
- 18636
- 38
- 1301
- 15826
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2017 года linka97 #
24 августа 2016 года Каникула #
2 марта 2014 года Светусенька #
3 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Demarzo #
26 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Бэбита #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Nika #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Nika #
25 октября 2013 года Busyoty #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года chudo #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 октября 2013 года chudo #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года lubashka55 #
25 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Ирушенька #
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года 3лата #
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Zhanna58 #
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
24 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось очень вкусная рыба, а приготовленная на гриле в двойне вкуснее. Сегодня приготовим стейк из лосося на контактном гриле компании Steba.
Многофункциональный контактный гриль Steba позволяет поджарить в домашних условиях различные продукты: стейки из мяса, поджарить рыбу или овощи, а так же побаловать семью вкусными горячими сэндвичами на завтрак. Прибор совмещает в себе сэндвичницу, вафельницу, настольный и контактный гриль.
- 4 стейка лосося
- 350 мл постного йогурта
- 1 ч. л. карри
- ½ чайной ложки перца Чили
- 1 чайная ложка свежей рубленой кинзы
- Сок ½ лимона
- 1 – 2 столовые ложки пюре манго
- Соль и перец из мельницы
- Приправить стейки солью и перцем из мельницы.
- Разогрейте гриль. Выложить стейки лосося на поверхность гриля и обжарить стейки с обеих сторон.
- Приготовить йогуртовый соус: в миске смешать йогурт с манго и карри, затем перемешайте с остальными ингредиентами по вкусу.
- Готовые стейки подавать с манго-йогуртовым соусом.
Приготовлено с использованием техники Steba. Узнать подробнее …
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г филе лосося
сок одного лимона
2-3 ст. л. муки
3 ст. л. кокосовой стружки
1 яйцо
70 г топленого масла
специи
Для соуса:
1 плод манго
20 г имбиря
150 мл апельсинового сока
4 ч.л. крахмала
соль, перец, карри
розмарин — по вкусу
Приготовление:
Делаем соус:
Очищаем манго и удаляем косточку, измельчаем в блендере. Выкладываем в сотейник и ставим на слабый огонь.
Туда же добавляем измельченный имбирь, соль, перец, карри и розмарин.
Смешиваем крахмал с апельсиновым соком и добавляем в соус, варим около 4-5 минут на слабом огне, так, чтобы соус немного загустел.
Филе лосося сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и приправляем специями.
Обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, смешанной с кокосовой стружкой и жарим с двух сторон на топленом масле до золотистой корочки.
Перед подачей выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем рыбное филе, поливаем подогретым соусом и украшаем дольками лайма и зеленью.
Севиче из лосося - острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.
Севиче - это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.
Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.
Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.
Как приготовить севиче из лосося - 15 разновидностей
- Традиционное мексиканское Севиче из лосося
- Севиче из лосося и авокадо
- Севиче из лосося с манго и огурцом
- Севиче из лосося с авокадо и рукколой
- Перуанский севиче из лосося
- Севиче из лосося по-костарикански
- Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
- Севиче из лосося с маслинами
- Севиче из лосося с томатами
- Острое Севиче из лосося
- Севиче из лосося с пастой из авокадо
- Севиче из лосося под соусом кимчи
- Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
- Кисло-сладкий Севиче из лосося
- Севиче из лосося под соевым соусом
Традиционное мексиканское Севиче из лосося
Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы - Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче - лосось.
Ингредиенты:
- Лосось - 500 г
- Лайм - 1 шт
- Апельсин (крупный) - 1 шт
- Кинза - 10 г
- Острый перец - 1 шт
- Лук ялтинский - 1 шт
- Соль
- Тортилья - 5 шт
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.
Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название - тостадос.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Севиче из лосося и авокадо
Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось - 250 г
- Авокадо - 2 шт
- Перец чили - 0,5 шт
- Зелень - 10 г
- Оливковое масло - 40 г
- Лайм - 2 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.
Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.
Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.
Севиче из лосося с манго и огурцом
Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Манго - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Петрушка - 10 г
- Лимон - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец - крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.
Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.
Севиче из лосося с авокадо и рукколой
Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Лимон - 0,5 шт
- Руккола - пучок
- Авокадо - 1 шт
- Чеснок
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.
Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.
Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.
Перуанский севиче из лосося
Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.
Ингредиенты:
- Лосось - 200 г
- Кокос - 1 шт
- Перец сладкий - половина
- Черри томаты - 150 г
- Зелень петрушки - 10 г
- Красный лук - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л
- Лимон - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.
Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.
Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.
При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.
Севиче из лосося по-костарикански
Коста-Рика - страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.
Ингредиенты:
- Лосось - 400 г
- Перец болгарский - половина
- Лук (белый) - 2 шт
- Лайм - 2 шт
- Зелень
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.
Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Укроп с корнем - 150
- Масло оливковое - 40 г
- Йогурт - 50
- Огурец - 100
- Лайм - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кинза - 20 г
Приготовление:
Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.
Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.
В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.
На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.
Севиче из лосося с маслинами
Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.
Ингредиенты:
- Лосось - 250 г
- Грейпфрут - половина
- Лайм - 1 шт
- Маслины - 180 г
- Авокадо - 2 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Нарезаем маслины мелко, а авокадо - полукольцами.
Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.
Севиче из лосося с томатами
Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Томат - 150 г
- Перец острый - 30 г
- Лимон - 12 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.
Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.
Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.
Острое Севиче из лосося
Мексиканцы - любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.
Ингредиенты:
- Лосось - 250 г
- Перец халапеньо красный - 1 шт
- Перец острый зеленый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лимон - 150 г
- Соль
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.
Севиче из лосося с пастой из авокадо
Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.
Ингредиенты:
- Лосось - 150г
- Лайм - 1 шт
- Соль - 5 г
- Авокадо - 1 шт
- Перец чили - половина
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.
Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.
Севиче из лосося под соусом кимчи
Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Кинза - 10 г
- Соус кимчи - 40 г
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.
Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим - это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Лайм - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец халапеньо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томат - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
- Птитим - 100 г
- Приправы
Приготовление:
Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.
На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.
Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.
В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.
Кисло-сладкий Севиче из лосося
Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Манго - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Чили - половина
- Помидор - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Зелень, приправа
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор - средними кусочками. Перец чили - мелкой крошкой.
Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.
Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок - перед вами спелый фрукт.
Севиче из лосося под соевым соусом
Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.
Ингредиенты:
- Лосось - 200 г
- Лайм - 1 шт
- Чили перец - 5 г
- Соевый соус - 40 г
- Огурец - 50 г
- Лук - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук - полумесяцем.
Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.
Читайте также: