Минтай в кляре и в панировке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #df7f4050-b2a8-11ea-abea-4b7df379c5c6


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях
  • Видео-рецепт

Минтай в яичном кляре и панировочных сухарях — прекрасная закуска, которая пользуется огромной популярностью на любом застолье. Это одновременно оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении кушанье, которое может приготовить даже новичок в кулинарии. Относится рыба к недорогим представителям морской фауны, поэтому она по карману любой семьи. Кроме того, это яство очень полезное, т.к. его главный ингредиент — минтай. Диетологи утверждают, что она непременно должна присутствовать в рационе каждого человека. Ее рекомендуют употреблять если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. Поскольку в ней находятся незаменимые жирные кислоты, как йод и витамин А, так необходимые нашему организму.

Для приготовления рыбы в кляре, обычно используется филе. Но в данном рецепте приготовим целую тушку. Но при желании можете отрезать мякоть от хребта и готовить нежное филе без косточек. Жареный минтай — универсальное блюдо, которое к столу можно подавать двояко, как в холодном, так и горячем виде. Первый вариант — превосходная закуска, а второй — полноценное второе блюдо, идеально подходящее к большинству гарниров. Например, макаронам, гречке, рису, отварному или жареному картофелю и салату из свежих овощей.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки небольшого размера
  • Молотые сухари — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправы, специи, пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление минтая в яичном кляре и панировочных сухарях, рецепт с фото:


1. В просторную глубокую емкость вбейте сырое яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и положите любые пряности со специями. Венчиком или вилкой перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. В другую плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари.


2. К этому времени разморозьте рыбу при комнатной температуре. Обычно минтай в наших широтах продается в замороженном виде. Рыбу хорошо помойте, срежьте плавники, хвост и голову. Полученную тушку еще раз промойте и обсушите бумажной салфеткой. Далее положите ее в яичный кляр и несколько раз переверните, чтобы она со всех сторон им покрылась.


3. Быстро переместите минтай в тарелку с молотыми сухарями и панируйте его со всех сторон. При желании можете действие повторить: окунуть в яичный кляр и панировать сухарями. Тогда корочка будет плотнее и хрустящее.


4. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Это важное правило для жарки рыбы. Положите минтай на сковороду и на среднем огне готовьте около 5-7 минут. Затем переверните на обратную сторону и продолжайте жарку до готовности. Сервировать минтай в яичном кляре и панировочных сухарях следует сразу после приготовления, пока корочка хрустящая, а мясо внутри мягкое и нежное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай в панировочных сухарях.

Описание блюда.

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5 / 6.4 / 15.2 .

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций) .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Также не забудьте про подсолнечное масло (его на фото нет), оно необходимо, чтобы на поверхности минтая появилась золотистая ровная корочка.


Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.


Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.


Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.


Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.


Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.


Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.


Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.


Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.


Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!


  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре


    1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
    2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
    4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
    5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

    Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Филе минтая в сухарном кляре – самый вкусный вариант подачи рыбы , пережившей длительную заморозку . Жареное рыбное филе может быть самостоятельным основным блюдом , тогда на порцию кладут по 2 - 3 кусочка , используя в качестве дополнения маринованные овощи . Если необходим гарнир , то выбирают отварной картофель или пшеничную кашу .

    • минтай мороженый крупный – 2 шт .;
    • яйца – 2 шт .;
    • сухари пшеничные – ½ ст .;
    • мука – ½ ст .;
    • подсолнечное масло – 100 мл ;
    • лимон – ½ шт .;
    • соль – ½ ч . л .;
    • прованские травы – 1 , 5 ч . л .;
    • черный молотый перец – 1 / 2 ч . л .

    1 . Берут 2 крупные рыбные тушки . Из одного филе должно получиться 3 порционных куска рыбы . Минтай размораживают , моют в прохладной воде .

    2 . Ножом проводят вдоль рыбного хребта , отделив филе вместе с кожей . Затем отрезанный пласт кладут на доску кожей вниз , проводят ножом по внутренней поверхности кожи , отделяя ее от чистого филе . Если в филе попались реберные кости , выдергивают их кулинарным пинцетом или вырезают кусок мякоти ножом . Разрезают получившиеся филе на части .

    3 . Смешивают треть чайной ложки соли , черный перец и прованские травы . Каждый кусочек рыбы натирают смесью с обеих сторон .

    4 . Выдавливают сок из половинки среднего лимона , сбрызгивают соком рыбные кусочки . Минтай маринуется в приправах и лимонном соке 15 - 20 мин .

    5 . Разбивают 2 яйца , добавляют щепотку соли .

    6 . Взбивают яйца венчиком . К пенистой текстуре стремиться не нужно , яички просто взбалтывают до соединения белков с желтками .

    7 . Сухари крупного помола смешивают с мукой .

    8 . Промариновавшиеся кусочки филе опускают в миску со взбитыми яйцами .

    9 . Обваливают кусочки рыбы в сухарно - мучной панировке .

    10 . Филе в кляре выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом . Обжаривают минтай с одной стороны на среднем огне в течение 3 - 4 минут . Сковородка в это время остается без крышки . Как только кляр схватился румяной корочкой , рыбу переворачивают , сковороду накрывают . Огонь нужно сделать минимальным . Рыбу продолжают жарить 7 - 10 минут : она будет готова , когда вторая сторона тоже зарумянится и станет хрустяще - золотистой .

    11 . Чтобы совсем избавиться от маслянистого привкуса , горячую рыбу нужно переложить на 2 минуты на бумажное полотенце . Сухарная корочка будет хрустящей , а мясо под ней – сочным и мягким . Минтай в кляре , лишенный кожи и костей , становится очень вкусным .

    Жареную в кляре рыбу подают без соуса , мякоть успела хорошо промариноваться в лимонном соке , впитала остроту черного перца и прованских трав .

    Рыбка - сочная и нежная внутри! Снаружи - хрустящая корочка! Филе минтая в панировке готовить очень быстро и довольно просто. Главное - подготовить заранее все ингредиенты,а сам процесс занимает буквально считанные минуты. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Подойдет такое незамысловатое, но эффектное блюдо и для подачи на стол гостям, особенно - в качестве закуски.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Филе минтая в панировке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    162 ккал
    Белков: 14 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 45 / 26 / 29
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получается неизменно вкусно. Такая рыбка нравится всем - и взрослым домочадцам, и детям. Поэтому стоит включить рыбу в панировке в семейное меню.

    Итак, рыбное филе моем под проточной водой, а потом хорошо промокаем бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влагу не нужна, так как это может испортить готовое блюдо. Режем филе на крупные кусочки. Размер особо не имеет значения - ориентируемся на свой вкус. Но лучше если кусочки будут примерно одинакового размера, так как маленькие будут готовиться быстрее крупных. Кусочки присыпаем солью и черным молотым перцем. Важно не пересолить рыбку.

    В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. На отдельную плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку. На еще одну плоскую широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. И муку, и панировочные сухари немного приправляем солью и черным молотым перцем.

    Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло. Хорошо разогреваем сковороду.

    Итак, сковородка разогрелась - приступаем к жарке. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке (все мучные сгустки убираем - они только испортят готовое блюдо). После обвалянные в муке кусочки филе опускаем во взбитые яйца. Последним шагом будет обваливание филе минтая в панировочных сухарях.

    Выкладываем подготовленные кусочки филе в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяности. Если масла маловато, можно добавить еще немного.

    Готовое филе в панировке выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать филе минтая, приготовленное таким образом, можно как второе блюдо с любым гарниром или же в качестве закуски.


    Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Минтай (Филе) — 0,5 кг
    • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
    • Молоко — 50 мл
    • Соль
    • Сахар
    • Перец черный (Молотый по вкусу)
    • Укроп (Пару веточек)
    • Паприка сладкая
    • Масло растительное (Для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    537.8 ккал
    белки
    23.7 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    80.7 г
    100 г блюда
    ккал
    199.2 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    29.9 г


    Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.


    Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.


    Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать.
    Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром ( я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там).
    В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.

    Приятного аппетита.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 107
    • 2077
    • 88077
    • 118
    • 966
    • 29785
    • 157
    • 792
    • 9477
    • 82
    • 292
    • 4371
    • 46
    • 262
    • 7226
    • 13
    • 177
    • 44667
    • 24
    • 82
    • 85485
    • 19
    • 30
    • 13257
    • 24
    • 11
    • 4351
    • 15
    • 51
    • 150671
    • 13
    • 74
    • 14483
    • 30
    • 73
    • 18113
    • 78
    • 78
    • 4399
    • 65
    • 148
    • 34776
    • 5
    • 16
    • 3427
    • 22
    • 70
    • 13175
    • 45
    • 68
    • 7431
    • 0
    • 17
    • 1375
    • 54
    • 180
    • 22964
    • 70
    • 708
    • 18228
    • 41
    • 829
    • 11902
















    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 июня Демурия # (автор рецепта)




    14 марта Демурия # (автор рецепта)

    24 апреля 2019 года Наталья020877 #



    26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    24 апреля 2019 года малибу #



    26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    15 апреля 2019 года ирпенчанка #


    15 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    10 апреля 2019 года Nika #



    10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


    10 апреля 2019 года Nika #


    10 апреля 2019 года PYMA-2016 #


    10 апреля 2019 года Nika #


    10 апреля 2019 года Ирушенька #


    10 апреля 2019 года Nika #


    21 августа 2018 года Ирина Бочагова #


    22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)


    1 сентября 2017 года Любовь2010 #


    1 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    10 июня 2017 года kety260489 #


    10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    9 июня 2017 года kety260489 #


    9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    30 мая 2017 года Alena Mila #



    31 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    3 марта 2017 года Rina8091 #



    3 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года krugok007 #



    2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года krugok007 #

    19 февраля 2017 года mazay73 #


    19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года sisipaka #


    6 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    5 февраля 2017 года Хлоркина #



    5 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


    5 февраля 2017 года Хлоркина #

    6 ноября 2016 года olgamed-2 #


    6 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    22 июля 2016 года Suleimochka #


    22 июля 2016 года Suleimochka #


    22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Щебень #



    4 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: