Маринады для жареного карпа





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Жареный карп, в свое время, было самое распространенное рыбное блюдо из речной или прудовой рыбы, в силу своей доступности. Впрочем, и сейчас эта рыба есть в продаже практически постоянно.

Кто-то будет спорить, что рыба весьма полезна для питания? Думаю, что нет. Говорят, что существуют народы, живущие исключительно за счет рыбалки, но я не верю. Ловля рыбы, хотя и увлекательна, но весьма и весьма зависит от множества факторов: от погоды до настроения.

Рыба — исключительно важный объект промысла по всему миру. В отличие от рыболовного промысла, мы, простые рыбаки, рыбу ловим, чтобы покушать или для времяпровождения. Если рыба ловится — то это рыбная ловля, а если нет — то это рыбалка.

Жареный карп, пожалуй, самое доступное блюдо, учитывая распространенность этой рыбы в продаже и легкость ее готовки. Если карпа немного замариновать перед жаркой, это улучшит общий вкус жареной рыбы, придав ему некую изюминку. Так делают во многих кухнях мира.

  • Карп (небольшой) 1 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Молодой картофель 5-6 шт
  • Листья салата, петрушка по вкусу
  • Лимон, вино белое сухое, уксус виноградный, соевый соус, соль, перец черный, красная паприка, сухие ароматные травы, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареного карпа

  1. Карпа лучше взять небольшого, чтобы он лег на сковородку, которая у вас есть, целым. В принципе жареный карп может готовиться и из больших кусков крупной рыбы. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Голову можно оставить. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой растертых сухих ароматных трав: орегано, базилик, чабер.



Уложить карпа в керамическую или пластиковую посуду и залить маринадом


Обвалять карпа в муке и выложить на большую сковородку


Хорошо обжарить карпа


Поджарить овощи для гарнира


Выложить жареную рыбу на тарелку с гарниром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 1 кг 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для пассер
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

Карпа чистим и и патрошим.


Рыбу солим и перчим и обкладываем луком нарезанным полукольцами и чесноком пластинками. Закрываем судок и отправляем на холод. обычно на ночь.


Утром снимаем лук и чеснок.


Нарезаем рыбу порционными кусочками.


Панируем в муке и отправляем жариться.


Переворачиваем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на этот раз я приготовлю несказанно вкусно.

И да, получилось! Вкус бюджетного, но ресторанного блюда получился бесподобный. А на косточки даже не обратила внимания, ведь купила рыбку средних размеров, а в ней обычно и нет особо мелких косточек.

А еще придумала хорошую заправку в этот раз. Какую? Сейчас все рассказу подробненько!

Кстати, скоро – пост, так этот рыбный рецепт очень кстати придется, если вы готовите постное.

Время приготовления: минут 20 на обработку рыбы, если нет стейков, минут 15 – на маринование и 10 – на жарку

Сложность: средняя, ведь тут несколько процессов

Маринад:
— пол-лимона
— черный молотый перец
— специи
— 2ч.л. растительного масла

Гарнир:
— 1 морковка
— полкабачка
— 2-3 зубка чеснока
— 1 перец болгарский
— соль по желанию

Признаюсь, рыбу не сразу готовила – разделала и отправила в морозилку. Ну и, вынув ее, положила стейки размораживаться.


В следующий раз не буду покупать целую тушку. Стейки – одно удовольствие. И руки целы, и время сэкономлено, и из мусорного ведра не доносятся ароматы тины.

Короче, пока она разморозится, займемся той самой заправкой, которая сделала рыбу бесподобно вкусной. У меня был тонкокорый лимон. Я его сначала нарезала вот так тоненько.


Затем искромсала эти лимонные слайсики вот до такой степени.


И добавила к ним молотый перец и свои любимые специи. Пойдут любые. Я бы даже не советовала рыбные!

Капнем сюда и растительного масла (на глаз так, чтобы потом хватило рыбу в этом запанировать) от рыбных приправ.


Вот и намажем стейки этой красотой – пусть постоит минут 15 в маринаде. А после (перед самой жаркой) обваляем рыбу в панировке.


Гарнир у меня тоже знатный получился. Я настрогала слайсами кабачок и морковку. Добавила к ним слайсы чеснока и кружочки перца болгарского. Приятное сочетание цвета и вкуса! Ну и заправила это тем, что осталось после рыбы.


Жарим рыбу. С ней рядом, когда почти готова будет, прожарим и овощи. Что-то с чем-то! Кадр для любителей ближнего плана)


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня будем готовить карпа, обожаю эту рыбу, его мясо сочное, нежное, немного сладковатое на вкус. Но имеются в нем косточки, поэтому при употреблении, будьте осторожны.

Из него получается наваристая уха, вкусные котлеты, пироги и кулебяки, но сегодня, я его буду жарить на сковороде. И поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Я обожаю рыбу, люблю минтай, недавно солила семгу и форель, делаю с ней бутерброды. Еще сама солю скумбрию, рекомендую. Но жареная, она особенная.

За что я его люблю? За нежнейший вкус, плюс в нем содержатся витамины, кальций, фосфор, натрий, калий, и несмотря на то что рыба пресноводная, в ней содержится много йода.


Это очень питательная и вкусная рыба. Но люблю я больше зеркального представителя. Это искусственно выведенная порода, чешуи очень мало, она крупная, и чистится легко, при этом более сочнее и жирнее.

Продукт легко усваивается нашим организмом и очень полезен для сердца и нервной системы. Советую покупать живую рыбу, среднего размера наиболее оптимальная, в мелкой много косточек. Я беру до 3 килограмм, иногда ездим с мужем на платную рыбалку, и привозим улов.

Карп жареный на сковороде кусочками в муке (получается очень вкусно)

Я нарезаю крупными кусочками, обжариваю, и тушу на небольшом огне под крышкой. Моя свекровь, еще вот эти кусочки нарезает пополам, получается не один кусочку, а две длинные полоски, одна с костью, вторая нет.

Подавать можно как к ужину или обеду (могу сказать что это сытно и вкусно), так и на праздничный стол, красиво смотрится, и по вкусу выше всяких похвал.

Берите только свежую рыбу не замороженную, чтобы меньше чистить, возьмите зеркального карпа, у него кожа плотнее, зато шелухи штук 5-6, я даже как-то считала.


Ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы
  • сок одного небольшого лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло для жарки

Я рыбу покупаю, к нам привозят свежую на выходных. Иногда, мы бываем на рыбалке с мужем, он ловит, а я морально поддерживаю. Лучше всего улов весной, вот наш весенний улов.


Итак, рыбу нужно почистить, это задача не из легких, по крайне мере, для меня. Где-то читала, что ее нужно обдать по шелухе кипятком, с чайника с двух сторон, тогда чешуя руками снимается. Действительно, это так, пробовала.

Затем рыбу нужно разрезать вдоль брюшка и вынуть внутренности, хорошо промыть внутри. Голову и хвост оставим для ухи, а остальное мясо порежем на кусочки.

Размеры кусков могут быть разные, у меня сантиметра 2, можно больше или меньше. Затем я кусочки солю и перчу с двух сторон, и поливаю лимонным соком, тоже, с двух сторон.


Оставляем а-ля мариноваться, то есть оставила на 15 минут, пусть пропитываются соками и вкусностями. Затем, в миску всыпаем муку, обваливаю каждый кусочек с двух сторон в муке.

Многие жарят рыбу в сухарях, но мне не очень нравится, сухари отваливаются, горят. Можно жарить в кляре, но тогда нарезать мельче, сегодня готовлю в муке.


Затем в сковороду наливаю растительное масло, без запахов и вкусов, рафинированное. Разогреваю, но не до дыма, конечно, выкладываю кусочки рыбы, обжариваю с одной стороны, и с другой.

Огонь уменьшаю до среднего, жарю минут по 10 с каждой стороны, но вы ориентируйтесь на свои кусочки, какого они у вас размера. Когда перевернула на вторую сторону, то накрываю крышкой.

Сморите, по поводу зажаривания, у меня свекровь, очень сильно зажаривает, я так не люблю, стараюсь чтобы рыба не горела, а приготовилась, но при этом была аппетитная корочка сверху.


Затем выкладываю на тарелку, и жарю следующую порцию. Масло в процессе жарки нужно подлить, а если оно стало темным, то его лучше поменять и помыть сковороду. Не жалейте масла, бывает жарят на одном масле все, потом в конце уже куски черные получаются.

Хорошо прожарьте, возможно в процессе приготовления нужно будет их перевернуть 1-2 раза, чтобы кусочки равномерно приготовились со всех сторон.

Сразу хочу сказать, рыбка жирная, поэтому ее лучше поливать соком лимона, я сразу подаю лимон. Много ее не съешь, но она сытная и очень полезная.


Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Мне нравится в теплом виде. Если подаете на праздничный стол, можно красиво украсить и оформить блюдо на блюде.

Очень уместно подать свежие овощи, или украсить свежими овощами. Зимой не всегда есть свежие овощи и возможность их купить. Но можно кушать как самостоятельное блюдо. Мясо нежное, сочное и сладковатое.

Как приготовить карпа в сметане на сковороде

Несмотря на вкус, расслабляться, когда кушаете рыбу нельзя, так как в ней много костей, не отвлекайтесь, и смотрите в свою тарелку. Был у меня случай, когда косточку вынимали, а я еще и на седьмом месяце беременности была, ничего не помогало, и к вечеру, когда стал пропадать голос, муж повез в больницу.

Ой, случай неприятный, напишите ниже, сталкивались ли вы с таким. Я тогда года два рыбу не ела, а потом стала уже пробовать. Но это предисловие, про осторожность.


Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый листик по желанию
  • Растительное масло — по вкусу

1. Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем хвост, плавники. Я делаю это ножницами. Далее, необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут.

3. Затем в сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем.

4. Кусочки обваливаем в муке, и помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

5. Сметану разводим водой, присаливаем, и когда рыба будет готова, заливаем соусом, тушим минут 5 под крышкой.

6. Затем даем постоять 10 минут, и подаем к столу.

Очень вкусно посыпать свежей зеленью укропа, тогда аромат и вкус преображается.

Жареный карп на сковороде целиком по простому рецепту

Знаю, что мужчины холодно относятся к рыбе, существует мнение, что ее больше любят женщины, но недавно, кум убедил меня в обратном. Он ездит на рыбалку, и частенько привозит много рыба, правда ни с кем не делится, есть сам, делает консервы, и говорит что обожает ее в любом виде.

В этом рецепте предлагаю приготовить целиком сделав насечки как при приготовлении жареного карася.


Ингредиенты:

  • 800 грамм карп
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рыбку нужно очистить, голову и хвост не обрезаем, внутренности вынимаем, плавники срезаем. Все тщательно вымыть, можно обсушить тушку бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Рыбу рекомендую брать не крупную, чтобы вместилась в вашу сковороду, так как готовим ее целиком.

Теперь делаем насечки прорезая внутрь по 1 см, делаем надрезы через каждые пол сантиметра.


Тушку солим и перчим по вкусу, обмазываем ее мукой со всех сторон. А тем временем наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем ее, и выкладываем карпа, берем его аккуратно, за голову и хвост.

Лучше поместить его ближе к плите, чтобы не нести через всю кухню на сковороду.


Обжариваем с одной и со второй стороны до зарумянивания, перевернув на вторую сторону, можно накрыть крышкой сковороду. Помните рыба не должна сгореть, но и сырой, тоже не должна быть.

Сочный и нежный зеркальный карп с жареным луком

Это очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Жареный лук придаем ему особый вкус и аромат. Вся кухня наполняется запахами, и все родные сбегаются к столу.

Получается аппетитная и ароматная корочка у рыбы, он пропитывается луковым соком, просто пальчики оближешь. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Обожаю жаренный лук, но рыбку, кушайте с осторожностью, не забывайте о костях.


Ингредиенты:

  • карп зеркальный 2 шт по 800-900 грамм
  • лук 3 шт
  • мука для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Мне больше нравится зеркальный, и я благодарная тем людям, которые вывели данную породу, очень люблю за то, что счистил три шелухи и готово. Но что я заметила, кожа у него плотнее чем у обычного.

Итак, работаем по старой схеме, потрошим рыбу, чистим, моем, срезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем кусочками.

Кусочки могут быть поменьше, или побольше, по 1 см, и по 5, но учтите, если крупно нарезан, то жарить нужно чуть дольше.

Солим и перчим все кусочки, перемешиваем, обваливаем в муке, и обжариваем на разогретой сковороде. Масла можно наливать немного, а можно чтобы доходило со середину кусочков.


Тем временем очищаем лук и нарезаем пополам, а затем полукольцами. Обжариваю с одной стороны 10 минут, огонь средний, можно уменьшить, чтобы не горел.

Переворачиваю кусочки, обжариваю 5 минут, и засыпаю луком, затем периодически перемешиваем лук. Но накрываем крышку. Тушим 7 минут, затем крышку открываем и переворачиваем кусочки, тушим при открытой крышке 7 минут.

Нам важно чтобы кусочки равномерно обжарились, и не были внутри сырые.


Выкладываем кусочки, затем обжариваем вторую часть рыбы, или используем 2 сковороды.

Подаем в теплом виде, многие любят с картофельным пюре, но я предпочитаю, как самостоятельное блюдо, а в дополнении лук. Можно присыпать укропом, и сверху выдавить сок с дольки лимона.

Как пожарить карпа в кляре и сухарях

В этом рецепте существует небольшой секрет, кусочки вымачиваются в молоке, благодаря чему они получаются нежные. А кляр не даст им распасться. По этому рецепту отлично готовить филе любой рыбы, жарим ее в кляре, но ничего не смешиваем, а все в разных емкостях (мука сухарики, яйца).


Ингредиенты:

  • Филе карпа-700-800 гр
  • Молоко свежее- 3 стакана
  • Яйцо куриное-2 шт
  • Мука пшеничная- 200 гр
  • Панировочные сухари- 200 гр
  • Соль, перец черный( по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Рыбный бульон-0,5 стакана (или вода)

Рыбу очистить и порезать кусочками, срезать центральную кость, и получатся длинные кусочки филе. Наливаем молоко в миску, погружаем кусочки, оставляем на 15 минут. Молоко посолить и поперчить.

Затем берем кусочек. обваливаем в муке, хорошо, со всех сторон, затем в яйце и в сухарях. Сухари можно приготовить самим или купить готовые.


Обжариваем на небольшом огне, сковороду нужно разогреть перед этим, и влить растительное масло. Когда обжарится с одной стороны переверните на вторую.


Когда перевернете на вторую сторону, жарим 5-7 минут, а затем добавьте немного бульона или воды, и накройте крышкой, дайте блюду пропариться около 2 минут. Можно не добавлять ничего, просто обжаривать с двух сторон на медленном огне до готовности.

Советы и секреты приготовления

Также, хочу поделиться тонкостями, которые вы можете использовать при приготовлении рыбы.

  • Чешуя должна быть полностью снята, проверьте это пройдясь ножом против их расположении.
  • При обжаривании опытные кулинары рекомендуют смешивать два вида масла, сливочное и растительное, опираясь на то, что меняется вкус рыбы в лучшую сторону.
  • Мариновать можно в лимонном или апельсиновом соке, я люблю лимонный, и это не магазинный из пачек, сок должен быть выжат из фрукта.
  • Также, мариновать можно в майонезе, сметане, и других соусах, добавляя специи и чеснок по вкусу.
  • Жарить можно в муке, в кляре, в сухарях.
  • Также, используют приправы и специи для рыбы, или заменяют из черный, розовым, белым перцем. Считается, идеальным к рыбным блюдам белое вино и белый перец.
  • На рынках и в магазинах есть услуга чистки рыбы, но за нее нужно заплатить, а если не хотите, то берите зеркального, но он жирнее обычного.

Надеюсь рецепты и советы, помогут вам приготовить эту чудесную рыбку, и порадовать своих родных и близких. Можно фаршировать и запекать его в духовке, получается красивое блюдо.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вы оцените все варианты. Лично я люблю рыбу и не могу пройти мимо, когда вижу на рынке, покупаю, у нас не всегда продается свежая, но я ее очень люблю. Напишите, любите ли вы свежую рыбку, и по каким рецептам готовите.

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Рыбка на самом деле чудесная, очень любим её готовить.

Да, и мы тоже, очень любим, главное есть аккуратно, косточки все достать.

Я речную рыбу не особенно люблю, но когда муж приносит с рыбалки приходится все равно ее готовить. Мелких обычно обжариваю в муке, как у вас в рецепте, а вот крупную рыбу приходится запекать в духовке, на сковороду они не входят.

Постоянно жарю карпа с луком, а вот в кляре никогда не пробовал. Единственный вопрос, а надо ли из кусочков косточки удалять, делать на подобие филе?

Не жарила никогда карпа, наверно у нас такая рыба не водится. Я обычно покупаю или ловлю судаков, карасей или щук. Выглядит блюдо привлекательно. Спасибо за рецепты, буду иметь в виду если что. Рецепт в кляре интересный, можно и к другим разновидностям рыбы применить.

После таких рецептом сложно устоять и не пожарить рыбку))) Давно не баловали себя дома карпом))

Да, рыба очень вкусная, причем в любом виде, только не в сыром)

Давненько я не покупала и не жарила карпа. Прочла Вашу статью и поняла. Надо идти на рынок и купить эту вкусненькую рыбку!

Да, мы именно на рынке свежую покупаем, не замороженную.

Вот спасибо за рецепты — надо еще в кляре и сухарях попробовать!


Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает


Необязательно приобретать маринованную рыбу, если у вас намечается какой-то праздник. Вы с легкостью можете замариновать ее и сами на своей кухне, причем из минимума продуктов. Главное – свежая рыба. Можно приобрести и замороженную, но разморозить ее перед приготовлением. Лучше всего замариновать карпа – эта рыбка мясистая, в ней мало мелких костей и на вкус она получается отменной.

Помните, что смешивать с луком рыбу лучше всего за 2-3 часа до подачи, но не хранить ее вместе с ним – овощная нарезка начнет закисать спустя полдня, и карп приобретет неприятный аромат и вкус. Растительное масло тоже добавляется при подаче, иначе оно обволочет кусочки рыбки и она хуже замаринуется.

Создается закуска из филе карпа. Голова, хвост, плавники не годятся, их лучше всего пустить на уху. Помните, что в маринаде рыбная нарезка должна провести не менее 1 дня после засолки, чтобы пропитаться и в середине.


Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!

  • Карп (1,5-2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Масло растительное (приблизительно) — 100 мл
  • Перец душистый — 6 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (примерно) — 7 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.8 ккал
белки
242.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г


Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика).


Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.


Через сутки рыба станет плотнее и темнее


Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа.


В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист.


Кладем сухой укроп.


И свежемолотый черный перец.


А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем.


Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см.


Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам.


Самый трудоемкий этап – удаление косточек. Можно конечно ограничится только удалением реберных костей. Но я предпочитаю с помощью пинцета удалить все. Тщательно прощупываем рыбку пальцами и выдергиваем мелкие косточки. Потратьте время и не пожалеете!


Очищаем лук и нарезаем полукольцами.


Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук.


На него – подготовленные кусочки карпа.


Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца


Отвариваем картошечку и наслаждаемся!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 64
  • 3704
  • 30
  • 125
  • 9581
  • 10
  • 313
  • 12735
  • 346
  • 3224
  • 264955
  • 37
  • 21
  • 11143
  • 11
  • 18
  • 10153
  • 45
  • 265
  • 12784
  • 41
  • 368
  • 11033
  • 55
  • 150
  • 7677
  • 99
  • 408
  • 39332
  • 154
  • 1085
  • 19563
  • 175
  • 515
  • 8604
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2018 года nictar-2016 #


20 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года ирпенчанка #


4 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 июля 2017 года balgyr #


5 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Бумер-2 #


11 сентября 2017 года 26kristall #


11 сентября 2017 года balgyr #



5 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2017 года Angel-Wise #


36 месяцев назад Svetik S75 #

22 июня 2017 года jihljj #


22 июня 2017 года Svetik S75 #


22 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Svetik S75 #


24 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 июня 2017 года jihljj #


19 июня 2017 года Ange77 #


20 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


19 июня 2017 года veronika1910 #


19 июня 2017 года СНежк_а #


19 июня 2017 года Kuss #


19 июня 2017 года мисс #


19 июня 2017 года victoria ms #


18 июня 2017 года lelikloves #


18 июня 2017 года Wasssabi #


18 июня 2017 года Ирушенька #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: