Лосось в сливочном соусе с апельсинами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
Ингредиенты:
лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),
масло сливочное 50 гр.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
сок апельсина 200 мл.,
сок лимона 50 мл.,
цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,
сливки 10% 100 мл.,
Как готовить:
Хочется рыбы. хочется ярких красок,
а раз хочется-творим.
Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем
солью и перцем,откладываем в сторону.
В кастрюльку наливаем все соки,
добавляем 25 гр. сливочного масла
и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,
добавляем сливки и цедру,
доводим до кипения и отставляем.
Держим соус в тепле.
Жарим рыбу на смеси масел по 3-6 минут с каждой стороны,
в зависимости от толщины стейков.
Перекладываем рыбу на тёплое блюдо.
На той же сковороде ,разрезав пополам,
обжариваем быстро черри,приправив.
Рыбные стейки поливаем соусом,украшаем черри и укропом,
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Лосось в апельсиново-сливочном соусе с розмарином.
Жизнь кулинарная бьет ключом: вокруг сплошные флешмобы, конкурсы, раунды.. И как той обезьяне, которая не может выбрать, к умным ей присоединяться, или к красивым, хочется участвовать и тут, и там. Но не получается. Да и кому все это есть, и когда готовить? Мы втроем еле успеваем.:)
На 4 порции
500 г филе лосося
1 ч.ложка соли
щепотка молотого черного перца
1 ч. ложка измельченного свежего розмарина (у меня был сушеный, увы)
200 мл 10-процентных сливок
6 ст.ложек апельсинового сока (выжала целый апельсин)
Филе разделить на 4 порции, выложить в подходящую по размеру форму.
Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Смешать сливки и апельсиновый сок. ( Сливки с соком не сворачиваются, как я сначала опасалась, но густеют).
Полить этим соусом лосося\.
Запекать в духовке при 200 нградусах притмерно 20 минут.
Подавать с обжаренными овощами, рисом.
- апельсины,
- лосось,
- рыба
- 11 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
именно это и утомляет в жж меня. Сплошные флешмобы, брр:(
а рыба заинтересовала, лососек же мой любимый
Вкусно и не сложно.
- Семга (филе) — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Мука кукурузная (грубый помол) — 5. 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Орех мускатный — 1/3 шт
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3386.6 ккал | белки 137.3 г | жиры 259.9 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 564.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 43.3 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 9.2 г |
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Добываем апельсиновый сок.
На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной - счесываем цедру с лайма.
Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая.
К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание - можно и простым венчиком.
Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса - всыпаем тертые мускат и цедру лайма.
Рыбу режем на "порции". У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку.
В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок - мука - сковородка. Обжариваем до образования корочки.
Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 34
- 1888
- 16
- 74
- 4592
- 125
- 462
- 66707
- 35
- 36
- 2348
- 27
- 41
- 2100
- 6
- 19
- 8850
- 159
- 1060
- 43650
- 16
- 88
- 2925
- 9
- 10
- 15292
- 57
- 1759
- 35011
- 81
- 584
- 84215
- 66
- 555
- 25577
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2017 года СНежк_а #
1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Суслик Маринка #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Надежда #
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Нежный и ароматный стейк из лосося
Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.
Как приготовить "Стейк из лосося в апельсиновом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
- Все (7588)
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось-стейки 4 шт. (600 гр. ),
- масло сливочное 50 гр.
- масло раст. 1-2 ст.л.
- соль/перец ,
- сок апельсина 200 мл.,
- сок лимона 50 мл.,
- цедра апельсина 0,5-1 ст.л.
- сливки 10% 100 мл.,
- черри 10-15 шт.
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется рыбы. хочется ярких красок,
а раз хочется-творим.
Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем
солью и перцем,откладываем в сторону.
В кастрюльку наливаем все соки,
добавляем 25 гр. сливочного масла
и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,
добавляем сливки и цедру,
доводим до кипения и отставляем.
Держим соус в тепле.
Жарим рыбу на смеси масел по 3-6 минут с каждой стороны,
в зависимости от толщины стейков.
Перекладываем рыбу на тёплое блюдо.
На той же сковороде ,разрезав пополам,
обжариваем быстро черри,приправив.
Рыбные стейки поливаем соусом,украшаем черри и укропом,
В качестве основного блюда можно подать сегодня лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе лосося (без кожи)
150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
100 г лука- порея
1 большой апельсин
2 ст. л. топленого масла (растительного)
250 мл сливок (30% жирности)
50 г сливочного сыра
? молотого лимонного перца
соль
1-2 ст. л. рубленого укропа
1 ч. л. сахара (факультативно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, пассировать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
- В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленым укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4b6d6a10-b224-11ea-b1bf-5da2cb370b70
Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 250 г;
- американская горчица - 1 ч. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- листья салата - 2-3 штуки для украшения;
- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:
Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.
Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.
Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.
Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.
Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.
Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.
Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.
Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.
Читайте также: