Лосось в слоеном тесте как закуска

Марина Арушанян • 10.12.2018


Лосось в тесте — это настоящее кулинарное искусство. Нежное рыбное филе, приправленное специями и завёрнутое в хрустящий слой золотистого теста, никого не оставит равнодушным. Такой лосось готовят по торжественным случаям, будь то День Рождения или Новогоднее торжество.

История рецепта лосося в тесте идет из Германии. Там Рождество — это святой и трепетно праздник. Одним из распространённых блюд в Германии является лосось в тесте.

Невозможно не упомянуть о пользе лосося для организма. Такая рыба содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, что повышает сопротивляемость человека к стрессам. Регулярное употребление лососевых рыб предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Лосось полезен людям, страдающим дефицитом белка и желающим набрать мышечную массу – содержание белка в лососе колеблется от 21 до 24 гр. на 100 гр. Такая рыба показана людям, употребляющим гормональные препараты при заболеваниях щитовидной железы. Ведь в лососе содержится много железа, йода и цинка.

Лосось в песочном тесте

Такое блюдо нужно готовить в духовке на медленном огне. Это нужно, чтобы лосось успел запечься, а песочное тесто сохранило потрясающий вкус и румяный оттенок.

Время приготовления — 3 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 гр. молотого укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Для песочного теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка кунжутных семян;
  • 20 гр. сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
  2. Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
  4. Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
  5. Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
  6. Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  7. Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
  8. Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
  9. Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
  10. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут. Приятного аппетита!

Лосось в слоёном тесте

Если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо к праздничному ужину, а гости уже вот-вот придут, то купите в магазине качественное слоёное тесто и хороший кусочек лососевого филе. Правильное приготовление этих двух ингредиентов поможет создать достойное угощение для близких.

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 400 гр. слоёного теста;
  • 550 гр. филе лосося;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 1 столовая ложка молотого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
  2. Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
  4. Противень смажьте сливочным масло и уложите на него рыбку в тесте.
  5. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!

Лосось в тесте от Гордона Рамзи

Гордон Джеймс Рамзи является известным шеф-поваром и держателем ресторанов. Рамзи – автор многих блюд, которыми славится мировая кулинария. Одним из его главных произведения можно считать лосось, приготовленный в тесте. Всё внимание на рецепт!

Время приготовления — 2 часа 30 минут.


  • 450 гр. слоёного теста;
  • 300 гр. лосося;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сухого молотого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. С лосося удалите кости и кожу. Натрите его солью, перцем и лимонным соком.
  2. В глубокой миске в растительном масле разведите горчицу и молотый лук. Поместите в эту смесь рыбу и хорошо промаринуйте.
  3. Раскатайте слоёное тесто и выложите на него базиликовые листья.
  4. Дальше слоем уложите лосось. Осторожно закройте рыбу тестом, чтобы получился конвертик.
  5. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • На завтрак

Простая и изысканная закуска всегда будет желанна на новогоднем столе! Впрочем, она будет уместна не только в новогоднюю ночь, но способна украсить собой любой праздник. Более того, приготовив такую закуску в будни, вы сделаете ничем не примечательный день праздничным!

Приготовить закусочные слойки со сливочным сыром и лососем можно заранее: накануне испечь слойки, остудить их и хранить в пакете, чтобы не высохли (только не храните их несколько дней в пакете, иначе заплесневеют). А сливочный сыр с чесноком и зеленью держать в холодильнике. Рыбу тоже можно заранее нарезать на тонкие ломтики и держать в холодильнике под пищевой пленкой. А в нужный момент или к праздничному столу, вам останется 5 минут работы - лишь намазать слойки сыром и украсить рыбкой.


Рецепт лосося в слоёном тесте, который готовится в духовке, не может сравнится ни с чем по вкусу, это одна из лёгких и вкусных горячих закусок. Смотрим видео-рецепт и готовим вместе по-домашнему.

  • Лосось — 500 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сметана — 400 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 1,5 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.2 ккал
белки
140.2 г
жиры
204.1 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.7 г

Рыбу порезать на полоски в один сантиметр, примерно по 30-40 грамм.
Потом её нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать заправку: мелко нарезать укроп и смешать тщательно со сметаной, при желании посолить.
Слоёное тесто раскатать толщиной в пару мм, разрезать на куски 10 на 10 см.
На каждый кусочек теста выложить 1 чайную ложку смеси со сметаны, наверх положить кусочек лосося.
Аккуратно завернуть и слепить все швы, разогреть духовку на 170 градусов.
Выложить готовые закуски на противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Можно есть как горячие так и холодные, всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 354
  • 702
  • 23800
  • 16
  • 39
  • 5844
  • 33
  • 107
  • 3938
  • 31
  • 46
  • 1991
  • 13
  • 110
  • 20767
  • 18
  • 110
  • 5159
  • 10
  • 94
  • 4762
  • 207
  • 2302
  • 51093
  • 105
  • 192
  • 5588
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2016 года elenita # (модератор)


26 февраля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года khris n2011 #


23 февраля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года sie3108 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Salmon en croute. Лосось в слоеном тесте.

Лирическое отступление: Ну и денек у меня сегодня, кто бы знал. Наконец-то присела, муж принес чашку чая, на заднем фоне идет "F Word" Гордона Рамзи. Мне вам столько хочется показать, даже не знаю с чего начать.

Это блюдо очень даже подойдет к рождественскому столу, если вы не хотите традиционную индейку. На его приготовление уйдет значительно меньше времени и сил, к тому же испортить его практически не возможно. Salmon en croute очень частый гость на нашем столе, просто я люблю рыбу приготовленную именно таким образом, в слоеном тесте с соусом. Можно сделать порционные кусочки, а можно запечь филе целиком, если ожидается большая компания гостей. Пользуется огромной популярностью и у детей и у взрослых.

Пока мы с мужем ужинали Брендан ходил между нами выпрашивая кусочки и пытаясь достать ручкой до тарелки, не смотря на то что плотно поужинал, все равно выпросил рыбки. Обычно я делаю рыбу без шпината, но именно для праздничного стола мне нравится такое сочетание цветов красной рыбы и зелени, очень красиво. У этого блюда есть еще одно преимущество, соус можно приготовить заранее, хотя он и занимает не больше 10 минут, да и саму "заготовку" можно поставить в холодильник на несколько часов и испечь непосредственно перед подачей на стол.


Готовое слоеное тесто отличного качества (о тесте я писала в предыдущем посте)
Филе лосося (размер зависит от количества порций)
Шпинат (примерно горсть на порцию)
Соус Морнэ
Яйцо слегка взбить

2 ст. молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
половина маленькой белой луковицы
1 небольшой лавровый лист
1 бутон гвоздики
10 горошин черного перца
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый белый перец

1. Луковицу очистите, воткните в нее бутон гвоздики, приколов им к луковице лавровый лист. Молоко влейте в сотейник, положите в него луковицу и черный перец горошком. На маленьком огне доведите молоко почти до кипения, но не кипятите (это должно занять 5-7 мин.). Снимите с огня, процедите и слегка остудите.
2. Муку всыпьте в сухую глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и подсушите, потряхивая, до светло-желтого цвета (или без изменения цвета).
3. Добавьте к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и размешайте до однородности. Снимите с огня и слегка остудите.

4. Небольшими порциями влейте в сковороду молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки. Сначала соус удобно растирать лопаткой, а потом венчиком (силиконовым, если у вас сковорода с антипригарным покрытием). Поставьте сковороду на минимальный огонь и, помешивая, готовьте 5 мин. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех.
5. Если соус используется не сразу, перелейте его в подходящую емкость и накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность соуса и прижав пальцами. Разогревать соус повторно нужно на водяной бане.

Даже если раньше Бешамель у вас никогда не получался, попробуйте этот рецепт, если вы не будете торопиться и все сделаете в соответствии с описанием, то у вас получится великолепный гладкий соус без единого комочка. У меня такой получается каждый раз. Бешамель готов, что сделать что бы превратить его в Морнэ? Просто добавить тертый твердый сыр, у меня выдержанный Чеддер.

Теперь приступаем к рыбе, если делаете порционно, то соответственно порционно и раскатывайте тесто.
Залить шпинат кипятком на 2 минуты, воду слить и хорошо отжать. Делайте это с помощью ложки, не обожгите руки! Шпинат мелко порезать или размолоть в блендере. Посолить

Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Выложить подготовленноe рыбное филе, слегка присолить, сверху шпинат и соус. Я кладу достаточно щедрую порцию соуса, очень люблю его.


Края смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Если теста по краям слишком много, то немного подрезать, плотно защипать края, что бы соус не вытекал, я это делаю вилкой. Просто прижимаю со всех сторон.
Аккуратно переложить рыбу на смазанный маслом противень. Если делаете большое филе, то лучше все манипуляции производить на противне. На поверхность теста можно нанести рисунок ножом, просто полосочки, тесто не прорезать или вот так ложкой, получается как чешуя.


Смазать яйцом и поставить в духовку разогретую до 190°С. Печь до красивого румяного цвета.


Подавать с отварными овощами.

Просто? Конечно, и очень вкусно!
Приятного аппетита!

А я сегодня делала вот такие сладкие подарочки, мини приложения к рождественским открыткам. Внутри шоколадный тиффин.


Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.


Ингредиенты для приготовления лосося в слоеном тесте

  1. Филе лосося 1 штука
  2. Тесто слоеное опционально (зависит от размера филе)
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок по вкусу
  5. Перец болгарский 1/3 штуки
  6. Сыр сливочный 2 треугольника
  7. Укроп свежий по вкусу
  8. Яйцо 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, противень для запекания, тарелка, вилка.

Когда лосось выпекается в тесте — получается всегда вкусный пирог. Пироги из слоеного теста готовить быстро и просто. Начинка может быть мясной, а может быть и рыбной.


Потому что бывает очень часто так, что хочется поесть рыбного пирога.

В таком случае всегда выручает слоеное тесто, которое можно купить без проблем в магазине.

Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке

Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.


Необходимые продукты для приготовления рецепта:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Цедра лимонная -1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика.


Потом смешайте их с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.


Застелите противень бумагой для выпечки.


Возьмите филе лосося и удалите как можно больше косточек. Потом промойте рыбу и обсушите.


Лосось в виде филе разрежьте пополам.

Слоеное тесто слегка раскатайте. Одну половину разрезанного филе положите спинкой вниз на раскатанное тесто.


Раскатанный лист теста должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом.

Рыбу посолите и поперчите.

Начинку из трав, цедры лимона и сливочного масла распределите равномерно поверх филе. Потом сверху положите вторую часть разрезанного пополам филе. Еще раз посолите и поперчите.

Закройте филе второй половиной теста и прижмите края. Лишнее тесто можете удалить.


Взболтайте вилкой яйцо и смажьте сверху рыбный пирог из слоеного теста.

Создайте сверху рисунок из кусочков теста в виде сеточки, чтобы пирог из лосося выглядел красиво.

Запекайте лосось в слоеном тесте в разогретой духовке до 190 градусов С примерно 20-25 минут.


Видео о том, как приготовить лосось в слоеном тесте в духовке

Рыбные пироги в слоеном тесте получаются вкусными всегда. Готовьте с удовольствием.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося (без костей)
  • тесто слоеное,
  • уксус лимонный – 3 ст.л.
  • уксус винный- 1 ст.л.
  • соус гранатовый- 1 ст.л.
  • чеснок- 3 зубчика.
  • соль.
  • перец красный.
  • перец черный.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).

Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.

В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.

По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).

Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)

Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.

Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.

Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #87a500c0-b25a-11ea-a421-430a887bc49b

Идея этого пирога была подана много лет назад на Обмене Рецептами Лией из Таллина. Она же в свою очередь вдохновилась рыбным штруделем из таллинской гостиницы "Олимпия".
По лииному рецепту получается отличный пирог из слоеного теста с луком-пореем и копченым лососем. В моем варианте это, скорее, лосось, запеченный в слоеном тесте. У нас дома привился именно этот вариант.



На тесто выложены тушеный лук-порей и лосось (идеальное количество):

Но поскольку лосося у меня получилось много, то я удвоила его количество:

Незабываемое блюдо из филе лосося в слоеном тесте с луком в винном соусе.


Ингредиенты:

  • Филе лосося - 200-300 г
  • Лук (репчатый или порей) - 100 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Томат - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль
  • Тимьян

Способ приготовления:

  1. Обжариваем лук на сливочном масле с тимьяном, вливаем вино и тушим до полного испарения алкоголя.
  2. Выкладываем на тесто нарезанные томаты, филе лосося, накрываем луком в винном соусе.
  3. Затем добавляем тимьян (или другие травы по вкусу), солим, перчим и закрываем тесто.
  4. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Читайте также: