Мидии в соевом соусе с болгарским перцем




  • мидии - 1 кг
  • болгарский перец - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок
  • томатное пюре
  • белое вино - 1/2 стакана
  • лимон
  • розмарин, базилик - по вкусу
  • оливковое масло для жарки.


Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.


К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.


Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.


Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.


Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

средний балл: 4.00
голосов: 3


Морепродукты – это деликатес на столе. Чтобы приготовить мидии мягкими и вкусными, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня я постараюсь подробно рассказать о том, как приготовить вкуснейшее блюдо с мидий, к которым я добавляю овощи.

  • Мидии 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г


Да, это должно быть вкусно. Прям захотелось мидий. Люблю лето за то, что все деликатесы становятся вполне доступными. Кстати, мидии, да и все морепродукты, очень полезны. В них много белка. А это хорошо для людей, которые следят за своим весом. А так-же это прекрасное средство для того, чтобы сделать вашу ночь с любимым ярче!))) Вобщем, морепродукты это просто прекрасно. Я очень люблю креветки. Но и мидии тоже мне нравятся. Обычно, я их просто жарю. Но обязательно попробую в следующий раз с перцем. Думаю, что мне понравится. Можно ведь взять три перчика разного цвета. И блюдо получится еще и очень красивым.

Как-то не приходилось мне пробовать жареные мидии, все больше в отварном виде, но интересно попробовать, какие же они на вкус жареные получаются.

Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.

  • n 16 июня 2009
  • 8041
  • 41

Блюдо, само-собой, с азиатским акцентом, сымпровизировано мной как-то раз и с тех пор является одним из любимых обедов-ужинов.

  • 1 банка консервированных мидий (лучше - в масле и с какой-нибудь зеленью, так ароматнее)
  • 1 большой красный болгарский перец
  • соевый соус
  • куркума (но можно и без нее)
  • соль-перец
  • кунжутное масло (но можно тоже и без него. просто ооочень оно вкусно пахнет)
  • и, самое главное - упаковка, собственно, собы (японская гречневая лапша)

    варим лапшу как указано на упаковке (

10 минут)

  • в это время - режем перец на кубики (или как хотите), выкладываем в сковороду, туда же выкладываем мидии из банки, вместе с маслом (и масла, естественно, больше не добавляем), обжариваем пока перец не начнет становиться мягким (ну, или пока лапша не сварится)
  • готовую лапшу вываливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в сковороду, к перцу и мидиям, хорошенько размешиваем, предварительно добавив соевый соус, куркуму, соль-перец, кунжутное масло (буквально чуть-чуть).
    • лапшу еще немного держим на сковороде. под крышкой.
    • если начнет пригорать - добавьте немного воды.
    • готовое блюдо выкладываем в миску и с удовольствием едим)))





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

    Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

    Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

    • Мидии 300 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Красный сладкий перец 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Томат (паста) 1 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, перец, мускатный орех Специи

    Пошаговый рецепт мидий в соусе


    Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


    Обжарить лук и морковку до мягкости


    Добавить нарезанный перец и специи


    Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


    Положить в томатный соус мидии


    Тушить мидии в соусе до готовности


    Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо

    Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!


    Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

    1. Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
    4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
    5. Масло оливковое 2 столовые ложки
    6. Соус соевый 1–2 столовые ложки
    7. Масло сливочное 50 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки

    Приготовление мидий с овощами:

    – Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

    – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

    – Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

    – Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

    Маринованные мидии – оригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками . Ее можно воспринимать как мини - салат : мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками .

    Хотя у маринада масляная основа , он очень вкусный и пряный . Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой , отварным картофелем , рисом , нутом . В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю .

    • мидии – 300 г;
    • болгарский перец – 1 шт .;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл ;
    • уксус 9 % - 1 ст . л .;
    • лимонный сок – 1 ст . л .;
    • соль – 1 / 3 ч . л .;
    • сахар – 1 ч . л .;
    • прованские травы – ½ ч . л .;
    • паприка – ½ ч . л .

    1 . Мидии размораживают и моют . Мариновать лучше крупные экземпляры .

    2 . Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении .

    3 . Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками , нарезку опускают в кастрюлю . Когда маринуют большое количество мидий , пользуются сковородкой . А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках - ковшиках : морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад .

    4 . Чесночные зубья нарезают кружочками . Хотя чеснока много , но его вкус будет фоновым : перчик больше пропитается чесноком , чем мидии .

    5 . Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин . Полоски перца приобретут мягкость , а оливковое масло станет чесночным . Зажаривать нарезку не нужно .

    6 . В кастрюлю помещают проваренные мидии .

    7 . Добавляют паприку и прованские травы . Если хочется обжигающей остроты , паприку можно заменить молотым красным горьким перцем .

    8 . Сахара кладут больше чем соли , ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока .

    9 . Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом .

    10 . Самый ответственный момент : содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение двух минут .

    11 . Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку , заливают маринадом , ставят в холодильник на 5 - 6 часов .

    Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок , не забыв полить их ложкой масляного маринада .

    Если вы любите морепродукты, а также простые и быстрые рецепты, тогда берите на заметку эту классную идею, как приготовить мидии в соевом соусе с чесноком. Чудесный вариант для занятой хозяйки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мидии 300 Грамм
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
    • Перец По вкусу

    Шаг 1


    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Шаг 2


    2. Чеснок очистите и измельчите.

    Шаг 3


    3. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Шаг 4


    4. Когда чеснок немного поджарится, выложите на сковороду мидии.

    Шаг 5


    5. Томите на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

    Шаг 6


    6. Добавьте соевый соус.

    Шаг 7


    7. Поперчите по вкусу.

    Шаг 8


    8. Через минуту мидии в соевом соусе уже готовы.

    Шаг 9


    9. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Мидии в соевом соусе"

    Совет от повара:

    Добавляйте соевый соус понемногу, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

    Ингредиенты мидии с перцем

    Перец болгарский, сырой 370 г
    Помидор (томат), парниковый 250 г
    Лук репчатый 100 г
    Сок томатный 100 г

    Энергетическая ценность мидии с перцем составляет 24,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.


    Если вы любите морепродукты и часто приобретаете маринованные мидии в супермаркете, попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту мидии в маринаде получаются еще вкуснее и ароматнее, к тому же, вы будете уверены в качестве готового продукта. Маринованные мидии отлично подойдут к бокалу вина или как дополнение к овощам. Ароматные и в меру острые морепродукты можно добавлять в различные салаты или использовать их для приготовления закусок.


    - свежемороженые мидии - 300 г;

    - перец чили - 1 стручок;

    - лимонный сок - 1 ст. л.;

    - чеснок - 3 зубчика;

    - оливковое масло - 75 мл;

    - яблочный или винный уксус - 1 ст. л.;

    - черный молотый перец - 0,25 ч. л.;

    - молотая паприка - 0,25 ч. л.;

    - свежий укроп -5 веточек.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 2.

    Готовим маринованные мидии с чесноком и перцем чили:

    Мидии предварительно разморозим при комнатной температуре. Отварим морепродукты в кипящей воде на протяжении 2 минут, откинем мидии на сито.


    Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами. Стручок перца чили порежем колечками. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.


    Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты.


    Затем добавим соль, сахарный песок и молотые специи.


    Следом вольем воду, лимонный сок и яблочный или винный уксус. Перемешаем.


    Когда маринад дойдет до кипения, добавим на сковороду бланшированные морепродукты.


    Следом добавим мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.


    Дадим мидиям потушиться в маринаде 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Оставим морепродукты остывать на сковороде до комнатной температуры. Зачем переложим мидии вместе с маринадом в стеклянную посуду с крышкой. Через 3-4 часа морепродукты будут готовы к употреблению. Будем хранить маринованные мидии в холодильнике.

    Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.


    Мидии в томатном соусе

    чеснок 3 дольки

    очищенные мидии 500 г

    растительное масло 2 ст.л.

    белый винный уксус 2 ст.л.

    соль, перец по вкусу

    сушеный базилик по вкусу

    1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

    2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

    3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.


    Мидии, приготовленные на костре

    Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

    сливочное масло 2 ст. л.

    мороженые мидии 1 кг

    чеснок 1-2 зубчика

    молотый перец по вкусу

    зелень по вкусу

    Для начала мидии необходимо разморозить.

    Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

    Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

    Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

    Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.


    Салат из креветок и мидий

    креветки в панцире 500 г

    очищенные мидии 200 г

    помидоры черри 1 веточка

    красный сладкий перец 1 шт.

    желтый сладкий перец 1 шт.

    соевый соус 50 мл

    чеснок 2-3 дольки

    Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

    Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

    Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

    Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

    Добавить петрушку и оливки.


    Чилийские мидии на рисовой подушке

    1 кг спелых красных помидоров

    3 зубчика чеснока

    1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

    морская соль (крупная)

    листья пальмы банана (для украшения)

    Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

    Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

    В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

    Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

    Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

    Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

    Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

    Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

    Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

    Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

    Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).


    Мидии в белом вине

    рубленный чеснок 1 ст.л.

    сухое белое вино 100 мл

    рубленная петрушка 2 ст.л.

    соль, перец, оливковое масло

    Лук мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Влить вино и довести до кипения. Мидии тщательно промыть и добавить к луку.

    Посолить, поперчить, добавить немного воды и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить резанную зелень и выложить на блюдо.



    кризис как бы в стране

    Мини корн доги с беконом и сыром

    Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.


    6 ломтиков плавленного сыра

    6 полосок бекона

    55 гр. кукурузной муки

    0,75 ч.л. разрыхлителя

    1/4 ч.л. горчичного порошка

    1 ст.л. растопленного сливочного масла

    150-200 мл. пахты или молока

    растительное масло для фритюра

    Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.


    Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

    Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.


    Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.

    Сосиски немного обваливаем в муке.

    Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.


    Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.


    Подаем с соусом.


    Больше рецептов здесь.


    Хот-дог с "Татер тотс"

    Татер тотс (Tater tots) - блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании "Ore - Ida", когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.


    На 3 хот-дога

    3 булочки для хот-догов

    3 длинных сосиски или колбаски

    5 полосок бекона

    70 гр. сметаны

    125 гр. чеддера

    зеленый лук

    умеренно острый соус чили или острый соус барбекю

    450 гр. картофеля

    0,5 ст.л. муки

    0,5 ч.л. чесночного порошка

    0,3 ч.л. лукового порошка

    1/8 ч.л. сушенного орегано

    1/8 ч.л. сушенного укропа

    черный перец

    1 ст.л. свежей петрушки

    Сразу начнем с татер тотс.

    Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.


    Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.


    Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Выкладываем на бумажные полотенца.


    Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.

    Булочки разрезаем и жарим.

    Сосиски жарим на гриле.

    Сыр трем на терке.

    Зеленый лук мелко нарезаем.


    Разогреваем духовку в режиме гриль.

    В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.


    Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.


    Больше рецептов здесь.


    Лазанья для ленивых, но встающих с дивана)

    Сегодня я расскажу вам как быстро (ну почти(1-1,2 часа)), просто, и невероятно вкусно приготовить лазанью. До этого рецепта я дошла сама. Просто однажды было лень сильно заморачиваться, да и время поджимало, а еду требовали вот прям здесь и сейчас. И блаблабла, приступим!

    1) Наденьте свои красивые фартучки, спрячьте длинные волосы в хвост, включите любимую музыку и выгоните всех из кухни, вы начинаете творить.

    - листы лазаньи (1 упаковка), у меня вот такие, самые простые и самые дешевые. Ну, в общем другие не нашла);

    - банка томатов в собственном соку;( без заморочек с томатным соусом, поэтому и для ленивых)

    - две упаковки любого фарша (у меня получилось в итоге 850 гр, но и 600 тоже подойдет);

    - репчатый лук (2 шт);

    - масло, как растительное, так и сливочное;

    - все для соуса Бешамель ( первый попавшийся рецепт в поисковике вам точно подойдет), можно и без него, но он прост и не затратен, так что постарайтесь его сделать;

    - соль, перец, специи, можно свежую зелень, ну в общем творите.


    Я буду все жарить в мультиварке, просто ничего не влезет даже в мою самую большую сковороду(

    2)Режем мелко (или не мелко) лук и начинаем его жарить на масле(я на оливковом, а вы как хотите). С луком мы не дружим, каждая наша встреча заканчивается моими слезами, так что не смотрите на него на моем фото, уж как смогла( да и на вкусе это не скажется, в итоге его все равно сложно заметить в готовом блюде :)

    Нам не нужны угольки. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.


    3) закидываем фарш и слегка обжариваем, чтоб он потемнел. В фарш я сразу закидываю красный и черный перец, а также смесь трав (все без соли, томаты и так дадут нам ее)


    4)Пока обжаривается фарш, перемалываем в блендере (да хоть вилкой) томаты. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но это как хотите.

    5)Как только фарш потемнел, заливаем его томатами. Если есть какой-нибудь соус в холодильнике, можно и его добавить. Я, например, еще кладу пару ложек Ткемали домашнего производства.


    6) Перемешиваем и продолжаем готовить.

    - Что за суп ты нам тут, глупая lullaby, впариваешь? - скорее всего такой вопрос возникнет почти у каждого. Такое количество сока от томатов необходимо для макаронных листов, да и пока готовите часть жидкости выпариться. Для моей мультиварки ЖАРКА может устанавливаться максимум на пол часа, этого времени с головой хватит на фарш и обжарку лука. Если жарите на сковороде, то дождитесь, пока жидкость немного уварится, но не сильно, не надо часами стоять у плиты. Пол часа на все достаточно.

    7) одновременно с этим начинаем варить Бешамель. Вкратце: растопить масло, добавить муку, в получившуюся кашицу добавить молоко, соль и варить до нужной консистенции( у нас это нежирная сметана).

    Следите за фаршем, периодически помешивайте. Следите за Бешамель, чтоб не сбежал. При готовке не забудьте попробовать фарш на соль.

    8)Разогреваем духовку до 180. Мажем глубокий противень сливочным маслом, не жалея.


    На дно наливаем небольшим слоем Бешамель. Начинаем выкладывать поверх макаронные листы.


    Выкладываем фарш. И не пытайтесь выложить его прям сплошным слоем, а также не жалейте соуса томатного от фарша.


    Сверху поливаем Бешамель. Тут также не пытайтесь создать ровный слой, проще потом ложкой все размазать и разровнять. Когда будете выкладывать пласты макарон, подмечайте, предыдущий слой должен размягчиться, если это не так, то вы заж0пили соус.

    Выкладываем новый слой листов, затем снова фарш и соус. Моих листочков хватило на пять слоев. Верхний слой покрываем также как и предыдущие, не забудьте оставить себе большую ложку фарша на пробу. Ваш желудок будет очень этому рад. Если в итоге листы не размякли, даже учитывая тонны соуса, то дайте постоять лазанье минут 10 до духовки.


    получаем в итоге вот это ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

    Далее можно поставить в духовку на 20 минут, потом вытащить, натереть слой сыра и опять убрать в духовку. Но это муторно. Так что засыпаем все сыром сразу, прикрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут. Лучше за 10 минут снять фольгу и добиться сырной корочки, но это уж, как хотите.


    вот до и после духовки)

    Итог: вкусное, сочное блюдо, с минимумом затрат. Хватит на два ужина для семьи из 4 человек, плюс два обеда с собой на работу. Выглядит не особо круто (я не фотограф), но уж поверьте это обалденно!

    Читайте также: