Лосось в соусе из эстрагона
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9b6ff860-b2b6-11ea-afc5-c7d3517d4d32
На 4 порции:
- 2 филе лосося
- 1 мелко порезанная луковица-шалот или 1/2 маленькой луковицы
- 2 ст л порезанного свежего эстрагона
- 6 ст л жидких сливок
- 2 ст л порезанной свежей петрушки
Прекрасно подходит для угощения гостей после рабочего дня - быстро и эффектно.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Приправить лосось с обоих сторон солью и перцем. Нагреть 1 ст л масла в сковороде (предпочтительно - непригораемой). Добавить лосось кожей вверх и обжарить в течение 3 мин до коричневой корочки. Перевернуть и обжарить в течение 2 мин.
2. Переложить в форму для духовки и посыпать луком и эстрагоном. Сверху полить сливками и приправить. Запекать 12-15 мин до готовности. Посыпать порезанной петрушкой, переложить на подогретые тарелки и украсить кусочками лимона. Подавать с молодым картофелем и зеленой фасолью.
рецепт Лосось с соусом из эстрагона со сливками прислал шеф-повар Анна Варивода
Чтобы приготовить Лосось с эстрагоном необходимо.
Для соуса: в миске смешайте ингредиенты для соуса - должно получиться примерно 1,3 стакана.
Выстелите противень фольгой. Нагрейте духовку. Посредине противня положите кружками нарезанный лимон в одну линию. Рыбу натрите оливковым маслом и положите на лимонные кружочки. Посолите и поперчите рыбу внутри и положите в брюшко половину оставшегося количества лимона, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбу положите остальные кусочки лимона.
Запекайте лосось в течение 40 минут. Уберите с готовой рыбы лимон и аккуратно вилкой снимите с с рыбы кожицу. Переложите рыбу на большое блюдо. Украсьте кусочками свежего лимона и веточками эстрагона. Подавайте с соусом с каперсами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: "Take 5 ingredients"
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 448 ккалор, 34 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
2 филе лосося
1 мелко порезанная луковица-шалот или 1/2 маленькой луковицы
2 ст л порезанного свежего эстрагона
6 ст л жидких сливок
2 ст л порезанной свежей петрушки
Как готовить
Прекрасно подходит для угощения гостей после рабочего дня - быстро и эффектно.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Приправить лосось с обоих сторон солью и перцем. Нагреть 1 ст л масла в сковороде (предпочтительно - непригораемой). Добавить лосось кожей вверх и обжарить в течение 3 мин до коричневой корочки. Перевернуть и обжарить в течение 2 мин.
2. Переложить в форму для духовки и посыпать луком и эстрагоном. Сверху полить сливками и приправить. Запекать 12-15 мин до готовности. Посыпать порезанной петрушкой, переложить на подогретые тарелки и украсить кусочками лимона. Подавать с молодым картофелем и зеленой фасолью.
Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.
Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.
я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.
Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.
Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.
Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..
- Кухня
Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.
Раздел на реконструкцыи.
хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.
Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.
Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.
Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.
Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.
Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.
раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.
В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.
Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.
стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.
Лосось на решётке. Стейки гриль и соус. (Июнь 2020).
- Время подготовки
- Общее время
- основные рецепты
- Пищевая ценность
Рецепт от EatingWell.com
Время подготовки
Общее время
основные рецепты
- Низкое содержание натрия
- С низким содержанием насыщенных жиров
- Низкий Carb / Низкий GI
- Низкокалорийный
- Не содержит глютен
Пищевая ценность
Делает: 4 порции
Размер порции: N / A
- Калории 242
- Жир 12 г
- Насыщенный жир 2 г
- Mono Fat 7 г
- Холестерин 67 мг
- Углеводы 1 г
- Пищевая клетчатка 0 г
- Белок 30 г
- Натрий 402 мг
- Калий 537 мг
Ингредиенты:
450 г филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
200 г сметаны или йогурта без вкусовых добавок
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1 ст.л. рубленого свежего эстрагона или
1 ч.л. сушеного эстрагона
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. сока лайма (или лимонного сока)
0,5-1 ч.л. соуса чили
Приготовление:
Филе лосося смажьте с обеих сторон маслом. Положите филе кожей вниз на разогретый гриль. Жарьте до готовности.
Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Подайте к лососю.
Оказалось, что польза от посещения правильных профессиональных конференций состоит не только в том, для чего они собственно предназначены, и даже не в получении гурманского наслаждения на фуршете (а правильной конференции, как известно, всегда сопутствует правильный фуршет 🙂 ) или проще говоря, в набивании пуза, но и в том, чтобы вдоволь напробовавшись различных блюд, потом, как бы невзначай, упомянуть о каком-либо из них жене и попросить приготовить дома тоже что-то такое. В надежде на повторение того же эпикурейского удовольствия.
Вот и меня не минула чаша сия. Размышляя вслух, чтобы такого нового и интересного приготовить из рыбы и просматривая рецепты, я услышала от мужа просьбу-пожелание именно в таком стиле. На этот раз речь шла о лососе под неким сливочным соусом, который ему запомнился на каком-то там фуршете какой-то там конференции. Я предположила, что возможно это был голландский соус.
И вот он приготовлен… и съеден в восторге и упоении. Остались только фотографии. А я не удержусь и похвастаюсь тем, что освоила приготовление этого, уже упомянутого выше, голландского соуса — одного из самых великих и в тоже время самых капризных и поэтому внушающих ужас соусов! 🙂
P.S. Для приготовления выше разрекламированного блюда я пользовалась подсказками из этого рецепта .
А также использовала технологию и пропорции из классического рецепта голландского соуса, описанного Джулией Чайлд.
примерное время: 45 минут
мне понадобилось:
- 1.5 кг лосося (у меня был такой его вид как голец) — без чешуи, головы, хвоста и внутренностей
- 1 и 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1.5 ст.л. душистого перца горошком
- соль
для голландского соуса:
- 3 желтка
- 1 ст.л. воды (нужна при ручном способе)
- 1 и 1/2 ст.л. лимонного сока (выдавливаем из лимона)
- 3/4 ч.л. дижонской горчицы
- 1 и 1/2 ч.л. измельченного сухого эстрагона
- 1/5 ч.л. кайенского перца
- 180 г сливочного масла
- соль
- несколько ложек жирных сливок или молока или бульона, в котором тушилась рыба — для разбавления соуса (может понадобится)
инвентарь:
- керамическая форма для запекания
- небольшая кастрюлька
- венчик для взбивания
Сразу начну с того этапа, когда рыба уже почищена, а голова, плавники и хвост у нее отрезаны.
Я нагрела духовку до 180 ºС.
Нарезала рыбу на стейки шириной примерно в 3 см.
Мелко нарезала лук.
Выложила рыбу в форму одним слоем, засыпала луком и перцем, добавила лавровый листик и залила вином. И долила еще немного кипятка, чтобы лосось был полностью покрыт жидкостью.
Отправила рыбу в духовку на 15 минут. Время засекала с того момента, как бульон начал кипеть.
Пока рыба тушилась, занялась приготовлением голландского соуса.
Для ручного способа я сразу отмеряю все продукты, чтобы они были под рукой и их было удобно использовать по мере необходимости. Нюанс соуса в данном рецепте — присутствие горчицы и эстрагона, которых в академическом варианте голландского соуса нет. Это изюминка данного блюда.
Я нарезала масло на кубики и растопила 160 г в микроволновке. А остальные 20 г масла оставила в холодном виде.
Отмерила воду, дижонскую горчицу, эстрагон, кайенский перец, выдавила из лимона сок.
На всякий случай наполнила миску холодной водой и поставила возле плиты. Она может понадобится в случае, если мне нужно будет быстро охладить дно кастрюли с соусом.
Вроде бы все готово!
Взбила венчиком желтки в небольшой кастрюльке примерно 1 минуту, пока они немного не загустели. Добавила воду, лимонный сок, горчицу, эстрагон и перец и взбила еще 1 минуту. Вбросила кубик холодного масла и поставила кастрюльку нагреваться при минимальной температуре поверхности плиты.
Я продолжила взбивать желтки до получения однородного крема и ж елтки начали постепенно загустевать.
Степень правильной густоты наступит в тот момент, когда вы увидите дно кастрюли во время взбивания венчиком и смесь начнет его обволакивать.
Как только желтки достаточно загустели, я сняла их с плиты и добавила второй кубик холодного масла. Вбила его в желтки — это остановило процесс загустевания.
Продолжая взбивать желтки, постепенно, буквально по 1 чайной ложке добавила растопленное сливочное масло (без белой пены). И так пока все масло не вбилось в желтки.
А теперь быстрый и практичный вариант — в блендере!
Я влила в блендер желтки, лимонный сок, посолила, поперчила, добавила горчицу и эстрагон.
Растопила сливочное масло в микроволновке и перелила в емкость с носиком, из которой удобно будет наливать растопленное масло тонкой струйкой. У меня это мерный кувшин 🙂
Взбила в блендере смесь желтков с приправами несколько секунд и не выключая блендер и продолжая взбивать, открыла маленькое отверстие в крышке и вливала туда сливочное масло тонкой струйкой. Пока масло наливалось, а блендер его взбивал, соус загустел.
Полила теплым соусом горячие ломтики рыбы и рядышком на гарнир уложила рис с овощной смесью.
. потому что авторские кулинарные рецепты .
- Главная
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Рыбные блюда
Рецеты тортов
Рецепты выпечки
Пицца, пироги
Напитки, десерты
Что приготовить
на завтрак
на обед
на ужин
на новый год
все рецепты
Пищевые добавки
Пищевые добавки Е
Вредные добавки
Пищевые красители
Здоровье
Читать книги
Новости
Советы
Карта сайта
- Это интересно
Посоветовать другу- Форум
- Вопрос / ответ
- Контакты
Обо мне
- Карта сайта
Лосось в соусе из эстрагона
Кулинарные рецепты
Пищевые добавки
Здоровье
Видео-рецепты
Что приготовить
Читать книги
Если компот варится из свежих фруктов, то вначале надо приготовить сироп, а потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты не следует, они разварятся.
Хочу поделиться с Вами рецептом, созданным "по мотивам" немецкой звездной кухни. Важно, что этот рецепт сможет освоить каждый, а выглядит блюдо, как в дорогущем ресторане и имеет очень элегантный вкус. Основу для этого рецепта составляет апельсиновый лосось Александра Херманна, организатора гигантского нюрнбергского кулинарного ивента "Палаццо". Однако Лосось Херманна был без гарнира и без фото, поэтому мне пришлось долго подбирать к нему дополнение. И вот представляю Вам изысканное блюдо, приготовив которое Вы сможете восхитить Ваших гостей и оставить неизгладимое впечатление в их сердцах. Лосось получается нежный, без жареного масла, полезная киноа с овощами дополняет это легкое и здоровое блюдо. Буду счастлива, если у Вас получится его приготовить и оно Вам понравится.
Апельсиновое масло
- Апельсин (Цедра) — 1 шт
- Эстрагон (Сушеный ок. 1 ст.л) — 3 веточ.
- Горчица (Сорт Дижон, зернистая) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Лучше помолоть в ступке) — по вкусу
- Масло сливочное (Растопить) — 125 г
Гарнир
- Киноа — 1,5 стак.
- Бальзамик (Белый) — 3 ст. л.
- Эстрагон — 2 ст. л.
- Горчица (сорт Дюжон) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 5 шт
- Масло арахисовое (Можно заменить подсолнечным) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Не горькое) — 4 ст. л.
- Морковь (Тертая) — 1,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лосось
- Филе рыбное (Стейк из лосося, филе лосося очищенное от костей и кожи, 4 порции) — 500 г
- Соль (Морская) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3717.4 ккалбелки
132.2 гжиры
241.4 гуглеводы
231.3 гПорции ккал
929.4 ккалбелки
33.1 гжиры
60.4 гуглеводы
57.8 г100 г блюда ккал
233.8 ккалбелки
8.3 гжиры
15.2 гуглеводы
14.5 гГотовим масло.
В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем.Лосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфоровое) приготовленным маслом, выкладываем на нее куски лосося и смазываем каждый кусочек апельсиновым маслом с помощью кисти. Сверху посыпаем мелкой морской солью. Накрываем тарелку (не фольгой!), а пищевой пленкой. Нормальная пленка выдерживает температуру мин.100 гр., если она хорошего качества. Лосось оставляем на 15 мин., разогреваем духовку до 85-90 градусов и затем ставим лосось в духовку в тарелке на решетку на 20- 25 мин.
Пока лосось пропитывается, промываем киноа и добавляем ее в кипящую воду ( ок.3 стак.). Воду не солим.
Варим ок. 20 мин. Затем промываем через сито холодной водой.
Треть масы обжариваем с 2 л. Арахисового масла, до золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук шалот (нарезать половинки), тертую морковь, бальзамико, мед, горчицу, эстрагон, оливковое масло, остаток арахисового масла, мед, соль, перец, перемешиваем и тушим ок.15. мин. Потом добавляем остатки киноа в сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальной ступени до готовности рыбы.Когда лосось готов (четко по времени), достаем его из духовки. Советую заранее разогреть тарелки в микроволновке. Приступаем к сервировке!
Берем формочку для киноа (например неглубокую мисочку), наполняем ее плотно, на нее кладем тарелку и переворачиваем. Получается гарнир красивой формы. Шалоты кладем рядом. Аккуратно снимаем пленку с рыбы и длинным и широким ножом, чтобы не повредить нежные куски, расскладываем по тарелкам на гарнир. Масло сервируем рядом или в рюмочки. Выкладываем шалоты, дольку апельсина и пр. по Вашему вкусу.
Наслаждаемся. и удивляем.Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 16
- 36
- 1858
- 12
- 231
- 2332
- 28
- 83
- 16431
- 48
- 334
- 17010
- 35
- 84
- 5131
- 79
- 121
- 3669
- 28
- 31
- 1808
- 21
- 136
- 28401
- 42
- 29
- 2437
- 81
- 1085
- 8925
- 135
- 292
- 15583
- 82
- 163
- 6019
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
22 марта 2017 года pupsik27 #
22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
22 марта 2017 года olga2121972 #
22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: