Минтай в кляре рецепт поваренок
Минтай в кляре — полезное и сытное блюдо. Рыба содержит витамины группы В, много селена и другие микроэлементы. Приготовьте аппетитную закуску за 40 минут, воспользовавшись пошаговым рецептом.
Минтай в кляре: рецепт
Минтай — идеальная рыба для жарки: он сочный, не имеет мелких косточек. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу. Чтобы пожарить рыбу в кляре, подготовьте такие продукты:
- свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 1 стакан;
- соль;
- растительное масло.
Выбирайте рыбу светлого цвета без желтизны. Минтай жареный сохраняет все полезные свойства, даже если приготовлен в кляре. Блюдо одинаково вкусно в холодном и теплом виде.
Как приготовить минтай в кляре
Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:
- Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
- В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
- Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
- Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.
Описание приготовления:
Простой рецепт минтая в кляре не требует дорогих продуктов, в этом его большое преимущество, однако среди гостей эта закуска всегда идет на ура! Блюдо получается очень привлекательным и по вкусу, и по внешнему виду. Так что, пробуйте удивить своих гостей и домашних прекрасным минтаем в кляре. По праздникам я обычно подаю минтая в кляре в качестве закуски, однако по будним дням минтай в кляре - это простое в приготовлении и бюджетное горячее блюдо.
Итак, показываю, как приготовить минтая в кляре. Хотя что там показывать - все настолько просто, что вы разобрались бы и без пошаговых фотографий :)
Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Минтай (Филе) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль
- Сахар
- Перец черный (Молотый по вкусу)
- Укроп (Пару веточек)
- Паприка сладкая
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 537.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 5 г | углеводы 29.9 г |
Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.
Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.
Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать.
Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром ( я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там).
В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 118
- 966
- 29785
- 157
- 792
- 9477
- 82
- 292
- 4371
- 46
- 262
- 7226
- 78
- 249
- 66567
- 13
- 177
- 44667
- 24
- 82
- 85485
- 19
- 30
- 13257
- 24
- 11
- 4351
- 74
- 207
- 4551
- 23
- 219
- 15397
- 24
- 28
- 10341
- 35
- 220
- 1667
- 6
- 26
- 10881
- 46
- 108
- 9361
- 17
- 65
- 2831
- 11
- 54
- 3292
- 8
- 70
- 1191
- 54
- 467
- 22275
- 83
- 235
- 22772
- 105
- 529
- 29851
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня Демурия # (автор рецепта)
14 марта Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Наталья020877 #
26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года малибу #
26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года ирпенчанка #
15 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Nika #
10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Nika #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Nika #
10 апреля 2019 года Ирушенька #
10 апреля 2019 года Nika #
21 августа 2018 года Ирина Бочагова #
22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Любовь2010 #
1 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2017 года kety260489 #
10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года kety260489 #
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Alena Mila #
31 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Rina8091 #
3 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2017 года krugok007 #
2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2017 года krugok007 #
19 февраля 2017 года mazay73 #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года sisipaka #
6 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Хлоркина #
5 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Хлоркина #
6 ноября 2016 года olgamed-2 #
6 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Suleimochka #
22 июля 2016 года Suleimochka #
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Щебень #
4 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.
- Минтай (0,5 кг) — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.7 ккал | белки 242.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 77 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал | белки 60.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.5 г |
Рыбу помыла, почистила, обсушила.
Порезала на куски примерно по ширине 3 см. В чашку налила сливок 10%, разбила яйцо и добавила соевый соус. Вилкой всё перемешала.
Сделала кляр. В чашку просеяла муку. Кляр напоминает густую сметану. Пробуем на вкус. Если для вас не солёно, то подсолите. Мне хватило соли.
Берём сковороду. Я взяла такую, где мне потребуется минимум масла. Разогрела её и подмазала.
Кусочки рыбы выкладываем в кляр
Затем-на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и доделываем.
Получается вот такая красота и вкуснота! Присыпаем минтай порезанным зелёным луком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 56
- 1052
- 88
- 111
- 6278
- 5
- 67
- 9625
- 21
- 113
- 3093
- 22
- 19
- 2435
- 6
- 20
- 1130
- 20
- 89
- 2610
- 13
- 30
- 7665
- 17
- 97
- 19364
- 69
- 735
- 14532
- 106
- 155
- 8941
- 86
- 721
- 8659
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maria6ka #
2 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года olynchik07 #
4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Натали Колосова #
19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина024 #
3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина024 #
3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина024 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года krolya13 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года zaval #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года alexar07 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Людмила НК #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Alohomora #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: