Маффин лосось рецепт
Трудно поверить, что такая роскошная закуска как маффины с лососем может быть приготовлена в сжатые сроки, но мы с удовольствием поделимся с вами секретным рецептом. Есть еще и лайфхак, который сделает блюдо бюджетным. Если у вас нет натуральной красной икры, купите ее заменитель: нужно немного, а выглядит такая икра вполне аппетитно.
230 г пшеничной муки
2 куриных яйца
200 г слабосоленого лосося
275 мл сливок (жирность 33%)
50 мл подсолнечного масла
40 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
1/2 пучка укропа
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Оставшуюся муку просейте вместе разрыхлителем.
Рыбу нарежьте мелкими кубиками, укроп и цедру измельчите. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, масло и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, сахар и перец, перемешайте, затем добавьте рыбу, лимонную цедру и укроп и аккуратно перемешайте.
Духовку разогрейте до 185° С. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на треть объема. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.
Готовые маффины с лососем достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формочек.
Подавайте маффины слегка теплыми или полностью остывшими, украсив сливочным сыром, икрой и укропом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось консервированный – 1 банка 250 г
- укроп 5-7 веточек
- яйцо 2 шт.
- кефир 2/3 ст.
- мука 1,5 ст.
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированный лосось (без жидкости) размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп.
Яйца взбить с солью, добавить кефир, муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Добавить измельченный лосось, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов и выпекать при температуре 180-190 С минут 20-25.
Верх готовых кексиков смазать сливочным маслом.
Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.
- 100 г копченого лосося
- 5 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. розового перца
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 120 мл оливкового масла
- 210 г муки
- 180 г сыра
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотогочерного перца
- 1/4 ч. л. соли
- сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сок и цедра 1 лимона
- лосось холодного копчения
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 4 ч.л. мелко рубленого укропа
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л перца черного молотого
- Для украшения :
- мягкий сливочный сыр
- икра красная
- укроп свежий
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавьте тертую цедру и перец.
Лосось мелко нарезаем и вместе с остальными ингредиентами добавьте к муке. Замешиваем тесто.
2. Формочки для маффинов наполните получившимся тестом, на 2/3 . Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
3. Готовые кексы охладить и подавайте на стол, украсив сливочным сыром, икрой и рубленой зеленью.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
а я там познакомилась с кулинарками - общаемся, переписываемся - кстати одна из них недавно пришла на 4 вкуса " Лена Тюфекчи"
Да? Но видимо под другим ником. Интересно конечно, обмениваться мнениями и рецептами. Это дело я люблю
alenka5- её ник там
Ксюша, она выставляет свои рецепты со своего сайта
А вот оно как? А почему она об этом не пишет? Все думают, что это копии с другого сайта. И все. Типа скопировала и вставила, а сама и понятия не имеет , что это за блюдо
А вот оно как? А почему она об этом не пишет? Все думают, что это копии с другого сайта. И все. Типа скопировала и вставила, а сама и понятия не имеет , что это за блюдо
Не знаю не спрашивала - она говорила что там для рекламы сайта печатается, новые рецепты она подписывает по середине- так как раньше края обрезали и воровали
Интересный рецепт. спасибо
Готовьте на доброе здоровье!
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Вкусные и такие красивые, что глаз не нарадуется, — вот, как я могу описать этих красавцев! К тому же, маффины получаются очень вкусными и сытными. Рецепт приготовления маффинов с лососем перед вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 180 Грамм
- Лосось копченый 60 Грамм
- Крем-сыр 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Для начала подготовим тыкву. Ее нарежем кусочками и протушим под крышкой на маленьком огне до мягкости. Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 2
2. Отдельно смешаем муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, специи и сахар. Туда же вводим взбитые яйца и перетертую тушеную тыкву. Перемешаем.
Шаг 3
3. Теперь в эту смесь добавим измельченный лосось, крем-сыр и специи, перемешаем.
Шаг 4
4. Запекаем теперь на протяжении 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Маффины с лососем"
Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.
Для маффинов
- Майонез — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Масло растительное — 45 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Укроп — 4 веточ.
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.5 ккал | белки 69.9 г | жиры 231.9 г | углеводы 206.9 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 27.6 г | углеводы 24.6 г |
Просеять муку и разрыхлитель.
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.
В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.
Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
Затем — семгу. Перемешать.
В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.
Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.
Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 103
- 6502
- 26
- 260
- 16201
- 24
- 471
- 36734
- 72
- 82
- 5030
- 26
- 76
- 1250
- 0
- 20
- 1303
- 69
- 2206
- 41503
- 31
- 227
- 8424
- 46
- 210
- 10880
- 66
- 1091
- 26913
- 62
- 220
- 24590
- 63
- 493
- 30642
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2017 года inbar4 #
29 января 2017 года natali-chanum #
29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 января 2017 года veronika1910 #
29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ветер Степной #
27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 января 2017 года julcook #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
26 января 2017 года malinka1972 #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года maraki84 #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года Tatanj #
26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года NDemon #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года luneva_e #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года Vishnja #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года subsidii66 #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года Владимир 271 #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года Евгения 1976 #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года топиарий #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 января 2017 года vitaatelier #
25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: