Лосось запеченный с яйцом и

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лосось атлантический (семга) 100 153 20 8 -
Авокадо 400 832 8 80 30
Итого: 720 1307 54 111 32
С учетом уварки: 700 1307 54 111 32
На 1 порцию: 175 327 13.5 27.8 8.1
На 100 грамм: 182 7.5 15.4 4.5
БЖУ: 16% 74% 10%

Потребуется:

2 авокадо
100 г филе слабосоленого или подкопченого лосося
4 яйца
соль, черный перец по вкусу
свежий укроп и другая любимая зелень

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
2. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Если отверстие выглядит небольшим, выберите часть мякоти, и увеличьте его.
3. Положить половинки авокадо на противень, а в ямки - по кусочку лосося.

4. Отделить желтки от белков, и положить желтки в углубление авокадо поверх лосося. Добавить немного белков, сколько войдет.
5. Посолить, поперчить и выпекайть в духовке около 15-20 минут.


При подаче посыпать свежей зеленью. Подавать теплым.

Блюдо получается с высоким содержанием жиров - но этого пугаться не стоит, ибо большая часть их приходится на полезные растительные жиры авокадо.

Предлагается в качестве закуски или сытного завтрака. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

Посмотреть рецепты и калорийность других завтраков, а также других блюд из авокадо

Пищевая ценность

  • Калории: 238 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 2 гр
  • Сахар: 1 гр
  • Углеводы: 22 гр
  • Жиры: 10 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 4 гр
  • Белки: 15 гр


Продукты

  • 6 хрустящих белых булочек (с маком будет выглядеть эффектней)
  • 25 грамм сливочного масла (расплавленного)
  • 6 ломтиков копченого лосося
  • 6 средних яиц
  • Несколько веточек зеленого лука

Как приготовить

01 Нагрейте духовку до 180° / конвекция - 160° / газ - 4. Отрежьте верхнюю часть каждой булочки, затем осторожно извлеките мякиш внутри, пока не появится достаточно большое отверстие, чтобы вместить кусочек лосося и яйцо. Расставьте булочки на противне, сохранив верхушки. (Если хотите, взбейте серединки в крошки и храните в морозильнике для другого рецепта.)

02 Смажьте внутреннюю часть и края булочек растопленным сливочным маслом, и положите внутрь кусочек лосося. Разбейте в каждую булочку одно яйцо. Выпекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Также на противень с булочками выложите срезанные верхушки и запеките до румяного и хрустящего состояния, затем смажьте оставшимся маслом, и используйте, чтобы макать в яйца.


Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

  • Сыр голландский (натертый) — 100 г
  • Помидор (вяленые) — 8 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
  • Лосось — 600 г
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
223.9 г
жиры
160.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г


Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.



Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.


Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.


Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 50
  • 10831
  • 59
  • 1372
  • 34124
  • 18
  • 26
  • 6551
  • 0
  • 4
  • 139
  • 3
  • 72
  • 2858
  • 33
  • 56
  • 10292
  • 56
  • 142
  • 13082
  • 18
  • 74
  • 8920
  • 43
  • 126
  • 17398
  • 197
  • 1628
  • 28488
  • 49
  • 1011
  • 27853
  • 250
  • 852
  • 35365





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года nikodi #



22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)




12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Дюдюкаа #


6 июня 2014 года suliko2002 #



7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Бэбита #



1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Амашир Бабай #


14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года специалист # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Инночка07 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Бэбита #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года maraki84 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Roca #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Janecheh #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года orudakva #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года moor #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яйца в сливках – один из самых изысканных завтраков. Усилий на три минуты, а выглядит как блюдо высокой кухни. Но самое поразительное, что для этой роскоши нужны всего три ингредиента, которые уже лежат у вас в холодильнике. Если у вас нет порционных формочек, ничего страшного. Возьмите несколько больших чашек или пиалы с толстыми стенками.


4 ломтика соленого лосося

4 ст.л. сливок 30% жирности

Зелень по желанию

Свежемолотый черный перец

Шаг 1. Разогрейте духовку или мини-печь до 190 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, поставьте их в лоток с бортиками.

Шаг 2. Выложите по ломтику рыбы на дно формочек. В каждую из формочек налейте по столовой ложке сливок и разбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3. В лоток налейте горячей воды – уровень жидкости должен доходить до середины формочек. Поставьте лоток в духовку на 15-17 минут. Белки должны уплотниться, а желток стать полужидким.

Совет: Яйца будут готовиться после того, как достанете из духовки, поэтому их лучше недодержать, чем передержать.

Шаг 4. Порежьте зелень. Когда яйца будут готовы, украсьте зеленью и сразу же садитесь завтракать.

278 ККал на 1 порцию

Половину бульонного кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей смешать со сливками, добавить яйца и нарезанный лосось. Все аккуратно перемешать. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Положить в каждую начинку из яйца и лосося и посыпать сверху оставшимся бульонным кубиком. Выпекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сухари 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. Молоки нужно разморозить, после чего обмыть. Насыпьте сухари в отдельную посуду, а яйцо – в отдельную. Взбейте яйцо и добавьте соль и специи.

Шаг 2


2. Обваляйте молоки сразу в яйце, затем – в сухарях и снова в яйце и в сухарях. Тем временем нагрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3


3. Жарьте на среднем огне сразу с одной стороны, а затем – с другой стороны до румяного цвета.

Шаг 4


4. Выложите на отдельное блюдо. Лучше всего кушать молоки горячими, тогда будет чувствоваться хрустящая корочка.

Шаг 5


4. К молокам хорошо пойдет на гарнир любая каша или картофельное пюре. Если приготовить сложный гарнир (например, каша, отварная свекла и яйца), то получится еще вкуснее. Даже свежие овощи станут отличным гарниром и будут великолепно сочетаться с молоками.

278 ККал на 1 порцию

Половину бульонного кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей смешать со сливками, добавить яйца и нарезанный лосось. Все аккуратно перемешать. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Положить в каждую начинку из яйца и лосося и посыпать сверху оставшимся бульонным кубиком. Выпекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Блюдо с красивой презентацией на любое торжество! Лосось целиком в духовке - блюдо с невероятно эффектной подачей, которое можно приготовить на любой праздник. Запеченная рыба, приготовленная по этому рецепту, сохраняет максимум своих полезных свойств и витаминов, а вкус лосося получается очень деликатным и нежным, с нотками итальянских трав и лимонным ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось целиком в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 67 / 29 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 150-160 градусов Цельсия в режиме конвекции или подогрев сверх и снизу.

2. Тушку лосося почистить от шелухи, вспороть брюхо и выпотрошить все внутренности. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить рыбу на разделочную доску и острым ножом сделать продольные внутренние разрезы по всей тушке лосося, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны.

3. В отдельной емкости смешать морскую соль, черный молотый перец и итальянские травы между собой. Можно добавить любые другие специи по желанию. Смесью из специй хорошо натереть рыбу со всех сторон внутри и снаружи.

4. Красный лук почистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Половину лимонов также помыть и разрезать сначала пополам, а затем тонкими дольками.

Морковь почистить, помыть и нарезать средними кусочками произвольной формы. Петрушку промыть, высушить и отрезать грубые черенки, остальное порезать.

5. Нафаршировать внутреннюю часть лосося нарезанными овощами, зеленью и лимоном. Из оставшегося лимона выдавить сок и обильно полить им тушку рыбы.

6. На противень выстелить фольгу и довольно щедро обмазать ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложить нафаршированного овощами лосося. Сверху накрыть рыбу вторым листом фольги и крепко запечатать края.

7. Поставить противень в рыбой в разогретую духовку запекаться в течение полутора-двух часов в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

8. Вытащить противень с рыбой, аккуратно снять верхний лист фольги и перенести запеченного лосося целиком на большую тарелку для подачи на стол. Готовое блюдо украсить нарезанным лимоном, зеленью петрушки и ядрами граната. Подавать вместе с запеченными овощами.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
  • Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
  • Лосось в духовке в фольге
  • Стейк лосося в духовке
  • Филе лосося в духовке
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
  • Лосось в сливках в духовке
  • Видео-рецепты

Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.

Как приготовить лосося в духовке — полезные советы


Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.

Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.

Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.

Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.

Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.

Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления


Лосось в духовке в фольге


  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
  • Фольга — 8 квадратов 25х25 см

Стейк лосося в духовке


Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
  2. Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
  3. Лимон помойте и разрежьте пополам.
  4. Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
  6. К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  7. Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
  8. Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
  9. Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.

Филе лосося в духовке


В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
  2. Посолите и пропустите через пресс чеснок.
  3. Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
  4. Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
  5. Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

Лосось в сливочном соусе в духовке


Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Сливки — 1 л
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
  2. Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
  5. Всю зелень промойте и мелко нарубите.
  6. С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
  7. В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
  8. Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

Лосось в сливках в духовке


Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 1 шт.
  • Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 140 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — маленький пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
  2. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
  3. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  5. Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
  6. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  7. Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
  8. Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
  9. Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.

Читайте также: