Лосось запеченный с фенхелем


  • Французская

Быстрый способ приготовить идеальный ужин это запечь филе лосося в духовке, а добавить блюду изысканности нам поможет французский классический рецепт - saumon au fenouil en papillotte!

    30 мин Порций 4 Легко

Приготовление рыбки таким способом займет у вас всего 30 минут, включая время подготовки ингредиентов. Рецепт необыкновенно прост, а результат будет достоин ресторанного блюда! Фенхель придаст лососю оригинальный вкус и аромат, а лимон и сливочное масло добавят сочности и нежности.


Разогрейте духовку до 180 ° C.



Положите квадрат пергаментной бумаги на ровную поверхность. Сложите пергамент пополам, чтобы создать складку, затем снова разверните ее.
Поместите несколько кусочков, тонко нарезанных колец фенхеля, на одну половину пергаментной бумаги и посыпьте солью.
Положите одно филе лосося поверх ломтиков фенхеля. Выжмите свежий лимонный сок или полейте белым сухим вином (где-нибудь от чайной ложки до столовой ложки, или по вкусу). Обильно посыпьте рыбу солью и перцем. Положите сверху веточки укропа, 3 тонких ломтика лимона и несколько кубиков масла.









Следуйте подробной фото-инструкции. Накройте согнутым листом пергаментной бумаги. Сложите угол возле согнутого края в треугольник. Затем, примерно на полпути вниз по этому треугольнику, сложите еще один треугольник поверх предыдущего, как это показано на картинке.
Создайте складки по всем краям. Когда вы дойдете до последнего сложенного края, заправьте угол под пергамент.

Выложите конверты с лососем на противень. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 20 минут.

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 400 Грамм
    2 стейка
  • апельсин 1 Штука
  • соль, перец По вкусу
  • семена фенхеля 1 Чайная ложка
  • тыква 3-5 Ломтиков
  • сок лимона 3-4 Ст. ложек
  • оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


Перетрите в ступке семена фенхеля, черный перец горошком, соль.

Шаг 2


Выдавите сок лимона. Перемешайте.

Шаг 3


Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4


Расстелите фольгу, выложите ломтики тыквы - размер "подушки" определяйте по размеру стейков. Чуть посолите и поперчите.

Шаг 5


Нарежьте апельсин с коркой на кружки. выложите 2-3 кружка на тыкву.

Шаг 6


Сверху выложите стейки лосося.

Шаг 7


Отрежьте еще 2-3 кружка апельсина и соберите ими специи, в которых мариновалась рыба.

Шаг 8


Выложите последним слоем на рыбу.

Шаг 9


Плотно заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20-25.


Очень простой и быстрый рецепт. Лосось на апельсиновой подушке получается по этому рецепту очень сочным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой. Фенхель можно заменить на ваш любимый овощ, или обойтись совсем без него

  • Лосось (стейк, филе) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Фенхель — 0.5 шт
  • Масло оливковое
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.9 ккал
белки
44 г
жиры
13.5 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
22 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.1 г

Лосось натереть солью и перцем, полить соком лимона.

Оставить мариноваться в течение часа.

Форму выстелить фольгой.

Фенхель измельчить. Выложить на фольгу равномерным слоем.

Апельсин порезать кружочками и выложить на фенхель

Разогреть духовку до 180 С.

Лосось положить на апельсиново-овощную подушку, сверху прикрыть апельсинами и сбрызнуть оливковым маслом.

Плотно накрыть фольгой так, чтоб не было щелей.

Запекать в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины рыбы.

Подавать горячей. Но вкусно и холодной.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 43
  • 19401
  • 12
  • 46
  • 1463
  • 8
  • 27
  • 5812
  • 33
  • 175
  • 1880
  • 15
  • 121
  • 1499
  • 17
  • 88
  • 12971
  • 28
  • 102
  • 6182
  • 6
  • 19
  • 8850
  • 29
  • 73
  • 22608
  • 83
  • 886
  • 17515
  • 83
  • 554
  • 6216
  • 501
  • 629
  • 8358


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 февраля 2015 года mariana82 #


13 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года seemelody #


13 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года pupsik27 #


12 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года pupsik27 #


13 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Лосось, запеченный с фенхелем, томатами и красным луком

4 филе лосося, весом 175-250 гр. каждое
4 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 красные луковицы, разрезанных на четыре части
2 клубня фенхеля, разрезанных на четыре части
16-20 мелких томатов
соль, перец

Приготовление:

  1. Тщательно натереть филе лосося солью и перцем, залить лимонным соком.
  2. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец. Положить лук, фенхель и томаты в другую миску и залить смесью с оливковым маслом. Тщательно перемешать, чтобы все куски покрылись масляной смесью, а затем выложить на противень Поставить его в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем добавить филе лосося и запекать еще 12-15 минут.
  3. В качестве гарнира можно подать рис или кус-кус.

"Блюда из лосося" изд. "Кладезь-Букс".

Готовила по рецепту, кроме маленьких изменений. Не удалось найти приличное филе, использовала стейки по 250-300 гр., слишком большие разрезала пополам. Лук нарезала на 12 частей, фенхель ломтиками. Не стала добавлять томаты сразу, добавила вместе с лососем. Не готовила гарнир, овощей было достаточно. Приготовленные таким образом овощи можно подавать и к запеченному мясу.

Рецепт лосося, запеченного с овощами

Общее время приготовления по рецепту – 45 мин

Что нужно на 4 порции лосося, запеченного с овощами:


• 2 небольшие луковицы фенхеля
• 1 крупная луковица
• 6 измельченных зубчиков чеснока
• 150 г помидорчиков Черри
• 30 г свежих побегов тимьяна
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 4 филе лосося (по 150 г), без кожи
• 1 лимон
• 500 г отваренного риса

Как приготовить лосося, запеченного с овощами:

1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).

2. Нарезать фенхель и крупный лук на ломтики. В форме для выпечки смешать фенхель, лук, чеснок, томаты, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца, добавить масло. Равномерно распределить овощи в форме и запекать в течение 20 мин.

3. Сдвинув овощи к краям формы, добавить лосось, затем равномерно распределить овощную смесь вокруг рыбы. Разрезав лимон пополам, выжать половинки над рыбой. Посыпать лосось оставшейся солью и перцем. Вернуть лосося с овощами в духовку и запекать до готовности рыбы, около 10-12 мин. Сразу же подавать с рисом.

4. Лосось запеченный с овощами готов по нашему оригинальному рецепту готов.

Рецепты приготовления лосося:
Рецепты блюд с лососем:

ЛОСОСЬ С СОУСЕ ТЕРИЯКИ
ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
БЫСТРО МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ
ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
ЛОСОСЬ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ


  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание
Сёмга филе 500 Гр
Фенхель 1 Шт
Лимон 1 Шт
Соль щепотка
перец черный щепотка
Кориандр молотый щепотка
масло оливковое

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала маринуем рыбку: Бочок сёмги ( можно взять любую красную рыбу) посолить, поперчить , посыпать кориандром и дать полежать пару часиков.
Форму для запекания смазать маслом, уложить на него кружки порезанного лимона, на лимоны положить рыбку и сверху порезанный колечками корень фенхеля. Противень накрыть фольгой , поставить в духовку
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Рыбу достать из духовки, при подаче добавить ломтик лимона.
Фенхель в свежем виде не люблю, но при запекании с рыбой получилось невероятно вкусно, нежно, ароматно.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Я решил поделиться с вами несложным рецептом рыбы, запеченной с помидорами, который заставит вас по-новому взглянуть на знакомый способ приготовления рыбы. Я взял кефаль, но ее можно заменить любой другой рыбой, которую вы сочтете достойной: просто выберите приличное филе и запеките ее с вялеными помидорами и фенхелем — это будет и соус, и гарнир, все сразу.

Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем

400 г. рыбного филе
1 фенхель
80 г. вяленых на солнце помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика


Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью (в идеале — морской) и перцем (в идеале — белым), и отставьте в сторону. Соедините в блендере томаты, вяленые на солнце (а если их у вас нет, и вы понятия не имеете, откуда они берутся — замените томатным конфитом, хотя результат будет несколько другим), чеснок и листья базилика, и измельчайте до тех пор, пока не получите более-менее однородную пасту. Теперь к фенхелю: отделите его зелень, а луковицу мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости.

Разогрейте духовку до 200 градусов, а пока она прогревается — в металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки. Снимите форму с огня, дайте рыбе немного остыть, и равномерным слоем смажьте ее пастой из помидоров. Ложкой выложите сверху обжаренный фенхель — и запекайте рыбу в духовке течение 12 минут. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или вовсе без него.

Нежный лосось на пару с фенхелем, запеченным с помидорчиками черри, оливками, чесноком и оливковым маслом.

Отличное блюдо для легкого ужина.

  • Фенхель — две небольшие луковицы
  • Помидорчики черри — 24 штучки
  • Горсть черных оливок без косточек (маслин)
  • Два зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
  • Небольшая горсть свежего тимьяна , только листьев
  • Оливковое масло(extra virgin)
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Бокал белого вина или вермута
  • 2 кусочка сливочного масла
  • Полное время приготовления: 45-50 мин
  • Чистое время приготовления: 20-30 мин
  • Простота приготовления: 3
  • Скорость приготовления: 3
  • Оригинальность: 3
  • Вкус: 3


      Отрежьте у луковиц фенхеля стебель. Разрежьте их на 4 части, а затем полученные части пополам.




      Поместите кусочки фенхеля в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин.
      Пока готовится фенхель, поставьте разогреваться духовку до 220 гр. Цельсия.


Проткните кожицу на каждом помидорчике. Удобнее и эффективнее это делать десертной вилочкой.


Через 10 минут извлеките фенхель из кастрюли и поместите его на противень.
Закиньте помидорчики в кипящую воду (можно в ту, что осталась от фенхеля) на 45 секунд, чтобы было легче снимать кожицу.
Слейте воду и подержите помидорчики под струей холодной воды для охлождения.
Удалите кожицу и сложите их на противень.
Добавьте оливки, тимьян, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Постарайтесь уложить все на противне в один слой.
Добавьте вино и кусочки сливочного масла.


Запекайте в центре разогретой духовки в течение 20-30 минут.


  • 2 куска филе лосося на кожице, по 225 грамм каждый
  • Небольшая горсть тимьяна , сухой приправы
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Также можно использовать приправу Французкие травы
  • Полное время приготовления: 15-10 мин
  • Чистое время приготовления: 8-10 мин
  • Простота приготовления: 5
  • Скорость приготовления: 5
  • Оригинальность: 3
  • Вкус: 5


    Очень простой и очень вкусный рецепт. Готовиться практически моментально.
    Уложить лосось в перфорированный поддон для пароварки и посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. И наконец, приправить тимьяном.
    Поместить в пароварку на 8 минут.


Мы используем автоматические программы Miele для приготовления многих блюд, это значительно упрощает процесс готовки.







Хотя вполне можно готовить при использование простой пароварки и даже на водяной бане, главное не передержать рыбку, иначе она потеряет свой аромат и вкус.

  • Отрежьте у луковиц фенхеля стебель. Разрежьте их на 4 части, а затем полученные части пополам.
  • Поместите их в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин.
  • Пока готовится фенхель, поставьте разогреваться духовку до 220 гр. Цельсия.
  • Проткните кожицу на каждом помидорчике. Удобнее и эффективнее это делать десертной вилочкой.
  • Через 10 минут извлеките фенхель из кастрюли и поместите его на противень.
  • Закиньте помидорчики в кипящую воду (можно в ту, что осталась от фенхеля) на 45 секунд, чтобы было легче снимать кожицу.
  • Слейте воду и подержите помидорчики под струей холодной воды для охлаждения.
  • Удалите кожицу и сложите их на противень.
  • Добавьте оливки, тимьян, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  • Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • Постарайтесь уложить все на противне в один слой.
  • Добавьте вино и кусочки сливочного масла.
  • Запекайте в центре разогретой духовки в течение 20-30 минут.
  • Уложить лосось в перфорированный поддон для пароварки и посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. И наконец, приправить тимьяном.
  • Поместить в пароварку на 8 минут.
  • Мы используем автоматические программы Miele для приготовления многих блюд, это значительно упрощает процесс готовки. Хотя вполне можно готовить при использование простой пароварки и даже на водяной бане, главное не передержать рыбку, иначе она потеряет свой аромат и вкус.

Это блюдо можно воспринимать как единое целое или как два отдельных блюда.

Фенхель также хорош в виде горячей закуски.

К лососю же можно подавать на гарнир рис, свежие или приготовленные на пару овощи, а также отварной молодой картофель.

Блюда будут хорошо сочетаться с охлажденным легким белым вином или прохладной не газированной водой и кусочком лимона.
Приятного аппетита!


Источник: кулинарный блокнот murava

Понадобится

На 4 порции:
4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи)
1 луковица фенхеля, порезанная
1 ч л семян фенхеля
3 лимона, цедра и сок
5 ст л оливкового масла

Бумага для запекания.

Картофель - для гарнира.

Как готовить

1. Вырезать 4 х 25 см. кусок пергамента для выпечки.

2. Положить лосось с одной стороны куска пергамента.
- Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком.
- Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.
- Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт.
- Повторить с оставшимся филе.
- Запекать в духовке 12-15 мин.

3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.

4. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности.
Слить и слегка помять.
Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст.л. оливкового масла, цедрой и соком 1 лимона.

27 сентября 2015


Существует множество рецептов приготовления семги, но рецепт семги с фенхелем в духовке отличается богатым ароматическим букетом благодаря специально приготовленному маслу. При желании вы можете изменять состав пряностей, входящих в него, что-то убрать, что-то добавить, и каждый раз у вас будет получаться разный вкус и аромат. Такого масла можно приготовить побольше и добавлять его и в другие блюда.
Стейк из семги с фенхелем и овощами готовится в духовке – это самый полезный и щадящий способ готовки. Вместе с рыбкой запекаются и овощи, которые благодаря добавке масла также приобретают особый аромат.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал

1. Для приготовления ароматного масла смешайте слегка размягченное сливочное масло с тимьяном, паприкой, анисом и лимонным соком. Затем поместите в плотно закрывающуюся емкость и уберите в холодильник
2. Стейки из семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
3. Приготовить 4 листа пергаментной бумаги, выложить на каждый поровну стручковую фасоль и брюссельскую капусту, на них – по 2-3 ломтика фенхеля, посолить и поперчить; сверху положить кружок апельсина, на него – лавровый лист, стейк из семги, а на него – немного ароматного масла. Свернуть пергаментную бумагу конвертиком таким образом, чтобы сок при запекании не вытекал.
4. Конвертики с семгой на овощной подушке поместить на противень и отправить на 20-25 минут в духовку, заранее разогретую до 190°С.
5. Когда стейки из семги будут готовы, аккуратно выложите содержимое конвертиков на порционные тарелки таким образом, чтобы семга оказалась на овощной подушке. При желании можно смазать ее сверху ароматным маслом. Получилось полноценное второе блюдо с готовым гарниром.

Читайте также: