Лосось в сливочном соусе в духовке с грибами и сыром со шпинатом

Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр.



  • Лосось филе, 300 гр.
  • Сыр сливочный, 50 гр.
  • Шпинат, 65 гр.
  • Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Сухой чеснок, 1 гр.
  • Оливковое масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.

Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.


Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.


Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.



Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится. Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

для приготовления
стейк из лосося 4 шт
помидоры черри 250 гр
сливки 10% 380 мл
мука 4 ст.л.
розмарин 1 по вкусу
лимон 1 шт
шпинат 200 г
перец черный 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.
Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Филе лосося на коже — 4–5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 больших зубчика
Свежий шпинат — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Овощной бульон — ¼ стак.
Сливки — ¾ стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #431683b0-b1d9-11ea-a9d1-d3b7b02bffa6

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.



По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

  • Как приготовить любую фриттату без рецепта

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Крем-суп со шпинатом


  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

  • Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами

5. Тефтели из индейки со шпинатом

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

  • Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

  • Как приготовить ньокки с грибным соусом

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.


Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
75.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.4 г


Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.


В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.


На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.


Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.


Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.


Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.


Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.


Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 392
  • 15910
  • 49
  • 62
  • 8901
  • 35
  • 400
  • 50069
  • 3
  • 2
  • 511
  • 25
  • 93
  • 59053
  • 23
  • 47
  • 2244
  • 7
  • 36
  • 4004
  • 35
  • 99
  • 2519
  • 37
  • 13
  • 1053
  • 103
  • 265
  • 24647
  • 83
  • 239
  • 18707
  • 27
  • 1295
  • 32932




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2016 года chadaeva1986 #



25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2016 года ecaterina gutu #


1 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года iriwa_26 #


9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года demekaterina #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)




17 января 2015 года мисс # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года barska #



22 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Eva Grimm #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года LadyOnline #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


3 сентября 2014 года IrikF #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Sugar #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года para_gn0m0v #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Людмила НК #


3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Кир Рояль #


3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: