Минтай жареный по калининградски с фото



Ингредиенты:

  • минтай — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:


Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.


Минтай разрезать на два одинаковых куска, посолить и поперчить.


Взять одно филе, положить обжаренный лук.


Сверху положить второе филе, прижать.


Можно завязать филе кулинарной нитью, можно и не завязывать.


Обмакнуть рыбу в чуть взбитом яйце.


Затем рыбу обвалять в сухарях.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рыбу.


Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


Затем переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке


Удалить нить. Подать рыбу по-калининградски к столу. Приятного аппетита!

  • минтай - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • мука - сколько уйдет
  • сухари панировочные - сколько уйдет
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Минтай жареный по-калининградски необходимо.

Филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. На середину одного куска положить жареный лук, другим куском накрыть, придать овальную форму. Обкатать в муке, смочить в яйце, обкатать в сухарях. Обжарить на растительном масле.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Предлагаем вам приготовить бюджетное, но вкусное блюдо. Минтай очень популярен, а правильное приготовление раскрывает все его вкусовые качества. С нашим рецептом ваша рыбка получится очень сочной, ароматной и в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

  • Минтай 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 3-5 ст. л;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Чистим рыбу и отделяем филе от костей.

Филе разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, солим и перчим.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Филе рыбы разрезаем пополам и на середину одного куска выкладываем лук, а вторым накрываем.

Рыбу, придерживая, обкатываем в муке, затем в сбитом яйце, а потом ещё и в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбу.

Обжариваем 7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, накрываем крышкой и 5 минут с другой.

Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.


Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.


  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.


Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.


Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.


3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.


Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.


Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.


Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.


5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.


Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.


Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Минтай, жаренный по-калининградски

Минтай, жаренный по-калининградски

лук репчатый 1 головка,

Способ приготовления:

Филе минтая без кожи разрезаем вдоль на две части, затем легонько отбиваем. На середину одной части кладем жареный лук, дру­гим куском накрываем, придавая овальную форму, обваливаем в муке. После чего окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес :) Готовим жареный минтай!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежемороженый минтай 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
    пшеничная
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Нашу рыбку размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками. В это же время морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2


Муку просеиваем с солью и перцем. Обваливаем в ней каждый кусочек. Делаем это тщательно. На сильный огонь ставим сковородку, вливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3


Затем обжаренную рыбу перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, засыпаем рыбу луком и морковью, сверху заливаем смесью из смешанных сметаны, майонеза и воды. Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и затем тушим 20-30 минут на медленном огне.

Шаг 4


Минтай жаренный подаем с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Минтай жареный"

Сегодня я вам предлагаю приготовить жареный минтай по-бухарски – очень вкусная, румяная и аппетитная рыба, которая идеально подойдет к разным гарнирам, кашам, овощам и т.д. Предварительно минтай нужно подготовить, полностью очистить рыбу и филировать.


Основа рецепта – это вымачивание, нужно дать минтай вылежаться в соленой ароматной воде. После мы поджарим кусочки рыбы в муке, получится отлично. Обязательно подавать к столу рыбу с соусом, можно использовать томатный или любой другой вариант по вашему вкусу, например, творожный соус с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление минтая по-бухарски

Подготовить все продукты по списку. Рыбу заранее очистить и филировать. Нарезать минтай средними по размеру кусочками.


В теплой воде растворить соль, добавить мелко нарезанный укроп. После остудить воду.


Выложить в соленую воду кусочки минтая, оставить в прохладном месте на 1-2 часа.


Спустя время достать рыбу, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.


Переложить минтай в миску с пшеничной мукой. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке.


Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рыбу в сковороду, жарить с каждой стороны по 5-7 минут. Готовую рыбу подавать к столу с соусом или кетчупом.

​Томатный суп с фрикадельками и чечевицей

Фарш мясной (баранина, говядина) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Зелень (кинза, петрушка) 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 2 шт.
Томаты протёртые (консервированные) 400 г
Тимьян сухой 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль, перец черный по вкусу
Вода горячая 2 литра
Чечевица красная 150 г
Петрушка свежая 20 г
Чеснок 2-3 зубчика.

1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко.
3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости.
4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5-7.
5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне.
7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10-15 минут.
8. В самом конце, за 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок.
9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать.

Солянка с солеными грибами

Бульон куриный 1,3 л
Показать полностью…
Сосиски 2 шт.
Колбаса вареная 150 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Ветчина 150 г
Томатная паста 1 ст. л.
Огурец соленый 1 шт.
Грузди соленые 150 г
Подсолнечное масло 20 мл
Маслины без косточки 10 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 0,25 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка, укроп 10 г
Соль по вкусу.

1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
2. Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку. Туда же выложите томатную пасту.
3. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.
4. Нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.
5. Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте грибы в суп. Выложите лук с огурцами и томатной пастой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
6. Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины. В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
7. Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.

​Кабачковая лапша в сливочном соусе

Цукини 3-4 шт.
Показать полностью…
Рикотта 250 г
Нежирное молоко 50 мл
Соль по вкусу.

1. Сделать из кабачков лапшу.
2. В глубокой сковороде лапшу обжарить без масла на сильном огне, помешивая, около 5 мин. Жидкость должна почти полностью выпариться. Если жидкость осталась - слить.
3. В отдельной миске смешать рикотту с молоком.
4. Убавить огонь до минимума, вылить соус в сковороду, посолить.
5. Прогреть, помешивая, до загустения около 5 минут, но не кипятить.

Фасоль красная 100 г
Показать полностью…
Фасоль белая 100 г
Фасоль зеленая 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 50-80 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу.

1. Заранее сваренную фасоль (белую и красную) выложите в миску.
2. Сварите зеленую стручковую фасоль в течение 10 минут. Промойте холодной водой и откиньте на сито.
3. Сварите куриные яйца вкрутую, отделите белки от желтков. В салат используются только белки. Нарежьте белки кубиками, добавьте в салат.
4. Добавьте в салат зеленую фасоль выдавите чеснок.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите, перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Баранина ребра 400 г
Показать полностью…
Картофель 3 шт.
Нут 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый, стебель 3-4 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Вода 1,5 л
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 щепотки.

1. Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру - бедра или грудинку.
2. Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2-4 часа.
3. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками.
4. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.
5. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
6. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3-5 минут. Когда баранина и нут станут мягкими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
7. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в горшочки. Выложите в горшочки отваренное мясо и нут. Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон. Промойте свежую зелень и измельчите. Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень.
8. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 C.
9. Готовый суп выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.

Куриное яйцо 2-3 шт.
Показать полностью…
Молоко 3 ст. л.
Соль, пряности по вкусу
Кукурузные хлопья 30 г
Репчатый лук 20 г
Болгарский перец 50 г
Помидор 50 г
Фета 50 г
Растительное масло для жарки
Петрушка 1 ст. л.

1. Обжарьте измельченные лук и перец.
2. Взбейте яйца, молоко, соль и пряности.
3. Добавьте хлопья и перемешайте.
4. Влейте смесь на раскаленную сковороду.
5. Готовьте около 1 минуты.
6. Распределите жареные лук и перец, слайсы томата.
7. Доведите до готовности.
8. При подаче добавьте измельченную петрушку и раскрошенный сыр.

​Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты на форму 11х20 см:

Яйцо 1 шт.
Показать полностью…
Сахар 130 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл
Оливковое масло 120 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт.
Щепотка соль 1 щепотка
Мак 60 г
Сметана 1 ст. л.
Цитрусовый конфитюр по желанию.

1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
5. Выпекать при 180 C 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.
6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.

2 ст. муки (320 г),
60 г сливочного масла (мягкого),
1 яйцо,
0,5 ч. л. сахара,
2/3 ч. л. соли,
150 г сметаны,
1/4 ч. л. соды.

200 г любого творога (я брала крем чиз),
1 небольшой зубчик чеснока,
1/4 ч. л. соли,
зелень,

200 г сыра,
200 г копчёной колбасы (салями, сервелат).

В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220 C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).


Чебуреки с творогом, сыром и зеленью

Вода 200 г
Показать полностью…
Яйцо 1 шт.
Мука 450-500 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Творог пастообразный 400
Сыр мягкий (типа адыгейского) 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу.

​Окрошка с курицей на квасе

Квас - 1 л
Показать полностью…
Куриное мясо - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Редис - 5-6 шт.
Картофель - 2 шт
Яйца - 3 шт
Лук зеленый по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Соль по вкусу.

1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Отварить картофель в мундире. Картофель и яйца почистить.
2. Огурцы, картофель, редис, курицу, яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
3. В кастрюле смешать все нарезанные ингредиенты, добавить квас, перемешать, посолить. Отправить в холодильник настояться. Окрошка с курицей на квасе готова.



Картофель, тушенный с цветной капустой

Картофель 500 г
Показать полностью…
Цветная капуста 500 г
Помидор 500 г
Имбирь 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куркума 1-2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили 1 щеп.
Корица 1-2 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень 0,5 пуч.

С помидоров снимите кожицу (предварительно сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте), нарежьте кубиками.
Пюрируйте в блендере вместе с тертым корнем имбиря и чесноком.
Капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте некрупными кубиками.
Слегка подрумяньте овощи на разогретой с небольшим количеством масла сковороде.
Переложите в кастрюлю.В той же сковороде подрумяньте 1 ч. л. зиры. Как только семена начнут менять цвет, влейте томатное пюре, добавьте куркуму, кориандр и перец чили.
Прогрейте соус в течение 3 минут на среднем огне, затем полейте им овощи в кастрюле.
Посолите, поперчите содержимое кастрюли, тушите под крышкой до готовности (около 20 минут).
Готовое блюдо посыпьте корицей, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.


Запеканка из макарон с яблоками.

Спагетти 50 грамм
Показать полностью…
Творог жирный 100 грамм
Яблоки 2 штуки
Сахарная пудра 50 грамм
Сода 0,5 грамма
Сметана 25 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Мука 10 грамм.

Спагетти отварить. Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Сметану смешать с содой и сахарной пудрой.
К творогу добавить отваренные спагетти, яблоки, массу из сметаны и перемешать.
Емкость для запекания можно выбрать любой причудливой формы. Емкость смазать, посыпать мукой и выложить массу для запеканки.
Выпекать в духовом шкафу 25 минут на слабом огне при температуре 180 градусов. Подавать запеканку со сметаной.


Хек запеченный в картофельном кляре.

Филе хека 350 грамм
Показать полностью…
Майонез готовый 2 столовые ложки
Яйца 1 штука
Картошка 1 штука (крупный клубень)
Масло сливочное 30 грамм
Мука 10 грамм
Специи для приготовления рыбных блюд 5 грамм.

Мясо птицы, запеченное в дыне

1 дыня среднего размера (1,5 кг);
Показать полностью…
350 г мяса птицы;
50 г сыра с голубой плесенью;
200 мл сухого вина;
2 шт. гвоздики;
4 горошины душистого перца;
1 палочка корицы;
15 мл яблочного уксуса;
10 г соли;
45 мл растительного масла.

В миске смешиваем уксус, масло (20 мл), гвоздику, корицу, душистый перец.
Кусочки мяса посыпаем солью и помещаем в подготовленный маринад на 30-40 минут.
У дыни надрезаем макушку и выбираем середину, оставляя мякоти как можно больше.
Курицу обжариваем 3 минуты на остатках масла, добавляем маринад и тушим еще 3 минуты.
Шумовкой достаем курицу из сковородки, помещаем в середину дыни, крошим сыр.
Вливаем вино в сковородку с маринадом, тушим 1 минуту и заливаем мясо в дыне.
На дыню одеваем макушку, закрепляем зубочистками, чтобы не упала.
Устанавливаем дыню в форму и отправляем в духовку на час.
В духовом шкафу установлена температура 200 градусов.
Готовое блюдо подаем в порционных тарелках.

Капуста цветная в сырном соусе

кисло-сладкий соус (вустерширский) 1/2 ч. л.;
Показать полностью…
сыр 150 г;
йогуртовый сыр 1 ст.;
кефир 3/4 ст.;
кукурузный крахмал 1 ст. л.;
морская соль 1/2 ч. л.;
порошок из гранулированного лука 1/2 ч. л.;
сливочное масло (топленое) 5 ст. л.;
мед 1/2 ч. л.;
морковь (для оформления) 1 шт;
пшеничная мука 1/2 ст.;
острый соус (Табаско, Самбал и т. п.) 1/2 ст.;
паприка (измельченная) 1/2 ч. л.;
перец чили 1,5 ч. л.;
рисовый уксус 1/3 ст.;
соль сельдерея 1/4 ч. л.;
сельдерей (для оформления) 1 стебель;
соль 1/4 ч. л.;
соус Баффало (острый) 3/4 ст.;
капуста цветная 1 кочан;
чесночный порошок 1 ч. л.

Читайте также: