Маринад для рыбы из кетчупа и соевого соуса

Дичь, баранина или говядина нуждаются в правильном мариновании. Чтобы мясо при запекании на решетке или на шампурах получилось сочным, требуется особый рецепт. Многие люди используют для маринадов уксус. Дескать, он размягчает ткани, делает мясо мягким. Но как по мне, уксус привносит в блюдо свой аромат, который нравится не всем.


Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом моего любимого маринада для мяса. Его главными компонентами являются чеснок, соевый соус и кетчуп.

Ингредиенты и пропорции

Чтобы замариновать стейк, нам потребуются:

  • зубчик чеснока,
  • чайная ложечка соли,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • столовая ложка кетчупа,
  • столовая ложка растительного масла,
  • половина чайной ложки молотого черного перца,
  • такое же количество сушеного орегано.


Приготовление маринада

Зубчик чеснока почистите и мелко порубите. Сложите в миску, в которой будете мариновать мясо. Добавьте к чесноку соль, соевый соус, кетчуп, растительное масло, черный перец и орегано. Перемешайте. Все, маринад готов.

Но чтобы мясо получилось особенно вкусным и ароматным, я не просто кладу кусок в приготовленную смесь. Делюсь хитростью правильного маринования.

Как пропитать мясо

Я отбиваю куски стейка с двух сторон и втираю маринад.


Остатки выкладываю слоем. Стейки я плотно заворачиваю в фольгу или кладу в кулинарный рукав.


И ставлю на ночь в холодильник (на маринование требуется не менее 5-6 часов). Если есть такая возможность, через 3 часа переверните стейк другой стороной. Ведь маринад стекает вниз, и верхняя часть недостаточно промаринуется.


А дальше все просто. Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте решетку растительным маслом. Положите мясо на приготовленный гриль. Маринад можно не счищать с его поверхности. Готовьте от пяти до 10 минут с каждой стороны.


Видите – приготовление маринада по этому рецепту занимает 5 минут. И смесь отлично размягчает даже очень жесткое мясо.

  • вязание: накидки, пончо (38)
  • варенье и мармелад: разное (90)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (82)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (65)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (87)
  • воспитание (33)
  • выпечка дрожжевая мелкая (94)
  • выпечка в кружке (29)
  • выпечка в хлебопечке (46)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (63)
  • выпечка дрожжевая: пироги (48)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (74)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (50)
  • выпечка из лаваша (22)
  • выпечка на кефире несладкая (42)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (48)
  • выпечка на кефире сладкая (128)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (89)
  • выпечка на кефире: торты (11)
  • выпечка на растительном масле несладкая (33)
  • выпечка на растительном масле сладкая (111)
  • выпечка на сметане (109)
  • выпечка на сметане мелкая (42)
  • выпечка с абрикосами/персиками (165)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (27)
  • выпечка с ананасами/киви (65)
  • выпечка с апельсинами (76)
  • выпечка с апельсинами мелкая (37)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (40)
  • выпечка с бананами (78)
  • выпечка с вареньем мелкая (98)
  • выпечка с вареньем: пироги (128)
  • выпечка с вареньем: рулеты (11)
  • выпечка с вишней мелкая (27)
  • выпечка с вишней простая (164)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (91)
  • выпечка с грибами (78)
  • выпечка с грушами (103)
  • выпечка с клубникой (136)
  • выпечка с курицей (57)
  • выпечка с лимонами (154)
  • выпечка с лимонами мелкая (67)
  • выпечка с лимонами: торты (55)
  • выпечка с малиной (119)
  • выпечка с мандаринами (50)
  • выпечка с морковью (139)
  • выпечка с морковью мелкая (29)
  • выпечка с мясом (81)
  • выпечка с овощами (96)
  • выпечка с овощами: баклажаны (16)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини (17)
  • выпечка с овощами: капуста (79)
  • выпечка с овощами: картошка (28)
  • выпечка с овощами: лук (56)
  • выпечка с овощами: помидоры (49)
  • выпечка с овсяными хлопьями (125)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (113)
  • выпечка с орехами (107)
  • выпечка с орехами мелкая (46)
  • выпечка с разными фруктами (106)
  • выпечка с рыбой (51)
  • выпечка с сухофруктами (93)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (53)
  • выпечка с сухофруктами: курага (67)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (74)
  • выпечка с сыром/брынзой (159)
  • выпечка с творожной начинкой (242)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (62)
  • выпечка с тыквой (141)
  • выпечка с яблоками и орехами (35)
  • выпечка с яблоками и творогом (95)
  • выпечка с яблоками мелкая (185)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (26)
  • выпечка с яблоками на кефире (44)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (397)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (74)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (102)
  • выпечка с ягодой (297)
  • выпечка со сливами (69)
  • выпечка со смородиной (149)
  • выпечка: блины, оладьи (87)
  • выпечка: кексики и маффины (155)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (91)
  • выпечка: лепешки, пончики (100)
  • выпечка: манник (73)
  • выпечка: печенье (151)
  • выпечка: печенье на растительном масле (33)
  • выпечка: печенье на сметане (8)
  • выпечка: печенье с вареньем (7)
  • выпечка: печенье с орехами (22)
  • выпечка: печенье с творогом (8)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (38)
  • выпечка: пирожки (183)
  • выпечка: пирожки сладкие (21)
  • выпечка: пирожные (154)
  • выпечка: пицца (107)
  • выпечка: разные виды теста (144)
  • выпечка: рогалики и круассаны (34)
  • выпечка: рулеты (221)
  • выпечка: творожное тесто (109)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (98)
  • выпечка: тертые пироги (3)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (66)
  • выпечка: хлеб, батоны (56)
  • вышивка (111)
  • вышивка лентами (49)
  • вязание (53)
  • вязание для детей (93)
  • вязание для дома (35)
  • вязание крючком (107)
  • вязание спицами: узоры и техники (246)
  • вязание филейное (24)
  • вязание/плетение из резаной ткани (65)
  • вязание: варежки, митенки (16)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (65)
  • вязание: жаккард, теневое (91)
  • вязание: кардиган, жакет (119)
  • вязание: коврики (253)
  • вязание: летние кофточки (37)
  • вязание: носки (133)
  • вязание: пледы (153)
  • вязание: тапочки (221)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (139)
  • вязание: шапки (172)
  • вязание: шарфы, бактусы (134)
  • вязание: юбки (70)
  • здоровье: волосы (35)
  • здоровье: еда, соки (33)
  • здоровье: печень, ЖКТ (36)
  • здоровье: полезное (189)
  • здоровье: полезные продукты (36)
  • здоровье: сосуды (29)
  • здоровье: суставы (208)
  • изготовление мыла (5)
  • к новому году (217)
  • к пасхе (74)
  • камешки и ракушки (106)
  • квиллинг (2)
  • комнатные цветы (79)
  • котики (321)
  • крейзи квилт (14)
  • кружево "Тенерифе" (11)
  • крэйзи вул (64)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (158)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (89)
  • кулинария: блюда в горшочках (70)
  • кулинария: блюда из круп (67)
  • кулинария: блюда из макаронных изделий (13)
  • кулинария: блюда из печени (144)
  • кулинария: блюда из яиц (31)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (22)
  • кулинария: блюда с грибами (124)
  • кулинария: блюда с лавашом (3)
  • кулинария: бобовые (113)
  • кулинария: десерты (165)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (53)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (52)
  • кулинария: заготовки с огурцами (32)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (107)
  • кулинария: заготовки: салаты (140)
  • кулинария: заготовки: соусы (77)
  • кулинария: закуски (209)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (37)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (220)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (74)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (63)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (102)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (15)
  • кулинария: закуски из селедки (105)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (43)
  • кулинария: закуски с печенью (2)
  • кулинария: закуски: выпечка (157)
  • кулинария: закуски: сало (57)
  • кулинария: индюшатина (69)
  • кулинария: курятина (299)
  • кулинария: мясные блюда (113)
  • кулинария: мясо с овощами (35)
  • кулинария: напитки (66)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (113)
  • кулинария: овощи: баклажаны (148)
  • кулинария: овощи: кабачки (207)
  • кулинария: овощи: капуста (217)
  • кулинария: овощи: свекла (48)
  • кулинария: овощи: сельдерея (8)
  • кулинария: овощи: тыква (11)
  • кулинария: овощные блюда (56)
  • кулинария: овощные закуски (58)
  • кулинария: овощные салаты (168)
  • кулинария: рыба (177)
  • кулинария: соусы и специи (103)
  • кулинария: супы (182)
  • кулинарные хитрости (8)
  • лоскутное шитье (143)
  • лоскутное шитье: картины (90)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (36)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (85)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (57)
  • лоскутное шитье: подушки (50)
  • ниткография (16)
  • огород: кабачки (5)
  • огород: корнеплоды (31)
  • огород: огурцы (80)
  • огород: перец (24)
  • огород: помидоры (95)
  • переделки (281)
  • переделки джинсовые (54)
  • плетение (103)
  • поделки детские (42)
  • поделки разные (30)
  • подушки (175)
  • подушки-зверушки (21)
  • полезные советы (41)
  • пуговичные фантазии (75)
  • сад и огород: защита (28)
  • сад/огород: удобрения (51)
  • сад: декоративные кустарники (55)
  • сад: клубника (28)
  • сад: косточковые (45)
  • сад: ландшафт (184)
  • сад: плодовые деревья (80)
  • сад: ягодные кустарники (152)
  • торты (293)
  • торты без выпечки (146)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (211)
  • украшения (45)
  • художники (6)
  • цветник (54)
  • цветник: клематис (42)
  • цветник: розы (25)
  • шитье (96)
  • это интересно! (45)
  • Все (6)

Рецептик для тех, кто предпочитает вкусную и ароматную рыбку!


Не привычное блюдо для тех, кто предпочитает рыбку мясу!

-филе рыбы — 700 г;
-кетчуп — 5 ст. л.;
-соевый соус — 5 ст. л.;
-чеснок — 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
-мука для панировки;
-масло для жарки;
-чуть соли.

Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

От соуса, при жарке, запах стоит обалденный!

Подаем ароматную рыбу… например, с картофельным пюре.

Подпишитесь на женский сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты для Маринада из соевого соуса и кетчупа:

  • 70 мл соевого соуса,
  • 100 мл кетчупа,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Как приготовить Маринад из соевого соуса и кетчупа:

Чеснок очистить ,вымыть ,растолочь в ступке или измельчить с помощью чеснокодавилки .Смешать кетчуп с медом ,оливковым маслом и соевым соусом ,добавить чеснок ,перемешать.

Смазывать маринадом куски курицы или индейки при приготовлении барбекю.

Цитрусовый фрукт , обладающий приятным кисловатым вкусом . Сок этого фрукта , подсоленный и разлитый в бутылки , а также цедра широко используются в японской кулинарии .

1 thought on “ Домашний плавленый сыр ”

Хороший сырок получился. Плавила в микроволновке, в открытом контейнере, под присмотром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. окорочков куриных
  • 200 гр. кетчупа
  • 200 гр. соевого соуса
  • 100 гр. репчатого лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).

Выложить маринованное мясо в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес!

Описание приготовления:

Маринад из соевого соуса спасает меня постоянно. Достаточно замариновать любое мясо, птицу или рыбу в это маринаде, и блюдо гарантированно получится вкусным. Так что маринад из соевого соуса - это эдакий секрет, некая волшебная палочка, позволяющая в два счета сделать блюдо вкуснее и оригинальнее :)

А использование этого маринада действительно универсальное - в нем можно не только мариновать мясо, рыбу или птицу, но им еще можно заправлять салаты, к примеру. Больше ничего не пробовал с ним делать - но не сомневаюсь, что возможностей использования куда больше :)


Очень любим рыбку в разном виде. По этому рецепту при жарке рыбки от соуса запах стоит обалденный. Да и сама рыбешка получается с великолепным вкусом!

  • Филе рыбное (хек ) — 300 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г


Филе разрезать на порционные кусочки.


Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.


После маринования берем каждый кусок обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Всем приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 254
  • 8904
  • 141
  • 557
  • 16470
  • 42
  • 141
  • 4697
  • 170
  • 375
  • 43119
  • 16
  • 55
  • 6075
  • 34
  • 98
  • 6847
  • 3
  • 25
  • 658
  • 2
  • 8
  • 10127
  • 36
  • 100
  • 11358
  • 124
  • 512
  • 60535
  • 71
  • 493
  • 14245
  • 113
  • 817
  • 30039
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sie3108 #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года beautiful woman #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Wera13 #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Демурия #


10 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

360 ККал на 1 порцию

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера.

В глубокой емкости смешать мясо с соевым соусом и кетчупом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Маринованную курицу насадить на шпажки и запекать в течение 45 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Это настоящий экспресс-рецепт приготовления шашлыка. Если гости на пороге, а времени на приготовление ужина совсем нет – этот рецепт для Вас!













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Свиной шашлык в маринаде с луковым соком

Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука

Шашлык в маринаде с тархуном и растительным маслом

Свиной шашлык с щавелем в соевом соусе

Шашлык из свиной шейки со сливой и красной смородиной

Куриный шашлык с бальзамическим уксусом и розмарином

Куриный шашлык с болгарским перцем и цукини

Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Каша гречневая с шампиньонами и овощами с MAGGI®

Ароматный плов из свинины с пряными травами

Шарлотка с вишней

Постные ленивые голубцы в мультиварке

Сироп из шиповника

Диетические сырники в духовке

Освежающий компот из малины

Мясо по-французски на сковороде

Курица с гречкой в духовке

Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Запеканка из макарон с курицей

Сочные котлеты с салатом из свежих овощей

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    В данном рецепте я покажу как приготовить замечательный соус терияки в домашних условиях! Рецепт данного соуса очень прост, приготовление не займёт у вас много времени. Обязательно попробуйте повторить у себя дома!


    Благодаря своему сладковато-соленому вкусу, соус хорошо сочетается с морепродуктами и с рыбой. Рецепт этого соуса - эксклюзивный.


    Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.


    Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.


    Жареный морской окунь вкусен сам по себе. Но вкус рыбы раскроется по-новому, если соединить её с насыщенным и ароматным соусом из помидоров, болгарского перца, соевого соуса и чеснока. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей.


    Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, - вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство - приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.


    Чесночный соус с гранатовым соком и соевым соусом - интересное и пикантное дополнение к рыбе.

    Рецепт соуса для рыбы взят из японской кухни. Такой соус подают к темпуре - жареным в кляре морепродуктам и овощам. Пикантный вкусный соус. Для рыбы прекрасно подходит.


    Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.


    Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.


    Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки или сварить их, а душа просит что-то более интересное, то обратите внимание на этот рецепт. В нём я буду готовить национальное индонезийское блюдо – жареные креветки соусе сатэй! Блюдо очень необычное для нашей, привычной всем, кухни. Оно обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили-перца и сладости арахисовой пасты. Словами его описать достаточно сложно, поэтому попробуйте представить, а ещё лучше приготовить!


Читайте также: