Маринад для рыбы из соевого соуса и кунжута

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная



Вместо семги можно использовать филе сельди.


Как пожарить лосось с кунжутом и соевым соусом. Лосось в маринаде из соевого соуса: рецепт с фото.

Время приготовления — 30-40 минут (из них 20 минут на маринование).

Калорийность на 100 г — 140 ккал.

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сохранить красивую и стройную фигуру, вам обязательно нужно включать в свой рацион блюда из лосося. Содержащиеся в нем полезные вещества положительно влияют на иммунитет, помогают сохранить красоту кожи, ногтей и волос и укрепить здоровье. Диетологи любят включать эту рыбу в меню различных диет для похудения, ведь она содержит мало калорий, но хорошо насыщает. Да и придерживаться таких диет легко, ведь красная рыба отличается отменным вкусом, блюда из нее нравятся практически всем (edimihudeem.info).

Проще всего приготовить лосося, пожарив его на сковороде с лимонным соком. Но если хотите сделать блюдо необычным, попробуйте предварительно замариновать кусочки рыбы в специально приготовленном маринаде, а затем обжарить их с семенами кунжута. Получится очень вкусно. Соевый соус и лимонный сок придадут рыбе кислинку и интересный пикантный вкус, а кунжут создаст румяную и аппетитную корочку при жарке.

Как приготовить лосось в маринаде из соевого соуса с кунжутом


Для приготовления возьмите:

  • 500 г стейка лосося.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Сок из половинки лимона.
  • Смесь перцев.
  • 3 столовые ложки кунжута.


Стейк порежьте на кусочки приблизительно по 2 сантиметра толщиной. Смешайте в глубокой тарелке лимонный сок, соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла. В получившийся соус положите кусочки рыбы, подождите минут 10-15, затем переверните их на другую сторону и еще промаринуйте столько же.


Каждый кусочек рыбы обваляйте в кунжуте.


На раскаленную сковороду вылейте оставшееся масло. Затем выложите кусочки лосося.


Обжарьте 3-4 минутки и переверните на другую сторону. Подождите еще пару минут, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте рыбе протушиться минут 5-7.


Готовую рыбу перед подачей присыпьте перцем по вкусу.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как пожарить лосось вкусно в маринаде из соевого соуса и кунжута. Рецепт пальчики оближешь!

Рыбу из семейства лососевых можно смело назвать самой полезной.

У нас в продаже чаще всего попадаются кета, форель, горбуша, нерка, семга.

Всех их объединяет не только красный цвет мяса и отличный вкус, но и содержание огромного количества полезных для человека веществ, среди которых самые главные — жирные омега-3 кислоты.

Если вы приверженец правильного питания и заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в свое меню этот крайне полезный продукт.

Из лосося можно приготовить уйму разнообразных блюд.

Учитывая его ценность, чаще всего, конечно, из него готовят праздничные блюда. Но, как и любую другую рыбку, его можно просто пожарить на сковороде.

Лосось обладает непревзойденными вкусовыми качествами. И даже самое обычное блюдо из него получится очень вкусным.

Например, изысканное кушанье можно приготовить в считанные минуты из стейка лосося и кунжута.

Семена кунжута прекрасно оттеняют вкус рыбы и придают ей аппетитный вид.

Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень быстро, его смело можно подавать на праздничный стол.


Как пожарить лосось вкусно в кунжуте и соевом соусе?

  • 300-400 г лосося,
  • 50 г кунжута,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • столовая ложка сока лимона,
  • щепотка молотого белого перца (по желанию).


Рыбу порежьте кусочками приблизительно по 100 г каждый


Далее необходимо сделать для рыбы маринад, который подчеркнет и усилит ее вкус, а также придаст сочность и мягкость. Для этого соедините столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и сок лимона


Стейки лосося залейте этим маринадом и оставьте минимум на полчаса.


Накалите сковороду, вылейте на нее остатки масла. Каждый стейк хорошенько обваляйте в кунжуте и выложите на сковороду. По желанию добавьте щепотку белого перца. Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните на другую, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще приблизительно 5-6 минут. Главное – не пережарить, чтобы стейки не получились сухими.

Выключите огонь, переложите рыбу на тарелку. Немного охладите, по желанию украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Осталось лишь выбрать гарнир.

Лучше всего подойдет рис либо картофельное пюре.


Теперь, зная, как пожарить лосось вкусно, вы будете готовить его чаще.

Еще больше вкусных блюд из лосося, смотрите здесь

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.


  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи. Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие. Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.


Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут. Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит. Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Приготовление

Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.


Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом


Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.


Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.


Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, кунжут, соевый соус и мед. Солим, перчим по вкусу. Стейки рыбы маринуем в этом маринаде в течение 1-2 часов.

В смазанную маслом форму выкладываем стейки, поливаем маринадом и запекаем в духовке при 190-200 градусах в течении 25 минут. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем.

Едим, пальчики вы не оближите - вы их отгрызете. Лучше всего подходят лососевые, форель, я пробовал и другие виды, тоже неплохо получается.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского языка
  • (в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
  • для маринада
  • соевый соус "киккоман" 50 мл.
  • оливковое масло 30 мл.
  • лимонный сок 20 мл.
  • для панировки
  • 2 сырых куриных яйца
  • мука пшеничная 50-70 гр
  • мука кукурузная 50-70 гр
  • перец черный молотый
  • петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
  • для жарки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта


1. ингредиенты для маринада и филе морского языка


2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)


3. добавить все ингредиенты для маринада и.


4. хорошенько втереть маринад руками, соли не надо (если только вы берете не "Киккоман" лайт)


5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек


6. на плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать


7. обвалять каждый кусочек в панировке кстати, забыла сказать - зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!


8. обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета


9. переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда слегка остынут - можно класть друг на друга


Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.


Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами - аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.


Приправа подходит для маринования мяса (курицы, свинины) и рыбы. Также можно использовать для гарниров и супов. Жгучая зеленая приправа придает приятный вкус и аромат готовым блюдам. Важно помнить, что она соленая и острая, не переборщите с добавлением.


Маринованная скумбрия с помидором, луком и соевым соусом - это вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится такая маринованная рыба быстро, буквально за 2 часа, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.


Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.


Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.


Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.


Простейший рецепт приготовления стейка из тунца. На мой взгляд, данный стейк является одним из самых интересных рыбных стейков ввиду того, что тунец - это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Если вы никогда его не пробовали, то вам обязательно стоит это сделать! А используя данный рецепт, с приготовлением тунца у вас не возникнет никаких проблем!



Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес!

Описание приготовления:

Маринад из соевого соуса спасает меня постоянно. Достаточно замариновать любое мясо, птицу или рыбу в это маринаде, и блюдо гарантированно получится вкусным. Так что маринад из соевого соуса - это эдакий секрет, некая волшебная палочка, позволяющая в два счета сделать блюдо вкуснее и оригинальнее :)

А использование этого маринада действительно универсальное - в нем можно не только мариновать мясо, рыбу или птицу, но им еще можно заправлять салаты, к примеру. Больше ничего не пробовал с ним делать - но не сомневаюсь, что возможностей использования куда больше :)




Рыба в соевом соусе

  • Филе красной рыбы (форель, лосось) - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 4-5 ч. л.
  • Имбирь
  • Белое вино - 2-3 мл
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Сушёная клюква - 3 ч. л.
  • Злаковая смесь - 3 ч. л.
  • Кедровые орехи - 1-2 ч. л.

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере ;)

Читайте также: