Маффин лосось рецепт

Трудно поверить, что такая роскошная закуска как маффины с лососем может быть приготовлена в сжатые сроки, но мы с удовольствием поделимся с вами секретным рецептом. Есть еще и лайфхак, который сделает блюдо бюджетным. Если у вас нет натуральной красной икры, купите ее заменитель: нужно немного, а выглядит такая икра вполне аппетитно.


230 г пшеничной муки
2 куриных яйца
200 г слабосоленого лосося
275 мл сливок (жирность 33%)
50 мл подсолнечного масла
40 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
1/2 пучка укропа
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Оставшуюся муку просейте вместе разрыхлителем.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, укроп и цедру измельчите. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, масло и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, сахар и перец, перемешайте, затем добавьте рыбу, лимонную цедру и укроп и аккуратно перемешайте.

Духовку разогрейте до 185° С. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на треть объема. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.

Готовые маффины с лососем достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формочек.

Подавайте маффины слегка теплыми или полностью остывшими, украсив сливочным сыром, икрой и укропом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось консервированный – 1 банка 250 г
  • укроп 5-7 веточек
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2/3 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированный лосось (без жидкости) размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп.

Яйца взбить с солью, добавить кефир, муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Добавить измельченный лосось, хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов и выпекать при температуре 180-190 С минут 20-25.

Верх готовых кексиков смазать сливочным маслом.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.


  • 100 г копченого лосося
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. розового перца
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл оливкового масла
  • 210 г муки
  • 180 г сыра
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотогочерного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сок и цедра 1 лимона
  • лосось холодного копчения
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ч.л. мелко рубленого укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л перца черного молотого
  • Для украшения :
  • мягкий сливочный сыр
  • икра красная
  • укроп свежий


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавьте тертую цедру и перец.
Лосось мелко нарезаем и вместе с остальными ингредиентами добавьте к муке. Замешиваем тесто.


2. Формочки для маффинов наполните получившимся тестом, на 2/3 . Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


3. Готовые кексы охладить и подавайте на стол, украсив сливочным сыром, икрой и рубленой зеленью.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


а я там познакомилась с кулинарками - общаемся, переписываемся - кстати одна из них недавно пришла на 4 вкуса " Лена Тюфекчи"


Да? Но видимо под другим ником. Интересно конечно, обмениваться мнениями и рецептами. Это дело я люблю


alenka5- её ник там



Ксюша, она выставляет свои рецепты со своего сайта


А вот оно как? А почему она об этом не пишет? Все думают, что это копии с другого сайта. И все. Типа скопировала и вставила, а сама и понятия не имеет , что это за блюдо


А вот оно как? А почему она об этом не пишет? Все думают, что это копии с другого сайта. И все. Типа скопировала и вставила, а сама и понятия не имеет , что это за блюдо


Не знаю не спрашивала - она говорила что там для рекламы сайта печатается, новые рецепты она подписывает по середине- так как раньше края обрезали и воровали


Интересный рецепт. спасибо


Готовьте на доброе здоровье!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Вкусные и такие красивые, что глаз не нарадуется, — вот, как я могу описать этих красавцев! К тому же, маффины получаются очень вкусными и сытными. Рецепт приготовления маффинов с лососем перед вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 180 Грамм
  • Лосось копченый 60 Грамм
  • Крем-сыр 120 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Для начала подготовим тыкву. Ее нарежем кусочками и протушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 2


2. Отдельно смешаем муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, специи и сахар. Туда же вводим взбитые яйца и перетертую тушеную тыкву. Перемешаем.

Шаг 3


3. Теперь в эту смесь добавим измельченный лосось, крем-сыр и специи, перемешаем.

Шаг 4


4. Запекаем теперь на протяжении 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 5


5. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маффины с лососем"


Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.

Для маффинов

  • Майонез — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Масло растительное — 45 мл
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп — 4 веточ.

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
231.9 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.6 г


Просеять муку и разрыхлитель.


Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.


Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.


В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.


Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.


Затем — семгу. Перемешать.


В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.


Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.


Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 103
  • 6502
  • 26
  • 260
  • 16201
  • 24
  • 471
  • 36734
  • 72
  • 82
  • 5030
  • 26
  • 76
  • 1250
  • 0
  • 20
  • 1303
  • 69
  • 2206
  • 41503
  • 31
  • 227
  • 8424
  • 46
  • 210
  • 10880
  • 66
  • 1091
  • 26913
  • 62
  • 220
  • 24590
  • 63
  • 493
  • 30642
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2017 года inbar4 #


29 января 2017 года natali-chanum #


29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


29 января 2017 года veronika1910 #


29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)



29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


27 января 2017 года Ветер Степной #


27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)



27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


26 января 2017 года julcook #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


26 января 2017 года lelikloves #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 января 2017 года malinka1972 #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года maraki84 #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года Tatanj #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года NDemon #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года luneva_e #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года Vishnja #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года subsidii66 #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 января 2017 года Владимир 271 #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)



25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


24 января 2017 года Евгения 1976 #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


24 января 2017 года топиарий #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


24 января 2017 года vitaatelier #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: