Лосось с сыром в тесте рецепт


Лосось с сыром в тесте — сытная закуска на праздничный стол для большой компании. Сочная сырная начинка с копченой красной рыбой — это потрясающее сочетание. Обязательно попробуйте, приготовив лосось с сыром в тесте для семьи и друзей.

Ингредиенты:

  1. Сыр рикотта 250 грамм
  2. Укроп нарезанный по вкусу
  3. Сметана 18% 50 грамм
  4. Тесто для пиццы 400 грамм
  5. Лосось копченый 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сыр, укроп, сметана, тесто, лосось, пергамент для выпечки, скалка, нож кухонный

Приготовление:



В глубокой тарелке смешайте свежую рикотту со сметаной и мелко нарубленным укропом. Перемешивайте как следует, чтобы получилась однородная масса.



Раскатайте тесто для пиццы на пергаменте для выпечки. Покройте его смесью из сыра и сметаны с укропом, а сверху разложите тонкие кусочки копченого лосося.
Сверните тесто в рулет.

Разрежьте рулет на пополам вдоль, а затем перекрутите обе половинки теста с начинкой между собой, как плетенку, и соедините свободные концы, свернув калачом.



Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее лосось с сыром в тесте на 25 минут. За это время тесто подрумянится, а начинка запечется.
И как только вы достанете вашу аппетитную плетенку из духовки, ее можно будет сразу же подавать к столу.



Разрежьте закуску из лосося с сыром в тесте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом. Можно дополнить блюдо свежими помидорами и листьями базилика, но это уже изыски, вкусно будет и без них.
Приятного аппетита!

– Вместо теста для пиццы можно взять бездрожжевое слоеное тесто.



Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Белки 30 г
Жиры 26 г
Углеводы 8 г


Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.

Марина Арушанян • 10.12.2018


Лосось в тесте — это настоящее кулинарное искусство. Нежное рыбное филе, приправленное специями и завёрнутое в хрустящий слой золотистого теста, никого не оставит равнодушным. Такой лосось готовят по торжественным случаям, будь то День Рождения или Новогоднее торжество.

История рецепта лосося в тесте идет из Германии. Там Рождество — это святой и трепетно праздник. Одним из распространённых блюд в Германии является лосось в тесте.

Невозможно не упомянуть о пользе лосося для организма. Такая рыба содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, что повышает сопротивляемость человека к стрессам. Регулярное употребление лососевых рыб предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Лосось полезен людям, страдающим дефицитом белка и желающим набрать мышечную массу – содержание белка в лососе колеблется от 21 до 24 гр. на 100 гр. Такая рыба показана людям, употребляющим гормональные препараты при заболеваниях щитовидной железы. Ведь в лососе содержится много железа, йода и цинка.

Лосось в песочном тесте

Такое блюдо нужно готовить в духовке на медленном огне. Это нужно, чтобы лосось успел запечься, а песочное тесто сохранило потрясающий вкус и румяный оттенок.

Время приготовления — 3 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 гр. молотого укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Для песочного теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка кунжутных семян;
  • 20 гр. сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
  2. Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
  4. Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
  5. Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
  6. Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  7. Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
  8. Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
  9. Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
  10. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут. Приятного аппетита!

Лосось в слоёном тесте

Если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо к праздничному ужину, а гости уже вот-вот придут, то купите в магазине качественное слоёное тесто и хороший кусочек лососевого филе. Правильное приготовление этих двух ингредиентов поможет создать достойное угощение для близких.

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 400 гр. слоёного теста;
  • 550 гр. филе лосося;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 1 столовая ложка молотого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
  2. Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
  4. Противень смажьте сливочным масло и уложите на него рыбку в тесте.
  5. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!

Лосось в тесте от Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи является известным шеф-поваром и держателем ресторанов. Рамзи – автор многих блюд, которыми славится мировая кулинария. Одним из его главных произведения можно считать лосось, приготовленный в тесте. Всё внимание на рецепт!

Время приготовления — 2 часа 30 минут.


  • 450 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. лосося;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сухого молотого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. С лосося удалите кости и кожу. Натрите его солью, перцем и лимонным соком.
  2. В глубокой миске в растительном масле разведите горчицу и молотый лук. Поместите в эту смесь рыбу и хорошо промаринуйте.
  3. Раскатайте слоёное тесто и выложите на него базиликовые листья.
  4. Дальше слоем уложите лосось. Осторожно закройте рыбу тестом, чтобы получился конвертик.
  5. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
На форму диаметром 26-28 см
Для теста
сливочное масло (холодное) 150 г
мука 260 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
стейк лосося (форели или семги) 300 г (можно заменить консервированным лососем)
сыр твердый 50 г
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) 50 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки (10%) или молоко 200 мл
яйца 2 шт
соль
свежемолотый перец

3 ч

40 минут

Легкий

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне

5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна

3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить

1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на

40-60 минут в холодильник.


Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.


Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на

10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.


Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.


Выпекать песочную основу для пирога

Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.


На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.


Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).


30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре

180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять

8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты





Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Не было, к сожалению, дома рыбы, а приготовить такой киш прям очень захотелось. Готовила такое тесто впервые! Сделала в итоге вместо рыбы куриное филе, порезала маленькими кусочками, начинка получилась хорошо! Но вот что касается теста немного расстроилась, его получилось мало для формы 26 см. Хотя все ингредиенты взвешены на весах были:) все как в рецепте! Пришлось постараться чтобы распределить его по форме и поэтому получился очень тонкий слой. Таких толстых бортиков как у Вас, не получилось! Поэтому тесто было суховатым, и начинка поднялась не до самого конца, все наверно по той же причине, что форма большая! Но все равно очень хороший рецепт! Спасибо, Олеся! В следующий раз буду делать с рыбкой и форму буду брать поменьше, и может быть рискну не запекать предварительно тесто а сразу с начинкой!

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Перед вами рецепт очень сытного и невероятно вкусного блюда. Сочетание ингредиентов обеспечит организм полезными жирами, минералами и витаминами



  • Американская
  • Британская

Пошаговое приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.

Добавьте панировочные сухари (35 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (25 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.

На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.

Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.

Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!

    Комментировать

  • Sury


В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария - это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?


Очень изысканное блюдо. Отличный вариант для романтического ужина.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Salmon en croute. Лосось в слоеном тесте.

Лирическое отступление: Ну и денек у меня сегодня, кто бы знал. Наконец-то присела, муж принес чашку чая, на заднем фоне идет "F Word" Гордона Рамзи. Мне вам столько хочется показать, даже не знаю с чего начать.

Это блюдо очень даже подойдет к рождественскому столу, если вы не хотите традиционную индейку. На его приготовление уйдет значительно меньше времени и сил, к тому же испортить его практически не возможно. Salmon en croute очень частый гость на нашем столе, просто я люблю рыбу приготовленную именно таким образом, в слоеном тесте с соусом. Можно сделать порционные кусочки, а можно запечь филе целиком, если ожидается большая компания гостей. Пользуется огромной популярностью и у детей и у взрослых.

Пока мы с мужем ужинали Брендан ходил между нами выпрашивая кусочки и пытаясь достать ручкой до тарелки, не смотря на то что плотно поужинал, все равно выпросил рыбки. Обычно я делаю рыбу без шпината, но именно для праздничного стола мне нравится такое сочетание цветов красной рыбы и зелени, очень красиво. У этого блюда есть еще одно преимущество, соус можно приготовить заранее, хотя он и занимает не больше 10 минут, да и саму "заготовку" можно поставить в холодильник на несколько часов и испечь непосредственно перед подачей на стол.


Готовое слоеное тесто отличного качества (о тесте я писала в предыдущем посте)
Филе лосося (размер зависит от количества порций)
Шпинат (примерно горсть на порцию)
Соус Морнэ
Яйцо слегка взбить

2 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
половина маленькой белой луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 бутон гвоздики
10 горошин черного перца
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец

1. Луковицу очистите, воткните в нее бутон гвоздики, приколов им к луковице лавровый лист. Молоко влейте в сотейник, положите в него луковицу и черный перец горошком. На маленьком огне доведите молоко почти до кипения, но не кипятите (это должно занять 5-7 мин.). Снимите с огня, процедите и слегка остудите.
2. Муку всыпьте в сухую глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и подсушите, потряхивая, до светло-желтого цвета (или без изменения цвета).
3. Добавьте к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.

4. Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая, готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу, перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус повторно нужно на водяной бане.

Даже если раньше Бешамель у вас никогда не получался, попробуйте этот рецепт, если вы не будете торопиться и все сделаете в соответствии с описанием, то у вас получится великолепный гладкий соус без единого комочка. У меня такой получается каждый раз. Бешамель готов, что сделать что бы превратить его в Морнэ? Просто добавить тертый твердый сыр, у меня выдержанный Чеддер.

Теперь приступаем к рыбе, если делаете порционно, то соответственно порционно и раскатывайте тесто.
Залить шпинат кипятком на 2 минуты, воду слить и хорошо отжать. Делайте это с помощью ложки, не обожгите руки! Шпинат мелко порезать или размолоть в блендере. Посолить

Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Выложить подготовленноe рыбное филе, слегка присолить, сверху шпинат и соус. Я кладу достаточно щедрую порцию соуса, очень люблю его.


Края смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Если теста по краям слишком много, то немного подрезать, плотно защипать края, что бы соус не вытекал, я это делаю вилкой. Просто прижимаю со всех сторон.
Аккуратно переложить рыбу на смазанный маслом противень. Если делаете большое филе, то лучше все манипуляции производить на противне. На поверхность теста можно нанести рисунок ножом, просто полосочки, тесто не прорезать или вот так ложкой, получается как чешуя.


Смазать яйцом и поставить в духовку разогретую до 190°С. Печь до красивого румяного цвета.


Подавать с отварными овощами.

Просто? Конечно, и очень вкусно!
Приятного аппетита!

А я сегодня делала вот такие сладкие подарочки, мини приложения к рождественским открыткам. Внутри шоколадный тиффин.


Рецепты от Дайкири


Лосось с сыром запеченный под слоем теста – очень простой и интересный рецепт для любой рыбы.

  • Духовку нагреть до 180°C.
  • Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом.
  • Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
  • Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

  • Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
  • Тестом заполяем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.






Об авторе Елена Некрасова

  • 600 г филе лосося
  • Сливочное масло
  • 100 г сыра
  • Соль и перец
  • 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
Тесто
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • Мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
  • Желток для смазки верха.

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.


Фотография готового блюда лосося в хрустящем тесте с сыром и шпинатом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рулетов с колбасой и сыром в тесте и в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Готовим лосося в хрустящем тесте с сыром и шпинатом

Ингредиенты на четыре порции

  • лосось - 400 г
  • сыр джугас - 100 г
  • тесто фило - 2 пласта
  • масло сливочное - 50 г
  • шпинат - 1 горсть
  • кресс-салат - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лимоны - ½ шт.

Шаги приготовления

Лосось разрежьте на 4 одинаковых порционных куска. Посолите и поперчите. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.

Разогрейте духовку до 190С. Лист фило-теста смажьте растопленным сливочным маслом, сверху уложите второй лист и тоже смажьте сливочным маслом. Разрежьте получившийся пласт на четыре одинаковые части и выложите в центр каждой по стейку лосося. Щедро присыпьте тертым сыром, добавьте несколько листьев шпината, сбрызните соком половины лимона и заверните рулетиками или конвертиками, чтобы рыба была хорошо спрятана в тесте.

Переложите получившиеся пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Подавайте с листьями салата, украсив хлопьями сыра и кресс-салатом.

Недавно пробовала пиццу маргариту на хрустящема тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: