Лосось в соево-медово-имбирном соусе

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 600 918 120 49 -
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соевый соус 20 10 1 - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Кунжут-семя 5 28 1 2 1
Итого: 680 1082 124 54 26
На 1 порцию: 170 271 30.9 13.4 6.6
На 100 грамм: 159 18.2 7.9 3.9
БЖУ: 46% 45% 9%

1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.

2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.

3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.

4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1кг лосося
  • 2 зубка чеснока
  • имбирь
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл яблочного сока
  • 3 ст.л мёда

Два зубка чеснока.

Имбирь ( приблизительно 2 сантиметра).

Небольшой пучок зелёного лука.

100 мл соевого соуса.

100 мл яблочного сока.

3 столовые ложки мёда.


В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.

Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.

Любители остренького добавляют крошенный чили перец.

Лучше всего использовать апельсиновый сок, у меня под рукой не оказалось. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.


Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом , подавать с рисом или овощами.

Читайте также: