Мидии по сицилийски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

по 10 гр.

  • 7. базилик зелен. – 1-2 веточки
  • 8.перец чили – 1-2 стручка
  • 9.чеснок – 2-3 зубч.
  • 10.масло сливоч.

    20-30 гр.

  • 11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
  • 12. соль морская
  • 13. вода – 200 мл.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.

    В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.

    Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются - выбросить.

    Мидии выложить , бульон процедить.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло

    Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.


    1. Мидии промыть в теплой проточной воде. Томаты также промыть, порезать на мелкие кубики. Укроп, лук, чеснок мелко порубить.


    2. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло, выложить мидии.


    3. Мидии немного обжарить на умеренном огне в течение 4 минут. Влить в сковороду белое вино, аккуратно перемешать и готовить еще 4 минуты.


    4. Сливочное масло порезать на небольшие кубики, выложить к мидиям. Добавить помидоры, лук, чеснок, перемешать. Выложить маслины, базилик, укроп. Готовить до загустения соуса.


    5. Готовые мидии выложить на тарелки, сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!


    Очень вкусная, ароматная закуска

    • Мидии (у меня замороженные) — 300 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Вино белое сухое — 2 ст. л.
    • Розмарин — 1 веточ.
    • Тимьян — 1 веточ.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Помидор — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    633.9 ккал
    белки
    38.3 г
    жиры
    37.3 г
    углеводы
    33.3 г
    100 г блюда
    ккал
    83.4 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    4.4 г


    1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.


    2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


    3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.


    4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут, и мидии готовы.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 20
    • 129
    • 1717
    • 165
    • 2606
    • 35863
    • 0
    • 17
    • 2040
    • 39
    • 47
    • 13221
    • 24
    • 56
    • 1802
    • 134
    • 853
    • 16073
    • 33
    • 84
    • 1616
    • 10
    • 15
    • 1558
    • 193
    • 1120
    • 19139
    • 148
    • 1145
    • 23202
    • 89
    • 1644
    • 24310
    • 323
    • 1772
    • 262483


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 октября 2016 года КИС-КИСС #



    16 октября 2016 года Пани Лена #


    16 октября 2016 года КИС-КИСС #


    4 февраля 2015 года Sanna28 #


    5 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


    11 августа 2014 года FoodStation1 #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    10 августа 2014 года eugenezzz #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    10 августа 2014 года Эггра #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    10 августа 2014 года мисс #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года Сурик #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года Iren_D #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года топиарий #


    11 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года Gerardina #


    10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года Natalia Ok #


    10 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рецепт густого и сытного томатного супа с мидиями по-сицилийски и с поджаренным белым хлебом прекрасно подходит для вегетарианского и постного меню (рыбные дни).

    Для супа не обязательно использовать свежие помидоры, консервированные помидоры без кожицы даже больше подойдут – не придётся чистить овощи.

    На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    • мидии – 500 г;
    • лук – 250 г;
    • морковь – 120 г;
    • помидоры свежие – 200 г;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • помидоры в собственном соку без кожицы – 300 г;
    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • оливковое масло, соль, перец, базилик для подачи.

    Для рыбного бульона:

    • обрезы лосося или горбуши (голова, хребты, брюшко) – 600 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук 100 г;
    • укроп, лавровый лист, стебли сельдерея, соль по вкусу.

    Как приготовить томатный суп с мидиями

    Сначала готовим бульон. Кладём в кастрюлю рыбную обрезь, наливаем воду, добавляем сельдерей, пучок укропа, лавровый лист. Кстати, если готовите бульон из рыбьей головы, то нужно обязательно удалить жабры.


    Добавляем в бульон луковицу и нарезанную ломтиками морковь, солим, доводим до кипения на сильном огне. Снимаем накипь шумовкой, убавляем газ, варим 30 минут, затем процеживаем.


    За 30 минут до начала готовки достаём замороженные мидии, оставляем при комнатной температуре.


    Мелко режем репчатый лук.


    Натираем на крупной тёрке морковку.


    Свежие помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.


    Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим 10 минут.


    Выкладываем в кастрюлю баночку консервированных помидоров без кожицы вместе с томатным соком.


    Готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут.


    Вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон, измельчаем продукты блендером.


    Далее добавляем размороженные мидии и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим.


    Доводим до кипения, убавляем газ, готовим 5 минут.


    Поджариваем в тостере ломтики белого хлеба, кладём на дно суповой тарелки.


    Наливаем супчик в тарелки, перчим, посыпаем зелёным базиликом перед подачей.


    Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

    Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

    Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
    Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

    1. Моллюски без раковин – 400 гр
    2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
    3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
    4. Белое вино – 150-200 мл
    5. Чеснок – 2 зубчика
    6. Соль, черный перец по вкусу


    Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

    1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
    2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
    3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
    4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
    5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
    6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
    Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

    Мидии в сливочном соусе на сковороде

    Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

    Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

    1. Мясо мидий – 400 гр.
    2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
    3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
    4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
    5. Молотый черный перец и соль по вкусу
    6. Зелень (укроп, петрушка)
    7. Чеснок – 2 крупных зубчика


    Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

    Мидии в створках в сливочном соусе

    Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

    Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

    1. Моллюски – 500 гр
    2. Сливочное масло – 100 гр
    3. Лук репчатый – 1 шт
    4. Петрушка – 1 небольшой пучок
    5. Чеснок – 3 зубчика
    6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
    При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.


    Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

    1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
    2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
    3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
    4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
    5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.
    6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
    7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
    8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
    9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
    Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
    Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

    Нежные мидии под сыром

    Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

    · новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
    · сливочное масло – 100 гр.
    · масло оливковое – 5 ст. ложек
    · чеснок – 3 зубца
    · петрушка – 1 пучок
    · любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
    · лайм – 2 шт.
    · тимьян – 2 веточки
    · соль, белый перец по вкусу.


    Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

    1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
    2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.
    3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
    4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
    5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
    6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
    7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
    8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
    9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
    10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
    11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
    12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
    13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
    14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
    В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.



    Как приготовить типичный сицилийский суп? Элементарно! Несколько душистых крохотных помидорчиков, капля оливкового масла и белый перец. И свежие мидии конечно. Соль и вода не нужны, мидии отдадут морскую воду и через 15-20 минут у вас будет отличный суп из мидий, zuppa di cozze. С различными вариациями суп из мидий готовят везде в Средиземноморье.

    С нашими привычными супами zuppa di cozze не имеет ничего общего. Так что не удивляйтесь, когда вам принесут огромную глубокую тарелку, полную раскрытых ракушек в небольшом количестве бульона. Лимон прилагается. Зачастую к супу подадут и тосты, потому что макать подсушенный хлеб в морской бульон и не спеша, смакуя, ими наслаждаться — удовольствие! Да, и запивать холодным белым вином тоже лишним не будет.

    Да, суп необычен для нашего взгляда, но вкусен невероятно! Предлагаю вам не дожидаться похода в ресторан и приготовить суп из мидий самим дома.


    Суп из мидий

    Мидии свежие — 1 кг. Но можно и больше, если вы любитель мидий

    • Помидоры — 250 гр (приблизительно, не переживайте за вес в этом рецепте)
    • Оливковое масло — 2 ст ложки, то есть примерно 30 гр
    • Белый или черный перец — по вкусу
    • Петрушка — ст ложка мелко нарезанной
    • Чеснок — 1-2 дольки по желанию (я в этом рецепте чеснок не люблю)
    • Острый красный перец — совсем чуть-чуть, тоже факультативно.

    Не забудьте, что соль не нужна. Когда ракушки откроются, они отдадут морскую воду. Именно запах моря и делает суп из мидий аутентичным блюдом. Ведь именно всевозможные морские моллюски, без изысков приготовленные на огне, и были основной пищей Народов моря.

    Единственная, нет, не то чтоб сложность, но муторность — это очистить ракушки. Это очень важный момент, особенно если вы покупаете свежие мидии.

    Положите мидии в миску с водой, тщательно вымойте их, стараясь удалить все остатки водорослей небольшим ножом или железной мочалкой. Сполосните под проточной водой. Они должны быть гладкими и чистыми. Раковины обязательно должны быть закрытыми и без повреждений. Это важно! Не ленитесь выдергивать биссус, прочные белковые нити, которые выделяют моллюски для прикрепления к твердым поверхностям. Если этого не сделать, то на зубах у вас заскрипит песок.

    Теперь, когда мидии отмыты до блеска, приступим к приготовлению zuppa di cozze.

    Порядок действий

    1. На дно глубокой кастрюли налейте оливковое масло и слегка разогрейте
    2. Если будете использовать чеснок, очистите дольку и слегка придавите плоской стороной ножа. Обжарьте в масле до светло коричневого цвета и выбросите. Чеснок отдаст свой аромат маслу
    3. Помидоры порежьте кубиками, если используете черри, то достаточно разрезать из пополам.
      Обжарьте их в масле минуты 2-3. Если используете острый красный перец, добавьте его
    4. Положите в кастрюлю мидии и плотно накройте крышкой
    5. Готовьте на достаточно сильном огне, не открывая крышку примерно 15 минут. Если мидии очень крупные, увеличьте время еще на пять минут. Несколько раз аккуратно встряхните кастрюлю. Мидии готовы, когда все они откроются.
    6. Выключите огонь. Добавьте мелко нарезанную петрушку и черный или белый перец. Еще раз хорошенько встряхните и немедленно подавайте



    На что обратить внимание

    • Мясо мидии может вызывать аллергию, так что аккуратнее!
    • Покупайте свежии мидии только у проверенных поставщиков и продавцов
    • Те мидии, которые не открылись — выбрасывайте
    • Суп из мидий нужно сразу съедать, не хранить и не разогревать

    О том, как приготовить пасту с ракушками, читайте здесь

    Buon appetito , cari amici, с Сицилии с любовью💋💋, ваша Катя









    Приготовление мидий в раковинах в остром томатном соусе

    • Итальянская

    Этот простой рецепт приготовления мидий в раковинах может быть прекрасной идеей для ужина на двоих. В любом случае, он вам понравится простым гармоничным вкусом и лёгким исполнением.
    В соус можно добавить любимые средиземноморские травы и экспериментировать до бесконечности. Если вы добавите 50 мл отличного сухого белого вина, блюдо только выиграет.

    По моему простому рецепту можно сделать томатный суп с морепродуктами или элементарным морским коктейлем.

    Советую подать блюдо со свежим хрустящим багетом или гренками из пшеничного хлеба. Наслаждайтесь!

    Читайте также: