Лосось запеченный с яйцом и
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Яйцо куриное | 200 | 314 | 25 | 23 | 1 |
Лосось атлантический (семга) | 100 | 153 | 20 | 8 | - |
Авокадо | 400 | 832 | 8 | 80 | 30 |
Итого: | 720 | 1307 | 54 | 111 | 32 |
С учетом уварки: | 700 | 1307 | 54 | 111 | 32 |
На 1 порцию: | 175 | 327 | 13.5 | 27.8 | 8.1 |
На 100 грамм: | 182 | 7.5 | 15.4 | 4.5 | |
БЖУ: | 16% | 74% | 10% |
Потребуется:
2 авокадо
100 г филе слабосоленого или подкопченого лосося
4 яйца
соль, черный перец по вкусу
свежий укроп и другая любимая зелень
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Если отверстие выглядит небольшим, выберите часть мякоти, и увеличьте его.
3. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки - по кусочку лосося.
4. Отделить желтки от белков, и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков, сколько войдет.
5. Посолить, поперчить и выпекайть в духовке около 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью. Подавать теплым.
Блюдо получается с высоким содержанием жиров - но этого пугаться не стоит, ибо большая часть их приходится на полезные растительные жиры авокадо.
Предлагается в качестве закуски или сытного завтрака. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью рукколы, сбрызнутой лимонным соком.
Посмотреть рецепты и калорийность других завтраков, а также других блюд из авокадо
Пищевая ценность
- Калории: 238 ккал
- Пищевые волокна(гр): 1 гр
- Соль (гр): 2 гр
- Сахар: 1 гр
- Углеводы: 22 гр
- Жиры: 10 гр
- Насыщенные жиры (гр): 4 гр
- Белки: 15 гр
Продукты
- 6 хрустящих белых булочек (с маком будет выглядеть эффектней)
- 25 грамм сливочного масла (расплавленного)
- 6 ломтиков копченого лосося
- 6 средних яиц
- Несколько веточек зеленого лука
Как приготовить
01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Отрежьте верхнюю часть каждой булочки, затем осторожно извлеките мякиш внутри, пока не появится достаточно большое отверстие, чтобы вместить кусочек лосося и яйцо. Расставьте булочки на противне, сохранив верхушки. (Если хотите, взбейте серединки в крошки и храните в морозильнике для другого рецепта.)
02 Смажьте внутреннюю часть и края булочек растопленным сливочным маслом, и положите внутрь кусочек лосося. Разбейте в каждую булочку одно яйцо. Выпекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Также на противень с булочками выложите срезанные верхушки и запеките до румяного и хрустящего состояния, затем смажьте оставшимся маслом, и используйте, чтобы макать в яйца.
Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.
- Сыр голландский (натертый) — 100 г
- Помидор (вяленые) — 8 шт
- Укроп (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный (по вкусу)
- Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
- Лосось — 600 г
- Лук зеленый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2592.7 ккал | белки 223.9 г | жиры 160.5 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.1 г |
Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.
Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.
Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.
Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 50
- 10831
- 59
- 1372
- 34124
- 18
- 26
- 6551
- 0
- 4
- 139
- 3
- 72
- 2858
- 33
- 56
- 10292
- 56
- 142
- 13082
- 18
- 74
- 8920
- 43
- 126
- 17398
- 197
- 1628
- 28488
- 49
- 1011
- 27853
- 250
- 852
- 35365
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2019 года nikodi #
22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)
12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Дюдюкаа #
6 июня 2014 года suliko2002 #
7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Бэбита #
1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Амашир Бабай #
14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tomi_tn #
4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tomi_tn #
4 апреля 2013 года elenita # (модератор)
4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года специалист # (модератор)
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Инночка07 #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Бэбита #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года maraki84 #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Roca #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Janecheh #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года orudakva #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года moor #
3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйца в сливках – один из самых изысканных завтраков. Усилий на три минуты, а выглядит как блюдо высокой кухни. Но самое поразительное, что для этой роскоши нужны всего три ингредиента, которые уже лежат у вас в холодильнике. Если у вас нет порционных формочек, ничего страшного. Возьмите несколько больших чашек или пиалы с толстыми стенками.
4 ломтика соленого лосося
4 ст.л. сливок 30% жирности
Зелень по желанию
Свежемолотый черный перец
Шаг 1. Разогрейте духовку или мини-печь до 190 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, поставьте их в лоток с бортиками.
Шаг 2. Выложите по ломтику рыбы на дно формочек. В каждую из формочек налейте по столовой ложке сливок и разбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3. В лоток налейте горячей воды – уровень жидкости должен доходить до середины формочек. Поставьте лоток в духовку на 15-17 минут. Белки должны уплотниться, а желток стать полужидким.
Совет: Яйца будут готовиться после того, как достанете из духовки, поэтому их лучше недодержать, чем передержать.
Шаг 4. Порежьте зелень. Когда яйца будут готовы, украсьте зеленью и сразу же садитесь завтракать.
278 ККал на 1 порцию
Половину бульонного кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей смешать со сливками, добавить яйца и нарезанный лосось. Все аккуратно перемешать. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Положить в каждую начинку из яйца и лосося и посыпать сверху оставшимся бульонным кубиком. Выпекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сухари 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Молоки нужно разморозить, после чего обмыть. Насыпьте сухари в отдельную посуду, а яйцо – в отдельную. Взбейте яйцо и добавьте соль и специи.
Шаг 2
2. Обваляйте молоки сразу в яйце, затем – в сухарях и снова в яйце и в сухарях. Тем временем нагрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
3. Жарьте на среднем огне сразу с одной стороны, а затем – с другой стороны до румяного цвета.
Шаг 4
4. Выложите на отдельное блюдо. Лучше всего кушать молоки горячими, тогда будет чувствоваться хрустящая корочка.
Шаг 5
4. К молокам хорошо пойдет на гарнир любая каша или картофельное пюре. Если приготовить сложный гарнир (например, каша, отварная свекла и яйца), то получится еще вкуснее. Даже свежие овощи станут отличным гарниром и будут великолепно сочетаться с молоками.
278 ККал на 1 порцию
Половину бульонного кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей смешать со сливками, добавить яйца и нарезанный лосось. Все аккуратно перемешать. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Положить в каждую начинку из яйца и лосося и посыпать сверху оставшимся бульонным кубиком. Выпекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Блюдо с красивой презентацией на любое торжество! Лосось целиком в духовке - блюдо с невероятно эффектной подачей, которое можно приготовить на любой праздник. Запеченная рыба, приготовленная по этому рецепту, сохраняет максимум своих полезных свойств и витаминов, а вкус лосося получается очень деликатным и нежным, с нотками итальянских трав и лимонным ароматом.
- Главная
- Категории рецепта
- Лосось целиком в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 29 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 150-160 градусов Цельсия в режиме конвекции или подогрев сверх и снизу.
2. Тушку лосося почистить от шелухи, вспороть брюхо и выпотрошить все внутренности. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить рыбу на разделочную доску и острым ножом сделать продольные внутренние разрезы по всей тушке лосося, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны.
3. В отдельной емкости смешать морскую соль, черный молотый перец и итальянские травы между собой. Можно добавить любые другие специи по желанию. Смесью из специй хорошо натереть рыбу со всех сторон внутри и снаружи.
4. Красный лук почистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Половину лимонов также помыть и разрезать сначала пополам, а затем тонкими дольками.
Морковь почистить, помыть и нарезать средними кусочками произвольной формы. Петрушку промыть, высушить и отрезать грубые черенки, остальное порезать.
5. Нафаршировать внутреннюю часть лосося нарезанными овощами, зеленью и лимоном. Из оставшегося лимона выдавить сок и обильно полить им тушку рыбы.
6. На противень выстелить фольгу и довольно щедро обмазать ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложить нафаршированного овощами лосося. Сверху накрыть рыбу вторым листом фольги и крепко запечатать края.
7. Поставить противень в рыбой в разогретую духовку запекаться в течение полутора-двух часов в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.
8. Вытащить противень с рыбой, аккуратно снять верхний лист фольги и перенести запеченного лосося целиком на большую тарелку для подачи на стол. Готовое блюдо украсить нарезанным лимоном, зеленью петрушки и ядрами граната. Подавать вместе с запеченными овощами.
Содержание рецепта:
- Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
- Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
- Лосось в духовке в фольге
- Стейк лосося в духовке
- Филе лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
- Лосось в сливках в духовке
- Видео-рецепты
Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.
Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.
Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.
Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.
Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.
Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.
Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
Лосось в духовке в фольге
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
- Фольга — 8 квадратов 25х25 см
Стейк лосося в духовке
Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лосось — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
- Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
- Лимон помойте и разрежьте пополам.
- Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
- К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
- Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
- Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.
Филе лосося в духовке
В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
- Посолите и пропустите через пресс чеснок.
- Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
- Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
- Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Сливки — 1 л
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
- Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
- Всю зелень промойте и мелко нарубите.
- С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
- В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
- Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Лосось в сливках в духовке
Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 1 шт.
- Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 140 г
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — маленький пучок
Пошаговое приготовление:
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
- Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
- Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.
Читайте также: