Лосось в апельсиново имбирном соусе


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте:

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.


В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.



Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.


Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Запеченная рыбка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Такая рыбка прекрансо подойдет к ужину, получается вкусной и очень ароматной. Специальный апельсиново-имбирный маринад сделает ее особенно ароматной и придаст легкий шарм.

Необходимые продукты

  • цедра половины апельсина
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 луковица
  • 4 кусочка филе лосося

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку всыпаем апельсиновую цедру, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, имбирь, оливковое масло, семена кунжута и все перемешиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кружками. Перекладываем его на лист пергамента.
  3. Филе лосося смазываем маринадом и кладем на луковую подушку, плотно заворачиваем.
  4. Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А потом достаем и подаем к столу.

К такой рыбке на гарнир можно подать вкусный и сытный картофель по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок,
добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться.
Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию #запеченнойрыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Цедра апельсина — 1/2 шт.
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 2 ч. л.
Лук — 1 шт.
Филе лосося — 4 шт.

1. Духовку нагрейте до 220 °C.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.



Ингредиенты:

цедра половины апельсина
имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) 1 ч. л.
соевый соус (слабый) 3 ст. л.
апельсиновый свежевыжатый сок 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
семена кунжута 2 ч. л.
луковица (кольцами)
филе лосося 4 шт
спаржа, болгарский перец
пергаментная бумага.


Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Метки: кулинария рыба Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте


Ингредиенты:

Цедра половины апельсина

Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 ч.л.

Соевый соус (слабый) – 3 ст. л.

Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 ст. л.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ч. л.

Семена кунжута – 2 ч. л.

Филе лосося – 4 шт.

Метки: рецепт рецепты апельсиново-имбирный лосось в пергаменте лосось апельсиново-имбирный лосось лосось в пергаменте Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Метки: Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Метки: Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте



Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Порция: 1 шт.


Нам понадобится:

  • Филе лосося — 180 — 200 г.
  • Сок из 2-х апельсинов.
  • Мед — 10 г.
  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Перец чили — 4 г.
  • Соль (по вкусу).
  • Лимонный перец (по вкусу).
  • Свежий ананас — 120 г.
  • Сливочное масло — 50 г .

Способ приготовления:

Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С .

Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежего тертого имбиря и мед.

Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе лосося 500 г
  • Соль морская 1 ч.л
  • Сахар-песок 2-3 ч.л
  • Имбирь свежий 1 шт
  • Апельсин (крупный) 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Трем на мелкой тёрке имбрь


Нарезаем кусочками филе лосося, выкалдываем слоями лосось и каждый слой посыпаем солью, сахаром и имбирём


Сверху выдавливаем сок апельсина. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 180-200 г филе лосося :
  • сок из 2-х апельсинов
  • 10 г меда
  • 30 г свежего тертого имбиря
  • 2-4 г перца чили
  • соль
  • перец лимонный
  • 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
  • 50 г сливочного масла



1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Цедра апельсина — 1/2 шт.
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 2 ч. л.
Лук — 1 шт.
Филе лосося — 4 шт.

1. Духовку нагрейте до 220 °C.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.



  • Филе лосося, около 250 гр.
  • Тигровая креветка, 1 шт.
  • Оливковое масло, 30 гр.
  • Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
  • Соус терияки, 10 гр.
  • Белое вино, 50 мл.
  • Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
  • Соль, 3 гр.
  • Специи, 3 гр.

  • Баклажаны, 50 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Болгарский красный перец, 50 гр.
  • Лук репчатый, 10 гр.

  • ½ апельсина
  • Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)
  • Белое вино, 50 мл.

Читайте также: