Минтай в кляре рецепт поваренок

Минтай в кляре — полезное и сытное блюдо. Рыба содержит витамины группы В, много селена и другие микроэлементы. Приготовьте аппетитную закуску за 40 минут, воспользовавшись пошаговым рецептом.


Минтай в кляре: рецепт

Минтай — идеальная рыба для жарки: он сочный, не имеет мелких косточек. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу. Чтобы пожарить рыбу в кляре, подготовьте такие продукты:

  • свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло.

Выбирайте рыбу светлого цвета без желтизны. Минтай жареный сохраняет все полезные свойства, даже если приготовлен в кляре. Блюдо одинаково вкусно в холодном и теплом виде.


Как приготовить минтай в кляре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:

  1. Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
  3. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Описание приготовления:

Простой рецепт минтая в кляре не требует дорогих продуктов, в этом его большое преимущество, однако среди гостей эта закуска всегда идет на ура! Блюдо получается очень привлекательным и по вкусу, и по внешнему виду. Так что, пробуйте удивить своих гостей и домашних прекрасным минтаем в кляре. По праздникам я обычно подаю минтая в кляре в качестве закуски, однако по будним дням минтай в кляре - это простое в приготовлении и бюджетное горячее блюдо.

Итак, показываю, как приготовить минтая в кляре. Хотя что там показывать - все настолько просто, что вы разобрались бы и без пошаговых фотографий :)


Очень вкусная и сочная рыбка получается. Не жирная, но весь сок сохраняется. Кляр нежнейший и воздушный. Продукты доступные, да и готовить совсем просто. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Минтай (Филе) — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (Молотый по вкусу)
  • Укроп (Пару веточек)
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
29.9 г


Филе минтая нарезать порционными кусками, слегка подсолить и поперчить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с щепоткой соли, сахара и молока.


Добавить муку и взбить еще раз миксером. Добавить паприку и мелко нашинкованный укроп.


Белки взбить до устойчивых пиков и добавить их в кляр, аккуратно перемешать.
Рыбу тщательно со всех сторон обмазать кляром ( я бросаю куски рыбы прямо в кляр и "топлю" их там).
В небольшом количестве растительного масла обжарить рыбку с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 118
  • 966
  • 29785
  • 157
  • 792
  • 9477
  • 82
  • 292
  • 4371
  • 46
  • 262
  • 7226
  • 78
  • 249
  • 66567
  • 13
  • 177
  • 44667
  • 24
  • 82
  • 85485
  • 19
  • 30
  • 13257
  • 24
  • 11
  • 4351
  • 74
  • 207
  • 4551
  • 23
  • 219
  • 15397
  • 24
  • 28
  • 10341
  • 35
  • 220
  • 1667
  • 6
  • 26
  • 10881
  • 46
  • 108
  • 9361
  • 17
  • 65
  • 2831
  • 11
  • 54
  • 3292
  • 8
  • 70
  • 1191
  • 54
  • 467
  • 22275
  • 83
  • 235
  • 22772
  • 105
  • 529
  • 29851
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня Демурия # (автор рецепта)




14 марта Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Наталья020877 #



26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года малибу #



26 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


15 апреля 2019 года ирпенчанка #


15 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года Nika #



10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года Nika #


10 апреля 2019 года PYMA-2016 #


10 апреля 2019 года Nika #


10 апреля 2019 года Ирушенька #


10 апреля 2019 года Nika #


21 августа 2018 года Ирина Бочагова #


22 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Любовь2010 #


1 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2017 года kety260489 #


10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года kety260489 #


9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)


30 мая 2017 года Alena Mila #



31 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Rina8091 #



3 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)


2 марта 2017 года krugok007 #



2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)


2 марта 2017 года krugok007 #

19 февраля 2017 года mazay73 #


19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года sisipaka #


6 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года Хлоркина #



5 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года Хлоркина #

6 ноября 2016 года olgamed-2 #


6 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Suleimochka #


22 июля 2016 года Suleimochka #


22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Щебень #



4 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.

  • Минтай (0,5 кг) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.7 ккал
белки
242.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
60.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.5 г


Рыбу помыла, почистила, обсушила.



Порезала на куски примерно по ширине 3 см. В чашку налила сливок 10%, разбила яйцо и добавила соевый соус. Вилкой всё перемешала.


Сделала кляр. В чашку просеяла муку. Кляр напоминает густую сметану. Пробуем на вкус. Если для вас не солёно, то подсолите. Мне хватило соли.


Берём сковороду. Я взяла такую, где мне потребуется минимум масла. Разогрела её и подмазала.


Кусочки рыбы выкладываем в кляр


Затем-на сковороду. Обжариваем с одной стороны.


Переворачиваем и доделываем.


Получается вот такая красота и вкуснота! Присыпаем минтай порезанным зелёным луком.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 56
  • 1052
  • 88
  • 111
  • 6278
  • 5
  • 67
  • 9625
  • 21
  • 113
  • 3093
  • 22
  • 19
  • 2435
  • 6
  • 20
  • 1130
  • 20
  • 89
  • 2610
  • 13
  • 30
  • 7665
  • 17
  • 97
  • 19364
  • 69
  • 735
  • 14532
  • 106
  • 155
  • 8941
  • 86
  • 721
  • 8659



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



10 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 марта 2017 года maria6ka #



2 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года olynchik07 #



4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Натали Колосова #


19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Марина024 #


3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Марина024 #


3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Марина024 #


24 октября 2016 года Ирушенька #


24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Таня-кофеманка #


22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


22 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


22 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


22 октября 2016 года ogiway #


22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


22 октября 2016 года ogiway #


21 октября 2016 года krolya13 #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года zaval #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года alexar07 #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Wera13 #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года veronika1910 #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Людмила НК #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Суслик Маринка #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Alohomora #


21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: