Мидии рецепты лазерсон

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Сыромороженные мидии можно отварить в подсоленной воде.

Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Для приготовления жареных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги.

2 небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.

В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут.

После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой.

Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется:

0,5 кг морепродуктов,

100 грамм твердого сыра,

1 плавленный сырок,

50 грамм сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.

Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера.

В смесь необходимо добавить соль и специи.

Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.

Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке.

Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине.

В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу.

Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут.

После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне.

При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

  • Все (4)
  • Все (21)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (14067)

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки! .

Правильная халва без муки, загустителей и регуляторов вкуса (Несколько видео рецептов) .

Из чего сделать халву в домашних условиях + несколько рецептов и видео Вы знали, что уди.

Переход с Windows 7 на Windows 10 — что нужно знать. Уже завершена техническая поддержка ОС Windo.

Булочки с корицей. Заварное тесто. Синнабоны. Cinnamon rolls . Cinnabon. ЗАВАРНОЕ ТЕС.


Бекон 100г.
Вода 0,5л
Картофель 2 шт.
Мидии очищенные 400г.
Молоко
Морковь 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Черешок сельдерея 1 шт.

Ингредиенты: мидии очищенные – 400 г; бекон – 100 г; морковь – 1 шт.; черешок сельдерея – 1 шт.; репчатый лук средн его размера – 1 шт.; картофель – 2 шт. молоко – 1 л; вода 0,5 л; мука 2 ст. л . ; сливочное масло – 1 ст. л . ; соль, черный перец – по вкусу .

Бекон медленно обжарить до состояния хрустящих чипсов и обсушить. Морковь, сельдерей и картофель мелко нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне не менее 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка, без корочки, обжарить на масле до мягкости, затем добавить к овощам.

В стакане молока развести муку, остальное молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мидии, увеличить огонь до сильного, после повторного закипания влить молоко с мукой, и, непрерывно помешивая, варить еще 1-2 минуты, до загустения супа. Добавить по вкусу соль и перец, подавать, посыпав беконом и рубленой петрушкой.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.


Соус с мидиями


Вкусно, красиво и отлично подходит к любым гарнирам.


Салат из мидий "Легкость"


Достаточно легкий салатик (в отличии от оливье:)), хорошее сочетание мидии-капуста-кукуруза. Вариант по типу - вкусно и не калорийно.


Салат с мидиями


Принесла Вам еще один очень интересный и немного нетрадиционный рецепт салата. Мне лично он очень понравился, получается вкусный и не избитый.


Мидии с помидорами и луком


Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.


Рисовая запеканка с мидиями


Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком.


Салат с мидиями под сырной паутинкой


Вкусный салат с мидиями, сладковатую нежность придает салату - груша, а не банальную подачу обеспечит - паутинка из сыра!


Рассыпчатый жареный рис с мидиями


Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)


Мидии в сливочно-винном соусе



Томатный суп с рисом и мидиями


Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.


Мидии "К пиву"


Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.



У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

Белки 62 г
Жиры 41 г
Углеводы 29 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.











Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут - это достаточно


Люблю морепродукты-и просто и вкусно😄😃


И мы любим! 😍 А еще полезно👌


Благодарю за голос. Очень рада, что рецепт понравился!! 😍


Норочка, очень-очень-очень вкусно. 😍😋👍



Нора, ну очень вкусно!👋💯‼️ Легко, вкусно , здорово!😃😋


Леночка, спасибо за похвалу!! 😍🙈


Слюнки текут, просто ммммм🔥👍







Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!



Французы называют это компот, но в нашем представлении компот — совсем другая история, а здесь просто курага, замоченная в яблочном соке, который нужно превратить в сироп! Орехи и сухофрукты подойдут

все "Изюминки"
Рецептов - 2818
Продуктов - 201
Специй - 35
Видео рецептов - 114

Кулинарные
блюда

Рецепты по
континетам

Как готовят
кулинарные авторитеты

Видео
рецепты

Последние
комментарии

Справочник продуктов от А до Я

Описание ингредиента

Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.

Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.

Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Рис, давным-давно завезенный в Италию венецианскими купцами, стал одним из краеугольных камней итальянской кухни. В ресторанах, тратториях, пиццериях предлагают в начале обеда на выбор пасту или ризотто, зачастую ризотто с морепродуктами.

Общий принцип ризотто — рис обжаривают в масле, затем постепенно вливают вино, затем порциями бульон или воду, пока рис не станет мягким и кремовым, и только затем добавляют все остальное. Стоит сказать, что круглый крахмальный итальянский рис способен впитать воды в разы больше чем привычные нам сорта.

Арборио и карнароли — самые популярные сорта риса для традиционного ризотто. С них хорошо получаются ризотто с курицей и ризотто с овощами. Из всего разнообразия ризотто с морепродуктами, самое вкусное ризотто — с мидиями. Добавка пармезана улучшает вкус ризотто.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Мясо мидий 200 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, сухие средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с мидиями

  1. Рис арборио прекрасно впитывает влагу и ароматы, поэтому он так высоко ценится. Ризотто с мидиями, приготовленное с арборио, кремовые, почти бархатные, хотя каждое зернышко можно почувствовать отдельно.


Рис арборио прекрасно впитывает влагу и ароматы


Мидии лучше использовать уже очищенные и замороженные


Отварить бульон из овощей


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить лук на ароматизированном оливковом масле


Обжарить рис с луком


Добавить к рису белое вино


Овощной бульон должен слабо кипеть рядом на плите в кастрюльке


Один стакан арборио способен поглотить более трех стаканов жидкости


Добавить к рису подготовленное мясо мидий, перемешать


Посыпать ризотто мелко натертым пармезаном с зеленью

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Смотрите разные подборки рецептов из мидий

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?.
Рецептов в разделе: 63 шт.


  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Соте из мидий, как напоминание о море и его вкусных дарах.

А какие морепродукты нравятся вам?
Делитесь в комментариях! Мы делаем мастер-классы по по вашему вкусу.

Запись на мероприятия через директ или по телефону +7 966 120 70 70

Мидии в Масле По-Неаполитански | Как Готовить Мидии

Вкусный рецепт мидий, который нам открывает итальянская кухня. Как чистить мидии, как готовить мидии и с.

Мидии - два самых вкусных рецепта

Я долго экспериментировал с мидиями, и хочу поделиться двумя наиболее любимыми, простыми, но очень удачными.

МИДИИ без СЕКСА | #изоляцияЛЮКС |

Друзья мы заявили конкурс для всех. Условия самые простые: Показать Вашу версию начинки для запечёной карто.

Горячая закуска "Гигантские мидии по-тайски" рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / тайская кухня

Группа компаний "Русский проект" Кулинарный салон "Сочи-2005" / Академия Гостеприимства представляет мастер-.

Готовим замороженные мидии за 5 минут

Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий.

Рецепт мидий с сырно-чесночным соусом, это очень вкусно, плюс мы туда добавим, унаги и сливочный сыр, помимо.

#Еда. Мидии пальчики оближешь. Жарим мидии | Многодетная семья | Черногория

Решили приготовить вкусненькие мидии на ужин Мидии в сливках. rutvs.com/chat/ga2pt6KXm2V5mpU/video Супер осьминог. Вкусняшки..

Как приготовить мидии замороженные

Как приготовить мидии замороженные. Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза.

Черноморские мидии. Рецепт от шеф-повара.

Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: .

Мидии в сливочно-чесночном соусе

ВКУСНЯТИНА/ Мидии в сливочном соусе

Морепродукты: Как приготовить мидии. Мастер-класс от шеф-повара ресторана "Гудман" | Выпуск 3

Как приготовить дома, как в ресторане?! Легко! В этом выпуске за несколько минут Вы узнаете как приготовить.

Мидии саганаки (греческая кухня).

Очень вкусный и очень простой рецепт приготовления мидий, привезённый мною из поездки в Грецию. Мой туристи.

Как Приготовить МИДИИ Дома?! Самый Вкусный Рецепт От Шеф-Повара!

В этом видео мы вам покажем как нужно готовить замороженные мидии дома! Нам понадобятся только: подсолнечно.

Мидии в створках. Очень быстро! Морепродукты

Для любителей морепродуктов нет ничего нового в том, как приготовить мидии в створках. В тоже время у каждой.

Мастер-класс "Тайская кухня" от шеф-повара / Илья Лазерсон /Сочи 2005

Группа компаний "Русский проект" Кулинарный салон "Сочи-2005" / Академия Гостеприимства представляет мастер-.

Читайте также: