Лосось с тимьяном рецепт


Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Филе лосося, без кожи 170-200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон 2 ломтика
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга

Пошаговый рецепт:

Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. На пергаментную бумагу выложите филе лосося, полейте оливковым маслом.


Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите ломтики лимона и веточки тимьяна.


Заверните лосось, сложив лист пергамента пополам и завернув его края (как показано на фото).


Запекать около 13-15 минут, в предварительно разогретой духовке. На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль. Приятного аппетита!


У меня замороженное филе лосося.


Его предварительно надо размораживать. Я это делаю на верхней полке холодильника за пару часов. Рыба размороженная таким способом будет на вкус сочная словно свежая.


Кусок у меня наверное грамм так 300 и я брала 2 столовые ложки сушенного тимьяна.



Рыбку надо хорошенько им измазать


и отправить в разогретую духовку на минут так 20. Так же ее можно и отправить на гриль готовится.
Духовка должна быть достаточно горячей 200-220 градусов.
Время готовки зависит от размера кусочков лосося.
После как рыба станет примерно такой как на фото,


она готова.
Отправляем ее на тарелку и посыпаем некоторым количеством сливочного сыра, типа Филадельфии и сбрызгиваем ее соевым соусом. Рыба должна быть горячей.
Вы просто не поверите аромату этого блюда.


Так как сливочный сыр уже соленый, то соевый соус лучше брать с низким содержанием соли.
Гарниром к запеченному лососю может быть как рис так и картофель или салат. Хотя без гарнира лосось с тимьяном очень хорош.
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!


Лосось – это вечно мигрирующая рыбешка, которая разводится в пресной воде, потом отправляется в океан, а после возвращается в родные края. Зачем они усложнили себе жизнь? Черт его знает, наверное, ответ на этот вопрос кроется где-то в области биологии.

Сама рыба очень податлива в готовке. Её можно жарить, запекать, тушить, мариновать, коптить и варить. У неё не просто нежное и вкусное мясо, но ещё и сытное, которое отлично восстанавливает потерянную за рабочий день энергию. Рецептов с лососем – тьма тьмущая, но мы отобрали для тебя три самых простых и вкусных.

Классика: запеченный лосось с тимьяном

Лосось, в отличие от куска жирного мяса, богат полезными элементами: B1, PP, калием, фосфором, хромом. Все эти составляющие безумно важны для твоего тела, в особенности твоего мозга. Улучшаются память и внимание. Но это всё второстепенно, когда речь идёт о вкусе, а он потрясающий. Главное не испортить его при приготовлении, потому можешь начать свой лососевый кулинарный поход с простейшего рецепта – запеченного лосося.

Ингредиенты:

– 1 кг лосося (кожу снимать не надо);
– 1 столовая ложка свежего тимьяна (нарежь его);
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– цедра 1 лимона;
– пара долек лимона;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 135 градусов по Цельсию.
2. Раскладываем рыбу (кожей вниз) на листы для выпечки и помещаем на противень.
3. В небольшой миске смешиваем тимьян, оливковое масло и цедру лимона.
4. Равномерно выкладываем смесь на филе лосося, затем посыпаем солью и перцем.
5. Пусть филе перед выпеканием настоится 10 минут.
6. Выпекаем ориентировочно 15-20 минут.

На самом деле блюда из лосося отлично подходят для обеда и завтрака. Но на работе особо не приготовишь, потому готовь дома и носи еду с собой. Забудь о столовых и кафе – это путь невкусной и посредственной еды. Так что читай наши рецепты, экспериментируй с ними, покупай хорошие ланч-боксы, которые превосходно удерживают тепло, герметичны и компактны, и будет тебе счастье.

Помни, что правильный ланч-бокс не должен искажать первоначальный вкус еды. Он должен быть разделен на несколько отсеков, чтобы ты мог взять с собой несколько блюд, не смешивая их. Ну и он должен быть приятным на вид, как же без этого? Именно такие ланч-боксы ты и найдешь в интернет-магазине Enjoyme .


Немного востока: лосось-терияки

Азиаты всегда понимали, как круто и быстро приготовить рыбу. Этого у них не отнимешь. Достаточно однажды оказаться на улицах провинциального Таиланда или Кореи, чтобы это понять. И мы приберегли для тебя один отличный рецепт, который займет всего 30 минут твоего времени. Он прекрасно подойдет для вечернего ужина со своей подругой.

Ингредиенты:

– филе лосося (2);
– 5 столовых ложек соевого соуса;
– 1 лайм (нужны цедра и сок);
– 1 перец чили (небольшой);
– 2 столовые ложки кленового сиропа;
– 1 зубчик чеснока (мелко порезать);
– 1 кусок имбиря (мелко порезать);
– 1 лист яичной лапши;
– пучок кориандра;
– 1 столовая ложка кунжутного масла;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Обжариваем имбирь, чеснок и нарезанный перец чили в глубокой сковороде.
2. Добавляем цедру и сок лайма, вливаем соевый сок и кленовый сироп. Варим порядка минуты или до того момента, как варево уменьшится и станет липким.
3. Тем временем обжариваем два куска лосося по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
5. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
6. Бросаем обжаренное филе и нашу лапшу в соус терияки.
7. Добавляем в блюдо приправы, кориандр, сок лайма и кунжутное масло.

Острая экзотика: лосось по-тайски

Хорошее блюдо дарит целую палитру вкусов, которую сложно охарактеризовать одним словом. Это всегда некий вкусовой взрыв, который оставляет только приятные воспоминания. Так и с этим блюдом.

Ингредиенты:

– 6 филейных кусков лосося;
– полстакана тайского соуса Чили (легко отыскать в крупных торговых сетях типа Ашана);
– 2 столовые ложки тайского соуса Чили (эти две ложки нужны отдельно);
– соль;
– 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

1. В большую емкость кладем филе лосося. Каждый кусок щедро посыпаем солью и поливаем ложкой тайской соуса Чили. Пальцами распределяем всю смесь равномерно, чтобы соус был и сверху, и снизу, и по бокам. Накрываем миску и ставим в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Разогреваем духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Выкладываем филе на бумагу для запекания кожей вниз (если кожи нет, то забей). Маринад, который остался в миске не выкидываем, а распределяем по блюду.
3. Запекаем порядка 8 минут, переворачивая один раз. Вынимаем филе и при помощи кисточки смазываем тайским соусом (как раз 2 столовые ложки выйдет). Отправляем рыбу обратно в духовку и жарим минут 5, пока лосось не приобретет карамельный оттенок.
4. Подаем горячим с гарниром из зеленого лука. Не будет лишним отварить заранее рис.


Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.

  • Лосось (среднее филе) — 1
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.7 г


Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.


Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами


На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.


на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)


Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!


С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 49
  • 4567
  • 59
  • 82
  • 18483
  • 40
  • 265
  • 28438
  • 106
  • 147
  • 20833
  • 64
  • 122
  • 15652
  • 15
  • 30
  • 4214
  • 18
  • 21
  • 1523
  • 49
  • 122
  • 3866
  • 12
  • 231
  • 2332
  • 47
  • 283
  • 21652
  • 120
  • 619
  • 56611
  • 56
  • 646
  • 5870


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2016 года Demidova E # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Роса15 #


20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года gorelgena #


14 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Маришка-2015 #


13 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года MissNatalie #



4 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года MissNatalie #


3 декабря 2014 года Ирушенька #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года avani #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года mariana82 #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Людмила Проноза #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Людмила Проноза #


3 декабря 2014 года lagoon #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года veronika1910 #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Zzoloto #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Aigul4ik #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года мисс #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года яся1975 #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года MissNatalie #


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Милодора #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить семгу с тимьяном?


  • 4 стейка семги
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 пучок тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 стейка семги
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 пучок тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу



Тимьян очень хорошо сочетается с красной рыбой.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Поиск

О сайте

ПРОСТОВКУСНО.РФ
Готовим просто, вкусно и красиво.
Сайт о еде и про еду.

Время искать, думать и делать

Четверг - рыбный день =)
Заинтересовалась этим вопросом (почему именно четверг) и вычитала, что о введении рыбного дня на предприятиях общепита было постановление Микояна ещё в 1932 году. Насколько удалось выяснить это было сделано не только в пику верующим, которые употребляли рыбу в среду и пятницу, но и дня увеличения производства рыбной продукции, т.к. по статистическим выкладкам реализация рыбы именно в этот день была максимальной. И на прилавках магазинов в этот день нельзя было найти ничего кроме рыбы, а в некоторых столовые вовсе исключали в четверг все мясные блюда из меню, что вызывало массу недовольства среди рабочих и служащих.


Ингредиенты (на 2 порции):
350-400 г охлажденного филе лосося одним куском
1 ч.л. сушеного (или 4 веточки свежего) тимьяна
сок 0,5 лайма
соль - по вкусу

1. Лосось промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень или форму застелить фольгой, блестящей стороной вниз. Лосось выложить на фольгу, сбрызнуть соком лайма, посыпать тимьяном, посолить и оставить при комнатной температуре на 25 минут.
2. Разогреть духовку до 210 град (газ 5,5). Противень с лососем отправить в разогретую духовку на 15-18 минут. Если духовка печет неравномерно, то через 8 минут он начала противень следует перевернуть. Подавать сразу же.


На 500 г филе лосося:
тимьян свежий - 12-15 веточек,
1/2 чайной ложки соли,
лимонный сок,
черный молотый перец - по вкусу.

Предварительно разогреваем духовку до температуры 250 градусов.
Подготовленное и слегка обсушенное филе лосося выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Под рыбу положить веточки тимьяна. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
Духовку выключить, поставить в нее противень с рыбой и готовить 10-12 минут, пока внутренняя часть лосося не станет матово-розовой.

Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ч. л.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления выбирать некрупную рыбу.

Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.

Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами

На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.

на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.

Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)

Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.

Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!

С наступающим Новым годом!

Похожие рецепты


Лимонный лосось

Филе лосося - 6 штук

Сок лайма - ¼ стакана

Цедра лайма - 1,5 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Для соуса смешать в блендере рубленый чеснок, сок лайма, соль и перец. Добавить растопленное масло и взбивать еще около тридцати секунд.

Гриль разогреть до средней температуры. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и запекать на слегка обмазанной маслом решетке четыре минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около четырех-шести минут.


Лосось "Лимонный"

Мука пшеничная - 150 г

Лосось очистить от чешуи и хорошо помыть. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в лимонный сок и посыпать приправами по своему вкусу (мы использовали перец, мускатный орех, соль). Оставить на полчаса в холодильнике.

Затем каждый кусочек обвалять в муке и положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.


Лосось в листьях лимона

Филе лосося -400гр

имбирый соус 1ст.л.

чесночный соус-2 ст.л.

Рыбу очистить от кожи, промыть и обсушить.Лук и петрушку мелко режем.

В рыбе сделать продольные надрезы. Выкладываем рыбу на фольгу.Немного посолить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Оливковое масло 1 1/2 стол.л
  • Филе семги очищенной 4 филе
  • Свежий тимьян,порубить 1 стол.л.
  • Цедра лимона 1 лимона
  • Соль кошерная , перец черный по вкусу
  • Дольки лимона 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть духовку до 130 гр. На противень выложить фольгу, смазать кисточкой 1/2 стол.л масла.


Выложить семгу шкуркой вниз. Приготовим цедру одного лимона.


Смешаем тимьян, лимонная цедра и оливковое масло в емкости.


Выложим поверх семки в равной доли. Посолим и поперчим. Дать постоять 10 мин. Поставим в духовку на 15-18 мин.


Подаем горячим с лимонными дольками. Приятного аппетита.

  • Все (222)
  • Кулинария (4514)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (879)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты "Кулинар" - (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (1075)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.

Читайте также: