Макрелевый тунец или тунцовая макрель рецепты

Тунец — одна из тех рыб, которые чаще всего подделываются. Ее мясо необычайно полезное и по вкусу представляет собой среднее между рыбой и говядиной. Нередко в консервах вместо тунца встречается макрель, килограмм которой дешевле в 40 раз. А больше всего похожа на тунца макрель эсколар, известная в России как масляная рыба.

Пангасиус имеет самую низкую пищевую ценность среди всех промысловых рыб. Согласно исследованию бразильских химиков, это мясо может содержать большое количество токсичной ртути, которая пропитывает филе из грязной воды.

Почему продавцы так нагло меняют одну рыбу на другую и мухлюют с названиями? У этой проблемы две стороны. В одном случае мошенники нарушают закон и реально вместо дорогой рыбы подсовывают дешевую, в другом рыбу не меняют, а лишь переназывают иначе, чтобы на нее можно было прицепить и ценник подороже.

Еще во многих ресторанах подают рыбу с красивым названием тюрбо, однако это камбала с хорошо знакомым нам всем названием палтус. А дорадо во всех классификациях значится как морской карась.

Раков, креветок и крабов с кальмарами нейминг тоже не обошел. Краба камчатского (Paralithodes camtschaticus), который и золотой (3500 рублей за килограмм), на ценнике обзывают королевским, хотя науке такой неизвестен. Аналогично без всяких оснований коронуют и большую тигровую креветку, называя ее на ценнике креветкой королевской. Гигантские кальмары на прилавок бы вовсе не поместились, потому что они по 8 метров в длину. Под таким названием продают самых обычных кальмаров.

Прекратится вся эта чехарда с именами и ценами только в 2020 году, когда в полную силу заработает новый регламент. Все рыбаки и торговцы обязаны будут указывать, сколько рыбы выловили, на каком судне, кому продали и куда продали.

Макрель - это торговое название рыбы семейства скумбриевых. А проще говоря, это скумбрия. Эта промысловая рыба обитает в Атлантическом океане. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Блюда из макрели
  • Ревень
  • Салат с луком
  • Перепелиные яйца
  • На ужин
  • Лук репчатый
  • Лимоны
  • Вареная картошка
  • Салат с растительным маслом
  • Яйца с помидорами
  • Картошка с помидорами
  • Помидоры черри
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Рулетики с начинкой
  • Панировочные сухари
  • Картошка в рукаве
  • Рыба с овощами
  • Салаты без майонеза
  • Домашнее горячее копчение
  • Закуски к пиву







Описание

Встречается она также и в Средиземном, и в Черном морях. Макрель - это очень красивая рыба с веретенообразным телом и мощным хвостом, имеющим форму полумесяца. Родственниками макрели считаются тунцы и пеламиды.

Скумбрия, или макрель, является очень ценной рыбой и очень широко используется в пищевой промышленности. Эта рыба поступает в торговую сеть как в свежем виде, так и свежемороженой, копченой, соленой и в виде консервов. Мясо макрели жирное, богатое витаминами. У макрели очень мало мелких костей. Поэтому из нее получается отличное филе. Нежное и вкусное мясо в кулинарии применяют для приготовления различных блюд. Следует помнить, что особенно вкусные блюда получаются из свежей, только что выловленной макрели. В кулинарии разных народов есть различные блюда из макрели жареной. Особенно вкусной эта рыба получается в плотной яичной или тестяной панировке.

Если мы готовим дома, то есть несложные рецепты с макрелью, например, приготовление фрикасе из этой рыбы. Макрель рецепты советуют готовить так. Рыбное филе нарезают кусочками и варят в небольшом количестве воды. Отваривают отдельно морковь, зеленый горошек, лук и сельдерей. К рыбному и овощному бульону добавляют муку и сливочное масло. Готовый соус приправляют солью и перцем. Перед подачей на стол скумбрию выкладывают на блюдо, рядом с ней размещают вареные овощи, все это поливают соусом и посыпают рубленой зеленью петрушки. Получается очень вкусно.

Однако, следует помнить, что, несмотря на все свои полезные свойства, мясо макрели имеет свойство легко накапливать ртуть. Поэтому мясо макрели не рекомендуется употреблять часто и в больших количествах.

Макрелевый тунец – представитель семейства скумбриевых, преимущественно используемый для производства консервов. Однако эти консервы значительно дешевле, и от них не стоит ждать того вкуса, за который многие любят крупного его сородича. Размеры макрелевого вида существенно меньше, чем у синего, желтоперого и некоторых других тунцовых рыб, в процессе промысла которых они часто попадаются как дополнительный прилов.

Описание вида

Из всех родственников из семейства скумбриевых именно этот тунец – самый миниатюрный. Как выглядит типичный представитель, можно увидеть на фото. Цвет боков и спинки – темно-синий, на теле есть волнообразные линии более светлого, голубоватого оттенка. Брюшко белое, без пятен и полосок, плавники фиолетовые с черным краем. Форма тела напоминает веретено, позвонков – 39, из которых 19 расположено в хвостовом отделе. Зубы мелкие. Плавательный пузырь отсутствует. Эта рыба относится к классу лучеперых, поскольку ее плавники состоят из лучей:

  • в первом спинном от 10 до 12 колючих и приблизительно такое же количество мягких;
  • во втором спинном преобладают мягкие, а за ним располагается еще несколько миниатюрных плавничков;
  • в анальном – 10-14 мягких лучей разной длины.

Средний размер рыбин – 30-40 см, максимально – 65 см. Интересный факт: зарегистрированный в спортивной ловле рекорд веса – 1,7 кг.

Макрелевый тунец любит теплые тропические и субтропические воды, его типичная среда – поверхностные слои Индийского и Тихого океанов. В Атлантическом встречается реже. У российского побережья ареал обитания – залив Петра Великого.


Образ жизни этого вида семейства скумбриевых – стайный, нерест при благоприятных условиях происходит круглогодично. Средняя продолжительность жизни – около 4 лет.

Макрелевый тунец – хищник, его рацион составляет мелкая рыбешка, небольшие ракообразные и планктон. Для самих представителей данного рода опасность представляют крупные тунцовые, акулы, барракуды и другие хищные рыбы.

В чем разница между макрелью и тунцом

Второе название этой рыбы – макрель-фрегат. Она относится к роду макрелетунцов, что и порождает вопросы: какова разница между тунцом, макрелью и собственно макрелетунцами.

Особенное значение эта разница имеет в кулинарии. Классический тунец, имеющий похожий на говядину вкус – это тунец обыкновенный, рыбина огромных размеров. В магазинах и рыбных ресторанах ее мясо часто встречается в виде стейков.

Макрель же имеет значительно меньшие размеры: эта рыба чуть больше стандартной скумбрии (все три вида – макрель, тунцовые и скумбрия – относятся к одному классу). Ее мясо жирнее, чем у тунца, но более диетическое, нежели у скумбрии. Для любителей жирной рыбы, такое мясо суховато и жестковато. Способы кулинарной обработки макрели:

  • на пару;
  • жареная;
  • запеченная в духовке (часто ее запекают в фольге).

По внешнему облику макрель тоже больше похожа на скумбрию, чем на тунцовых, что отчетливо можно увидеть на любом фото.


Макрелетунцы, или макрели-фрегаты, в кулинарии чаще используются для консервирования и порождают массу слухов о недобросовестности производителей. Покупатели часто бывают разочарованы, увидев внутри баночки куски цельной рыбы с костями и позвоночником: тунец же имеет более крупные размеры и в консервах обычно предстает в виде филе. Но на этикетке все же обычно есть упоминание о том, что этот тунец не обыкновенный, или синеперый, а тот самый макрелевый. Поэтому главная рекомендация: нужно внимательно читать этикетку, зная о том, что это разные представители одного семейства рыб, и помнить, что макрелевый вид тунцовых значительно дешевле. Обыкновенный тунец по столь низкой цене продаваться не может.

4. Триба Тунцы Thunnini, 5 родов:

4.2. р. Макрелевые тунцы, Мелкие тунцы или Макрели-фрегаты Auxis
Ауксиды разных видов очень похожи между собой, а определение бывает затруднено тем, что их нежная кожа сильно травмируется о ячеи и узлы сетного полотна: при добыче жаберными сетями, кошельковыми неводами – и особенно, при траловом лове.
Травмы, царапины и ссадины на тушках заметны на большинстве фото ауксид.
Все виды обитают в теплых и умеренных широтах Индийского, Тихого океанов и Атлантики – в последнем скопления значительно меньше. В Тихом океане встречаются от Залива Петра Великого до Австралии, Новой Зеландии и Чили. Максимальные размеры 65 см и 1,7 кг, средняя длина 30-35 см. Кроме сетных орудий, промысел ведется и крючковой снастью.

Подписи к иллюстрациям в интернете часто перепутаны.

Обитает в Индийском, Тихом океане и Атлантике /включая Средиземное море/ 61° с.ш. до 51° ю.ш. – т.е., по современным океанологическим представлениям, распространен и в Южном океане.
Максимальный размер 50 см при массе до 3 кг, рекордная масса пойманного на спиннинг 1,84 кг.

Веретеновидное плотное тело, округлое в сечении.
Корсет развитый. Вне зоны корсета чешуи на теле нет.
Цвет головы тёмно-фиолетовый или почти чёрный.
Зубы мелкие, конические.
На первой жаберной дуге 42-47 жаберных тычинок.

Грудные плавники короткие с черной изнанкой, не достигают переднего края бесчешуйного участка тела.
Вертикаль, проведенная от спинного плавника через передний край зоны, свободной от чешуи над корсетом, не пересекает грудной плавник.
2 спинных плавника.
Расстояние между спинными плавниками значительное: равно или больше длины основания первого спинного.
В первом спинном плавнике 9-12 колючих лучей, во втором 10-13 мягких лучей.
Брюшные плавники фиолетовые с черной изнанкой.
Между брюшными плавниками нерасщеплённый заостренный выступ /Interpelvic Process, англ./ - см. 4.1.1., довольно длинный.

На верхней части хвостового стебля 7-9 гидродинамических плавничков, на нижней его части 6-7 гидродинамических плавничков, они жёлтые с тёмными краями.
В анальном плавнике 12-14 мягких лучей.
По бокам хвостового стебля расположено по 3 киля: по одному длинному медиальному с каждой стороны и по 2 небольших киля ближе к хвостовому плавнику по обе стороны от медианального.

Обитает в Индийском, Тихом океане и Атлантике /включая Средиземное море/ 61° с.ш. до 51° ю.ш. – т.е., по современным океанологическим представлениям, распространен и в Южном океане.

Максимальный размер 65 см, рекордная масса пойманного на спиннинг 1,7 кг.
Веретеновидное плотное тело, округлое в сечении.
Корсет развитый, из крупной чешуи. Вне зоны корсета чешуи на теле нет.
Цвет головы тёмно-фиолетовый или почти чёрный.
Зубы мелкие, конические.

Грудные плавники короткие, но достигают переднего края бесчешуйного участка тела или заходят за него; их внутренняя сторона черная.
Вертикаль, проведенная от спинного плавника через передний край зоны, свободной от чешуи над корсетом, пересекает грудной плавник.
2 спинных плавника. В первом спинном плавнике 10-12 колючих лучей, во втором 10-13 мягких лучей.
Брюшные плавники фиолетовые с черной изнанкой.
Между брюшными плавниками нерасщеплённый заостренный выступ /Interpelvic Process, англ./ - см. 4.1.1., довольно длинный.

На верхней части хвостового стебля 7-9 гидродинамических плавничков, на нижней его части 6-7 гидродинамических плавничков, они жёлтые с тёмными краями.
В анальном плавнике 10-14 мягких лучей.

По бокам хвостового стебля расположено по 3 киля: по одному длинному медиальному с каждой стороны и по 2 небольших киля ближе к хвостовому плавнику по обе стороны от медианального.
В части корсета, проходящей вдоль боковой линии под 2-м спинным плавником не более 5-ти рядов чешуй по высоте.

У Auxis thazard в корсете под 2-м спинным плавником менее 5-ти чешуй по высоте.
Вертикаль, проведенная от спинного плавника через передний край зоны, свободной от чешуи над корсетом, пересекает грудной плавник.
У Auxis rochei в корсете под 2-м спинным плавником более 6-ти чешуй по высоте.
Вертикаль, проведенная от спинного плавника через передний край зоны, свободной от чешуи над корсетом, НЕ пересекает грудной плавник.
Если положить оба вида рядом, то при одинаковой длине тела Auxis thazard – Frigate mackerel, макрель-фрегат – выглядит прогонистым и элегантным, как военный корабль фрегат эпохи парусного флота; а Auxis rochei - Bullet-mackerel, макрель-пуля – толстенький, как пуля /Bullet – пуля, англ./.
При этом, всегда нужно помнить, что у обоих видов наблюдается значительная индивидуальная изменчивость, так что оба ключевых признака нередко не работают.

Возможно, именно поэтому – и особенно, когда ауксисы продаются уже разделанными, б/г и без шкуры – японцы не уточняют конкретный вид, а предлагают их, называя только по родовому названию:
sōdagatsuo (ソウダガツオ,宗太鰹?).

[Продолжение - 4. Триба Тунцы Thunnini, 4.3. р. Малые тунцы Euthynnus - следует.]

В половине случаев вместо тунца скумбрия, причем у разных производителей, что за развод?


Если капитан сказал что мы ловим скумбрию, значит в трале скумбрия и фасуется в банки под скумбрию. Если сказал что тунец значит тунец! :)


Эта скумбрия идентифицирует себя как тунец

Хотел тунца недорого - купил "тунца" недорого.

Лососнул тунца, бгг.

Ну, технически, это тунец.

Заговора нет.
Спрос на тунец есть.
А денег на тунец нет.
Вот и появился на рынке макрелевый тунец, который больше скумбрия, чем тунец.

Забавно что в Украине я покупал тунца в 2 раза дешевле этой консервы и всегда был тунец, да часто много жидкости и не самый вкусный но тунец

На говядину еще хуже. У нас коров что ли в 2 раза меньше чем свиней? Откуда такой ценник?

Так ходи пешком.

Заебали уже пробки делать


У кого то сегодня видел тут что вместо рыбы вообще кальмары были.

Тунец это очень большая рыба, погугли. потому целые его куски нельзя поместить в такую банку.


На вкус, цвет и консистенцию

Так купи банку скумбрии и съешь. Скумбрию-то не подделывают.

По вкусу и запаху

А по мне, все вкусовые добавки одинаковы.

Меня не удивляет. Люблю спагетти с тунцом и сыром.

Сыр в самом-самом конце только обязательно. Чтоб не успел поплавиться.

Я макароны с килькой в томате обжариваю и ем, вкусно

Вместе обжариваете или сначала макароны?

Сначала вообще лук обжариваю, туда кильку и через пару минут макароны

За вареную или жареную с вермишелью жене зубы выбить не грех, но консерву это в таз с цементом и в озеро!

Не знал что это синоним скумбрии



Скумбрия вкуснее же.

Индюшка вкуснее курицы, как ни крути, но готовить чуть тяжелее, да и целиком запекать разве что на компанию.


Угу, также, как баранина вкуснее говядины, которая, в свою очередь, лучше свинины ;)

Не переношу баранину.

Свинина - пища богов!

Свинина простое мясо без какого либо выраженного собственного вкуса. Она отличный ингредиент в блюдо, так как может, как впитывать запахи и вкусы окружения, так и служить оттенителем для слишком ярких вкусов у соусов или специй.

Но сама по себе она никакая. Прелесть говядины, баранины и даже козлятины в том, что у них есть интересный и приятный вкус сам по себе, от чего их можно готовить не заморачиваясь со специями, маринадами, гарнирами и прочими вещами, без которых свинина остаётся блеклой.

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили



🐠🐟МЕГА-вкусно, товар из Пятёрки поразил своим качеством. Интересный рецепт из тунца, за уши не оттянешь. Что делать, если не любишь рыбу, а витамины получать необходимо❓ Увидел - купи! 😻🐟

Я люблю морскую рыбу, но не всегда есть возможность купить качественную замороженную, можно в приличном магазине купить, принести, приготовить и выкинуть, в общем задача ещё та выбрать нормального качества, как-то слышала, что консервы не так полезно, нежели допустим замороженная и приготовленная, я конечно за приготовленную собственноручно, вкус консервированной рыбы мне меньше нравится. Но консервы это во-первых быстро, а во-вторых ты можешь узнать проверенные фирмы и покупать консервы, хоть подороже, но приличного качества.

С этим девизом, я отправлялась в Пятёрочку чтобы купить рыбки, потому что уж очень хотелось.

Взгляд упал на консервы-баночки и такая упаковка стильная, да ещё видно что внутри, так сказать товар лицом. Все желания совпали в этот раз.


Предыстория 🐟😻

А вот до этого момента смотрела передачу про тунца и многое узнала о производстве и переработке. Есть тунец макрелевый не знаю там их подвид и в передаче сказали что этот тунец похож на скумбрию, а вот настоящий тунец, тот что огромный в Японии за тушки на рынке борются самые лучшие рестораны.

Я конечно на голубого тунца не претендую, но не хотелось бы быть обманутой и вместо тунца покупать скумбрию.

После просмотра умной передачи, в тот же день, я пошла за тунцом, долго крутила баночку в руках и в итоге купила макрелевый, сказать что я разочаровалась, ничего не сказать, во первых это был не тунец, а скумбрия, причем не лучшего качества и вида, с каким-то темным налётом.

ОПИСАНИЕ 🐟😻

🐟Производитель: ООО "Дальпромрыба". Россия

🐟Бренд: Магуро

🐟Вес: 200 г.

🐟Энергетическая ценность: 970кДж/231ккал.

🐟Формат мяса: филе

🐟Заливка: оливковое масло

🐟Хранение: при температуре от 0'C до +25'C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки хранить в холодильнике не более 24 часов.

🐟Срок годности: 36 месяцев.


СОСТАВ 🐠🐟😻

Консерва эта премиум качества, а также состав радует, ничего лишнего.

Состав продукта: мясо тунца (кусочки-филе), масло оливковое, соль.

Пищевая ценность 🐟🐠😻

Пищевая ценность на 100г продукта (средние значения): белок 22г, жир 15,9г.

Куда больше всего поставляют эту рыбку?🐟😻

Любят эту рыбку

в Японии, как уже раньше указала в Западной Европе и в США.

Обычно он идет на консервацию, мороженый или свежий, его можно купить и копчёным. Но к нам в Россию, он больше приходит, как консервы. Хотя думаю замороженного тоже хватает, просто я как-то не встречала и не интересовалась.

Как выглядит?🐟😻

Желтоперый лосось один из популярных промыслов рыб.

Большая рыба, может плавать очень быстро, поэтому можно спутать с дельфинами.

Подумать только тунца спутать с дельфином))))

Упаковка:

Тунец находится в прозрачной стеклянной баночке с крышечкой, расписанной по типу картина маслом, какая-то морская тема, причал, корабли, небо. Люблю живопись, эстетика.



Этикетка на баночке повторяет тему морского порта и содержит полную информацию по данному продукту.


Состав, условия хранения итд.



Также на лицевой стороне банки указан вид лосося, это желтоперый лосось - Yellowfin Tuna

Желтопёрый тунец, или желтохвостый тунец — вид лучепёрых рыб из семейства скумбриевых отряда окунеобразных, играющий значительную роль в рыбной промышленности. Встречается во всех тропических и умеренных широтах мировых океанов, однако отсутствует в Средиземном море.

Важный промысловый объект. Готовое мясо жёлтого или коричневого цвета, по структуре твердое, вкус мягкий. Рыба большого размера идеально подходит для консервирования.

Это ведь тот тунец, что я мечтала попробовать вот же он. ))) Ребятаа! Желтоперыыыыый!😁🐟🐠

Оказывается тунец растет

Представьте человеческого роста, может достичь😁

а продолжительность жизни небольшая

тихого, индийского и атлантического океанов.

Мясо тунца:

Консервированный тунец имеет розоватый оттенок, мясо слоится на тоненькие пластинки, красиво.





При вспышке на камере имеет ярко-лососевый цвет. Структура тунца твердоватое, хорошо держит форму при консервации.

Вот он тунец стоит брусочком😻


ВКУС🐠😻

На вкус нежнейшее мясо в сочетании с твёрдой структурой, даёт неповторимый вкус. Соли в меру и оливковое масло пропитывает рыбку, делая ее нежнее и подходящей для многих салатов.


Итого:😻🐟

Продукт хорош от упаковки до филешечки. Все преподнесено со вкусом.

Если вы вдруг по каким-то своим причинам не едите рыбу, то вам стоит присмотреться к данному варианту, данная рыбка и не пахнет рыбкой и по вкусу напоминает мясо ну может чуть чуть от рыбы. Я же рыбу люблю и об одном упоминании о танце представляю как достаю кусочек из банки и слюнки текут. Очень удобно купить его на ужин, отварить пюре, например, и полноценный ужин готов. Вкусно.




Ну и напоследок рецепт салата "Мимоза":😻🐟🐠

Ингредиенты:
2 картошки;
1 морковь;
2 яйца;
150-200 г. консервированного тунца;
Маленькую пачку майонеза;

Приготовление:

Отварить картофель, морковку, яйца.

Когда остынет картошка, морковка, яйца. Натереть на крупной терке все. Желтки перетереть вилкой. В глубокое блюдо выложить слоями картофель, тунец, белки, морковку. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Посыпать сверху желтками.
Приятного аппетита!

Читайте также: