Морепродукты в сливочном соусе с карри


Здравствуйте всем! Предлагаю еще один рецепт с мидиями. Готовится легко и быстро. А уж вкусный-то какой - словами не передать! Это тоже из Севастопольской серии, когда на съемной квартире с минимальным набором посуды и с не шибким-то желанием тратить время на готовку всё-таки пытаешься полакомиться чем-то вкусненьким.

Это даже не рецепт, так как ничего не отмеряла и не взвешивала, а просто как идея. И пошаговых фото не делала - некогда было.

Мидии отварила, как описывала уже в предыдущем рецепте.

Основа соуса - что-то вроде бешамель. Ой, никогда я точно не отмеряю, чего и сколько. Всегда на глаз делаю. Масло сливочное около 50 грамм растопила в сковороде. Муку - столовую ложку с небольшой горкой - высыпала в масло. Тут небольшой нюансик. Мука у меня была только рисовая - купила рыбу панировать. И очень даже замечательно с рисовой мукой получилось. Теперь и дома так буду делать. Итак, слегка обжарила, постоянно помешивая, муку в масле. Затем тонкой струйкой стала вливать кипяток (в идеале - бульон), все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Сколько? Да прям из чайника лью. Наверное, порядка 150-200 мл. Порциями, все время помешивая. Еще с минутку обжариваю, чтобы консистенция соуса стала довольно густой, как картошка-пюре, например. Ведь еще же сливки вливать.

Посолила (приблизительно 1 чайная ложка соли без горки), всыпала 1 чайную ложку без горки порошка карри (не острый). Еще раз хорошо перемешала.

Сливки (20%) также вливаю тонкой струйкой, не переставая помешивать. Да, забыла написать, что огонь все время средний. Вылила 200-250 мл сливок. Закипеть не даю, все время помешиваю. Попробовала на соленость - чуть досолила.

Выложила в соус мидии, которые предварительно откинула на дуршлаг. Прогрела до кипения, слегка помешивая, чтобы не повредить мидии, так как они очень нежные. Выложила в миску. Готово! И сразу же на стол!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Многие кулинары в качестве заправки предпочитают использовать соус карри. Практически все они уверены, что приправа относится к национальным индийским блюдам. Родина соуса, конечно, Индия, но дальнейшую его интерпретацию придумали английские повара.


Классический рецепт

Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:

  • головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
  • половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
  • половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
  2. Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
  3. После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
  4. В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
  5. Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
  6. Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.


С мясным бульоном

Приправа карри обладает специфическим запахом. На вкус не слишком острая. Имеет особенность окрашивать другие компоненты блюда в желтый цвет.

Способов приготовления заправки существует множество. Как же вкусно приготовить эту добавку к блюдам в домашних условиях? Нам потребуются:

  • масло сливочное в количестве трех столовых ложек;
  • одна столовая ложка порошка карри;
  • три столовых ложки муки, половина литра бульона;
  • соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует растопить в подготовленной заранее емкости масло, затем добавить приправу и чуть-чуть обжарить.
  2. Далее требуется подсыпать муку, перемешать все ингредиенты и влить кипящий бульон. Смешивать нужно до получения однородной консистенции.
  3. Комочки в составе соуса карри не допускаются. В случае их появления рекомендуется блюдо пропустить через мелкое сито, после чего снова перелить в емкость.
  4. Соль и перец засыпаются в соус в процессе приготовления. Блюдо готовится на медленном огне, постоянно перемешивается. Достаточно трех минут, чтобы соус стал готов. Затем требуется перелить в специальную посуду и подать к столу.

Молочный соус

Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

  • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
  • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
  • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
  • два стакана молока, соль и перец свежего помола.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
  4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток молока.Добавить ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
  5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.


Острая заправка

Этот рецепт соуса карри отличается от предыдущих способов приготовления вкусовыми качествами. Имбирь, перец чили и горчица, имеющиеся в блюде, придают заправке остроту. Для приготовления потребуются:

  • пять столовых ложек рафинированного масла;
  • семена горчицы в количестве двух чайных ложек;
  • одна чайная ложка пажитника и куркумы;
  • пучок листьев карри, 30 граммов имбиря;
  • три луковицы, шесть штук свежих томатов;
  • 200 миллилитров воды, три стручка перца чили;
  • банка кокосового молока, соль и паприка по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость среднего размера налить масло, положить горчицу, пажитник и листья карри. Все ингредиенты осторожно перемешать и поместить на плиту.
  2. Из стручков перца надо убрать семена. Разрезать его узкими дольками и добавить в емкость. Туда же следует положить имбирь. Его надо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Хорошо перемешать.
  3. После этого можно присоединить мелко покрошенный лук, паприку и куркуму. Затем добавить порезанные и очищенные от кожицы томаты.
  4. Следующее действие – вливание воды и кокосового молока. Не забывайте посолить и перемешать. Варить в течение пяти минут.

Такой соус карри отлично подойдет к рису. Можно использовать как заправку для блюд из рыбы и курицы.

Японский соус карри

Данный рецепт соуса простой в приготовлении. Процесс не займет много времени. Необходимые компоненты:

  • две штуки картофеля, одна штуки моркови, головка лука;
  • порошок или паста карри (три столовых ложки либо упаковка);
  • 50 граммов томатной пасты, 100 миллилитров соевого соуса, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчается, морковь крупно натирается. Овощи выкладываются на сковородку и обжариваются. Перед обжаркой сыпется соль и перец.
  2. Томатная паста, карри и картофель помещаются в другую посуду. Туда добавляются овощи из сковороды.
  3. Все заливается водой и тушится. Периодически следует перемешивать, пригореть блюдо не должно. Японский соус готов, когда сварится картофель.

Индийский вариант

Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:

Шеф-повар Николай Бакунов рассказал, как самостоятельно приготовить несколько блюд, которые сначала рекомендуется попробовать в ресторане "ERWINРекаМореОкеан" или "ERWINРека".

Ингредиенты:

  • Полба отварная – 90 г;
  • Филе слабосоленого палтуса – 40 г;
  • Огурцы свежие нарезанные кубиком - 30 г;
  • Петрушка с веточками – 20 г;
  • Базилик – 10 г;
  • Кинза с веточками 15 г;
  • Редис рубленный соломкой – 30 г;
  • Редька зеленая (тонкие слайсы) – 30 г;
  • Чернила каракатицы – 0,05 г.

Соус:

  • Томаты протертые – 150 г;
  • Соус Кимчи – 60 г;
  • Мед цветочный – 90 г;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Сок лимона – 60 г;
  • Рубленная кинза – 10 г;
  • Базилик фиолетовый – 8 г;
  • Соль – 0,2 г.

Способ приготовления соуса: взять все ингредиенты и пробить в блендере.

Способ приготовления: предварительно отварить полбу с добавлением чернил каракатицы, полностью остудить, добавить мелко рубленную зелень, огурцы, редис и отдельно приготовленного соуса (30 г). Замешать и выложить горкой в центр тарелки, а сверху три слайса палтуса, закрученного в кулёк, и предварительно тонко нарезанную узбекскую редьку, также закрученную в кулёк. В трубочки редьки вставить по листочку базилика. Вокруг полить остатками соуса.

Ингредиенты:

  • Тунец свежий – 80 г;
  • Авокадо – 30 г;
  • Помидоры узбекские свежие - 30 г;
  • Лимонный сок – 3 мл;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Листья кинзы – 2 г;
  • Корн салат – 2 г;
  • Крем из сыра фета греческая – 15 г;
  • Каймак – 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль перец и зелень. Взбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порезать тартар кубиков (0,8 см X 0,8 см), заправить оливковым маслом, добавить соль перец и выложить сверху, и украсить листьями корн салата.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 120 мл;
  • Шафран – 0,4 г;
  • Креветки размер 13/15 – 50 г;
  • Вонголе живые – 120 г;
  • Кальмары – 120 г;
  • Морской волк филе – 100 г;
  • Щупальца кальмара – 50 г;
  • Соус устричный – 7 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Лук шалот – 15 г;
  • Масло топленое сливочное – 20 г;
  • Кинза – 10 г (не обязательно);
  • Чеснок – 10 г (не обязательно);
  • Листья кинзы и слайсы из чеснока (сделать чипсы во фритюре) — для украшения.

Способ приготовления: масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко рубленный лук шалот, затем вонголе. Продолжать пассировать лук и ждать пока откроются вонголе. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезанную крупными кусками, и продолжаем обжаривать на сильном огне. Влить коньяк и поджечь (сделать фламбе). Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления 6 минут.

Ингредиенты:

  • Микс салат – 30 г;
  • Чеснок – 1 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Перец болгарский печеный – 20 г;
  • Огурцы свежие – 30 г;
  • Сальса томатная – 30 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Кинза – 12 г;
  • Сироп сахарный – 6 г;
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Уксус винный белый – 8 г;
  • Стебель сельдерея – 10 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Кальмары маринованные – 80 г;
  • Креветки – 30 г.

Способ приготовления: предварительно нужно приготовить рассол — смешай соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г) и воду (1 литр). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец нарежь кубиком (1см Х 1см), а также огурец, сельдерей и оливки. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и добавь в салат перед подачей.


Простейшее рыбное карри в сливочном соусе. Рыба сочная, ароматная и просто тает во рту!)

  • Филе рыбное (белая рыба) — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.5 ккал
белки
45.5 г
жиры
135.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
1.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 63
  • 16563
  • 4
  • 46
  • 13851
  • 60
  • 71
  • 2664
  • 79
  • 111
  • 22301
  • 8
  • 227
  • 2787
  • 25
  • 13
  • 4271
  • 6
  • 16
  • 3479
  • 3
  • 22
  • 6739
  • 18
  • 32
  • 1395
  • 96
  • 471
  • 59887
  • 70
  • 1116
  • 20566
  • 73
  • 611
  • 8225
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года Wera13 #


24 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Lilith-2016 #


21 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года ирпенчанка #


20 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года premium #


20 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)

  • Специи (карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр.) — 1 ст. л.
  • Сливки (можно заменить кокосовым молоком. Сливки 20%) — 200 г
  • Имбирь (указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много. ) — 50 г
  • Бульон (бульон любой, у меня был говяжий.) — 200 г
  • Морепродукты (все морепродукты у меня замороженные) — 650 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.5 ккал
белки
176.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.7 г


Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.


В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.


Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.


Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :)
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.


Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.


Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 355
  • 2564
  • 20
  • 50
  • 3628
  • 61
  • 81
  • 5368
  • 11
  • 17
  • 7856
  • 14
  • 84
  • 1657
  • 18
  • 85
  • 6245
  • 35
  • 15
  • 6094
  • 3
  • 22
  • 1894
  • 12
  • 160
  • 3407
  • 156
  • 174
  • 30233
  • 24
  • 774
  • 14309
  • 65
  • 273
  • 26772
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2016 года spurgyte1978 #


21 ноября 2016 года Кот Базиль # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года gorelgena #


19 февраля 2015 года Кот Базиль # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 стебля зеленого лука
  • кинза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 2-3 ст.л. красной пасты карри (в оригинальном рецепте аж 6 ложек зеленой пасты карри)
  • 1-2 ложки рыбного соуса нам пла
  • 2 морковки
  • морепродукты, кто какие любит
  • (у меня креветки, кальмары и гребешки)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Положить мелконарезанный лук, кинзу, чеснок и немного обжарить.

Вылить туда же баночку кокосового молока, пасту карри.

Как выяснилось эта паста и есть самая фишка всего этого дела. А я хотела обойтись без нее. Низззя!

Добавить рыбный соус, морковь, нарезанную узкими полосками, и в конце - морских гадов. Гады не должны перевариться и стать резиновыми.

Проварить немного. Подать с простым белым рисом.

Можно есть как суп, если вышел жидкий, а можно. как второе, если густой.

Очень-очень вкусно. Только пожалуйста, не выкидывайте из песни слов, я уже и так донельзя сократила оригинальный рецепт!


Высокая кухня в наши дни обрела во всем мире просто невиданную популярность. Известные актеры ведут кулинарные передачи и выпускают поваренные книги , кулинарные блогеры становятся знаменитостями, на телевидении открываются отдельные каналы, посвященные только приготовлению пищи и т.д., и т.п. И, разумеется, Израиль не стал здесь исключением. Но следует отметить, что еще 19 лет назад в нашей стране появился гастрономический фестиваль”Маарив-гурме”, который позволяет всем желающим узнать, что такое высокая кухня и отведать изысканные блюда из ее арсенала по вполне приемлемой цене.

Благодаря фестивалю, который проходит в эти дни, у нас есть возможность посетить лучшие рестораны и заказать там целую трапезу из трех блюд всего за 89 шек. на человека.

Например, фестивальное меню легендарного тель-авивского ресторана “Нана-бар” включает печеночный паштет с брускеттой, зеленый салат, приправленный соусом из шампанского уксуса, фирменный гамбургер с рокфором и розмариновыми чипсами, свиное ребрышко в луизианском соусе барбекю, пасту папарделле с грибным ассорти и артишоками в соусе “Тартуфо”, паэлью с дарами моря, чизкейк с соусом из арахисового масла и хрустящими бананами, брюле Семифредо и другие кулинарные изыски.

Шеф-повар “Нана-бар” Михаэль Абу любезно поделился с нами рецептом изысканного блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Морепродукты в соусе карри

Ингредиенты:

  • 1 очищенный краб, разрезанный на 2 части
  • 5-6 очищенных креветок
  • 6 мидий
  • Щупальца кальмаров
  • Тушки кальмаров(в общей сложности около 320 г морепродуктов)
  • 5 мелко порезанные пластинки свежего имбиря
  • Чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 стебля зеленого лука (порезать)
  • Измельченная зелень кинзы
  • Щепотка перца шата (острого красного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соус карри

Приготовление соуса карри:

  • 50 г сливок жирностью 32%
  • 50 г кокосового молока
  • Кофейная ложка желтой пасты карри
  • Смешайте все компоненты до получения однородной массы без комков.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, немного обжарьте половинки крабов, добавьте остальные морепродукты, чеснок и имбирь. Убавьте огонь, влейте в сковороду соус карри, положите зеленый лук, кинзу, перец шата, посолите и поперчите. Потушите 2-3 минуты, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного перца шата.

Подавайте сразу же, с большим количеством белого хлеба, поскольку вы не захотите оставить на тарелке ни одной капли вкуснейшего соуса!

“Нана-бар” – один из самых романтических ресторанов Тель-Авива, который никогда не бывает пустым. Он расположен в одном из переулков квартала Неве-Цедек в здании, построенном больше века назад. А его меню включает настоящие гастрономические шедевры из разных кухонь мира.

Напоминаем, что фестиваль “Маарив гурме” в “Нана-баре” заканчивается 24 августа. Адрес ресторана: ул. Эхад а-Ам 1, Тель-Авив.

86 - 20 минут 4 порции


Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)

Ингредиенты для Морепродукты в соусе карри

  • Специи - 1 ст. л.
  • Сливки - 200 г
  • Имбирь - 50 г
  • Бульон - 200 г
  • Морепродукты - 650 г

Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты в соусе карри


Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.


В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.


Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :)
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.


Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.


Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.

Читайте также: