Лосось запеченный в ресторане
В приготовлении лосося и подобных ему сортов красной рыбы (форель, сёмга, нерка) есть несколько простых правил. Самое главное – не пересушить! Эти сорта рыбы готовятся быстро, поэтому легко пропустить тот момент, когда сочное филе превратиться в нечто совсем неаппетитное. Если не можете следить за процессом приготовления всё время, то лучше воспользуйтесь гаджетами с таймером, не требующими вашего присутствия, вроде пароварки Tefal VC300830 , мультиварки или мини-печи Moulinex OX485832 .
Помимо этого стоит хорошо продумать компанию, в которой вы подадите на стол вашего лосося, форель или сёмгу. Если ваша задача - похудеть, то стоит обойтись некрахмалистыми овощами на пару, зелёным салатом или лёгким соусом. Мужчинам же стоит подавать эту диетическую рыбу с обжаренным картофелем или сметанным соусом. В противном случае они могут заявить, что не наелись и потребовать добавки.
Абхазская форель гриль с зелёной фасолью и сметанно-лимонным кремом
известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal
Традиционно к рыбе непременно подают дольку лимона. Сбрызнув блюдо цитрусовым соком, вы придатёе рыбе неповторимый аромат и вкус. В нашем случае вместо этого к форели подаётся сметанно-лимонный крем, который одновременно выполняет роль и ломтика лимона и нежного соуса.
-
1-2 порции 15 минут 4 шага
- Филе лосося 2 шт.
- Зелёная фасоль 100 г
- Сметана 20%-ной жирности 40 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль и перец по вкусу
Форель почистите, промойте и обсушите (филе просто обсушите), посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Свежую или замороженную зелёную фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Установите на гриле Tefal GC712D34 ручной режим, выложите на пластины фасоль, сбрызните соевым соусом и жарьте 2 минуты.
Переложите фасоль на блюдо к рыбе. Сметану взбейте миксером до увеличения объема в два раза, добавьте соль, сок лимона и лимонную цедру, перемешайте и уложите рядом с форелью.
Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы
Лосось, маринованный в сидре
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 25 минут
Персон: 1
- Филе лосося – 200 г
- Маринад – 80 г
- Лайм – 25 г
- Филе лосося обжарить с двух сторон, довести до готовности. Подавать в тарелке, залив сверху предварительно подогретым маринадом, с лимоном.
Хрустящий судак с огурцом
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 25 минут
Персон: 1
- Филе судака – 80 г
- Темпурный кляр – 40 г
- Панировка картофель фри – 70 г
- Укропный майонез – 40 г
- Малосольный огурец – 60 г
- Пудра из зелени – 2 г
- Семена фенхеля – 2 г
- Соль – 2 г
- Филе судака обвалять в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семенами фенхеля. Затем обжарить во фритюре до готовности.
- Подавать вместе с домашним укропным майонезом и малосольным огурцом. Декорировать пудрой из протертой зелени.
Севиче из Сибаса
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 30 минут
Персон: 1
- Сибас – 1 шт
- Масло оливковое – 50 мл
- Петрушка – 5 г
- Кинза – 5 г
- Чеснок – 3 г
- Чили перец – 5 г
- Сок лимона – 5 г
- Помидоры черри – 50 г
- Базилик – 7-10 г
- Кресс-салат – 5-7 г
- Соль – 3 г
- Перец – 3 г
- Филе охлажденного океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов поперек волокон.
- Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, чили перца, чеснока, соли и душистого перца. Оставить на 10 минут.
- Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салатом и соцветием базилика.
Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 20 минут
Персон: 1
- Тунец охлажденный – 80 г
- Зелень – 1 г
- Ореховая паста – 40 г
- Майонез японский – 10 г
- Семена черного кунжута – 2 г
- Соус гуакамоле – 60 г
- Киноа жареный – 20 г
- Мелко порезать филе тунца. Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо. Подать с соусом гуакамоле.
Чилийский сибас с кешью и питахайя
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
- Болгарский перец – 90 г
- Чилийский сибас – 180 г
- Спаржа – 60 г
- Цуккини – 50 г
- Имбирь – 5 г
- Зеленый лук – 5 г
- Чеснок – 5 г
- Кешью – 40 г
- Питахайя – 160 г
- Соль – 6 г
- Перец – 6 г
- Крахмал – 5 г
- Кунжутное масло – 3 г
- Оливковое масло – 50 г
- Растительное масло – 150 г
- Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
- Обвалять в крахмале и обжарить на воке. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
- Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарить с чесноком и имбирем.
- Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.
Сом Киндзмари
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба, суп
Время: 17 часов 30 минут
Персон: 1
- Сом (филе) – 100 г
- Соус – 150 г
- Перец черный горошек – 3 г
- Лавровый лист – 1 г
- Кинза – 10 г
- Корень кинзы – 1 г
- Чили сухой молотый – 1 г
- Лимонный фреш – 20 г
- Уксус винный белый – 50 г
- Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х минут бланшировать в кипящей воде, но не доводя до готовности.
- Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо:
- Сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фреш лимонный, уксус и кинзу свежую.
- Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 минут.
- После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного, и мариновать 16 часов.
- За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.
Сложность: Сложно
Тип: Рыба
Время: 1 час
Персон: 1
- Сметана 42% – 0,3 г
- Чеснок – 0,1 г
- Перец чили – 1 щепотка
- Лимонный фреш – 0,1 г
- Масло оливковое – 0,1 г
- Соль – по вкусу
- Авокадо – 0,5 г
- Ананас очищенный – 0,5 г
- Манго – 0,5 г
- Киви – 0,5 г
- Изюм – 0,5 г
- Соус чили сладко-острый – 0,3 г
- Папайя – 0,8 г
- Масло оливковое
- Помидор измельченный без кожуры – 0,5 г
Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час
Персон: 1
- Филе семги на коже – 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Масло сливочное – 10 г
- Тыква – 70 г
- Брусника с/м – 10 г
- Сахар – 10 г
- Рыбный бульон – 50 г
- Кресс-горох – 5 г
- Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
- Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
- Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтобы брусника отдала сок и сахар.
- Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.
Дорадо Том Ям
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
- Филе дорадо – 150 г
- Цуккини – 10 г
- Фенхель – 30 г
- Сливочное масло – 5 г
- Куантро – 1 ст.л
- Фреш апельсин – 100 мл
- Шафран – 1 г
- Кинза – 1 г
- Перец чили – 1 г
- Соус Том Ям – 50 г
- Куриный бульон – 100 г
- Кокосовое молоко – 60 г
- Паста Том Ям – 20 г
- Рыбный бульон – 10 г
- Лист лайма – 2 шт
- Кукурузный крахмал – 5 г
- Из цуккини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цуккини готовить на пару и добавить немного соли.
- Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран.
- Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту Том Ям, влить рыбный бульон и листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить.
- На тарелку выложить филе дорадо, соус Том Ям и фенхель, украсить кинзой.
Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки
Сложность: Средней сложности
Читайте также: