Мидии в сливочном-винном соусе рецепт с фото
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Полезное питание
Отличная идея для романтического ужина). Готовится очень просто. Получаеться очень вкусно - лучше чем в некоторых ресторанах.
мидии | 1 кг |
---|---|
вино белое сухое | 150 мл |
сливки | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
карри | 0,5 ч.л. |
перец чили | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мидии нужно вымыть. В глубокой сковороде поджариваем лук с чесноком и специями, добавляем винно и немного выпариваем. Добавляем мидии - смотрим что-бы все открылись. Закрытые раковины выбрасываем. Можно добавить немного воды. Просушиваем пару минут и добавляем сливки. Еще пару минут и блюдо готово. Отлично подходит под сухое белое вино. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.
и вот он,делюсь шикарным рецептом,который много лет держался в строгом секрете.Заинтриговала?Тогда вот вам история-в одном очень знаменитом ресторане уже много-много лет подают это блюдо,и сколько раз не пробовали шефы вывести его из меню,никак не получается-люди едут специально попробовать эти мидии.Вроде ничего сложного и особенного,да и по всей Испании готовят мидии под похожими соусами,но все равно именно этот вариант приобрел популярность по всей стране.Рецепт,естественно,держался в секрете,но два года назад в одном из интервью шеф-повар этого ресторана решился поделиться им с читателями журнала,надеясь что таким образом все-таки сумеет заменить это блюдо на что-то новое в меню своего ресторана.Ага,размечтался-наоборот,все новые клиенты в первую очередь просили именно "Мидии в винно-сливочном соусе",интересно ведь попробовать столь знаменитое блюдо.
А теперь немного о моих впечатлениях-все морское я обожаю со страшной силой и всегда стараюсь готовить при минимальной терм. обработке чтоб не "убить" натуральный вкус продукта,но приготовив это блюдо,поняла что иногда можно и с соусами поэкспериментировать,тем более если они продуманны опытными поварами.Что вам сказать об этом рецепте?Вкусно,сногсшибательно,головуотр ывательно и т.д и т. п.- все это как ничего не сказать.Я вам вот что скажу-первый килограмм мидий приготовила когда дома еще никого не было,чем я и воспользовалась-съела все сама,причем за один раз!Как же я насладилась этим вкусом,этим соусом,вымакивая его черным хлебушком.В этот момент вид у меня был,наверное,как у голодающей как минимум неделю.Через два дня побежала в магазин и уже купила два килограмма мидий,чтоб уж точно обожраться,но дома не оказалось жирных сливок и вид был не очень аппетитный-сливки свернулись,хотя вкус и не изменился.В третий раз уже не рисковала,купила хорошие сливки и даже поделилась с мужем этой вкуснятиной.Теперь очень часто готовлю по этому рецепту,так часто что уже и не помню когда в последний раз готовила мидии на пару(наш любимый вариант).
У кого есть возможность купить свежие мидии,попробуйте этот рецепт,не пожалете!
Mejillones al vino blanco en salsa cremosa
Ингредиенты:
12 мидий
1 луковица-шалот
50 г сл.масла
150 мл белого вина(желательно из винограда Шардоне)
100 мл сливок 30-35%
мелко порезанная свежая петрушка
соль.черный перец
В глубокой сковороде или в кастрюле растопить масло и поджарить в нем до прозрачности порезанный лук.Добавить промытые и почищенные мидии и накрыть крышкой.Оставить на среднем огне на 3 минуты,после чего добавить вино и оставить кипеть пока жидкость не испарится на половину.
Добавить сливки,перемешать и довести до кипения.Оставить кипеть на небольшом огне 4 минуты,посолить и поперчить(осторожно с солью-мидии сами по себе соленые!).
По истечении времени,убрать с огня и оставить на 10 минут.Подавать в глубокой тарелке,присыпав немного петрушкой.
Мидии в белом вине и сливочном соусе — это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовят на Кипре.
Мидии богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами.
Мясо мидий – это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.
Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!
Ингредиенты:
- 1/2 кг мидий
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка петрушки
- 1,5 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сливок
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Хорошо промыть мидии.
- Нарезать лук.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Измельчить зубчик чеснока.
- Добавить чеснок в сковородку и слегка обжарить, не более 1 минуты (если чеснок пригорит, он может придать всему блюду горький вкус).
- Добавить в сковородку белое вино и перемешать.
- Мелко нарезать петрушку.
- Добавить мидии, поперчить и накрыть крышкой.
- Готовить мидии на среднем огне в течение 6 — 8 минут, периодически встряхивая сковороду.
- Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать.
- Прогреть соус около 2 минут. После добавления сливок соус не должен закипеть.
- Добавить рубленую петрушку и перемешать.
Переложить мидии на блюдо и залить соусом:
Подавать с хрустящим хлебом:
- Мидии — 2 кг
- Вино белое сухое — 400 мл
- Сметана — 100 г
- Сливки — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Чабрец (свежие веточки) — 4 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Картофель (замороженная заготовка для фритюра) — 600 г
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Соль (для картофеля фри, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10339.6 ккал | белки 258.2 г | жиры 902.8 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 2584.9 ккал | белки 64.6 г | жиры 225.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 21.2 г | углеводы 5.5 г |
Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.
Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка.
Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.
Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).
Вливаем белое вино.
Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.
Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.
После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.
К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).
И поливаем этим соусом мидии.
Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.
Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.
Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).
Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 60
- 399
- 90127
- 32
- 232
- 45009
- 19
- 214
- 70960
- 44
- 135
- 16696
- 73
- 72
- 12203
- 22
- 15
- 3732
- 14
- 8
- 15230
- 2
- 12
- 801
- 70
- 12
- 2840
- 19
- 317
- 32281
- 107
- 202
- 11082
- 24
- 8
- 1777
- 38
- 126
- 22596
- 42
- 225
- 23107
- 44
- 25
- 4702
- 24
- 36
- 4503
- 144
- 1915
- 304582
- 165
- 1945
- 79318
- 79
- 430
- 7873
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2015 года Inna Trofimova #
12 февраля 2014 года openheart1985 #
27 января 2014 года openheart1985 #
11 октября 2012 года Miropia #
24 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ПоВорюга #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 августа 2010 года ПоВорюга #
24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Клюква в сахаре #
23 августа 2010 года ирина66 #
22 августа 2010 года Sertana deleted #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года algambra #
22 августа 2010 года Serena #
22 августа 2010 года Yana_Gyur #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Yana_Gyur #
22 августа 2010 года Rita_Margaritka #
22 августа 2010 года мисс #
22 августа 2010 года Нина пингвина #
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Rodjer #
22 августа 2010 года semsvet #
22 августа 2010 года Leena #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Serena #
22 августа 2010 года Клюква в сахаре #
22 августа 2010 года laraa #
Очень их люблю: и сытные, и лёгкие одновременно.
22 августа 2010 года Клюква в сахаре #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Белки | 62 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 29 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут - это достаточно
Люблю морепродукты-и просто и вкусно😄😃
И мы любим! 😍 А еще полезно👌
Благодарю за голос. Очень рада, что рецепт понравился!! 😍
Норочка, очень-очень-очень вкусно. 😍😋👍
Нора, ну очень вкусно!👋💯‼️ Легко, вкусно , здорово!😃😋
Леночка, спасибо за похвалу!! 😍🙈
Слюнки текут, просто ммммм🔥👍
В Англии это назвали бы baked potato — там очень любят запеченную картошку и по-всякому ее фаршируют, а многие повара сейчас вместо обычной картошки используют и батат. Можно, как я, добавить только
Национальное блюдо Перу, очень необычное и очень простое! Для приготовления также понадобится готовый картофель фри, две средние упаковки.
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает
Читайте также: