Мидии тушеные с луком и морковью





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

  • Мидии 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат (паста) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех Специи

Пошаговый рецепт мидий в соусе


Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


Обжарить лук и морковку до мягкости


Добавить нарезанный перец и специи


Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


Положить в томатный соус мидии


Тушить мидии в соусе до готовности


Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо

Мидии (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 160 г
Морковь, красная (Жарка) 140 г
Масло подсолнечное 20 г
Перец черный молотый 4 г
Чеснок луковица (Жарка) 6 г

Бетти Ханг,
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
1,5 шт картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плаленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки.

картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
Заметила ,что морковь тут не положили.Я добавляю пару морковин на крупной тёрке.Примерно в середину салата.Тогда он смотрится по наряднее.

Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии очищенные 300 Грамм
  • Гречка 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь итальянский трав По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Вода кипячёная 100 Миллилитров

Шаг 1


Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2


Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.

Шаг 3


В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.

Шаг 4


Затем добавьте перец и кабачки.

Шаг 5


Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.

Шаг 6


Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мидии, тушенные с овощами"

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.


  • 500 г очищенных мидий
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 кочан салата латук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок 1-2 минуты, чтобы масло насытилось его ароматом. Затем выложить нарезанный помидор и перец, обжаривать, помешивая, до мягкости 2-3 минуты. Добавить мидии и обжаривать примерно 7-8 минут. На каждую тарелку положить салатные листья и выложить обжаренные мидии с овощами.

Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!


Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

  1. Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки

Приготовление мидий с овощами:

– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a29fdea0-b277-11ea-a07a-157029624ca1


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мидии с овощами:

Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!

Мидии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.


Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.


Лук чистим, нарезаем кубиками.


Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.


Морковь чистим, нарезаем кубиками.


Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.


Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.


К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.


Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.


В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.


К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Добавляем к овощам мидии.


Также добавляем измельчённый чеснок.


Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!


Легкая диетическая вкуснятина. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Мидии — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
5.7 г
жиры
1 г
углеводы
4.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 299
  • 18613
  • 30
  • 62
  • 6903
  • 22
  • 47
  • 817
  • 32
  • 75
  • 35170
  • 8
  • 104
  • 1902
  • 10
  • 7
  • 1639
  • 79
  • 26
  • 6556
  • 23
  • 16
  • 3237
  • 32
  • 447
  • 4479
  • 183
  • 2439
  • 83381
  • 70
  • 868
  • 13525
  • 186
  • 1375
  • 70979


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года yuvl #



3 мая 2019 года Лилек3011 #



9 января 2017 года yuvl #

27 сентября 2012 года ЛОЛИТА2009 #


29 сентября 2012 года Натулька # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Тлашка #


27 мая 2011 года Натулька # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Дорис #


29 апреля 2008 года Lacoste #


29 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)


29 апреля 2008 года Lacoste #


29 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мидии, жареные с луком, - это вкусное блюдо с морепродуктами, которое обогатит организм полезными веществами и отлично разнообразит повседневный рацион. Такие жареные мидии можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными или свежими овощами. Уверена, вам понравится это простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозим мидии при комнатной температуре (в течение 30-40 минут), жидкость сольем.


Лук очистим и нарежем на полукольца.


В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим его до подрумянивания на среднем огне (в течение 5-7 минут).


К луку добавим мидии и сделаем огонь минимальным.


Готовим мидии с луком на слабом огне. Сначала мидии пустят сок, продолжим томить мидии с луком, пока сок не испарится (примерно, 10 минут).


Когда сок испарится, добавим к мидиям чёрный молотый перец, специи, соль, соевый соус, перемешаем. Добавим лимонный сок (или яблочный уксус), ещё раз перемешаем.


Наши мидии, жареные с луком готовы, остаётся только добавить к ним мелко рубленную зелень и перемешать. Снимаем сковороду с огня.


Подавать это наивкуснейшее блюдо к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.


Мидии, жареные с луком, - это простое, вкусное, полезное блюдо, которое непременно вам понравится, попробуйте!


У вас бывают такие моменты, когда вы весь день чем-то увлеченно заняты, а поздно вечером спохватываетесь, что еды-то в доме нет и надо срочно что-то приготовить? У меня, к моему стыду, бывают, и не так уж редко. А поскольку я нутрициолог, я не могу вот так запросто открыть банку шпрот или разогреть какие-нибудь магазинные котлеты или пельмени – совесть (а потом и тело) мне это не простит. И муж мой в офисе питается домашней едой, значит, и ему придется расплачиваться за мое разгильдяйство, а это совсем негоже. В общем, думаю, что такая ситуация знакома многим.

И вот один из таких моментов застиг меня вчера. Дело в том, что утром у нас в доме отключили воду (и горячую, и холодную — спасибо нескончаемому капремонту), чем несколько выбили меня из колеи. Поэтому я весь день увлеченно работала за компьютером и спохватилась, что ужин не готов, только в десятом часу вечера. Надо было срочно спасать положение! Поскольку время было позднее, нужно было приготовить что-то быстрое, достаточно лёгкое, белково-овощное, да так, чтобы и на завтра нам хватило. Выбор пал на мидии и замороженные овощи, которые всегда есть у меня в морозилке именно на такой случай (да и просто они существенно дешевле свежих, к сожалению).

На 4-6 порций / подготовка 15 мин / готовность 30 мин

  • 500 г мидий (без раковин)
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 400 г замороженной брюссельской капусты / брокколи / цветной капусты
  • 1 большая красная луковица
  • 1 средняя морковка
  • ½ клубня сельдерея
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ½ ст. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  1. Мидии разморозить заранее на верхней полке холодильника, переложив их в дуршлаг, размещенный над миской. Или разморозить в воде по совету выше.
  2. Лук, морковь и корневой сельдерей очистить и порезать крупно. В большом сотейнике разогреть на среднем огне масло, выложить порезанные овощи и обжаривать 10 минут, перемешивая.
  3. Добавить фасоль и капусту в сотейник, влить 50-70 мл воды, перемешать и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут – за это время капуста и фасоль должны полностью разморозиться. Пару раз перемешать.
  4. Стеблевой сельдерей порубить кусочками толщиной 0,5-1 см, отправить в сотейник вместе с травами и уксусом, всё перемешать, закрыть и оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут.
  5. Добавить мидии, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Подавать с цельнозерновым гарниром (отличный вариант – бурый рис) и зеленью базилика.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Читайте также: