Можно ли форель на завтрак

Любая рыба полезна для здоровья. Ведь она содержит много полезных веществ, в том числе, витамин D, фосфор, аминокислоты, белок. Кто-то предпочитает белую рыбу, а кто-то красную. Конечно, в рационе должны быть разные виды рыбы. Например, форель — очень вкусная и полезная рыба. Причем полезна она и для похудения.

Похудение с полезной рыбой

Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины А, В12, В6, В1, Е, D, йод, калий, цинк, фосфор, селен, кальций, аминокислоты, белок. При таком богатом составе рыба низкокалорийна — 88 ккал на 100 г. Конечно, это важно для похудения.

Чем полезна рыба? Она считается хорошим профилактическим средством против онкологии, атеросклероза, гипертонии. Полезна форель при проблемах с сосудами и сердцем, заболеваниях суставов, а также при слабости и депрессии. Форель помогает улучшить работу головного мозга, нормализовать работу пищеварительной системы, справиться с анемией, поддерживать организм в тонусе.

Форель снимает воспаление, нормализует работу щитовидной железы, улучшает состояние ногтей и волос, укрепляет иммунитет, увеличивает подвижность сперматозоидов, улучшает состояние женщины во время ПМС. Этот продукт существенно увеличивает умственную активность, снижает нагрузку на печень, помогает замедлить процессы старения клеток.

Что касается похудения, эта рыба стимулирует обмен веществ, отлично насыщает и не добавляет лишних килограммов при этом. Ведь она содержит мало калорий. Кроме того, форель способствует снижению уровня холестерина в крови.

Конечно, чтобы похудение проходило эффективно, рыбу надо правильно готовить. Ее можно варить на пару и запекать, можно и тушить. А вот жарить форель нельзя, ведь ее калорийность при таком способе приготовления возрастет до 188 ккал.

У этой полезной рыбы практически нет противопоказаний. С осторожностью следует употреблять продукт при язве и проблемах с печенью (лучше есть ее в малых количествах). Речная форель может быть заражена паразитами, поэтому ее надо тщательно обрабатывать, а голову рыбы и вовсе нельзя использовать.

Диеты: несколько вариантов



Форель можно просто чаще включать в меню, придерживаясь правильного питания. Или можно готовить форель на ужин, вместо других более жирных и калорийных блюд. А можно попробовать специальные диеты на рыбе.

Самая распространенная диета рассчитана на десять дней. Первый этап длится три дня, а второй — неделю. Во время первого этапа можно выяснить, подходит ли такой вид похудения, не ухудшается ли самочувствие и, конечно, избавиться от пары лишних килограммов. А второй этап — основной. Он позволяет избавиться от наибольшего количества килограммов.

Первые три дня можно употреблять форель во время ужина. В остальное время можно есть овощи, яйца, морепродукты, фрукты, кисломолочные продукты.

Меню диеты на три дня может быть таким:

  • завтрак: омлет с овощами, йогурт;
  • перекус: фрукты;
  • обед: вегетарианский суп, овощная запеканка, кефир;
  • полдник: творог с фруктами, зеленый чай;
  • ужин: тушеная форель и салат.

Если такая диета вам подходит, можно переходить к следующему этапу. В этот период можно есть цитрусы, яйца, рыбу, морепродукты, творог, йогурты. Рыбу следует есть три раза в день. Пить можно зеленый чай и кефир. Перед обедом и ужином необходимо выпивать по 1-2 стакана чистой воды. Перед сном следует пить нежирный кефир. Ужинать стоит не позже 18 часов.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: вареное яйцо, творог или йогурт и зеленый чай;
  • перекус: 200 г рыбы, через 30 минут можно съесть цитрус;
  • обед: 250 г форели, овощной салат, тушеные овощи;
  • ужин: рыба с овощами и морепродуктами;
  • перед сном: кефир.

Во время диеты надо пить много чистой воды, это очень важно. Во время завтрака рекомендуется употребить таблетку аскорбиновой кислоты.

Диета на десять дней довольно сытная, но сладкоежкам будет трудно ее выдержать. Ведь в этот период нельзя употреблять сахар, мед и даже фрукты можно употреблять крайне редко.

Есть еще один вид диеты для похудения на форели. Рассчитана она на три дня. В это время можно есть только рыбу и овощи. При желании можно добавить любой цитрус (апельсин, грейпфрут, мандарины), но не больше двух штук в день.

Меню можно составить так:

  • утром: овощной салат и зеленый чай;
  • перекус: апельсин или два мандарина;
  • обед: запеченная форель, овощной салат;
  • полдник: огурец или морковь;
  • вечером: форель, приготовленная на пару, тушеные овощи.

Несмотря на скудный рацион, диета сытная, поэтому чувство голода мучить не будет.

Рецепты рыбных блюд для здоровья



Что можно готовить из форели? Рецептов очень много: супы, закуски, салаты, горячие блюда. Выбирайте то, что вам больше нравится и, конечно, то, что не слишком калорийно. Вот несложные и вкусные рецепты.

Форель вместе со спаржей (количество последней по желанию) завернуть в пекарскую бумагу и варить на пару пятнадцать минут. Готовую рыбу и спаржу выложить на тарелку и посыпать миндальными лепестками.

Четыре кочанчика брюссельской капусты разрезать пополам, измельчить луковицу, базилик и листья сельдерея. Все сбрызнуть оливковым маслом и оставить на пару минут. Затем выложить овощи в чашу мультиварки. Туда же выложить две форели. Готовить на пару десять минут. В сотейник выложить нарезанный лук-шалот, добавить столовую ложку белого сухого вина, семена фенхеля, тимьян, зубчик чеснока и лавровый лист. Залить водой, чтобы овощи были покрыты на треть. Проварить пять минут. Затем соединить пару ложек полученного бульона, немного бальзамического уксуса, соль. Этим соусом полить готовую рыбу с овощами.

Один апельсин нарезать кружочками. Выложить на фольгу, сверху выложить 300 г нарезанной кусочками форели. Смешать 50 г натурального йогурта, столовую ложку меда, такое же количество горчицы и соевого соуса. Полить полученным соусом рыбу, посыпать прованскими травами и перцем. Запекать десять минут.

Форель нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и проварить десять минут. Добавить три нарезанных картофелины, натертую на терке морковь, измельченную маленькую луковицу, проварить еще десять минут. Выложить в кастрюлю два нарезанных томата, 15 нарезанных маслин и половину нарезанного лимона, варить еще десять минут. В конце приготовления добавить рубленый чеснок и зелень.

Рецепты очень интересные и простые. При этом блюда нежирные и малокалорийные. Такие блюда помогают разнообразить меню и ускорить процесс избавления от лишнего веса. Похудение с блюдами из форели — сытное, эффективное и очень вкусное.


Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!


Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!


Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!


ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!



⭐️Вкусная и полезная рыба - форель! Её можно и нужно кушать на диете. Внутри самый банальный, но вкусный рецепт.⭐️

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я покупаю рыбу через посредника из Карелии, рыбка всегда приходит свежая, не потрошеная, что дает убедиться в качестве рыбы ( рыба не подвергалась заморозке, есть вероятность получить рыбку с икрой). Стоит кг не потрошеной рыбы 619 руб., что очень приемлемо, особенно если учесть цены в магазинах и качество магазинной рыбы. К сожалению, в нашем маленьком городе нет специализированных рыбных магазинов, как в столице, поэтому такой заказ через посредника лучшее решение.


На фото маленькая рыбка весом 2,2 кг. Она была без икры. Остальные рыбы я брала от 3-х кг и они были уже с икрой.

❤️ О ПРОДУКТЕ ❤️

О пользе рыбы не знает только ленивый, рыба это кладезь витаминов и минералов, которые полезны для кожи, волос, ногтей, зубов, костей и даже для женского здоровья (в рыбе содержаться полезные жиры, которые просто необходимы женскому организму).

Но как говорится, все хорошо в меру, поэтому на ряду со множеством плюсов у данной рыбы есть и несколько минусов. Начну с минусов, потому что их меньше и они больше обобщенные, не ко всем относятся.


✔ Вредна форель может быть для людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ, язвенной болезнью желудка, таким людям лучше проконсультироваться с врачом, чтобы тот определил суточную норму потребления для вас.

✔ Если вы предпочитаете речную форель, то обязательно должна быть качественная термическая обработка! Иначе вместо пользы от рыбы у вас получится вред, т.к. в речной рыбе много паразитов.

✔ Форель не рекомендуется употреблять при аллергии

✔ И также не рекомендуется морскую форель запекать с головой, ведь голова рыбы может впитывать вредные вещества из той среды, где она находилась.

Чтобы получить максимальную пользу от форели просто нужно ей не злоупотреблять, а также правильно её готовить и перед готовкой тщательно промывать. В принципе, как и любую другую рыбу/мясо/птицу.

Пользы от форели намного больше, да и минусы сомнительные (лично для меня), чтобы не получить вред от рыбы достаточно использовать правильную термическую обработку и знать особенности своего организма, как и при приеме любой другой пищи))

А теперь о хорошем)) О пользе форели, о том как ее правильно готовить и как разделывать.

Витамины, содержащиеся в форели:

  • Витамин А — 10 мкг/100 г
  • Витамин D — 32,9 мкг/100 г
  • Витамин В12 — 5 мкг/100 г
  • Витамин Е — 2,7 мг/100 г
  • Кислота аспарагиновая — 2 г/100 г
  • Кислота глутаминовая — 3,1 г/100 г
  • Аланин — 1,4 г/100 г
  • Лейцин — 1,7 г/100 г
  • Натрий — 75 мг/100 г
  • Калий — 417 мг/100 г
  • Кальций — 20 мг/100 г
  • Магний — 28 мг/100 г
  • Фосфор — 244 мг/100 г
  • Холестерин — 59 мг/100 г

Калорийность форели:

Форель характеризует невысокая калорийность. В среднем этот показатель 88 килокалорий на 100 грамм рыбы.

Форель можно считать вполне диетической рыбой, я бы даже настоятельно рекомендовала употреблять ее во время диеты, ведь многие не добирают жиры во время диет, а в форели их достаточно.


Рыбу жирных сортов однозначно нужно и можно кушать как на диете, так и не находясь на ней. Омега-3 и Витамин D проще всего получить как раз таки из рыбы. Витамин D очень важен для человека, он влияет на многие процессы в организме, а если вы житель не южных городов, то получить его кроме как из продуктов и витаминных комплексов нереально. Омега-3 очень важна для женщин, красота волос, ногтей и кожи напрямую зависит от неё. Фосфор, содержащийся в рыбе полезен для работы головного мозга, а ретинол, для кожи, глаз, волос и также он затормаживает процесс старения.

❤️ КАК РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ ❤️

Я всегда разделываю рыбу следующим образом: сначала мою рыбу под проточной водой, отрезаю плавники, вспарываю брюхо, достаю содержимое (если есть икра, то кладу ее в отдельную ёмкость, она потребуется после разделывания рыбы) затем отрезаю голову и хвост.


Голову и хвост я оставляю на уху, перед заморозкой их промываю, и прежде чем варить бульон размораживаю эти части и еще раз промываю. Тело рыбы я режу на стейки, из форели 3-3,5 кг получается 8-10 стеков.


Очень важно, чтобы нож был острый, и удобный для вас. Я не могу удалять хребет и кости, поэтому у меня всю основную работу выполняет нож. Также рекомендую разделывать рыбу в одноразовых перчатках, т.к. после такого способа разделывания руки не будут пахнуть рыбой и так удобнее держать рыбу при разделывании.


Храню я стейки в морозилке, предварительно разложив рыбу в отдельные пакеты по 3-4 стейка. Перед тем, как готовить рыбу, я достаю ее на ночь и размораживаю в холодильнике.

Если попадается икра в рыбе, то разделывание займет времени больше)) Потому что солить икру достаточно трудоемко.


1. Надо очистить икру от пленки полностью ( у меня на 400 гр уходит около минут 30).


Я в чуть теплую воду добавлю столовую ложку соли и затем оставляю там икру минуты на 2, так пленка лучше отходит, потом очищаю все руками. И промываю через друшлаг.


2. Затем посолить (минут 15). Чуть теплую воду, примерно пол литра, 50 гр соли и оставляю икру в этом растворе.


3. Просушить и убрать на хранение ( минут 20-30). Перед тем, как убрать на хранение заправляю 1 столовой ложкой оливкового масла.


Мороки конечно много, но зато вы получите натуральную икру по минимальной цене. Икру можно после посола замораживать. Размораживать ее нужно также на ночь достав из морозилки в холодильник. Повторная заморозка икры не допускается.


❤️ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ❤️

Рецептов в интернете множество, но я готовлю рыбу с минимальными затратами: рыба, розовая гималайская соль, специи для рыбы - вроде бы банально, но это нереально вкусно!


Вкусно с лимоном, но мне нельзя его, поэтому готовлю без него. Рыбу можно как запекать в духовке, так и на гриле, везде получится ну ооочень вкусно! Покажу вам пару вариантов готовых блюд.


Рыбу можно кушать как с гарниром, так и без него. Она хорошо сочетается с рисом, киноа, да даже с гречей. Но больше всего мне нравится с рисом и киноа.


Я также пробовала солить рыбу, но у меня на тот момент оставалась только хвостовая часть, лучше получится слабосоленая рыба из филейной части.


Как вы уже поняли, я однозначно рекомендую форель к употреблению! Вкусно, полезно, низкокалорийно, то, что нужно для сытного обеда и вкусного ужина!

Читайте также: