Лосось в апельсиново имбирном соусе
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте:
Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Запеченная рыбка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Такая рыбка прекрансо подойдет к ужину, получается вкусной и очень ароматной. Специальный апельсиново-имбирный маринад сделает ее особенно ароматной и придаст легкий шарм.
Необходимые продукты
- цедра половины апельсина
- 1 чайная ложка имбиря (тертого)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 луковица
- 4 кусочка филе лосося
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку всыпаем апельсиновую цедру, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, имбирь, оливковое масло, семена кунжута и все перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кружками. Перекладываем его на лист пергамента.
- Филе лосося смазываем маринадом и кладем на луковую подушку, плотно заворачиваем.
- Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А потом достаем и подаем к столу.
К такой рыбке на гарнир можно подать вкусный и сытный картофель по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок,
добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться.
Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию #запеченнойрыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Цедра апельсина — 1/2 шт.
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 2 ч. л.
Лук — 1 шт.
Филе лосося — 4 шт.
1. Духовку нагрейте до 220 °C.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте.
Ингредиенты:
цедра половины апельсина
имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) 1 ч. л.
соевый соус (слабый) 3 ст. л.
апельсиновый свежевыжатый сок 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
семена кунжута 2 ч. л.
луковица (кольцами)
филе лосося 4 шт
спаржа, болгарский перец
пергаментная бумага.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Метки: кулинария рыба Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 ч.л.
Соевый соус (слабый) – 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Семена кунжута – 2 ч. л.
Филе лосося – 4 шт.
Метки: рецепт рецепты апельсиново-имбирный лосось в пергаменте лосось апельсиново-имбирный лосось лосось в пергаменте | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Метки: Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Метки: Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте | Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Порция: 1 шт.
Нам понадобится:
- Филе лосося — 180 — 200 г.
- Сок из 2-х апельсинов.
- Мед — 10 г.
- Имбирь свежий — 30 г.
- Перец чили — 4 г.
- Соль (по вкусу).
- Лимонный перец (по вкусу).
- Свежий ананас — 120 г.
- Сливочное масло — 50 г .
Способ приготовления:
Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С .
Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежего тертого имбиря и мед.
Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Филе лосося 500 г
- Соль морская 1 ч.л
- Сахар-песок 2-3 ч.л
- Имбирь свежий 1 шт
- Апельсин (крупный) 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Трем на мелкой тёрке имбрь
Нарезаем кусочками филе лосося, выкалдываем слоями лосось и каждый слой посыпаем солью, сахаром и имбирём
Сверху выдавливаем сок апельсина. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 180-200 г филе лосося :
- сок из 2-х апельсинов
- 10 г меда
- 30 г свежего тертого имбиря
- 2-4 г перца чили
- соль
- перец лимонный
- 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
- 50 г сливочного масла
1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Цедра апельсина — 1/2 шт.
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Семена кунжута — 2 ч. л.
Лук — 1 шт.
Филе лосося — 4 шт.
1. Духовку нагрейте до 220 °C.
2. Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
3. Подготовьте куски пергамента размером 40x35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина. В середину листа выложите овощи (спаржу и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
4. Плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
- Филе лосося, около 250 гр.
- Тигровая креветка, 1 шт.
- Оливковое масло, 30 гр.
- Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
- Соус терияки, 10 гр.
- Белое вино, 50 мл.
- Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
- Соль, 3 гр.
- Специи, 3 гр.
- Баклажаны, 50 гр.
- Цукини, 50 гр.
- Болгарский красный перец, 50 гр.
- Лук репчатый, 10 гр.
- ½ апельсина
- Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)
- Белое вино, 50 мл.
Читайте также: