Лосось в соево-медово-имбирном соусе
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лосось атлантический (семга) | 600 | 918 | 120 | 49 | - |
Имбирь корень | 10 | 35 | 1 | 1 | 7 |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | - | 1 |
Соевый соус | 20 | 10 | 1 | - | 1 |
Горчица столовая | 5 | 21 | 0 | 2 | 1 |
Мед натуральный (мёд) | 20 | 63 | 0 | - | 16 |
Кунжут-семя | 5 | 28 | 1 | 2 | 1 |
Итого: | 680 | 1082 | 124 | 54 | 26 |
На 1 порцию: | 170 | 271 | 30.9 | 13.4 | 6.6 |
На 100 грамм: | 159 | 18.2 | 7.9 | 3.9 | |
БЖУ: | 46% | 45% | 9% |
1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.
2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.
3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.
4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1кг лосося
- 2 зубка чеснока
- имбирь
- небольшой пучок зелёного лука
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл яблочного сока
- 3 ст.л мёда
Два зубка чеснока.
Имбирь ( приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.
В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок, у меня под рукой не оказалось. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.
Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.
Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.
Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.
Готовый лосось полить соусом , подавать с рисом или овощами.
Читайте также: