Лосось в тайском соусе


Я предлагаю вам просто шикарную рыбку под тайским соусом (рецепт соуса прилагается). Этот соус хорош не только к рыбе, но и к морепродуктам, мясу и овощам. Соус можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Рецепт лосося запеченного по-тайски

Для приготовления лосося вам потребуется:

  • Филе лосося (150- 180 г) – 6 шт.
  • Лук зелёный нарезанный – 3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное.

Для тайского соуса:

  • Мёд жидкий или сахарный сироп – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чили – ½ чайной ложки

Готовим лосось по-тайски:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через пресс), перемешиваем. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10 (пока соус не загустеет). Переливаем соус в стеклянную банку и даём ему остыть.
  2. В форму для выпечки выкладываем филе лосося, каждый кусочек приправляем солью и поливаем растительным маслом. Каждый кусочек, со всех сторон, смазываем тайским соусом. Накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и оправляем в холодильник на 2 часа (лучше на всю ночь).
  3. Запекаем филе лосося в духовке на пергаментной бумаге. Перед запеканием смазываем кусочки рыбы (ещё раз) тайским соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки. Не пересушите!
  4. Посыпаем готовую рыбу зелёным луком и подаём к столу.


Ингредиенты:
- 600 г филе лосося
- половинка лука-порея
- зубчик чеснока
- красноватый перец чили
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 ст. ложка порошка карри
- 3 чашечки кокосового молока
- сок 1 лайма
- 1 чашечка нарезанной свежей кинзы
- 150 г стручков зеленоватого гороха
- 70 г шпината
- соль и перец

Метод приготовления:

Филе лосося порежьте большими кубиками. Поджарьте его на растительном масле. Лук превосходно помойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили. Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и превосходно перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, потом кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем. Рыбу подавайте с рисом, полив сверху приобретенным соусом.

Понравился рецепт "Лосось в тайском соусе" - поделись с друзьями. Нажми кнопку


Лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Именно они являются полезными и укрепляют сердце и сосуды. Готовим лосось вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Тайский соус чили 1/2 чашки + 2 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большую форму для выпечки выложите лосось. Посолите, полейте каждое филе 1 столовой ложкой соуса.
  2. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Противень застелите бумагой для выпекания и сбрызните небольшим количеством масла. Сверху выложите замаринованную рыбу.
  5. Выпекайте 8 минут.
  6. Достаньте рыбу из духовки и сбрызните соусом.
  7. Отправьте лосось в духовку еще на 5 минут.
  8. Подавайте к столу, посыпав рубленым зеленым луком.

  • (0)
  • Избранное (3859)
  • -архитектура (5)
  • -батик (4)
  • -живопись (934)
  • -иллюстрации (58)
  • -интерьер (5)
  • -куклы (9)
  • -музеи (2)
  • -музыка (314)
  • -открывая имена (1)
  • -проза (205)
  • -разное (83)
  • -сказки (7)
  • -скульптура (24)
  • -стихи (2037)
  • -стихи для детей (12)
  • -фотоискусство (278)
  • -эпистолярное наследие (9)
  • SvistaNet (682)
  • 1.Русская кухня (сайт) (160)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (11)
  • 4.Мои игрушки, вязание (84)
  • Видео (40)
  • Вышивка (78)
  • Вяжем деткам (276)
  • Вяжем мужчинам (82)
  • Вяжем себе любимым (528)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (74)
  • -жакеты, пуловеры, платья (197)
  • -шапки, шали, шарфы (79)
  • Вязаная красота для дома (76)
  • Вязаные игрушки (1039)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (8)
  • -ангелы, гномы, домовые (45)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (8)
  • -домашние животные (118)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (14)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (69)
  • -куколки (177)
  • -лесные зверики (125)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (24)
  • -насекомые (26)
  • -новогодние игрушки (83)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (26)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (95)
  • Готовим дома (1862)
  • -бутерброды, закуски (52)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (20)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (78)
  • -выпечка сладкая (242)
  • -готовим правильно, секреты (24)
  • -грибочки, овощи (118)
  • -десерты и вкусняшки разные (106)
  • -любимые рецепты (44)
  • -мясо (136)
  • -напитки (69)
  • -первые блюда (33)
  • -печенье, пряники (63)
  • -пироги, блины, хлебушек (208)
  • -погребок, заготовки (110)
  • -просто и вкусно (12)
  • -птица (88)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (21)
  • -рулеты закусочные, запеканки (45)
  • -рыбка, морепродукты (83)
  • -салаты (146)
  • -соусы, заправки (19)
  • -сыр и всё из сыра (19)
  • -творог, сметана (66)
  • -торты, пирожные (146)
  • Дети, семья. Воспитание (39)
  • Доброта (28)
  • Духовное (151)
  • Женские штучки (36)
  • ЖЗЛ (85)
  • Забавно. Смех. Юмор (111)
  • И красота, и Здоровье (233)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (162)
  • Интересно (189)
  • Картинки для творчества (157)
  • Компьютер, интернет (30)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (27)
  • Мастер-классы (37)
  • Мода и стиль (40)
  • Мой уютный дом (235)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (122)
  • -хозяйке на заметку (85)
  • Мужчина и женщина. Отношения (57)
  • Мысли о разном (424)
  • Настроение (314)
  • Наша планета (117)
  • -мир живой природы (16)
  • -наши любимцы (40)
  • -уголки Земли (61)
  • Оформляем дневник (439)
  • -информеры (49)
  • -кое-что о ЛиРу (19)
  • -рамочки (213)
  • -схемы, фоны (155)
  • Память сердца (1)
  • Полезные советы, идеи (30)
  • Праздники (556)
  • -8 Марта (25)
  • -9 Мая (14)
  • -готовимся к Пасхе (144)
  • -день рождения (60)
  • -другие (40)
  • -новый год (133)
  • -святое Рождество (25)
  • -церковные (47)
  • Психология (162)
  • Разное (53)
  • Ручная работа (427)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (240)
  • -лепка (13)
  • -разное (2)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (34)
  • Сад, огород, дача (71)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (30)
  • Хочу всё знать (19)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (72)
  • Читаем и слушаем онлайн (66)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (68)
  • Этикет (1)
  • Это история (34)

Я предлагаю вам просто шикарную рыбку под тайским соусом (рецепт соуса прилагается). Этот соус хорош не только к рыбе, но и к морепродуктам, мясу и овощам. Соус можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Рецепт лосося запеченного по-тайски

Для приготовления лосося вам потребуется:

  • Филе лосося (150- 180 г) – 6 шт.
  • Лук зелёный нарезанный – 3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное.

Для тайского соуса:

  • Мёд жидкий или сахарный сироп – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чили – ½ чайной ложки

Готовим лосось по-тайски:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через пресс), перемешиваем. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10 (пока соус не загустеет). Переливаем соус в стеклянную банку и даём ему остыть.
  2. В форму для выпечки выкладываем филе лосося, каждый кусочек приправляем солью и поливаем растительным маслом. Каждый кусочек, со всех сторон, смазываем тайским соусом. Накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и оправляем в холодильник на 2 часа (лучше на всю ночь).
  3. Запекаем филе лосося в духовке на пергаментной бумаге. Перед запеканием смазываем кусочки рыбы (ещё раз) тайским соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки. Не пересушите!
  4. Посыпаем готовую рыбу зелёным луком и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Ох! До чего же аппетитно выглядит! Любимая моя рыбка с тайским на меду чудо-соусом! И захотелось мне приготовить тотчас же! Опасаюсь только, не будет ли слишком сладко?! Спасибо!
Какой колер чудный! А я так и не решаюсь запекать с мёдом!

Зимой испечь мясо лосося можно в духовке или поджарить на сковороде, а летом, лучше всего, готовить рыбу на гриле или мангале.

Тайский соус можно купить в супермаркете, но если вы его не найдёте, приготовьте рыбу с предложенным нами аналогом тайского соуса. Используйте тайский сладкий соус не только для рыбы, но и для мяса, морепродуктов и овощей. Соус можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Ингредиенты

6 шт филе лосося (около 180 г одно филе)
Соль
120 г сладкого тайского соуса с перцем чили
3 столовые ложки нарезанного зелёного лука
Растительное масло
Для тайского соуса:
100 г жидкого мёда или сахарного сиропа
50 мл воды
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 маленький раздавленный зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки хлопьев перца чили

Приготовление

1. В глубокую форму для выпечки, выложить филе лосося в один ряд. Каждое филе сверху приправить солью, полейте растительным маслом. Каждый кусочек рыбы смажьте при помощи кисточки 1 столовой ложкой сладкого тайского соуса с перцем чили. Соус равномерно распределите по поверхности, а также тщательно смажьте нижние и боковые стороны филе. Накрыть форму крышкой или затяните пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
2. Разогрейте духовку до температуры 200 °C с верхним грилем. Противень для выпечки выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. выложите на пергамент ломтики рыбы кожей вниз. Смажьте рыбу оставшимся соусом.
3. Выпекайте рыбу в течение 8 минут. Противень с рыбой выньте из духовки и ещё раз смажьте филе тайским соусом. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут или до золотисто-карамельного цвета. Подавайте сразу в горячем виде с гарниром из зеленого лука.
4. Для приготовления соуса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Перелейте горячий соус в стеклянную банку и охладите.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!


Лосось по-тайски, оказывается, можно готовить на протяжении всего года. Летом желательно предпочесть мангал или гриль, расположившись на открытом воздухе. Зимой же всегда под рукой духовка или сковородка. Что касается соуса, то тайский соус есть в продаже готовый, и его вполне можно использовать для этого рецепта.

Конечно, рачительные хозяюшки постараются приготовить его самостоятельно, из гарантированно безвредных продуктов. И это правильно, тем более, что, приготовив такого соуса побольше, можно использовать его для овощных блюд, мясных или для приготовления морепродуктов. Сохранять готовый тайский соус можно до 3-х месяцев в условиях холодильника.

- лосось, филе, 6 шт (одно филе затягивает примерно 180 г)

- лук зелёный, резаный, 3 ст л

- соус тайский сладкий, с перцем чили, 120 г

- сироп сахарный или жидкий мёд, 100 г

- хлопья перца чили, ½ ч л

- крахмал кукурузный, 1 ст л

- чеснок, 1 долька

1. Куски филе приправляем солью, поливаем маслом растительным. Каждый кусок филе со всех сторон обмазываем тайским соусом, пользуясь кисточкой, и складываем в глубокую посуду. Она должна быть достаточно большой, чтобы куски филе легли в один ряд. Выложив куски филе, проходимся по ним ещё раз соусом тайским с чили – на каждый кусок должна уйти примерно одна столовая ложка соуса. Форму накрываем крышкой, а, если её нет, просто затягиваем пищевой плёнкой. После этого переносим посуду с кусками лосося в холодильник и оставляем там на 2 часа, а лучше – на ночь. Рыба должна хорошо промариноваться.

2. Греем духовку, доводим её температуру до 200 °C. Желательно, чтобы функционировал верхний гриль. Выкладываем рыбу на противень, застелив его пергаментом. Кожей ломтики поворачиваем вниз. Ещё раз смазываем филе соусом.

3. Держим противень в духовке 8 минут. Затем прерываем процесс, чтобы в очередной раз смазать рыбу соусом. Снова ставим её обратно, примерно минут на 5. Она должна приобрести цвет золотисто-карамельный. Пока рыба допекается, нарезаем зелёный лук и подаём вместе с горячей рыбой.

Как готовить тайский соус сладкий, с чили

Все компоненты, перечисленные в рецепте, складываем в кастрюльку. Чеснок предварительно раздавливаем или просто мелко нарезаем. Греем, дождавшись закипания, сильно уменьшаем огонь и тихонько варим около 10 минут. К этому времени соус начнёт густеть. Снимаем его с огня и переливаем в стеклянную банку – пусть остывает.

Лосось с тайским соусом является удивительно простым и очень вкусным блюдом. Оно на протяжении многих лет адаптировалось поварами, чтобы соответствовать вкусам и потребностям многих людей. В нем сочетаются сладкий, пряный и соленый вкусы – все, что можно ожидать от тайской кухни. Такое блюдо любая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Далее - рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления рыбы под соусом в домашних условиях вам потребуется:

  • 500 г филе лосося.
  • 2/3 стакана белого фруктового вина.
  • Один стакан и еще 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Смешивать их не требуется.
  • Четырехсантиметровый ломтик и столовая ложка тертого свежего имбиря.
  • Длинная полоска кожуры от лимона и лайма.
  • По две ложки столовой арахисового или кокосового масла, темно-коричневого сахара.
  • Три чайные ложки порошка карри "Мадрас" (не тайский, но работает).
  • Три больших зубчика рубленого чеснока.
  • 250 мл кокосового молока.
  • Столовая ложка свежего сока лайма.
  • Тайский перец чили "птичий глаз" или перец халапенью, проткнутый в нескольких местах ножом, но оставленный целым. Можно использовать до 4 перцев.
  • Полтора стакана свежего или замороженного гороха.
  • Чашка вареного риса или рисовой лапши.
  • Горсть рубленой кинзы и мяты для гарнира.

Приготовление


Для приготовления блюда:

  1. В глубокой сковороде смешайте вино со стаканом воды, ломтиком имбиря, кожурой лайма и лимона, двумя столовыми ложками зеленого лука и щепоткой соли. Как закипит, убавьте огонь, чтобы жидкость кипела. Положите лосось и оставьте до готовности. Выньте рыбу и разрежьте на мелкие кусочки.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое или кокосовое масло. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте с порошком карри. Когда порошок карри начнет пахнуть поджаренным, то смесь готова.
  3. Добавьте чеснок, имбирь и коричневый сахар. Готовьте, пока чеснок не размягчится. Теперь добавьте кокосовое молоко, сок лайма, острый перец и рыбный соус. После закипания вам останется поварить не более трех минут.
  4. При перемешивании пару кусочков лосося аккуратно разбейте на мелкие хлопья. Накройте сковороду крышкой и четыре минуты готовьте на слабом огне. Раскройте и смешайте с горошком. Продолжайте тушить, пока горох не будет готов (от 3 до 4 минут - для замороженного, около 4-5 минут - для свежего). Попробуйте и добавьте при необходимости соль по вкусу.

Готовое блюдо

Подавайте лосось и соус поверх риса или рисовой лапши и посыпьте нарезанной мятой и кинзой для украшения. Надеемся, что получилось очень вкусно.


Лосось – это вечно мигрирующая рыбешка, которая разводится в пресной воде, потом отправляется в океан, а после возвращается в родные края. Зачем они усложнили себе жизнь? Черт его знает, наверное, ответ на этот вопрос кроется где-то в области биологии.

Сама рыба очень податлива в готовке. Её можно жарить, запекать, тушить, мариновать, коптить и варить. У неё не просто нежное и вкусное мясо, но ещё и сытное, которое отлично восстанавливает потерянную за рабочий день энергию. Рецептов с лососем – тьма тьмущая, но мы отобрали для тебя три самых простых и вкусных.

Классика: запеченный лосось с тимьяном

Лосось, в отличие от куска жирного мяса, богат полезными элементами: B1, PP, калием, фосфором, хромом. Все эти составляющие безумно важны для твоего тела, в особенности твоего мозга. Улучшаются память и внимание. Но это всё второстепенно, когда речь идёт о вкусе, а он потрясающий. Главное не испортить его при приготовлении, потому можешь начать свой лососевый кулинарный поход с простейшего рецепта – запеченного лосося.

Ингредиенты:

– 1 кг лосося (кожу снимать не надо);
– 1 столовая ложка свежего тимьяна (нарежь его);
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– цедра 1 лимона;
– пара долек лимона;
– соль;
– перец.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 135 градусов по Цельсию.
2. Раскладываем рыбу (кожей вниз) на листы для выпечки и помещаем на противень.
3. В небольшой миске смешиваем тимьян, оливковое масло и цедру лимона.
4. Равномерно выкладываем смесь на филе лосося, затем посыпаем солью и перцем.
5. Пусть филе перед выпеканием настоится 10 минут.
6. Выпекаем ориентировочно 15-20 минут.

На самом деле блюда из лосося отлично подходят для обеда и завтрака. Но на работе особо не приготовишь, потому готовь дома и носи еду с собой. Забудь о столовых и кафе – это путь невкусной и посредственной еды. Так что читай наши рецепты, экспериментируй с ними, покупай хорошие ланч-боксы, которые превосходно удерживают тепло, герметичны и компактны, и будет тебе счастье.

Помни, что правильный ланч-бокс не должен искажать первоначальный вкус еды. Он должен быть разделен на несколько отсеков, чтобы ты мог взять с собой несколько блюд, не смешивая их. Ну и он должен быть приятным на вид, как же без этого? Именно такие ланч-боксы ты и найдешь в интернет-магазине Enjoyme .


Немного востока: лосось-терияки

Азиаты всегда понимали, как круто и быстро приготовить рыбу. Этого у них не отнимешь. Достаточно однажды оказаться на улицах провинциального Таиланда или Кореи, чтобы это понять. И мы приберегли для тебя один отличный рецепт, который займет всего 30 минут твоего времени. Он прекрасно подойдет для вечернего ужина со своей подругой.

Ингредиенты:

– филе лосося (2);
– 5 столовых ложек соевого соуса;
– 1 лайм (нужны цедра и сок);
– 1 перец чили (небольшой);
– 2 столовые ложки кленового сиропа;
– 1 зубчик чеснока (мелко порезать);
– 1 кусок имбиря (мелко порезать);
– 1 лист яичной лапши;
– пучок кориандра;
– 1 столовая ложка кунжутного масла;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Обжариваем имбирь, чеснок и нарезанный перец чили в глубокой сковороде.
2. Добавляем цедру и сок лайма, вливаем соевый сок и кленовый сироп. Варим порядка минуты или до того момента, как варево уменьшится и станет липким.
3. Тем временем обжариваем два куска лосося по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.
5. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
6. Бросаем обжаренное филе и нашу лапшу в соус терияки.
7. Добавляем в блюдо приправы, кориандр, сок лайма и кунжутное масло.

Острая экзотика: лосось по-тайски

Хорошее блюдо дарит целую палитру вкусов, которую сложно охарактеризовать одним словом. Это всегда некий вкусовой взрыв, который оставляет только приятные воспоминания. Так и с этим блюдом.

Ингредиенты:

– 6 филейных кусков лосося;
– полстакана тайского соуса Чили (легко отыскать в крупных торговых сетях типа Ашана);
– 2 столовые ложки тайского соуса Чили (эти две ложки нужны отдельно);
– соль;
– 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

1. В большую емкость кладем филе лосося. Каждый кусок щедро посыпаем солью и поливаем ложкой тайской соуса Чили. Пальцами распределяем всю смесь равномерно, чтобы соус был и сверху, и снизу, и по бокам. Накрываем миску и ставим в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Разогреваем духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Выкладываем филе на бумагу для запекания кожей вниз (если кожи нет, то забей). Маринад, который остался в миске не выкидываем, а распределяем по блюду.
3. Запекаем порядка 8 минут, переворачивая один раз. Вынимаем филе и при помощи кисточки смазываем тайским соусом (как раз 2 столовые ложки выйдет). Отправляем рыбу обратно в духовку и жарим минут 5, пока лосось не приобретет карамельный оттенок.
4. Подаем горячим с гарниром из зеленого лука. Не будет лишним отварить заранее рис.


Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")

Время приготовления: 10 мин + 4-5 мин

Калорийность: В 1 порции: 329 ккалор, 23 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
2.5 см кусок имбиря, тертого
1 ст л семян кориандра, молотых
1/4 ст л порошка чили
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое
2 ст л растительного масла

Как готовить

Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.

1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.

2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.

Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.

Разрежьте стейки лосося на 4 части, обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут с двух сторон.

Запекайте лосось в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Нарежьте болгарский перец, лук, манго, цукини и сельдерей крупным кубиком 2х2 см, спаржу на три части.

Снимите цедру с лайма, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца.

На сильном огне обжарьте, последовательно добавляя, болгарский перец, сельдерей, лук, цукини, спаржу и манго в течение 3–4 минут на оливковом масле.

Добавьте тайский соус, бамию, корицу, бадьян, кардамон, выдавите сок из 0,5 лайма, добавьте цедру лайма, чили перец и имбирь, посолите и тушите в течение 2-х минут; в конце тушения добавьте разрезанные помидоры черри.

Выложите овощи без соуса на тарелку, на овощи выложите кусочки лосося, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Читайте также: