Мидии тушеные с луком и морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.
Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.
Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.
- Мидии 300 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томат (паста) 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех Специи
Пошаговый рецепт мидий в соусе
Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи
Обжарить лук и морковку до мягкости
Добавить нарезанный перец и специи
Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту
Положить в томатный соус мидии
Тушить мидии в соусе до готовности
Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо
Мидии (Тушение) | 150 г |
Лук репчатый (Жарка) | 160 г |
Морковь, красная (Жарка) | 140 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 6 г |
Бетти Ханг,
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
1,5 шт картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плаленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки.
картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
Заметила ,что морковь тут не положили.Я добавляю пару морковин на крупной тёрке.Примерно в середину салата.Тогда он смотрится по наряднее.
Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии очищенные 300 Грамм
- Гречка 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук-порей 2 Штуки
- Помидоры в собственном соку 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Смесь итальянский трав По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Вода кипячёная 100 Миллилитров
Шаг 1
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.
Шаг 3
В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.
Шаг 4
Затем добавьте перец и кабачки.
Шаг 5
Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.
Шаг 6
Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Мидии, тушенные с овощами"
Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.
- 500 г очищенных мидий
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 1 кочан салата латук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок 1-2 минуты, чтобы масло насытилось его ароматом. Затем выложить нарезанный помидор и перец, обжаривать, помешивая, до мягкости 2-3 минуты. Добавить мидии и обжаривать примерно 7-8 минут. На каждую тарелку положить салатные листья и выложить обжаренные мидии с овощами.
Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами
- Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1–2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки
Приготовление мидий с овощами:
– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.
– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a29fdea0-b277-11ea-a07a-157029624ca1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Мидии с овощами:
Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!
Мидии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.
Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.
Морковь чистим, нарезаем кубиками.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.
Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.
К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.
В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.
К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Добавляем к овощам мидии.
Также добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!
Легкая диетическая вкуснятина. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Мидии — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Приправа (для рыбы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 459.6 ккал | белки 52.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 5.7 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 299
- 18613
- 30
- 62
- 6903
- 22
- 47
- 817
- 32
- 75
- 35170
- 8
- 104
- 1902
- 10
- 7
- 1639
- 79
- 26
- 6556
- 23
- 16
- 3237
- 32
- 447
- 4479
- 183
- 2439
- 83381
- 70
- 868
- 13525
- 186
- 1375
- 70979
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2019 года yuvl #
3 мая 2019 года Лилек3011 #
9 января 2017 года yuvl #
27 сентября 2012 года ЛОЛИТА2009 #
29 сентября 2012 года Натулька # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Тлашка #
27 мая 2011 года Натулька # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Дорис #
29 апреля 2008 года Lacoste #
29 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)
29 апреля 2008 года Lacoste #
29 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мидии, жареные с луком, - это вкусное блюдо с морепродуктами, которое обогатит организм полезными веществами и отлично разнообразит повседневный рацион. Такие жареные мидии можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными или свежими овощами. Уверена, вам понравится это простое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозим мидии при комнатной температуре (в течение 30-40 минут), жидкость сольем.
Лук очистим и нарежем на полукольца.
В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим его до подрумянивания на среднем огне (в течение 5-7 минут).
К луку добавим мидии и сделаем огонь минимальным.
Готовим мидии с луком на слабом огне. Сначала мидии пустят сок, продолжим томить мидии с луком, пока сок не испарится (примерно, 10 минут).
Когда сок испарится, добавим к мидиям чёрный молотый перец, специи, соль, соевый соус, перемешаем. Добавим лимонный сок (или яблочный уксус), ещё раз перемешаем.
Наши мидии, жареные с луком готовы, остаётся только добавить к ним мелко рубленную зелень и перемешать. Снимаем сковороду с огня.
Подавать это наивкуснейшее блюдо к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Мидии, жареные с луком, - это простое, вкусное, полезное блюдо, которое непременно вам понравится, попробуйте!
У вас бывают такие моменты, когда вы весь день чем-то увлеченно заняты, а поздно вечером спохватываетесь, что еды-то в доме нет и надо срочно что-то приготовить? У меня, к моему стыду, бывают, и не так уж редко. А поскольку я нутрициолог, я не могу вот так запросто открыть банку шпрот или разогреть какие-нибудь магазинные котлеты или пельмени – совесть (а потом и тело) мне это не простит. И муж мой в офисе питается домашней едой, значит, и ему придется расплачиваться за мое разгильдяйство, а это совсем негоже. В общем, думаю, что такая ситуация знакома многим.
И вот один из таких моментов застиг меня вчера. Дело в том, что утром у нас в доме отключили воду (и горячую, и холодную — спасибо нескончаемому капремонту), чем несколько выбили меня из колеи. Поэтому я весь день увлеченно работала за компьютером и спохватилась, что ужин не готов, только в десятом часу вечера. Надо было срочно спасать положение! Поскольку время было позднее, нужно было приготовить что-то быстрое, достаточно лёгкое, белково-овощное, да так, чтобы и на завтра нам хватило. Выбор пал на мидии и замороженные овощи, которые всегда есть у меня в морозилке именно на такой случай (да и просто они существенно дешевле свежих, к сожалению).
На 4-6 порций / подготовка 15 мин / готовность 30 мин
- 500 г мидий (без раковин)
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 400 г замороженной брюссельской капусты / брокколи / цветной капусты
- 1 большая красная луковица
- 1 средняя морковка
- ½ клубня сельдерея
- 3 черешка сельдерея
- 1 ст. л. сушеного орегано
- ½ ст. л. сушеного тимьяна
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- Мидии разморозить заранее на верхней полке холодильника, переложив их в дуршлаг, размещенный над миской. Или разморозить в воде по совету выше.
- Лук, морковь и корневой сельдерей очистить и порезать крупно. В большом сотейнике разогреть на среднем огне масло, выложить порезанные овощи и обжаривать 10 минут, перемешивая.
- Добавить фасоль и капусту в сотейник, влить 50-70 мл воды, перемешать и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут – за это время капуста и фасоль должны полностью разморозиться. Пару раз перемешать.
- Стеблевой сельдерей порубить кусочками толщиной 0,5-1 см, отправить в сотейник вместе с травами и уксусом, всё перемешать, закрыть и оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут.
- Добавить мидии, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Подавать с цельнозерновым гарниром (отличный вариант – бурый рис) и зеленью базилика.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Читайте также: