Морская капуста с запеченной рыбой


Хотите быстро приготовить вкусное рыбное блюдо? Тогда обратите ваше внимание на предлагаемый кулинарный рецепт. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной! А делается все быстро и просто!


Продукты: 1 кг рыбного филе, 200г сметаны или майонеза, 500г морской капусты, 200г репчатого лука, 200г моркови, 100г твердого сыра, соль по вкусу.

Приготовление рыбы с морской капустой


Морскую капусту отварите и промойте в холодной воде. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.

Рыбное филе, посолите, уложите слоями в посуду с толстым дном, перекладывая каждый слой морской капустой, натертой морковью и репчатым луком. Сверху залейте сметаной или майонезом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в духовке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морская рыба (у меня пикша) не жирная-1 шт. (филе)
  • морская капуста- 1 банка (консервы)
  • лук белый,репчатый- 1 шт
  • морковь- 1 шт
  • лайм- 1/2 шт
  • соль морская-
  • масло оливковое- 2 ст. л
  • рис индика gold от мистраль- 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Приготовила все продукты.


2. Лук порезала кольцами, морковь "пятачками", капусту откинула на дуршлаг. Когда стекла жидкость с капусты, промыла её проточной водой. Лайм разрезала на дольки. Пикшу порезала кусочками.


3. Взяла керамическую форму , подмазала её маслом и уложила всё слоями. На дно формы положила лук, затем морковь. На морковь уложила капусту морскую,а на неё рыбу. Каждый слой чуть присолила. На рыбу налила масла 1 ст л и положила дольки лайма. Поставила варить рис по рецепту на коробке.


4. Накрыла форму крышкой силиконовой (можно фольгой) и отправила в духовку на 20 минут при т-180С.


5. Вытянула из духовки, сняла крышку и ещё на 15 минут отправила.


6. Рыбка сверху с лаймом подрумянились.Рис сварился, выложила его на тарелку.


7. Выложила рыбу с морской капустой и овощами к рису.

Дополнительная информация

А у нас грачи прилетели и гнёзд уже навили для потомства в центре города)
Весна, всё обновляется.





Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня".
Если вы любите морскую капусту, то это блюдо вам понравится.

рыба (у меня минтай) 600 гр
салат из морской капусты 200 гр
сухари панировочные 1 ст.л.
сметана 0,5 стакана
соль по вкусу
сыр 50 г
в книге сыра не было, это уже моя отсебятина

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты.
Минтай я слегка отварила, чуть остудила и полностью выбрала все кости.
Выложить в смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями.

Я еще сыром сверху присыпала.


Сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 180*.

Я ориентировалась по сыру - как зарумянился - готово, продукты то все уже готовые были.


Подавать с любым гарниром. Хорошо подойдет картофель или рис.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • рыба - 600г
  • морская капуста - 200г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • сметана, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой необходимо.

Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Информационная служба ст.Новопокровской

Рыба, запеченная по-московски
Ингредиенты: 700-800г филе рыбы, 5-7 вареных грибов, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 6-7 картофелин, 1,5 стакана сметанного соуса, 0,5 стакана тертого сыра, соль по вкусу.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Камбала или палтус, запеченные с картофелем
Ингредиенты: 500г рыбы, 1 луковица, 5-6 картофелин, 2 стакана белого соуса, 1 столовая ложка сухарей, 50г топленого или сливочного масла, соль.
На куски свежей рыбы, уложенной на смазанную жиром сковороду, положить слегка обжаренный порезанный лук, ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Рыба, тушенная с помидорами.
Ингредиенты: 750г рыбного филе, 500г помидоров, 2 яйца, 2 стакана молока или кефира (простокваши), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 40г растительного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу.
В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолить. Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешать. Залить этой смесью верхний слой рыбы и поставить в горячую духовку до готовности.
Пред подачей к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.

Запеканка с морской капустой.
Ингредиенты: 600г филе рыбы, 200г консервированной морской капусты, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, сметана и соль по вкусу.
Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски и отварить или поджарить в масле. Затем перемешать их с морской капустой, выложить на смазанную маслом сковороду. Полить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем.

Рыбные рулетики с овощами.
Ингредиенты: 1кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600г рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 100г тертого сыра, 4ст.л. сливочного масла, зелень, растительное масло.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить в масле с добавлением воды до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными зубочистками. Положить рулетики на подготовленные овощи, полить смесью яйца с молоком, сверху разложить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 минут. Подавать блюдо без гарнира. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Карп, тушеный с грибами.
Ингредиенты: 1 карп, 1-1,5 стакана замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1ч.л. соли, перец, 1 стакан воды.
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить 0,5 часть грибов, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать. Добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Снять крышку и подержать в духовке ещё 30 минут.

Треска, запечённая в майонезе.
1кг трески, 500г майонеза, 300г лука репчатого, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зеленый лук для салата, соль и перец по вкусу.
Рыбу очистить, освободить от костей, нарезать на порции, поместить в глубокую жарочную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, залить всё майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит вся жидкость.
К рыбе подать салат. Измельченный лук помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем охлаждаем под струёй холодной воды. Перемешиваем с измельченными яйцами, сметаной и солью. Можно добавить в салат измельченные свежие огурцы.

Рыбный пирог из консервов.
1.5 стакана сметаны, 1.5 стакана молока, 3 яйца, третья часть чайной ложки соды (погасить уксусом), муки столько, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем на оладьи, 1 банка рыбных консервов в масле (масло слить), лук по вкусу.
Глубокую посуду смазать маслом, выложить в неё половину теста, затем рыбу, посыпать луком. Сверху выложить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке до готовности.

Креветки.
500г крупных креветок, 30г растительного масла, 1 мандарин, 150г кетчупа, 2 зубка чеснока.
Очищенные креветки обжарить в масле. Миксером измельчить мандарин и чеснок, добавить кетчуп. Выложить готовые креветки на блюдо и залить полученным соусом.


Очень вкусная запеканка.

  • Рыба (свежая) — 200 г
  • Капуста морская — 180-200 г
  • Сметана — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
51.7 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.4 г

1 ) Картофель почистить, нарезать кружочками, уложить в смазанную растительным маслом форму.

2 ) Рыбу очистить, нарезать на небольшие кубики.

3 ) Лук мелко нарезать, морковь натереть.

4 ) Лук, рыбу, морковь обжарить до полуготовности.

5 ) На картофельные кольца выложить рыбу с овощами, сверху посолить, присыпать специями.

6 ) На рыбную смесь выложить морскую капусту.

7 ) Запеканку залить сметаной и поставить в разогретую духовку на 20 -25 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 28
  • 1359
  • 17
  • 784
  • 20091
  • 71
  • 318
  • 9461
  • 12
  • 47
  • 6240
  • 70
  • 92
  • 12302
  • 26
  • 115
  • 1855
  • 27
  • 371
  • 4469
  • 21
  • 27
  • 9325
  • 23
  • 110
  • 2580
  • 52
  • 1349
  • 14600
  • 121
  • 824
  • 45116
  • 143
  • 784
  • 21950
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Cvetochek #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

Информационная служба ст.Новопокровской

Рыба, запеченная по-московски
Ингредиенты: 700-800г филе рыбы, 5-7 вареных грибов, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 6-7 картофелин, 1,5 стакана сметанного соуса, 0,5 стакана тертого сыра, соль по вкусу.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Камбала или палтус, запеченные с картофелем
Ингредиенты: 500г рыбы, 1 луковица, 5-6 картофелин, 2 стакана белого соуса, 1 столовая ложка сухарей, 50г топленого или сливочного масла, соль.
На куски свежей рыбы, уложенной на смазанную жиром сковороду, положить слегка обжаренный порезанный лук, ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Рыба, тушенная с помидорами.
Ингредиенты: 750г рыбного филе, 500г помидоров, 2 яйца, 2 стакана молока или кефира (простокваши), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 40г растительного масла, зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу.
В смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, политые лимонным соком, и помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолить. Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешать. Залить этой смесью верхний слой рыбы и поставить в горячую духовку до готовности.
Пред подачей к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.

Запеканка с морской капустой.
Ингредиенты: 600г филе рыбы, 200г консервированной морской капусты, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, сметана и соль по вкусу.
Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски и отварить или поджарить в масле. Затем перемешать их с морской капустой, выложить на смазанную маслом сковороду. Полить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем.

Рыбные рулетики с овощами.
Ингредиенты: 1кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600г рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 100г тертого сыра, 4ст.л. сливочного масла, зелень, растительное масло.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить в масле с добавлением воды до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными зубочистками. Положить рулетики на подготовленные овощи, полить смесью яйца с молоком, сверху разложить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 минут. Подавать блюдо без гарнира. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Карп, тушеный с грибами.
Ингредиенты: 1 карп, 1-1,5 стакана замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1ч.л. соли, перец, 1 стакан воды.
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить 0,5 часть грибов, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать. Добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Снять крышку и подержать в духовке ещё 30 минут.

Треска, запечённая в майонезе.
1кг трески, 500г майонеза, 300г лука репчатого, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зеленый лук для салата, соль и перец по вкусу.
Рыбу очистить, освободить от костей, нарезать на порции, поместить в глубокую жарочную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, залить всё майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит вся жидкость.
К рыбе подать салат. Измельченный лук помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем охлаждаем под струёй холодной воды. Перемешиваем с измельченными яйцами, сметаной и солью. Можно добавить в салат измельченные свежие огурцы.

Рыбный пирог из консервов.
1.5 стакана сметаны, 1.5 стакана молока, 3 яйца, третья часть чайной ложки соды (погасить уксусом), муки столько, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем на оладьи, 1 банка рыбных консервов в масле (масло слить), лук по вкусу.
Глубокую посуду смазать маслом, выложить в неё половину теста, затем рыбу, посыпать луком. Сверху выложить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке до готовности.

Креветки.
500г крупных креветок, 30г растительного масла, 1 мандарин, 150г кетчупа, 2 зубка чеснока.
Очищенные креветки обжарить в масле. Миксером измельчить мандарин и чеснок, добавить кетчуп. Выложить готовые креветки на блюдо и залить полученным соусом.

Ингредиенты рыба под морской капустой

Судак (Варка без слива) 500 г
Морская капуста (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Запекание) 80 г
Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Сметана 10,0 проц. жирности 20 г

Энергетическая ценность рыба под морской капустой составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.
  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.

Читайте также: