Морепродукты в соусе чили


Лапша пшеничная - 250 г
Ростки сои - 100 г
Цукини - 100 г
Морковь - 60 г
Паприка (красная) - 30 г
Шампиньоны - 80 г
Лук-порей - 40 г
Масло кунжутное - 40мл
Креветки - 12 шт.
Гребешок - 100 г
Кальмар - 100 г
Кунжут - 5 г
Кинза - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соус свит чили - 100 г

Лапшу отварить. Морепродукты обвалять в крахмале и пожарить с овощами.
Добавить к морепродуктам лапшу и соус, быстро протушить и выложить на тарелку.
Полить кунжутным маслом и посыпать кунжутом и кинзой.


Жареные овощи и морепродукты в соусе (Сэу Пальбоче) с видео


Сэу Пальбоче – блюдо, богатое клетчаткой и белком. Это легкая, но при этом сытная еда с богатой вкусовой гаммой. Готовить блюдо очень просто. Оно непременно понравится любителям морепродуктов и корейской и китайской кухонь.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки (крупные) – 4-6 шт.,
  • кальмар (тушка без щупалец) – 1 шт.,
  • мини-осьминожки – 4 шт.,
  • красный сладкий болгарский перец - 0,5 шт.,
  • желтый сладкий болгарский перец – 0,5 шт.,
  • капуста брокколи - несколько соцветий (40-50 г),
  • сушеные грибы Шиитаке - 4 шт.,
  • побег зимнего бамбука – 0,5 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 3 ствола,
  • чеснок - 2 зубка,
  • имбирь – 1 ломтик.

  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 0,5-1 ч.л.,
  • глутамат натрия – щепотка (по желанию),
  • черный молотый перец – щепотка.

  • чили-масло - 2 ст.л.,
  • кипяченая вода (или куриный бульон) – 100 мл,
  • водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды.

Сначала нужно подготовить овощи для термообработки.

Предварительно, примерно за 30 минут до начала приготовления блюда, замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке.

Ополоснуть сладкие перцы и отрезать от них сколько нужно, затем удалить плодоножки и семечки и нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Разделить на соцветия брокколи, взять сколько нужно.

Ополоснуть от маринада половинку зимнего побега бамбука и нарезать его тонкими ломтиками.

Отмокшие грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги, отрезать остатки ножек (они жесткие и их не едят) и нарезать шляпки ломтиками.

Отрезок белой части стебля лука-порея (или белые части стеблей зеленого лука) нарезать на отрезки примерно по 3-4 см.


СОВЕТ:
Если используется лук-порей, то отрезки разрезать пополам вдоль.

Чеснок и имбирь почистить и мелко порубить.

Подготовить предварительно размороженные при комнатной температуре морепродукты.

Креветки очистить от панциря (в том числе и хвостик) и удалить пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки креветки и зубочисткой вынуть пищевод).

Тушку кальмара очистить от кожицы и удалить внутренности (если в этом есть необходимость), затем нарезать на прямоугольные кусочки.

Осьминожек просто ополоснуть.


СОВЕТ:
Чем больше разных морепродуктов – тем богаче вкус блюда. Приветствуется наличие и других морепродуктов – морского гребешка и морского огурца (трепанги).

В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжарки – сложить в плошку устричный и соевый соусы, сакэ (или шаосинское рисовое вино), сахар-песок и черный молотый перец. По желанию можно добавить глутамат натрия, совсем немного, буквально щепотку. Перемешать содержимое плошки до полного растворения сахара.

В воке (или сотейнике) вскипятить воду, добавить немного растительного масла и щепотку соли.

Опустить в кипящую воду овощи (сладкий перец, грибы, капусту брокколи) и бланшировать примерно 1 минуту. Затем овощи выловить шумовкой и переложить на тарелку.

В эту же воду опустить морепродукты и варить примерно 2 минуты, затем выловить и переложить на тарелку.

В чистом воке на среднем огне разогреть чили-масло и обжарить в нем, помешивая, отрезки лука, имбирь и чеснок, примерно 1-2 минуты.

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, дать закипеть соусу.

Загрузить в вок морепродукты и снова перемешать содержимое вока, чтобы морепродукты покрылись бы соусом со всех сторон.

Добавить в вок овощи и снова все перемешать.

Добавить в вок воду (или бульон) и еще раз все перемешать, дождаться закипания жидкости, при этом помешивая содержимое вока.

Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, снова перемешать содержимое вока и продолжать готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции.


СОВЕТ:
Перед добавлением водного раствора крахмала нужно его тщательно размешать.

Переложить блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать с отварным белым рисом и любимыми панчханами (закусками).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены


    +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

тайский соус для морепродуктов 300 грамм

Острый тайский зеленый соус, идеальный для морепродуктов.

Популярный в Таиланде соус для рыбы, креветок, крабов или кальмаров на основе зеленого тайского перчика чили, рыбного соуса премиум класса, чеснока и сока лайма, имеет экзотический остро-кислый вкус.

Тайский соус подойдет как для обмакивания готовых кусочков жареной рыбы или креветок, так и для маринования морепродуктов, а также для запекания рыбы в тайском стиле. Зеленый тайский соус придаст морепродуктам экзотический, насыщенный, более глубокий вкус.


5 ВКУСНЕЙШИХ СОУСОВ ДЛЯ КРЕВЕТОК

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.


Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.


Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.



Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого , добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.



  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.



Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.



Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.


Основные
Производитель Food Specialize Co., Ltd.
Страна производитель тайланд
Тип Соусы на майонезной основе
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 300.0 (г)
  • Цена: 200 руб.
  • Самое вкусное в пост
  • забытые рецепты
  • Рецепты в пост здоровая пища
  • здоровое питание
  • польза сои
  • Постные блюда для диеты
  • Оригинальная закуска на новогодний стол
  • соусы рыбные
  • Рыбные соусы
  • Рыбные блюда
  • лучшие рецепты с рыбой
  • диета при язвенной болезни желудка
  • SHRIRACHA.
  • Красный соус к рыбе
  • тайская кухня
  • вегеторианские рецепты
  • азиатская изюмина
  • Тайская кухня
  • рыбные паштеты
  • капуста морская готовим дома
  • Салат с креветками
  • 7 рецептов приготовления вкусной фунчозы
  • Низкоколорийная еда
  • Марлин Лоин 2кг+
  • капуста морская
  • Рыба Меч Лоин 2кг+
  • Эскалар 5+
  • Масляная филе 6-9
  • тунец лойн 2,5-3,6
  • стейк тунца
  • осетр
  • ледяная
  • стейк форели
  • рецепты морепродуктов в пост
  • ледяная рыба
  • Салат с креветками
  • Креветка чищенные с\х 31-40
  • Филе семги мороженное
  • пикша спинка
  • треска стейк
  • сайда филе
  • спинка трески
  • окунь морской
  • камбала 1000+
  • стейк семги
  • салаты , закуски ,напитки в пост
  • Рыбныи дни в 2019 годы
  • Самые вкусные салаты с креветками.
  • соя польза или вред в рационе человека
  • Салат с семгой + Шуба на сельди
  • приготовления вкусной фунчозы
  • навага северная
  • Навага пбг
  • минтай пбг
  • Путасу н\р
  • плечи трески
  • мясо трески
  • Лосось стейк
  • фарш лосося (75 % семги +25 %; трески
  • фарш трески
  • пангасиус кубик
  • Стейк зубатки синяя
  • филе минтая
  • Оригинальная закуска на новогодний стол

Всем нам хорошо известно, что рыба - это ценнейший и питательный продукт. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем кто планирует долгую и активную жизнь нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем здесь возникнуть не должно. Кулинарных шедевров с использованием рыбы целое множество. В этой статье мы остановимся на нежирных сортах рыбы и их пользе нашему организму.

Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека. Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием. Белок рыбы легче усваивается, чем белок мяса. Наличие в рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстрее преодолеть ощущение дискомфорта и тяжести в желудке после сытного стола. Свойство рыбы быстрее чем у мяса усваиваться организмом особенно важно для разного рода застолий и торжеств, когда по русскому обычаю накрывают богатый стол, обязательный акцент следует сделать на рыбное меню. Здесь интересными блюдами могут оказаться салат Мимоза, уха (пусть даже сваренная из трески), шашлык или стейки (пусть даже из той же трески), пожаренные на мангале, а на десерт фруктовый салат с креветками. Правду сказать, последние научные исследования показали, что фосфор, содержащийся в рыбе не имеет высокой активности и плохо усваивается организмом человека, а железо в рыбе средне активно и не может конкурировать по усвояемости с железом говядины или говяжьей печени. До конца 60-х годов минтай считался сорной рыбой, т.е. рыбой, не представляющей какой-либо ценности в системе питания человека. До сих пор большинство специалистов и потребителей подобного мнения про такую рыбу как путассу. Некоторые считают сайду не очень полезной и нужной рыбой. В остальном, кроме вредной рыбы - все рыбы полезны за счет белка, жира и йода. Употребляя рыбу 2-3 раза в неделю, вы обеспечите свой организм йодом, столь необходимым для правильной работы щитовидной железы. Особенно полезен йод для женщин в период беременности, кормления грудным молоком и в первые годы жизни младенцев. Организм человека сам подсказывает, что необходимо съесть и требует определенную пищу. Не следует отказывать ему - он за это мстит. Сколько было таких историй, когда худеющий человек сбрасывал 5 кг веса и затем набирал 25?! Не счесть. Важно знать меру. Вопреки моде на изнуряющие диеты, полезно есть жирную морскую рыбу в пределах 100 грамм в день. Тогда ваш организм получает незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, самой важной из которых является Омега-3. Даже если потребитель вовсе откажется от жирной пищи, все равно человеческий организм будет насыщен холестерином. Дело в том, что организм человека самостоятельно вырабатывает холестерин, уровень которого не так просто контролировать. Рыбий жир помогает организму человека вырабатывать "правильный" холестерин, который наоборот "вредному" холестерину борется с закупоркой сосудов. Этот, на первый взгляд, немодный шаг в сторону жира, на самом деле приводит к оздоровлению сердечно-сосудистой системы, которая стоит на первом месте в группе смертельного риска. Кроме того, любая жирная рыба богата водорастворимым витамином В12 и жирорастворимыми А и D. В рыбе углеводов нет вообще, что обязательно должно обрадовать сторонников углеводных диет. Значительное количество углеводов содержится в мидиях, небольшое - в кальмарах, каракатицах и осьминогах, и самое мизерное - в креветках.


Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 3 г
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Соус (острый чили) — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Креветки (тигровые) — 20 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.9 ккал
белки
101.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
167.2 ккал
белки
17 г
жиры
7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
12 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.7 г



1. Креветки очистить и удалить спинную вену.


2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.


3. Для маринада смешать чеснок, имбирь, кориандр, соус чили, соевый соус, мёд и лимонный сок. Залить маринадом креветки и убрать в холодильник на час.

4. Слить маринад и обжарить креветки в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Маринад прокипятить 2 минуты и подать как соус к готовым креветкам.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 41
  • 4143
  • 17
  • 136
  • 58634
  • 19
  • 265
  • 20395
  • 2
  • 6
  • 1775
  • 27
  • 151
  • 4056
  • 40
  • 54
  • 1555
  • 40
  • 57
  • 3456
  • 93
  • 37
  • 13165
  • 24
  • 16
  • 1734
  • 56
  • 398
  • 44184
  • 113
  • 694
  • 29155
  • 249
  • 1170
  • 117628
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2017 года budja #


8 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года sally2006 #


20 апреля 2016 года Анастасия АГ #


20 апреля 2016 года maraki84 #


20 апреля 2016 года julcook #


20 апреля 2016 года Ange77 #


20 апреля 2016 года мисс #


20 апреля 2016 года Morini #


19 апреля 2016 года mizinka #


19 апреля 2016 года прошутто75 #


19 апреля 2016 года Суслик Маринка #



19 апреля 2016 года mariana82 #


19 апреля 2016 года veronika1910 #


19 апреля 2016 года Людмила НК #

19 апреля 2016 года margosha7300 #


19 апреля 2016 года Kuss #


19 апреля 2016 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Соус чили к морепродуктам

Сок лимонный 10 г
Соевый соус 20 г
Уксус бальзамический 10 г
Перец черный 3 г
Перец чили острый, зеленый, сырой 7 г

Энергетическая ценность Соус чили к морепродуктам составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
170 руб. от 12 шт.





1. Самовывоз. Вы можете самостоятельно забрать заказ из пункта выдачи, находящегося по адресу: Москва, 91 км МКАД. Мы работаем ежедневно с 6.00 до 18.00 ч., в выходные до 16.00 ч. (кроме 1-2 января ). При необходимости уточните график работы у наших консультантов.








2. Транспортная компания по Москве (от 30 000 руб.) и Московской области (от 100 000 руб.). Стоимость рассчитывается исходя из расстояния (1 км = 30 руб.). При заказе от 50 т.р. и выше мы предоставляем бесплатную доставку по Москве!

3. Мы доставляем курьерскими службами по всем регионам России.




​​​Помните, что мы работаем по предоплате только с новыми клиентами.



Своим клиентам мы предоставляем гибкую систему скидок (зависит от объема заказанной продукции), подарки, персонального менеджера и консультацию по выбору изделий.



+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая


141014, Россия, Московская область, Мытищи



Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 24.0 (г)

Острый тайский зеленый соус, идеальный для морепродуктов.

Популярный в Таиланде соус для рыбы, креветок, крабов или кальмаров на основе зеленого тайского перчика чили, рыбного соуса премиум класса, чеснока и сока лайма, имеет экзотический остро-кислый вкус.

Тайский соус подойдет как для обмакивания готовых кусочков жареной рыбы или креветок, так и для маринования морепродуктов, а также для запекания рыбы в тайском стиле. Зеленый тайский соус придаст морепродуктам экзотический, насыщенный, более глубокий вкус.

Срок хранения закрытой бутылки с соусом для морепродуктов указан производителем сверху на крышке (2 года), перед использованием рекомендуется встряхнуть соус. Открытую бутылку с тайским соусом хранят в холодильнике.

Состав тайского соуса для морепродуктов: Зеленый тайский свежий чили, чеснок, сок лайма, сахар, рыбный соус.



Большинство людей обожают морепродукты и с удовольствием готовят их дома. Среди даров моря особое место принадлежит креветкам, которые обладают чрезвычайно нежным вкусом. Каждый любитель креветок скажет, что мало их сварить, нужно правильно приготовить соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса. Ароматный соус для креветок не только оттеняет их вкус, но и заметно преображает его.

Это может быть острый соус, кисло-сладкий, томатный или белый, который каждый по-своему хорош и отлично подходит к креветкам, да и готовится несложно. В приготовлении используется большое количество специй и пряности, которые придают соус пикантности и неповторимости. Если вы все еще едите креветки без соуса, то вашему вниманию предлагаем отличные рецепты, которые помогут вам создать изысканное блюдо высокой кухни. Уверены, что это произведет настоящий фурор, друзья и близкие будут в настоящем восторге. Если вы любите креветки, то, скорее всего, вам также будет интересно, как приготовить соус к рыбным котлетам, удивительно вкусный и аппетитный.

Острый соус из чеснока и перца чили

  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • кориандр – 5 г

Измельчаем чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем мелко порубленный чили, поджариваем все вместе в течение 3 минут. Потом добавляем растертые зерна кориандра и лимонный сок.

Сырный соус для креветок

  • сыр плавленый – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • перец черный и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 5 г

Растапливаем на водяной бане плавленый сыр, добавляем мелко нарезанный лук, держим на огне минут 5, приправляем перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. К слову, данный соус подойдет и к лососю.

Соус карри для креветок

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • бульон – 200 мл
  • мука – 30 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • имбирный корень – 10 г
  • гарам масала – 1 чайн. ложка

Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.

Остро-кислый соус

  • горчица – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • майонез домашний – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 4 дольки
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка

Трем на терке чеснок и сыр, выжимаем из лайма сок. Смешиваем с майонезом, соевым соусом и горчицей, приправляем паприкой и взбиваем на блендере до красивого однородного состояния.

Сливочный соус к королевским креветкам

  • сливки – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Растапливаем масло и обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, затем вливаем к нему сливки и варим 5 минут, потом вливаем сок лимона, добавляем орегано и смесь перцев.

Сметанный соус с зеленью

  • сметана – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, имбирь, орегано – по 2 щепотки

Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.

Соус для креветок на гриле

Выдавливаем сок лимона, сюда добавляем тертый имбирный корень и чеснок, смешиваем с растительным маслом, которое надо вливать тонкой струей. Добавляем в соус мед и соевый соус, в самом конце – растопленное сливочное масло. Перед подачей соусу нужно настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Апельсиновый соус

  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Выдавливаем сок из апельсина, смешиваем с мелко порезанным огурцом, чесноком и укропом. Майонез смешиваем с растительным маслом, очень медленно вводим в соус.

Соус из цитрусовых с хреном

  • хрен – 1 стол. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар и соль – щепотка
  • белое сухое вино – 50 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки

Трем на терке цедру лимона, смешиваем с апельсиновым соком, вином и хреном, добавляем немного имбиря. Доводим соус до нужного вкуса с помощью соли и сахара.

Соус к креветкам из авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • цедра лайма – 2 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – 5 г

В блендере измельчаем мякоть авокадо вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили, солью, перцем. Пюрируем соус до густой однородной консистенции, сверху посыпаем цедрой лайма.

Простой рецепт сметанного соуса с лаймом и чили пошагово с фото.

Простой рецепт сметанного соуса с лаймом и чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 33 килокалорий.



Ингредиенты на 4 порции

  • Сметана 10% - ная 6 столовых ложек
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Сок лайма 3 столовые ложки
  • Чили - пудра 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки

Пошагово

  1. Удалите из перца халапеньо семена. Измельчите мякоть, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки. Переложите в небольшую миску.
  2. Добавьте сметану, сок лайма, чили, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.

Это отличная заправка для салата с креветками, для Цезаря. Так же в этом соусе хорошо мариновать курицу для жарки на гриле.

Блюда из морепродуктов весьма популярны для домашнего приготовления. В том случае, если вы готовите их часто, то конечно замечали, что легкий, нежный вкус креветок нуждается в дополнении, ароматный, пряный или острый соус способен оригинально дополнить, или совсем преобразить вкус, придавая новое, свежее звучание знакомому блюду.

Настоящим ценителям морепродуктов пригодятся несколько удачных рецептов соусов для креветок.

Популярный соус для креветок, из самых простых ингредиентов.

майонез – 100 грамм,
чеснок – примерно 1 головка,
свежего укропа 1 пучок.

Укроп необходимо промыть, немного просушить. Выдавить чеснок в майонез, чтобы вкус его хорошо чувствовался. Соединить мелко нарубленный укроп с чесночным майонезом, хорошенько перемешать.

Молочный соус для креветок


Оригинальный молочный соус, вкус креветок получается необычайно нежным, практически сливочным.

молоко и плавленный сырок

Взять 150-200 мл молока достаточной жирности, аккуратно растопить в нем плавленый сыр, в теплый соус прибавить чуть-чуть сока лимона. Вкус соуса получается изумительно легким и свежим.

Для ценителей острого вкуса можно попробовать приготовить соус пикантный с черным перцем. Возьмите немного майонеза, прибавьте черного перца, лимонного сока и соли в зависимости от желаемой остроты. Измельченный зубчик чеснока добавит еще немного пикантности.

майонез - 250 грамм,

кетчуп - 80 грамм,

сок апельсина - 4 столовых ложки.

Для приготовления соуса идеален домашний майонез , но можно воспользоваться и обычным, смешав его с кетчупом. Прибавьте к смеси сок сладкого апельсина и охладите в холодильнике.


Еще один рецепт для любителей пикантных соусов – оригинальный соус для креветок с чесноком и кайенским перцем. Вариация на тему Саль

майонез – 250-300 грамм;

кетчуп – 100 грамм;

лимон средних размеров;

немного кайенского перца

пара чесночных зубчиков.

Соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем в смесь лимон и чеснок, посыпаем кайенским перцем. Быстро перемешиваем и подаем креветкам.

Острый соус для креветок


Вкусный и простой соус, замечательно сочетается со вкусом морепродуктов и нежных креветок.

майонез – 80-100 грамм;
соус соевый – 2-3 ст. ложки;
чеснок – 4-5 долек;
сыр, лучше твердый – 50 грамм;
зеленый лайм или половинка лимона;
горчица столовая – 1 ст. ложка.

Натираем чеснок и твердый сыр, хорошенько перемешиваем со всеми ингредиентами. Вкус соуса получается просто изумительным!

Простые рецепты соусов для креветок


Жгучий соус с чесноком и перцем Чили добавит остроты вкусовым ощущениям, к тому же прекрасно дополнит нейтральный вкус креветок.

Дольку или две чеснока почистить, тщательно подавить и обжарить на оливковом масле. Не снимая с огня, смешать с чесноком красный перец Чили. В смесь насыпать нарезанного кориандра, сверху полить соком свежего лимона. Хорошо перемешать, подать к нежному мясу креветок.

Знатный соус для отварных креветок с хреном, готовится легко и быстро.

Натираем вымытый свежий корень хрена на мелкой тёрочке, мешаем с кетчупом, в процессе приготовления необходимо пробовать соус на остроту. Аппетитный соус готов!

Для креветок и морепродуктов знакомый всем соус будет славным дополнением.

Готовится соус элементарно: в ваш любимый майонез добавляем перец, черный молотый или смесь перцев, сок лайма или лимона по вкусу, щепотку соли, для пряности рекомендуется чуть-чуть чесночку.

Читайте также: