Лосось в сливочном соусе с апельсинами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)


Ингредиенты:

лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),

масло сливочное 50 гр.,

масло раст. 1-2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

сок апельсина 200 мл.,

сок лимона 50 мл.,

цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,

сливки 10% 100 мл.,

Как готовить:

Хочется рыбы. хочется ярких красок,

а раз хочется-творим.

Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем

солью и перцем,откладываем в сторону.

В кастрюльку наливаем все соки,

добавляем 25 гр. сливочного масла

и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,

добавляем сливки и цедру,

доводим до кипения и отставляем.

Держим соус в тепле.

Жарим рыбу на смеси масел по 3-6 минут с каждой стороны,

в зависимости от толщины стейков.

Перекладываем рыбу на тёплое блюдо.

На той же сковороде ,разрезав пополам,

обжариваем быстро черри,приправив.

Рыбные стейки поливаем соусом,украшаем черри и укропом,

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось в апельсиново-сливочном соусе с розмарином.

Жизнь кулинарная бьет ключом: вокруг сплошные флешмобы, конкурсы, раунды.. И как той обезьяне, которая не может выбрать, к умным ей присоединяться, или к красивым, хочется участвовать и тут, и там. Но не получается. Да и кому все это есть, и когда готовить? Мы втроем еле успеваем.:)

На 4 порции
500 г филе лосося
1 ч.ложка соли
щепотка молотого черного перца
1 ч. ложка измельченного свежего розмарина (у меня был сушеный, увы)
200 мл 10-процентных сливок
6 ст.ложек апельсинового сока (выжала целый апельсин)

Филе разделить на 4 порции, выложить в подходящую по размеру форму.
Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Смешать сливки и апельсиновый сок. ( Сливки с соком не сворачиваются, как я сначала опасалась, но густеют).
Полить этим соусом лосося\.
Запекать в духовке при 200 нградусах притмерно 20 минут.

Подавать с обжаренными овощами, рисом.

  • апельсины,
  • лосось,
  • рыба
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

именно это и утомляет в жж меня. Сплошные флешмобы, брр:(

а рыба заинтересовала, лососек же мой любимый


Вкусно и не сложно.

  • Семга (филе) — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Мука кукурузная (грубый помол) — 5. 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Орех мускатный — 1/3 шт
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.6 ккал
белки
137.3 г
жиры
259.9 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
564.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
43.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.2 г



Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.


Яйца разделяем на желтки и белки.


Добываем апельсиновый сок.


На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной - счесываем цедру с лайма.


Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.


К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание - можно и простым венчиком.


Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса - всыпаем тертые мускат и цедру лайма.


Рыбу режем на "порции". У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку.


В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок - мука - сковородка. Обжариваем до образования корочки.


Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 34
  • 1888
  • 16
  • 74
  • 4592
  • 125
  • 462
  • 66707
  • 35
  • 36
  • 2348
  • 27
  • 41
  • 2100
  • 6
  • 19
  • 8850
  • 159
  • 1060
  • 43650
  • 16
  • 88
  • 2925
  • 9
  • 10
  • 15292
  • 57
  • 1759
  • 35011
  • 81
  • 584
  • 84215
  • 66
  • 555
  • 25577
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2017 года СНежк_а #


1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)


31 января 2017 года Суслик Маринка #


31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)


31 января 2017 года Надежда #


31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)


31 января 2017 года Надежда #


31 января 2017 года Бабушка Забота #


31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)


31 января 2017 года Бабушка Забота #


31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Нежный и ароматный стейк из лосося

Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

Как приготовить "Стейк из лосося в апельсиновом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.


Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.


Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.


Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.


Сливочное масло растапливаем в сковороде.


Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.


Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
  • Все (7588)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось-стейки 4 шт. (600 гр. ),
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло раст. 1-2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • сок апельсина 200 мл.,
  • сок лимона 50 мл.,
  • цедра апельсина 0,5-1 ст.л.
  • сливки 10% 100 мл.,
  • черри 10-15 шт.
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется рыбы. хочется ярких красок,

а раз хочется-творим.

Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем

солью и перцем,откладываем в сторону.

В кастрюльку наливаем все соки,

добавляем 25 гр. сливочного масла

и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,

добавляем сливки и цедру,

доводим до кипения и отставляем.

Держим соус в тепле.

Жарим рыбу на смеси масел по 3-6 минут с каждой стороны,

в зависимости от толщины стейков.

Перекладываем рыбу на тёплое блюдо.

На той же сковороде ,разрезав пополам,

обжариваем быстро черри,приправив.

Рыбные стейки поливаем соусом,украшаем черри и укропом,


В качестве основного блюда можно подать сегодня лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе лосося (без кожи)
150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
100 г лука- порея
1 большой апельсин
2 ст. л. топленого масла (растительного)
250 мл сливок (30% жирности)
50 г сливочного сыра
? молотого лимонного перца
соль
1-2 ст. л. рубленого укропа
1 ч. л. сахара (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
  2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, пассировать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
  3. В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленым укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b6d6a10-b224-11ea-b1bf-5da2cb370b70


Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.


Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- американская горчица - 1 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- листья салата - 2-3 штуки для украшения;

- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.


Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.


Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.


Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.


Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.


Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.


Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.


Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.

Читайте также: