Мидии в сливочном соусе со шпинатом



  • Полезное питание

Легкое блюдо средиземноморской кухни. Подается в качестве закуски , в основном в летнее время, на обед или ужин

Для мидий
мидии свежие в раковинах 1 кг
шпинат свежий или мороженый 150 г
сыр твердый 100 г
сухари панировочные 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель
масло сливочное 12 г
мука пшеничная 2 ст.л.
молоко 250 мл

1 ч 15 минут

1 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Мидии почистить и промыть водой


В кастрюлю большого размера положить 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца



Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь и оставить на 5 минут, не добавляя воды. Когда мидии начнут открываться, огонь следует убавить до слабого. Оставить на огне еще минут на 7, пока не откроются все мидии. Те мидии, что не открылись, лучше выбросить. Снять кастрюлю с огня и оставить мидии остужаться. У остывших мидий снять одну половину раковины, удалить.


Раковины с моллюсками выложить в жаропрочную форму и отставить на время в сторону

Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, предварительно просеяв, и венчиком размешать смесь


Снять кастрюлю с огня и добавить немного молока, размешать венчиком.


Понемногу добавлять молоко, всякий раз тщательно перемешивая до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию


Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, снять с огня. Накрыть крышкой и отставить на время в сторону

Свежий или замороженный шпинат выложить на сковороду с растительным маслом и протушить под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Свежий шпинат за это время значительно уменьшится в объеме


После остывания выложить шпинат на разделочную доску и мелко порубить


Смешать соус бешамель, измельченный шпинат, сыр, натертый на терке, и панировочные сухари. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью покрыть ракушки с моллюсками. В предварительно разогретую до 200 градусов плиту поместить форму с мидиями под гриль и готовить минут 5 до появления румяной корочки


Подавать запеченные мидии прямо в раковинах


Совет: не выливайте соус, который образовался после приготовления мидий. Во-первых, если соус бешамель получился слишком густой, его можно разбавить соусом от мидий. Во-вторых, соус можно сохранить и даже заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления ризотто, паэльи, пасты с морепродуктами или в качестве бульона для рабного супа


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Белки 29 г
Жиры 17 г
Углеводы 69 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


• паста — 200 г,
• мидии — 300 г,
• шпинат — 100 г,
• чили — 2 шт.,
• чеснок — 1 головка или по вкусу,
• масло оливковое — 2 ст. л.

1. Нагреть сковороду с маслом, нарезать чеснок и обжарить вместе с чили, добавить мидии и обжарить вместе минут 5-7.
2. Добавить шпинат, жарить 1-2 минуты.
3. Пасту варить по инструкции, одновременно с приготовлением зажарки.
4. Все вместе перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Паста с мидиями и шпинатом готова. Сверху по желанию натереть сыр.

Итальянскую пасту обожают во всем мире. В местной кухне она является вторым по популярности блюдом после пиццы. Разнообразить семейное меню и познакомиться с итальянскими кулинарными традициями позволит яркая и аппетитная паста со шпинатом – идеальный вариант вкусной, сытной и полезной трапезы. Блюдо покоряет своей вариативностью и абсолютно несложным процессом приготовления.

Со шпинатом и курицей в сливочном соусе


Подавляющая часть диетологов и специалистов по правильному питанию сходятся во мнении, что шпинат возглавляет список полезных овощей. Этот зеленое листовое растение содержит белки, углеводы, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахар, огромное количество витаминов и пр. Такой богатый состав встречается довольно редко, а потому присутствие шпината в рационе любого человека крайне желательно.



Макаронные изделия можно дополнять разными продуктами. Одно из наиболее распространенных в местной итальянской кухне сочетаний – нежное куриное мясо и сочный шпинат. С рецептом пасты с курицей и шпинатом справятся даже те, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особенных случаев.

  • Филе куриное – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Приправа итальянские травы – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.


Шпинат для приготовления пасты можно использовать как свежий, так и замороженный. Брать зелени стоит побольше, и вкус, и внешний вид готового блюда от этого только выиграют.



Более легкой и диетической паста с курицей и шпинатом получится, если для приготовления соуса использовать нежирные сливки или развести их с водой в пропорции 1:1.

Феттуччине с томатами черри и шпинатом


Паста феттучинне со шпинатом и черри, дополненная листиками свежего базилика и тертым сыром – оригинальное и красивое блюдо, которое поднимет настроение уже только своим видом. Что уж говорить про ее потрясающий вкус, который придется по нраву даже самому привередливому гурману!

  • Феттуччине – 200 г;
  • Черри – 250 г;
  • Луковица – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шпинат – 150 г;
  • Йогурт греческий – 30 г;
  • Базилик свежий – 30 г;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.


  1. Помидорки вымыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, солью и сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Поставить его в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. За это время томаты черри станут мягкими и сочными, а кухня наполнится волшебным ароматом.
  3. Отварить феттуччине указанным на упаковке способом. Выложить пасту на дуршлаг и слить лишнюю воду, оставив около 3 ст.л. для соуса.
  4. Измельчить луковицу и обжарить ее на оливковом масле в течение двух-трех минут.
  5. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а буквально через минуту выложить в нее мелко порезанный шпинат.
  6. Выключить огонь, содержимое сковороды разделить пополам. Одну часть смешать с греческим йогуртом и пюрировать с помощью блендера.
  7. К оставшейся луково-шпинатной массе выложить готовые феттуччине, добавить получившуюся пасту и листики свежего базилика.
  8. Вынуть из духовки помидорки черри, разрезать каждую на 3-4 части.
  9. Разложить пасту со шпинатом и помидорами по порционным тарелкам, украсить дольками помидорок и щедро посыпать тертым пармезаном.


Как говорят в Италии, не хватит всех дней жизни, чтобы попробовать все виды итальянской пасты с соусом, но вот феттуччине стоит отведать каждому!

С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе


Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом. Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.


  • Паста – 200 г;
  • Креветки королевские – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук сладкий – ½ шт;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


  1. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
  3. Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
  4. Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
  6. Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.


Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.


Даже несмотря на то, что паста готовится очень быстро и просто, испортить блюдо довольно легко. Чтобы этого не случилось, достаточно следовать советам профессиональных поваров:


  • Избежать слипания макаронных изделий в процессе варки позволит использование вместительной посуды.
  • Готовая паста не требует промывания, поскольку из-за воды теряет свои вкусовые качества. Солить воду следует из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр кипятка.
  • Время приготовления макаронных изделий определяется их видом: свежие сорта отваривают в течение 5-7 минут, изделия из твердых сортов – до 15 минут.
  • Несмотря на длину, макароны нельзя ломать перед тем, как они будут помещены в кастрюлю. Опустив пасту в кипящую воду, ее следует перемешать, чтобы избежать прилипания ко дну посуды.


Ароматная свежеиспечeнная пицца с хрустящей корочкой. В восторге будут все =)

  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки) — 400 г
  • Вода (приблизительно) — 220 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мидии (замороженные) — 400 г
  • Масло оливковое (2-4ст. л. для пиццы + для жарки лука)
  • Соевый соус — 6-8 ст. л.
  • Сыр твердый (100г к шпинату + на пиццу) — 200-250 г
  • Базилик (по вкусу)
  • Дрожжи
  • Орегано (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.7 ккал
белки
141.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.2 г


Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.


Начинка:
Режем лук


Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку


Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.


Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.



Мидии на сковородку.


Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса.


Перчим, добавляем базилик.


Тушим.
(Большая часть жидкости должна испариться)


Моем, режем красный перец кубиками и колечками.


Делим тесто на 3 или 2 шарика.


Раскатываем. Выстилаем противень "бумагой для выпекания", перекладываем "кругляш". Делаем бортик.


Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп.


Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=)



Не забываем положить перчик кубиками.




Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками.


Украшаем кружочками красного перца.


Посыпаем базиликом, орегано.



Посыпаем тёртым сыром.
Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут.


Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем.


Готово!
Приятного аппетита!


Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла)




И ещё раз: Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 247
  • 33666
  • 101
  • 238
  • 52138
  • 65
  • 219
  • 23121
  • 18
  • 86
  • 9889
  • 51
  • 83
  • 2041
  • 27
  • 73
  • 6209
  • 55
  • 63
  • 13253
  • 34
  • 61
  • 13733
  • 13
  • 56
  • 6727
  • 27
  • 52
  • 9678
  • 43
  • 51
  • 1376
  • 21
  • 43
  • 3915
  • 11
  • 40
  • 6212
  • 22
  • 35
  • 4417
  • 11
  • 33
  • 1947
  • 17
  • 31
  • 2363
  • 19
  • 25
  • 8564
  • 38
  • 19
  • 963
  • 13
  • 19
  • 5161
  • 23
  • 17
  • 3130
  • 68
  • 16
  • 5711
  • 7
  • 16
  • 1929
  • 100
  • 14
  • 5493
  • 13
  • 13
  • 1275
  • 9
  • 10
  • 3815
  • 33
  • 10
  • 5490
  • 10
  • 29
  • 3999
  • 12
  • 517
  • 8604
  • 3
  • 8
  • 3300
  • 13
  • 150
  • 4116
  • 22
  • 36
  • 4786
  • 14
  • 35
  • 6324
  • 17
  • 205
  • 2048
  • 10
  • 53
  • 20301
  • 12
  • 71
  • 13155
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2012 года Ninzonka #


9 апреля 2012 года Mordelka # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Mimra_na_RS #


9 апреля 2012 года Ната tmprename #


9 апреля 2012 года Nadezhdochka #


9 апреля 2012 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Мидии со шпинатом

Мидии (Жарка) 107 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 160 г
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), консервированное 20 г

Энергетическая ценность Мидии со шпинатом составляет 60,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Читайте также: