Морепродукты в грибном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7460a460-b2a5-11ea-8d7e-fd61846f888c


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манная крупа марки т - 100 г.
  • мука пшеничная - 100 г.
  • соль - 1 г.
  • масло оливковое - 15 г.
  • вода - 60 г.(примерно)
  • мини шампиньоны - 15 г.
  • сливки 35% - 70 г.
  • черри - 2 шт.
  • креветки тигровые - 3 шт.
  • мини каракатица - 1 шт.
  • мидия на створке - 1 шт.
  • пармеджано реджано - 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов. Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа сделанная из твёрдых сортов пшеницы. Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло(я использовал органическое первого холодного отжима), и воды сколько возьмёт мука. Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво, это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут. Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, что бы не сохли, и вытягивая по одной полоске теста, раскатываем прижав ладонью к столу в длинные жгутики, складываем их в ёмкость на дно которой присыпали немного манки. Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим до нужной степени готовности. На сковороде обжариваем лук кубиком, добавляем грибы, через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. Можете использовать просто морской коктейль. Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня. Подаём со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.Приятного аппетита!

Потрясающий рецепт пасты! Вкусно и полезно! Готовить несложно и необычный вкус. Нежный сливочный вкус, спагетти с морепродуктами и шампиньонами понравятся всем любителям итальянской кухни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 16 / 6 / 78
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление






На сковородку добавить немного сливочного и растительного масла, положить чесночный зубок (раздавить или разрезать пополам).

Когда чеснок обжарится убрать его из сковородки.

Выложить грибы, нарезанные дольками.

Когда шампиньоны немного обжарятся, выложить коктейль из морепродуктов. Протушить несколько минут. Добавить соль. Залить сливки. Когда закипит - снять с огня.

Спагетти отварить до готовности.
На тарелку выложить порцию спагетти, сверху - порцию соуса из грибов.

  • Вокруг света (81)
  • Время убиватели (543)
  • В мире интересного (30)
  • Всякая-всячина. (47)
  • Для бодрого настроения (107)
  • Для дневника (213)
  • Игрушки и развлечения (16)
  • Исскуство и живопись (28)
  • Литература, кино (58)
  • Тесты и гадания (33)
  • Вязание (6590)
  • Азиатские модели (961)
  • Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
  • Цветосочетание (2)
  • Для девочек (69)
  • Для детей (134)
  • Для женщин (1666)
  • Для мальчиков (215)
  • Для полных (20)
  • Жакеты и пуловеры мужские (673)
  • Жилеты и безрукавки мужские (93)
  • Жилеты и накидки крючком (66)
  • Жилеты и накидки спицами (62)
  • Кардиганы и жакеты крючком (227)
  • Кардиганы и жакеты спицами (374)
  • Костюмы крючком (30)
  • Костюмы спицами (18)
  • Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
  • Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
  • Крючок+ткань,кожа. (26)
  • Носки, тапочки (19)
  • Пальто (34)
  • Платья и сарафаны крючком (199)
  • Платья спицами (126)
  • Пледы и скатерти (125)
  • Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
  • Пуловеры и туники теплые спицами (676)
  • Пуловеры и туники летние крючком (202)
  • Пуловеры с жаккардовым рисунком (229)
  • Салфетки (230)
  • Сумки, аксессуары (6)
  • Пуловеры и туники теплые крючком (14)
  • Узоры крючком (368)
  • Узоры спицами (184)
  • Уроки вязания (209)
  • Шали и палантины (74)
  • Шапки и шарфы (366)
  • Юбки (113)
  • Для детей и про детей (97)
  • Для души (165)
  • Музыка (80)
  • Психология (1)
  • Поэзия (35)
  • Притчи и сказания (43)
  • Дом (198)
  • Арки и ниши (2)
  • Всяческие полезности (19)
  • Дизайн ванной комнаты (13)
  • Дизайн детской (13)
  • Дизайн зала (5)
  • Дизайн кухни (43)
  • Дизайн прихожей (4)
  • Дизайн спален (2)
  • Идеи для дома, дачи и сада (12)
  • Квартиры полностью (12)
  • Окна (6)
  • Полки (2)
  • Цветочные композиции (4)
  • Шторы (64)
  • Журналы (1179)
  • Вязание - Азиатские (286)
  • Узоры спицами и крючком (38)
  • Вышивка (38)
  • Вязание - Верена (75)
  • Вязание - Дуплет (315)
  • Вязание - Журнал Мод (56)
  • Вязание - разные (101)
  • Вязание - Сабрина, Сандра (63)
  • Кулинария (200)
  • Кулинария (2679)
  • Блины, оладьи, лаваши (56)
  • Рулеты и торты закусочные (24)
  • Тарталетки, волованы, канапе (5)
  • Роллы и суши (2)
  • Выпечка - кексы (1)
  • Блюда в горшочках (32)
  • Блюда из морепродутов (33)
  • Блюда из мяса (159)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из птицы (193)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Блюда из творога и сыра (39)
  • Блюда из фарша (93)
  • Блюда из яиц (12)
  • Блюда с грибами (26)
  • Выпечка - рулеты (21)
  • Выпечка из бисквитного теста (39)
  • Выпечка из дрожжевого теста (88)
  • Выпечка из песочного теста (25)
  • Выпечка из слоеного теста (56)
  • Десерты (28)
  • Детские блюда (14)
  • Заготовки - баклажаны, перцы (8)
  • Заготовки - варенье (20)
  • Заготовки - огурцы (14)
  • Заготовки - помидоры (18)
  • Заготовки - салаты (39)
  • Закуски (149)
  • Запеканки мясные и овощные (25)
  • Запеканки сладкие и каши (51)
  • Красивая разделка теста (41)
  • Напитки "горячительные" (33)
  • Напитки безалкогольные (5)
  • О вкусной и здоровой пище (28)
  • Оформление блюд (106)
  • Пельмени, вареники (9)
  • Печенюшки (73)
  • Пироги несладкие (112)
  • Пироги сладкие с начинкой (78)
  • Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
  • Пирожные и конфетки (14)
  • Пицца (22)
  • Подборки рецептов (27)
  • Постный стол (7)
  • Праздничный стол - Д.Р. (75)
  • Праздничный стол - ПАСХА (23)
  • Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
  • Салаты разные (242)
  • Салаты мясные (23)
  • Салаты овощные (4)
  • Салаты рыбные (30)
  • Соусы, приправы (19)
  • Супы (17)
  • Тесто дрожжевое и пресное (54)
  • Торты (198)
  • Шашлык (5)
  • Разные полезности (281)
  • Красота и здоровье (129)
  • Ремонт (12)
  • Сама садик я садила. (45)
  • Чистый дом (60)
  • Рукоделие (784)
  • Бижутерия (9)
  • Декор Пасха (1)
  • Валяние (11)
  • Вышивка - Пасха (33)
  • Вышивка - уроки и советы (155)
  • Вышивка для детей (36)
  • Вышивка для дома (111)
  • Вышивка-Новый год (101)
  • Декор (161)
  • Декор Новогодний (50)
  • Декупаж (6)
  • Детям (16)
  • Коврики и прихватки (4)
  • Одеяла (5)
  • Панно (4)
  • Программы (21)
  • Рисование (33)
  • Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
  • Шитье (35)
  • Юбки (14)
  • Все (8111)

идея для берета

115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .

Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .

  • Все (64)
  • Все (238)
  • Все (444)


Салат с креветками и грибами
Картофель - 100 г, перец сладкий - 20 г, ветчина - 15 г, креветки или раки - 50 г, грибы свежие белые или шампиньоны - 15 г, или грибы белые сушеные - 5 г, маслины - 5 г, масло оливковое или кукурузное - 10 г, сок лимонный - 5 г, перец молотый черный, соль.
Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы, положить нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешать.

Салат из шампиньонов по-виндзорски
Креветки 100 г, свежие шампиньоны 100 г, лук-порей 1 шт., апельсины 4 шт., вареное куриное филе 2 шт., помидоры 2 шт.
Для салатного соуса: нежирный йогурт 200 г, сок 1 апельсина, уксус 2 ст.ложки, томатный кетчуп 3 ст.ложки, соль, перец, апельсиновый ликер 20 мл, мелисса 1 пучок.
Почищенный, вымытый порей нарезать кружочками, немного потушить в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить апельсины и разделить на дольки. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить. Почищенные шампиньоны порезать ломтиками. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер. Заправить салат, разложить в фужеры и украсить мелиссой. Если салат будут есть дети или убежденные противники алкоголя, апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком.

Салат из крабов со свежими грибами
Мясо краба (консервированное) - 200г, консервированные грибы -200г, свежие грибы - 200г, майонез - 200г, соленые огурцы - 1-2 шт., корень сельдерея - 50г, яйцо -2 шт., зелень петрушки или укропа.
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Салат из кальмаров с вешенками
Кальмары - 500г, вешенки - 500г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 100г, майонез - 200г.
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат грибной с креветками и фасолью
Грибы (свежие) - 600г, креветки (очищенные вареные) - 225г, фасоль консервированная - 300г, перец сладкий - 1 шт., масло растительное - 175г, лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, сок лимонный - 4 ст.л., вино белое сухое, зелень петрушки (веточки), перец, соль - по вкусу.
Смешать 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавить креветки и варить 2 минуты. Ложкой с отверстиями вынуть креветки и дать остыть. Обжарить на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладить, добавить оставшееся масло, сок лимона. Посыпать измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхнуть и дать постоять 30 минут. Подмешать к грибной смеси немного соли, добавить креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешать. На порционных сервировочных блюдах разложить листья зеленого салата, сверху выложить грибную смесь с креветками. Накрыть крышкой и до подачи к столу держать в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.

Салат из авокадо с креветками
Авокадо 2 шт., сок 1 лимона, шампиньоны 100 г, луковица 1 шт., помидоры 2 шт., мандарины 1 маленькая баночка, вареный окорок 100 г, креветки 100 г.
Для салатного coуca: горчица средней остроты 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белое вино 125 мл, жирная сметана 6 стол. ложки, уксус 3 стол. ложки, соль, перец, сахар 1 щепотка, эстрагон 1 /2 пучок, лук зеленый 1 пучок.

Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, снять кожуру с помидоров, извлечь семечки и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным эстрагоном и луком-резанцом.

Салат-коктейль из шампиньонов с сахарным горошком
Сахарный горошек 400 г, шампиньоны 100 г, апельсин 2 шт., креветки 100 г.
Для салатного соуса: майонез 50 г, сливки 200 г, уксус 2 стол. ложки, соевый соус 2 стол. ложки, мед 2 стол. ложки, соль, перец, кайенский перец 1 кончик ножа, коньяк, лук 1 пучок
.
Почистить, вымыть сахарный горошек, и 5-10 мин тушить его в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Почистить, вымыть и порезать ломтиками шампиньоны. Почистить апельсины и разделить на дольки. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице. Для соуса перемешать майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, по желанию добавить немного коньяка. Заправить салат. Посыпать свеженарезанным луком и подавать на стол.

Крабы, запеченные в молочном соусе с грибами
На 250 г крабов из банки 200 г свежих грибов, 1 стакан молочного соуса, 50 г тертого сыра, 2 ст.л. масла.
Нарезать крабы кусочками, выложить в кастрюлю вместе с соком, добавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить всё на сковороду, предварительно смазанную маслом, полить молочным соусом, смешанным с частью сыра. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться на 5 минут и подать на стол. Приготовить молочный соус средней густоты.

Шампиньоны с креветками под ореховым соусом
500 г свежих шампиньонов, 1 кг вареных креветок, 0.5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубочка чеснока, кинза, винный уксус, соль.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в посуду с креветками и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы с креветками. Можно подавать горячими или холодными.

Закуска из креветок с вешенками
1 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, чеснок, 150 г вешенок, 150 г креветок, 120 г мидий, сок лимона, 1 ст. л. хереса, 150 г жирных сливок.
Нагреть в сковороде масло и поджарить чеснок, затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Время от времени помешивать и обжаривать до размягчения. Уменьшить огонь и, тщательно перемешав, добавить мясо креветок, мидии и лимонный сок. Поджарить еще в течение 1 минуты. Влить сливки и оставить на слабом огне, чтобы смесь нагрелась. Посолить и поперчить по вкусу, затем разложить в тарелки. Подать с мягким хлебом.

Креветки с грибами под соусом
Креветки - 200 г, шампиньоны - 100 г, соус (молочный, томатный, сметанный) - 50 г, сыр тертый - 15 г, масло сливочное - 20 г, зелень.
Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отварных шампиньонов и перемешать. В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, налить немного соуса, выложить креветки с грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Икра грибная с морской капустой
Сушеные грибы - 50г, морская капуста - 350г, огурцы (соленые) - 5 шт., лук репчатый - 4 шт., масло растительное - 2/3 стакана, уксус - 60г, молотый черный перец - по вкусу, соль.
Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.

Огурцы с крабово-грибной начинкой
100 г огурцов свежих, 50 г крабов, 100 г грибов, 25 г майонеза с корнишонами, 5 г уксуса 3%-ного, 10 г салата латука, 30 г сметаны, перец по вкусу.
Для приготовления фарша мясо консервированных крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать, добавить обжаренные грибы, смешать с небольшим количеством соуса майонез и заправить солью, перцем и уксусом. Фарш должен быть густым. Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой. Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами.

Фрикасе из креветок с грибами
800 г мороженых креветок ; 400 г грибов, 300 г моркови ; 1 маленькая луковица ; 1 ст.л. сливочного масла ; 1 ч.л. сахара ; 1 ст.л. муки ; 1/2 стакана горячего овощного бульона ; 1/2 ч.л. соли ; щепотка белого перца ; 3 средних помидора ; пучок укропа ; 1/2 стакана сливок.
Р азморозить креветки. Мелко порезать отваренные грибы. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. К фрикасе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.

Помидоры, фаршированные креветками и грибами
500 г помидоров.
Для фарша: 250 г. консервированного мяса креветок, 250 г вареных грибов, 100 г риса, 100 г. репчатого лука, 75 г маргарина, зелень, соль, молотый черный перец, 100 г сметаны.
Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, мелко нарезанных грибов, отварного рассыпчатого риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол полить сметаной.

Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом
Грибы (сушеные) - 50г, морская капуста - 30г, зеленый лук - 50г, соль - 10г, соевый соус (Классический Грибы) - 80г, растительное масло - 30г.
Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом. В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.

Суп грибной с кальмаром
Филе кальмара - 250г, картофель - 4-5 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1.2 шт., сушеные грибы - 50г, томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 20г, мука - 2 ч. л., вода - 5 стаканов, зелень - по вкусу, соль.
Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа и варить в той же воде до мягкости. Готовый бульон процедить, а грибы промыть. 3 бульон добавить картофель и варить до готовности, затем положить филе кальмара без кожицы и вареные измельченные грибы. Приготовить мучную пассеровку и заправить суп.


Совершенно простенькое, но изумительно вкусное блюдо! Спасибо большое Поваренку, за легальную возможность наслаждаться морепродуктами!))) На конкурс "Подари мне этот вечер".

  • Морепродукты (смесь, замороженные) — 500 г
  • Картофель (средний) — 10 шт
  • Молоко (для пюре)
  • Масло сливочное (для пюре)
  • Соль
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки и запекания)
  • Перец черный
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) — 500 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 70 г
  • Сок (лимонный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780 ккал
белки
186.7 г
жиры
94.6 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.4 г


Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле.


Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.


Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло).
Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой.


Накрываем пюре морепродуктами. Это - второй слой.


Предварительно сваренные грибы режем пополам.


Морепродукты накрываем вторым слоем - оставшейся картошкой.


Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.


Получившимся соусом заливаем запеканку.


Посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).


И. едим. В этот раз получился менее романтический ужин, без вина и т.д. Но как только я отправила в рот первую вилку с запеканкой. ммм. И практически сразу побежала за добавкой!Всем приятного аппетита.
А вообще хочу сказать. романтический вечер - это, конечно, атрибутика, описанная мной в предыдущем рецепте. Но самое главное - это общение. Ведь можно с любимым посидеть, поболтать и под картошечку с селедкой!))))))))))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 100
  • 70137
  • 15
  • 49
  • 14601
  • 32
  • 447
  • 4479
  • 29
  • 120
  • 5282
  • 38
  • 44
  • 4299
  • 61
  • 79
  • 4687
  • 75
  • 79
  • 4568
  • 12
  • 12
  • 2394
  • 38
  • 126
  • 22598
  • 84
  • 158
  • 22312
  • 107
  • 251
  • 11726
  • 96
  • 177
  • 15264
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2011 года Лито #



1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Фрейя #


16 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Фрейя #


18 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года korneliya #


15 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года tanu6kin21 #


14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года Maria B #


14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года Dinni #


14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года tat888 deleted #


14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года ирина66 #


10 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Meotida #


8 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Murliska #


7 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Валентина-72 #


7 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года tvim #


6 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Lill #


6 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года мисс #


6 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Ольга Бабич #


6 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Латика deleted #


6 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года timoxa #


5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года elena777 #


5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Sea-green #


5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: