Лосось в соусе из эстрагона

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b6ff860-b2b6-11ea-afc5-c7d3517d4d32

На 4 порции:

  • 2 филе лосося
  • 1 мелко порезанная луковица-шалот или 1/2 маленькой луковицы
  • 2 ст л порезанного свежего эстрагона
  • 6 ст л жидких сливок
  • 2 ст л порезанной свежей петрушки

Прекрасно подходит для угощения гостей после рабочего дня - быстро и эффектно.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Приправить лосось с обоих сторон солью и перцем. Нагреть 1 ст л масла в сковороде (предпочтительно - непригораемой). Добавить лосось кожей вверх и обжарить в течение 3 мин до коричневой корочки. Перевернуть и обжарить в течение 2 мин.

2. Переложить в форму для духовки и посыпать луком и эстрагоном. Сверху полить сливками и приправить. Запекать 12-15 мин до готовности. Посыпать порезанной петрушкой, переложить на подогретые тарелки и украсить кусочками лимона. Подавать с молодым картофелем и зеленой фасолью.

рецепт Лосось с соусом из эстрагона со сливками прислал шеф-повар Анна Варивода

Чтобы приготовить Лосось с эстрагоном необходимо.

Для соуса: в миске смешайте ингредиенты для соуса - должно получиться примерно 1,3 стакана.

Выстелите противень фольгой. Нагрейте духовку. Посредине противня положите кружками нарезанный лимон в одну линию. Рыбу натрите оливковым маслом и положите на лимонные кружочки. Посолите и поперчите рыбу внутри и положите в брюшко половину оставшегося количества лимона, эстрагон и петрушку. Сверху на рыбу положите остальные кусочки лимона.

Запекайте лосось в течение 40 минут. Уберите с готовой рыбы лимон и аккуратно вилкой снимите с с рыбы кожицу. Переложите рыбу на большое блюдо. Украсьте кусочками свежего лимона и веточками эстрагона. Подавайте с соусом с каперсами.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: "Take 5 ingredients"

Время приготовления: 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 448 ккалор, 34 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
2 филе лосося
1 мелко порезанная луковица-шалот или 1/2 маленькой луковицы
2 ст л порезанного свежего эстрагона
6 ст л жидких сливок
2 ст л порезанной свежей петрушки

Как готовить

Прекрасно подходит для угощения гостей после рабочего дня - быстро и эффектно.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Приправить лосось с обоих сторон солью и перцем. Нагреть 1 ст л масла в сковороде (предпочтительно - непригораемой). Добавить лосось кожей вверх и обжарить в течение 3 мин до коричневой корочки. Перевернуть и обжарить в течение 2 мин.

2. Переложить в форму для духовки и посыпать луком и эстрагоном. Сверху полить сливками и приправить. Запекать 12-15 мин до готовности. Посыпать порезанной петрушкой, переложить на подогретые тарелки и украсить кусочками лимона. Подавать с молодым картофелем и зеленой фасолью.

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.

Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.

я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.

Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.

Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.

Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..

  • Кухня

Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.

Раздел на реконструкцыи.

хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.

Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.

Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.

Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.

Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.

Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.

раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.

В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.

стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.


Лосось на решётке. Стейки гриль и соус. (Июнь 2020).

  • Время подготовки
  • Общее время
  • основные рецепты
  • Пищевая ценность

Рецепт от EatingWell.com

Время подготовки

Общее время

основные рецепты

  • Низкое содержание натрия
  • С низким содержанием насыщенных жиров
  • Низкий Carb / Низкий GI
  • Низкокалорийный
  • Не содержит глютен

Пищевая ценность

Делает: 4 порции

Размер порции: N / A

  • Калории 242
  • Жир 12 г
  • Насыщенный жир 2 г
  • Mono Fat 7 г
  • Холестерин 67 мг
  • Углеводы 1 г
  • Пищевая клетчатка 0 г
  • Белок 30 г
  • Натрий 402 мг
  • Калий 537 мг


Ингредиенты:
450 г филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
200 г сметаны или йогурта без вкусовых добавок
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1 ст.л. рубленого свежего эстрагона или
1 ч.л. сушеного эстрагона
1 ст.л. майонеза
2 ч.л. сока лайма (или лимонного сока)
0,5-1 ч.л. соуса чили

Приготовление:
Филе лосося смажьте с обеих сторон маслом. Положите филе кожей вниз на разогретый гриль. Жарьте до готовности.

Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Подайте к лососю.

Оказалось, что польза от посещения правильных профессиональных конференций состоит не только в том, для чего они собственно предназначены, и даже не в получении гурманского наслаждения на фуршете (а правильной конференции, как известно, всегда сопутствует правильный фуршет 🙂 ) или проще говоря, в набивании пуза, но и в том, чтобы вдоволь напробовавшись различных блюд, потом, как бы невзначай, упомянуть о каком-либо из них жене и попросить приготовить дома тоже что-то такое. В надежде на повторение того же эпикурейского удовольствия.

Вот и меня не минула чаша сия. Размышляя вслух, чтобы такого нового и интересного приготовить из рыбы и просматривая рецепты, я услышала от мужа просьбу-пожелание именно в таком стиле. На этот раз речь шла о лососе под неким сливочным соусом, который ему запомнился на каком-то там фуршете какой-то там конференции. Я предположила, что возможно это был голландский соус.

И вот он приготовлен… и съеден в восторге и упоении. Остались только фотографии. А я не удержусь и похвастаюсь тем, что освоила приготовление этого, уже упомянутого выше, голландского соуса — одного из самых великих и в тоже время самых капризных и поэтому внушающих ужас соусов! 🙂

P.S. Для приготовления выше разрекламированного блюда я пользовалась подсказками из этого рецепта .

А также использовала технологию и пропорции из классического рецепта голландского соуса, описанного Джулией Чайлд.


примерное время: 45 минут

мне понадобилось:

  • 1.5 кг лосося (у меня был такой его вид как голец) — без чешуи, головы, хвоста и внутренностей
  • 1 и 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1.5 ст.л. душистого перца горошком
  • соль

для голландского соуса:

  • 3 желтка
  • 1 ст.л. воды (нужна при ручном способе)
  • 1 и 1/2 ст.л. лимонного сока (выдавливаем из лимона)
  • 3/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 и 1/2 ч.л. измельченного сухого эстрагона
  • 1/5 ч.л. кайенского перца
  • 180 г сливочного масла
  • соль
  • несколько ложек жирных сливок или молока или бульона, в котором тушилась рыба — для разбавления соуса (может понадобится)

инвентарь:

  • керамическая форма для запекания
  • небольшая кастрюлька
  • венчик для взбивания

Сразу начну с того этапа, когда рыба уже почищена, а голова, плавники и хвост у нее отрезаны.

Я нагрела духовку до 180 ºС.

Нарезала рыбу на стейки шириной примерно в 3 см.


Мелко нарезала лук.

Выложила рыбу в форму одним слоем, засыпала луком и перцем, добавила лавровый листик и залила вином. И долила еще немного кипятка, чтобы лосось был полностью покрыт жидкостью.



Отправила рыбу в духовку на 15 минут. Время засекала с того момента, как бульон начал кипеть.

Пока рыба тушилась, занялась приготовлением голландского соуса.

Для ручного способа я сразу отмеряю все продукты, чтобы они были под рукой и их было удобно использовать по мере необходимости. Нюанс соуса в данном рецепте — присутствие горчицы и эстрагона, которых в академическом варианте голландского соуса нет. Это изюминка данного блюда.

Я нарезала масло на кубики и растопила 160 г в микроволновке. А остальные 20 г масла оставила в холодном виде.

Отмерила воду, дижонскую горчицу, эстрагон, кайенский перец, выдавила из лимона сок.

На всякий случай наполнила миску холодной водой и поставила возле плиты. Она может понадобится в случае, если мне нужно будет быстро охладить дно кастрюли с соусом.

Вроде бы все готово!


Взбила венчиком желтки в небольшой кастрюльке примерно 1 минуту, пока они немного не загустели. Добавила воду, лимонный сок, горчицу, эстрагон и перец и взбила еще 1 минуту. Вбросила кубик холодного масла и поставила кастрюльку нагреваться при минимальной температуре поверхности плиты.



Я продолжила взбивать желтки до получения однородного крема и ж елтки начали постепенно загустевать.

Степень правильной густоты наступит в тот момент, когда вы увидите дно кастрюли во время взбивания венчиком и смесь начнет его обволакивать.

Как только желтки достаточно загустели, я сняла их с плиты и добавила второй кубик холодного масла. Вбила его в желтки — это остановило процесс загустевания.

Продолжая взбивать желтки, постепенно, буквально по 1 чайной ложке добавила растопленное сливочное масло (без белой пены). И так пока все масло не вбилось в желтки.



А теперь быстрый и практичный вариант — в блендере!

Я влила в блендер желтки, лимонный сок, посолила, поперчила, добавила горчицу и эстрагон.

Растопила сливочное масло в микроволновке и перелила в емкость с носиком, из которой удобно будет наливать растопленное масло тонкой струйкой. У меня это мерный кувшин 🙂

Взбила в блендере смесь желтков с приправами несколько секунд и не выключая блендер и продолжая взбивать, открыла маленькое отверстие в крышке и вливала туда сливочное масло тонкой струйкой. Пока масло наливалось, а блендер его взбивал, соус загустел.

Полила теплым соусом горячие ломтики рыбы и рядышком на гарнир уложила рис с овощной смесью.

. потому что авторские кулинарные рецепты .

  • Главная

    • Кулинарные рецепты

      • Первые блюда

      • Вторые блюда

      • Салаты

      • Закуски

      • Рыбные блюда

      • Рецеты тортов

      • Рецепты выпечки

      • Пицца, пироги

      • Напитки, десерты

    • Что приготовить

      • на завтрак

      • на обед

      • на ужин

      • на новый год

      • все рецепты

    • Пищевые добавки

      • Пищевые добавки Е

      • Вредные добавки

      • Пищевые красители

    • Здоровье

    • Читать книги

    • Новости

    • Советы

    • Карта сайта
  • Это интересно

    • Посоветовать другу
    • Форум
    • Вопрос / ответ
    • Контакты

      • Обо мне
    • Карта сайта

    Лосось в соусе из эстрагона


    • Кулинарные рецепты

    • Пищевые добавки

    • Здоровье

    • Видео-рецепты

    • Что приготовить

    • Читать книги

    Если компот варится из свежих фруктов, то вначале надо приготовить сироп, а потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты не следует, они разварятся.


    Хочу поделиться с Вами рецептом, созданным "по мотивам" немецкой звездной кухни. Важно, что этот рецепт сможет освоить каждый, а выглядит блюдо, как в дорогущем ресторане и имеет очень элегантный вкус. Основу для этого рецепта составляет апельсиновый лосось Александра Херманна, организатора гигантского нюрнбергского кулинарного ивента "Палаццо". Однако Лосось Херманна был без гарнира и без фото, поэтому мне пришлось долго подбирать к нему дополнение. И вот представляю Вам изысканное блюдо, приготовив которое Вы сможете восхитить Ваших гостей и оставить неизгладимое впечатление в их сердцах. Лосось получается нежный, без жареного масла, полезная киноа с овощами дополняет это легкое и здоровое блюдо. Буду счастлива, если у Вас получится его приготовить и оно Вам понравится.

    Апельсиновое масло

    • Апельсин (Цедра) — 1 шт
    • Эстрагон (Сушеный ок. 1 ст.л) — 3 веточ.
    • Горчица (Сорт Дижон, зернистая) — 1,5 ч. л.
    • Перец черный (Лучше помолоть в ступке) — по вкусу
    • Масло сливочное (Растопить) — 125 г

    Гарнир

    • Киноа — 1,5 стак.
    • Бальзамик (Белый) — 3 ст. л.
    • Эстрагон — 2 ст. л.
    • Горчица (сорт Дюжон) — 2 ч. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Лук-шалот — 5 шт
    • Масло арахисовое (Можно заменить подсолнечным) — 4 ст. л.
    • Масло оливковое (Не горькое) — 4 ст. л.
    • Морковь (Тертая) — 1,5 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Лосось

    • Филе рыбное (Стейк из лосося, филе лосося очищенное от костей и кожи, 4 порции) — 500 г
    • Соль (Морская) — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3717.4 ккал
    белки
    132.2 г
    жиры
    241.4 г
    углеводы
    231.3 г
    Порции
    ккал
    929.4 ккал
    белки
    33.1 г
    жиры
    60.4 г
    углеводы
    57.8 г
    100 г блюда
    ккал
    233.8 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    14.5 г


    Готовим масло.
    В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем.


    Лосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфоровое) приготовленным маслом, выкладываем на нее куски лосося и смазываем каждый кусочек апельсиновым маслом с помощью кисти. Сверху посыпаем мелкой морской солью. Накрываем тарелку (не фольгой!), а пищевой пленкой. Нормальная пленка выдерживает температуру мин.100 гр., если она хорошего качества. Лосось оставляем на 15 мин., разогреваем духовку до 85-90 градусов и затем ставим лосось в духовку в тарелке на решетку на 20- 25 мин.


    Пока лосось пропитывается, промываем киноа и добавляем ее в кипящую воду ( ок.3 стак.). Воду не солим.
    Варим ок. 20 мин. Затем промываем через сито холодной водой.
    Треть масы обжариваем с 2 л. Арахисового масла, до золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук шалот (нарезать половинки), тертую морковь, бальзамико, мед, горчицу, эстрагон, оливковое масло, остаток арахисового масла, мед, соль, перец, перемешиваем и тушим ок.15. мин. Потом добавляем остатки киноа в сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальной ступени до готовности рыбы.


    Когда лосось готов (четко по времени), достаем его из духовки. Советую заранее разогреть тарелки в микроволновке. Приступаем к сервировке!
    Берем формочку для киноа (например неглубокую мисочку), наполняем ее плотно, на нее кладем тарелку и переворачиваем. Получается гарнир красивой формы. Шалоты кладем рядом. Аккуратно снимаем пленку с рыбы и длинным и широким ножом, чтобы не повредить нежные куски, расскладываем по тарелкам на гарнир. Масло сервируем рядом или в рюмочки. Выкладываем шалоты, дольку апельсина и пр. по Вашему вкусу.
    Наслаждаемся. и удивляем.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 16
    • 36
    • 1858
    • 12
    • 231
    • 2332
    • 28
    • 83
    • 16431
    • 48
    • 334
    • 17010
    • 35
    • 84
    • 5131
    • 79
    • 121
    • 3669
    • 28
    • 31
    • 1808
    • 21
    • 136
    • 28401
    • 42
    • 29
    • 2437
    • 81
    • 1085
    • 8925
    • 135
    • 292
    • 15583
    • 82
    • 163
    • 6019
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 марта 2017 года Ирушенька #


    22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года pupsik27 #


    22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года Суслик Маринка #


    22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года olga2121972 #


    22 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: