Мидии в соусе с голубым сыром рецепты
- 1 кг живых мидий
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
- 40 г сыра дор блю
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл жирных сливок
- 100 мл рыбного или овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления - она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая - ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.
Морепродукты, сыр и белое вино!
Ну что может быть лучше ?)) на приготовление этого блюда меня подтолкнула моя подруга, она сказала, что мидии и сыр дор блю это очень вкусно. Готовится очень просто, а результат сумасшедший. Мой муж сказал, что теперь будет просить меня готовить это блюдо, как можно чаще. Приготовьте его и оно станет вашим коронным😍 давайте начнём
На 2 порции нам понадобится:
* Лук репчатый 1 шт.(большая)
* Чеснок 2 головки
* Сыр дор блю 100 гр.
* Сливки 20% 70 мл.
* Вино белое сухое 50 гр.
* Рисовый уксус 2 ст.л
* Слив.масло 1 ст.л.
* Лук мелко нарезаем, чеснок режем колечками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости
* Мидии кладем к луку, тушим 5 мин
* Сыр тоже выкладываем в сковороду к мидиям и луку. На медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, топим сыр до состояния сметаны
* Добавляем рисовый уксус и вино. Тушим 3 мин
* Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут.
* Раскладываем по тарелочкам
* Кушать надо сразу, потом соус очень сильно густеет, надо заново разбавлять сливками
* Сливки можно брать и меньшего процента
* Мидии можно брать в створках, в этом случае соус надо готовить отдельно от них. И просто потом полить соусом морепродукты
* Подавать с лаймом и рисом
Приятного аппетита 😉
Содержание рецепта:
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Видео-рецепты
В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Моллюски без раковин — 300 г
- Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 220 г
- Сливочное масло — 10 г
Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Сухое белое вино — 150 мл
- Нежирные сливки — 100 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Водяной кресс-салат — 80 г
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло оливковое — для жарки
- Перец черный — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
- Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
- Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
- В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
- Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
- Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
- Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.
Запеченные мидии под сырным соусом
Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
- Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
- В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
- Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
- Мидии разморозьте и помойте.
- Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
- В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
- Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Видео-рецепты:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мидии очищенные 500 гр.
- сыр дор блю 100 гр.
- сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
- масло оливковое 30 мл.
- лук порей 1стебель
- вино белое сухое 60 мл.
- перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей нарезать тоненькими колечками.
Сыр порезать кубиками.
В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче.
Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая.
В конце попробуйте, если необходимо-посолите.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Мидии 400 гр
Соус:
Лук р 100
Чеснок 10
Вино бел сух 20
Сливки 33% 300
Соус рыбный 15
Масло сл 60
Сыр с голубой плесенью 60
Соль
Перец
Сахар
Лук, чеснок мелко шинкуем и пассируем. Добавляем белое Вино и выпариваем на половину, добавляем соль, перец, сахар. Далее добавляем сливочное масло, провариваем все на среднем огне и заливаем сливками. Выпариваем на одну треть, добавляем накрошенный сыр, рыбный соус и снимаем с огня. Используем по мере надобности.
Мидии забрасываем в широкую кастрюлю, прогреваем и наливаем соус, прогреваем 4-5 минут и перекладываем в тарелку вместе с соусом.
Подаём с обжаренным хлебом.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – это изысканное блюдо, которое можно включить в меню, как повседневное, так и праздничное. Опытные повара советует использовать именно такой соус для подачи моллюсков, который придает им потрясающий аромат и подчеркивает их вкус.
Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Среди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Несмотря на их невысокую стоимость пользы в них не меньше, чем в более изысканных морепродуктах. Поэтому, если вы хотите при минимальных затратах приготовить вкусный деликатес, то обратите внимание именно на мидии.
- 350 г мидий (очищенных);
- 215 мл сливок;
- три чесночных зубчика;
- специи;
- 15 плодов черри.
- Мидии можно покупать в раковинах или уже в очищенном виде. Мидии в панцирях потребуют от вас предварительной подготовки, но благодаря ей можно определить свежесть продукта.
- Мидии вместе с половинками черри кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на пять минут (температура 230°С).
- Любым удобным способом измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем их со сливками, добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно положить базилик.
- Достаем форму с содержимым, заливаем все сливками и запекаем блюдо еще десять минут. Готовые мидии сразу подаем к столу.
При покупке очищенных моллюсков важно осмотреть их внешний вид, если вы заметили подозрительного цвета пятна, значит продукт не свежий.
Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром
Если вы решили запечь неочищенные мидии, то при выборе продукта сразу откажитесь от приоткрытых и расколотых раковин. Также не советуем покупать маленького размера ракушки. Хороший выбор – это крупные раковины одинакового размера.
- 365 г раковин;
- 110 г сыра (твердого);
- луковица;
- два зубца чеснока;
- 115 мл сливок;
- 55 г маслица топленого;
- 25 мл масла олив;
- специи.
- Мидии промываем, раковины очищаем ножиком и опускаем в кипящую воду на пять минут. Те ракушки, которые так и не открылись, достаем и выбрасываем. Раскрывшиеся раковины перекладываем в форму, смазанную масло олив.
- В сковороде растапливаем масло, жарим в нем кубики лука до прозрачности. Затем добавляем прессованные зубчики пряного овоща, а также вливаем молочный продукт и кладем приправы по вкусу.
- Как только соус закипит, поливаем им мидии, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). После бумагу убираем, присыпаем морепродукт мелкой стружкой сыра и запекаем еще 10 минут.
В соусе блю чиз
Еще один интересный рецепт приготовления мидий со сливками предусматриваем использование сыра “Дор Блю”. Это сорт голубого сыра, который имеет яркий аромат и умеренно пряный, острый и солоноватый вкус.
- Первым делом мидии нужно промыть и удалить бородку. Если моллюск выращен искусственно, то бородки у них нет, но если вы между двумя оболочками заметили вязкий пучок коричневого цвета, то возьмите его рукой и потяните.
- Теперь в сотейник льем масло олив и пассеруем в нем раздавленные зубчики пряного овоща в течение двух минут. Затем засыпаем мидии, вливаем вино, прикрываем и выдерживаем морепродукт две минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы раковины раскрылись.
- Не раскрывшиеся мидии выбрасываем, а остальные поливаем сливками, бульоном, кладем приправы и раскрошенный сыр Дро Блю. Тушим несколько минут, и подаем мидии с соусом и рубленой зеленью.
Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.
- 620 г морепродукта;
- пять долек чеснока;
- 110 мл сливок;
- петрушка, приправы.
- На сковороде с высокими бортиками подогреваем масло олив и слегка обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.
- Теперь берем уже очищенных моллюсков и засыпаем их к пряному овощу, делаем средний огонь и томим 5-7 минут.
- После вливаем сливочный продукт и кладем специи, можно обойтись одной солью, можно использовать смесь овощей и приправы для рыбы.
- Выдерживаем морепродукт в соусе пару минут и выключаем огонь. Подаем с измельченными листиками петрушки.
Главное не передерживать моллюсков на огне, иначе они станут на вкус резиновыми.
Ароматное блюдо с итальянскими травами
Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для макарон, поэтому вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.
- 620 г моллюсков;
- 215 мл сливок;
- луковица;
- три чесночных зубчика;
- соль, перец;
- по 55 мл масла олив и топленого;
- 16 г пряных трав;
- 25 г листочков базилика.
- В сотейнике растапливаем белое масло, доливаем к нему мало олив и пережариваем вначале покрошенный лук до золотистости.
- После вливаем молочный продукт, кипятим несколько минут и убираем с огня. Кладем мелко покрошенные дольки пряного овоща, ароматные травы, измельченный базилик и приправы.
- Моллюсков кладем в форму, поливаем сливочной заправкой, накрываем фольгой и ставим в печь на десять минут (температура 200°С).
- После бумагу убираем и запекаем в духовке под сливочным соусом еще пять минут.
В раковине под сливочным соусом и белым вином
Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.
- 1 кг мидий в раковинах;
- 110 мл сливок;
- 110 мл вина белого;
- луковица;
- фенхель;
- листочки петрушки;
- один лимон;
- приправы.
- Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковицу и фенхель мелко измельчаем.
- С лимона счищаем мелкой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
- В сотейнике пассеруем лук, затем кладем к нему фенхель и петрушку.
- Как только ингредиенты станут мягкими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За это время сотейник с содержимым можно несколько раз встряхнуть, но крышку желательно не снимать.
- Если раковины раскрылись, значит, пора вводить сливки вместе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще пару минут и выключаем огонь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.
Вот так быстро и при небольших затратах можно приготовить настоящий изысканный деликатес.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8f2711c0-b233-11ea-82b6-8d2c6431ccdc
- Все (3066)
А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца .
Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. .
не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать! С помощь.
Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. .
- Автомобиль (5)
- Аудиокниги, радиоспектакли (59)
- Вкусное спиртное (56)
- Выпечка (116)
- Диета (175)
- Победа над голодом (159)
- Домохозяйка (220)
- Борьба с насекомыми (11)
- Кухня (55)
- Пластиковые окна (15)
- Стирка (34)
- Устранение запаха (26)
- Уход за Одеждой и Обувью (34)
- Заготовки на зиму (116)
- Грибы (4)
- Помидоры (26)
- Баклажаны (11)
- Огурцы, Кабачки (24)
- Капуста (7)
- Перец (12)
- комнатные цветы (47)
- Драцена (6)
- Маранта (6)
- Орхидея (12)
- Пеларгония (2)
- Фиалка (7)
- Косметика (222)
- Волосы (59)
- Кожа, лицо (122)
- Руки, Ноги (53)
- Кулинария (537)
- Баклажаны - закуска (34)
- Маленькие советы (12)
- Гарнир (14)
- Дессерт (40)
- Дичь, кролик (3)
- Закуски (127)
- Корейская кухня (50)
- Курица (52)
- Микроволновка (6)
- Помидоры (8)
- ПОСТ (1)
- Рыбка (68)
- Салаты (62)
- Свинина (42)
- Соусы (16)
- Сыр (20)
- Украшение стола (7)
- Чебуреки (10)
- Шашлык (12)
- Экзотические рецепты (29)
- Лайф Хакинг. Житейские хитрости, полезные советы, (81)
- Способы выживания в ЭКСТРИМЕ (22)
- Лекарственные растения (76)
- Бархатцы (4)
- Береза (6)
- герань (2)
- Гранат (4)
- Календула (1)
- Крапива (3)
- Лавр (2)
- Лапчатка прямостоячая - калган (1)
- Лопух (5)
- Мокрица (1)
- Мухомор (3)
- Мята (2)
- Одуванчик (1)
- Полынь (5)
- расторопша (1)
- Сирень (4)
- Толстянка (денежное дерево) (2)
- Чабрец (тимьян) (2)
- Чистотел (6)
- Магия и психология (356)
- Домовой (2)
- Заговоры, наговоры (81)
- Зеркала (2)
- Луна (7)
- Магия денег (60)
- Мантры (22)
- Пора по парам (6)
- Приметы (19)
- Соль (7)
- Эзотерика (46)
- Яйцо (5)
- Массаж (117)
- Голова (31)
- Ноги (15)
- Шея (19)
- Молитвы,иконы (33)
- Нетрадиционная медицина. Здоровье. омоложение (591)
- Аллергия (12)
- Варикоз (21)
- Гайморит (7)
- геморрой (18)
- Глаза (17)
- Головная боль, усталость (33)
- Грибковые заболевания (41)
- Давление (33)
- Диабет (7)
- Зрение (19)
- Зубы (19)
- Иммунитет (52)
- Инфекционные заболевания (44)
- кожа (78)
- Кости (32)
- легкие, бронхит (32)
- Обморожения (11)
- Онкология (28)
- Отложение солей (24)
- Очистка организма (61)
- Переломы (13)
- Почки (22)
- Пристрастия (10)
- Простуда, гипп (67)
- Против паразитов (29)
- Пяточная шпора (12)
- Раны, пролежни (47)
- Рожа (15)
- Сердце (36)
- Справочники (5)
- Ушибы, растяжения (38)
- фольга (1)
- Язва желудка (24)
- НЛП психология (105)
- Психосоматика (13)
- Симороновские штучки (25)
- Слова - пароли (14)
- Новый год (55)
- Платки, парэо, шали. (5)
- Полезные программы. Знание - СИЛА (127)
- Лиру (6)
- Работа с компьютером (97)
- Путешествие (14)
- Ремонт (37)
- Рукоделие (83)
- Сад огород (342)
- Баклажан - посадка, уход (6)
- Борьба с вредителями и болезнями (32)
- Георгины (8)
- Гортензия (3)
- Дайкон (8)
- Жимолость - посадка, уход (5)
- Капуста - посадка уход (14)
- Картофель посадка, уход (4)
- Клематис - посадка. уход (6)
- Клубника - выращивание и уход (15)
- Крыжовник (13)
- Лук - посадка и уход (42)
- Лук-порей (24)
- Малина посадка, уход (4)
- Морковь - посадка. уход, хранение (32)
- Огурцы - посадка, уход (71)
- Освещение в саду (2)
- Перец - посадка, уход (16)
- Петуния - посадка, уход (10)
- Помидоры (55)
- Прививка, черенкование, окулировка (10)
- Пряные травы (3)
- Розы - посадка, уход (8)
- Руккола (12)
- Садовые идеи (24)
- Салаты, Пекинка (13)
- Самшит (3)
- Свёкла - посадка . уход (24)
- Смородина - посадка, уход (23)
- Туя - посадка, уход (9)
- Тыква (13)
- Удобрение (37)
- Умные грядки (19)
- Флокс (1)
- Хессайон - советы (1)
- Цветник (4)
- Чеснок, посадка, уход (30)
- Своими руками ПОДЕЛКИ (112)
- Шитье (105)
- Дизайн одежды (51)
- Шторы (9)
- Школьникам и не только. (67)
- ЮМОРОК (5)
- Все (3)
Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.
Миди киви замороженные в половинках раковин — 1 килограмм
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 2 штуки
Вино белое сухое — 200 миллилитров
Сливки — 50 миллилитров
Сыр дор блю — 100 грамм
Петрушка (зелень) — по вкусу
Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин.
Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.
Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту.
Переложите мидии в раковины.
Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – это изысканное блюдо, которое можно включить в меню, как повседневное, так и праздничное. Опытные повара советует использовать именно такой соус для подачи моллюсков, который придает им потрясающий аромат и подчеркивает их вкус.
Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Среди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Несмотря на их невысокую стоимость пользы в них не меньше, чем в более изысканных морепродуктах. Поэтому, если вы хотите при минимальных затратах приготовить вкусный деликатес, то обратите внимание именно на мидии.
- 350 г мидий (очищенных);
- 215 мл сливок;
- три чесночных зубчика;
- специи;
- 15 плодов черри.
- Мидии можно покупать в раковинах или уже в очищенном виде. Мидии в панцирях потребуют от вас предварительной подготовки, но благодаря ей можно определить свежесть продукта.
- Мидии вместе с половинками черри кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на пять минут (температура 230°С).
- Любым удобным способом измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем их со сливками, добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно положить базилик.
- Достаем форму с содержимым, заливаем все сливками и запекаем блюдо еще десять минут. Готовые мидии сразу подаем к столу.
При покупке очищенных моллюсков важно осмотреть их внешний вид, если вы заметили подозрительного цвета пятна, значит продукт не свежий.
Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром
Если вы решили запечь неочищенные мидии, то при выборе продукта сразу откажитесь от приоткрытых и расколотых раковин. Также не советуем покупать маленького размера ракушки. Хороший выбор – это крупные раковины одинакового размера.
- 365 г раковин;
- 110 г сыра (твердого);
- луковица;
- два зубца чеснока;
- 115 мл сливок;
- 55 г маслица топленого;
- 25 мл масла олив;
- специи.
- Мидии промываем, раковины очищаем ножиком и опускаем в кипящую воду на пять минут. Те ракушки, которые так и не открылись, достаем и выбрасываем. Раскрывшиеся раковины перекладываем в форму, смазанную масло олив.
- В сковороде растапливаем масло, жарим в нем кубики лука до прозрачности. Затем добавляем прессованные зубчики пряного овоща, а также вливаем молочный продукт и кладем приправы по вкусу.
- Как только соус закипит, поливаем им мидии, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). После бумагу убираем, присыпаем морепродукт мелкой стружкой сыра и запекаем еще 10 минут.
В соусе блю чиз
Еще один интересный рецепт приготовления мидий со сливками предусматриваем использование сыра “Дор Блю”. Это сорт голубого сыра, который имеет яркий аромат и умеренно пряный, острый и солоноватый вкус.
- Первым делом мидии нужно промыть и удалить бородку. Если моллюск выращен искусственно, то бородки у них нет, но если вы между двумя оболочками заметили вязкий пучок коричневого цвета, то возьмите его рукой и потяните.
- Теперь в сотейник льем масло олив и пассеруем в нем раздавленные зубчики пряного овоща в течение двух минут. Затем засыпаем мидии, вливаем вино, прикрываем и выдерживаем морепродукт две минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы раковины раскрылись.
- Не раскрывшиеся мидии выбрасываем, а остальные поливаем сливками, бульоном, кладем приправы и раскрошенный сыр Дро Блю. Тушим несколько минут, и подаем мидии с соусом и рубленой зеленью.
Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.
- 620 г морепродукта;
- пять долек чеснока;
- 110 мл сливок;
- петрушка, приправы.
- На сковороде с высокими бортиками подогреваем масло олив и слегка обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.
- Теперь берем уже очищенных моллюсков и засыпаем их к пряному овощу, делаем средний огонь и томим 5-7 минут.
- После вливаем сливочный продукт и кладем специи, можно обойтись одной солью, можно использовать смесь овощей и приправы для рыбы.
- Выдерживаем морепродукт в соусе пару минут и выключаем огонь. Подаем с измельченными листиками петрушки.
Главное не передерживать моллюсков на огне, иначе они станут на вкус резиновыми.
Ароматное блюдо с итальянскими травами
Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для макарон, поэтому вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.
- 620 г моллюсков;
- 215 мл сливок;
- луковица;
- три чесночных зубчика;
- соль, перец;
- по 55 мл масла олив и топленого;
- 16 г пряных трав;
- 25 г листочков базилика.
- В сотейнике растапливаем белое масло, доливаем к нему мало олив и пережариваем вначале покрошенный лук до золотистости.
- После вливаем молочный продукт, кипятим несколько минут и убираем с огня. Кладем мелко покрошенные дольки пряного овоща, ароматные травы, измельченный базилик и приправы.
- Моллюсков кладем в форму, поливаем сливочной заправкой, накрываем фольгой и ставим в печь на десять минут (температура 200°С).
- После бумагу убираем и запекаем в духовке под сливочным соусом еще пять минут.
В раковине под сливочным соусом и белым вином
Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.
- 1 кг мидий в раковинах;
- 110 мл сливок;
- 110 мл вина белого;
- луковица;
- фенхель;
- листочки петрушки;
- один лимон;
- приправы.
- Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковицу и фенхель мелко измельчаем.
- С лимона счищаем мелкой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
- В сотейнике пассеруем лук, затем кладем к нему фенхель и петрушку.
- Как только ингредиенты станут мягкими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За это время сотейник с содержимым можно несколько раз встряхнуть, но крышку желательно не снимать.
- Если раковины раскрылись, значит, пора вводить сливки вместе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще пару минут и выключаем огонь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.
Вот так быстро и при небольших затратах можно приготовить настоящий изысканный деликатес.
Читайте также: