Макароны с селедкой рецепт

Как приготовить вкусно спагетти прямо сегодня на Ваш ужин научит Джейми Оливер. А еще он покажет, как почистить селедку от костей за 1 минуту!

Просто волшебник этот Джейми Оливер! Вот скажите, Вы хоть раз готовили спагетти со свежей сельдью? Мне, например, и в голову не приходило соединить 2 этих продукта вместе. Хотя салаты из макарон с рыбой делала и неоднократно, получается великолепно.

А следовательно, почему бы и не приготовить рыбный ужин со спагетти, что нам мешает? Да ничего, наоборот, голый повар толкает нас на очередной кулинарный подвиг.


  • Спагетти 500 г
  • Сельдь свежая (небольшая) 5-6 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт. или 1 большой томат
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое (подсолнечное) масло для жарки


Ну, что ж, блистательный мир сельди! Вы можете купить ее в любом супермаркете… Вы знаете, скандинавы и шведы ее просто обожают! А вот британцы нет…

Одной из причин отказа британцев готовить сельдь, Джейми считает, что они просто не знают и не умеют чистить селедку. Оказывается, избавить эту замечательную рыбу от мелких косточек очень легко. Внимательно следим за руками мастера.


Смотрите, берем половину тушки и, начиная от хвоста, острым ножом делим селедку пополам…


Вот такие 2 полоски у Вас должны получиться. Одна из них уже будет без костей, а вот над второй надо еще чуть-чуть потрудиться.


Нужно пройтись ножом по краю этой части и избавить ее от хребта с мелкими косточками. На этом процесс чистки селедку можно считать закрытым.

Очень заманчивый способ чистки селедки, не правда ли?


Скрутите ее! Скручивая, мы отправляем ее в кастрюлю таким образом, что это не позволяет ей слипаться. Закроем кастрюлю крышкой…


Оливер предлагает приготовить нам спагетти по-средиземноморски, для этого нам понадобится чеснок, острый перец чили, петрушка и немного каперсов.

Чеснок, петрушку и перец мелко рубим, а затем отправляем в сотейник ароматизировать масло, в котором потом будут готовиться спагетти.


Как только чеснок начнет приобретать цвет, мы забрасываем прекрасную сельдь…

Продолжаем обжаривать пару минут, постоянно помешивая.


Наступил момент добавления томатов. Вы можете взять черри, но за неимением оных, вполне пойдут и обычные помидоры. Затем выжмите в сковороду сок одного лимона.


И что мы сделаем теперь? Мы переложим эту превосходную пасту прямо в селедочку! Не просушивайте в дуршлаге спагетти, добавьте немного воды. Не бойтесь, набрызгайте еще. получится ка бы натуральная эмульсия из жира, оливкового масла, ароматов, которые свяжет воедино вода с крахмалом. Это придаст восхитительную легкость!

Далее Джейми предлагает хорошенько встряхнуть спагетти прямо на сковорооде. Не знаю, как у Вас, но у меня этот способ, увы, не приживается. Ну, не могу я так встряхнуть макароны, чтобы они все до единой обратно попали в сковороду. Так и норовят выпрыгнуть в окружающее пространство. Поэтому, если у Вас с встряхиванием аналогичные проблемы, просто помешайте спагетти лопаткой. Это очень важный момент, так как

Идеальная паста обожает движение!


Выкладывайте готовые спагетти с рыбой на тарелку и смело приступайте к дегустации. Джейми уверяет, что это будет восхитительный рыбный ужин по-средиземноморски. Приятного аппетита!


1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. В это время, в большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, обжарить чеснок, перец чили, каперсы и стебли петрушки. Готовить нескольких минут, пока начнет меняться цвет.
3. Добавить полоски сельди и обжаривать еще 2 мин. (они начнут распадаться).
4. Добавить помидоры и выжать сок лимона.
5. Поместить отваренные макароны в сковороду, добавить также немного воды от них.
6. Добавить масло, перемешать все вместе. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить большую часть листьев петрушки и при необходимости немного масла. Смешать и подавать на большом блюде, украсив оставшимися листьями петрушки. Вкусно покушать!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст.л. густой сметаны (с горой)
  • 1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • свежемолотый перец
  • 1 красная луковица
  • 4 маринованных огурца
  • 4 филе сельди (примерно 300 г)
  • 250 гр. меких макаронных изделий типа короткие макароны или рожки
  • 1 коробочка кресса или пучок укропа
  • соль, если потребуется

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, отварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте. Если у вас есть уже готовые макароны, то можно использовать и их для приготовления салата.

В салатнике, где будете смешивать салат, в нем же можно будет его подать на стол, смешать сметану, бальзамико, лимонный сок, щепотку сахара и свежемолотый перец. Солить на этом этапе не рекомендую. Лучше сделать это потом, если потребуется.

Лук очисть и порезать тонкой соломкой.

Маринованные огурчики порезать колечками.

Филе селедки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Добавить в салатик кресс, он придаст приятный аромат, если нет кресса, то его можно с легкостью заменить на ароматный укропчик.

Добавить ко всему перечисленному отваренные и остуженные макароны, тщательно перемешать, снять пробу и при необходимости подсолить. Я не солила соли во всех продуктах вполне достаточно.

Что подать дополнительно? Ну разве что бокал пива. Этот салат настолько самодостаточен, что съев порцию, сидящие за столом выглядят сытыми и счастливыми.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84c102f0-b2c3-11ea-b8cc-79d62371ec28

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Макаронный салат с сельдью

За рецептом салата заходите на мой сайт, СЮДА.

  • мой сайт,
  • овощи,
  • реклама,
  • рыба,
  • салат,
  • сельдь
  • 19 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…

Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в «яичном…

Любите брюссельскую капусту? Нет? Возможно вы просто не умеете ее готовить!Маленькие, ярко-зеленые качанчики на мой взгляд лучше всего звучат…

Как приготовить Спагетти с сельдью за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 3
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Спагетти 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вин


Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазалка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно!

Селедочная паста (форшмак из сельди), отличная закуска которую очень просто и быстро приготовить дома. Блюдо которое не требует много времени и затрат, а намазав на хлеб или батон можно приготовить вкусные бутерброды, да и к горячей картошечке, подобная закуска будет не лишней.
Рецепт форшмака из селедки можно разнообразить яблоком, луком, подать внутри батона, или просто как паштет.

Еще селедочной пастой можно наполнить тарталетки из песочного теста.

Ингредиенты:

2 филе соленой сельди,

1 пачка сливочного масла,

плавленный сырок (200 г),

2 средних вареных моркови.

Приготовление

через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Тщательно перемешать. Готово!

А что кладете Вы в селедочный форшмак?


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Консервированная сельдь 250 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Лимон 1 штука
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт Спагетти с сельдью

Мы нашли для вас очень интересный и необычный рецепт спагетти с сельдью. Эти два, казалось бы, несочетаемых продукта вместе создают вкусное и сытное блюдо. Если вы любите пасту, попробуйте приготовить спагетти с сельдью. Вы даже не подозреваете, насколько это вкусное блюдо!

Отварите спагетти до состояния аl dente согласно инструкции на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.

На раскаленную сковороду добавьте мелко порубленный чеснок и петрушку, затем добавьте помидоры черри. Тушите их на среднем огне около 7 минут.

Затем добавьте в сковороду нарезанную кусочками сельдь. Тушите ещё 5 минут до готовности.

Выдавите в сковороду сок одного лимона и влейте 1 бокал сухого белого вина. Потушите ещё в течение 5 минут.

Теперь добавьте в сковороду предварительно отваренные спагетти. Продолжайте тушить и помешивать в течение 2 минут.

Разложите спагетти с сельдью на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте к столу.

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).


Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон


Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Что приходит первым на ум при упоминании еврейской кухни? Безусловно, форшмак! Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять невозможно. А еще она сытная и полезная. Повторите классический рецепт форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда, и гости будут в восторге.


Нарубленный главный компонент запекали с картошкой, луком, перцем и сметаной. Но именно евреи придумали тот форшмак, который известен во всем мире — холодную закуску из соленой сельди.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.

  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.


Как еще делают это блюдо

  • селедка крупная — одна;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • вареная морковка — одна большая;
  • плавленый сыр — два брусочка;
  • укроп — по желанию.

  1. Почистите сельдь, филируйте, удалите косточки. Нарежьте селедку средними кубиками.
  2. Нарежьте морковь и плавленый сыр крупными кусками.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте размягченное масло.
  5. Перебейте компоненты с помощью погружного блендера до пастообразной консистенции.


Описание. Форшмак с картошкой получается сытным. Блюдо готовят без сливочного масла, тем самым отступая от классики. Вместо него берут растительное — оливковое либо подсолнечное. Уксус можно заменить лимонным соком.

  • соленая селедка — одна;
  • вареная картошка — три клубня;
  • яйца вкрутую — два;
  • лук — одна большая луковица;
  • укроп — маленький пучок;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • уксус — чайная ложка.

  1. Почистите рыбу от кожи и костей. Порежьте крупными кусками.
  2. Почистите картофель, яйца, лук. Эти ингредиенты тоже порежьте крупно.
  3. Пропустите подготовленные компоненты через мясорубку. Используйте мелкую решетку.
  4. Добавьте к получившейся пасте растительное масло, уксус, мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

  • сельдь — 800 г;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочное масло — 500 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • красная икра — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • укроп, петрушка — по пучку.

  1. Удалите кожу с селедки, сделайте два филе, уберите кости.
  2. Нарежьте сельдь и семгу крупными кусками.
  3. Соедините рыбу, натертый сыр и горчицу. Перекрутите массу через мясорубку (выбирайте решетку с небольшими отверстиями).
  4. Масло, постоявшее пару часов при комнатной температуре, разотрите до консистенции сметаны.
  5. Нашинкуйте зелень мелко.
  6. Соедините рыбную пасту, масло, зелень, икру. Добавьте лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.


  1. Обрежьте с ломтиков батона корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.
  2. Разделайте рыбу, снимите кожицу, удалите кости. Нарежьте филе на куски.
  3. Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте эти ингредиенты крупными кусочками.
  4. Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.
  5. Сделайте гренки из черного хлеба Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.
  6. Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.


А Макаревич и Ярмольник в смаке делали так: 2 молосольные селодки, 5 отваренных яиц, лук, яблоко большое кислое без шкурки, масло сливочное. Все на мясорубку а потом еще болендером взбили. Делаю только так всем нравится. Причем делать вечером и в холодильник, а с утра можно с водочкой-так в смаке сказали.

У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов — особенно хорош с блинами 🙂

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук. бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

Читайте также: