Мороженое рецепт с икрой
Приятно удивит всех любителей морепродуктов!
- Главная
- Категории рецепта
- Мороженое с икрой кеты
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 41 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси. Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник минут на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится. Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко нарезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек лимонного сока, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое аккуратно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют. Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1747)
- Изделия из теста и выпечка (1550)
- Десерты (1412)
- Мясные блюда (1151)
- Напитки и коктейли (1024)
- Кексы, пирожные,печенье (914)
- Кулинарные ссылки (813)
- Консервирование,варенье (783)
- Закуски (678)
- Салаты (670)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
- Блины,вафли,сырники (644)
- Мультиварка (629)
- Крема,соусы. (577)
- Пряности и специи (545)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
- Тесто (495)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
- Украшения (421)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (226)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (216)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
- Пицца (188)
- СВЧ (127)
- Личное (126)
- Блюда из круп, макарон (124)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (102)
- Бисквит (84)
- Всё что связано с маслом (66)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Хлебопечка (18)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
- Все (1)
100 г красной икры, 0.5 л жидкой сметаны, 2 небольшие луковицы, 50 г копченого лосося, укроп, 4 кусочка хлеба, соль, перец
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом посола мелкой икры. Обычно мелкую икру мы предпочитаем жарить, но иногда попадаются рыбины с большими балончиками икры и вот тогда я ее солю. Очень вкусно намазать хлебушек сливочным масло, а сверху икорку! Попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!
- Икра рыбная / Икра (пеленгаса) — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 2 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 46 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 9 г | жиры 20 г | углеводы 2.1 г |
Извлекаем аккуратно из брюшины рыбы баллончики с икрой. У нас в этот раз 2 баллона по 200 г каждый. Промываем икру под проточной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
Берем мелкое сито с размером ячейки 1 мм на 1 мм, надрываем край оболочки икряного баллона и аккуратно силиконовой лопаткой выдавливаем икру. Так как икра относится к скоропортящимся продуктам - готовим половину, а вторую часть будем замораживать.
Постепенно освобождаем всю икру и в сите остается пустая оболочка.
Счищаем икринки с обратной стороны сита.
Взвешиваем на весах соль и сахар. Добавляем в икру. Аккуратно размешиваем.
Когда соль и сахар начнут растворятся икрянная масса станет жидкой. Так и должно быть. Укрываем мисочку пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник. Икра будет готова уже через 2 часа, но я просаливаю ее всегда целую ночь.
После просаливания икра становится суше! Вся жидкость впитывается. Добавляем в икру растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 100
- 5130
- 20
- 703
- 6242
- 98
- 413
- 14334
- 42
- 126
- 24973
- 63
- 272
- 12428
- 71
- 119
- 2070
- 41
- 94
- 2474
- 22
- 253
- 79171
- 27
- 119
- 1069
- 51
- 316
- 32547
- 154
- 1812
- 66878
- 96
- 412
- 49515
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
вчера в 7:45 Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
позавчера Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: