Можно ли приготовить рыбу в кефире
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Рыба в этом маринаде получается очень-очень нежная 😉
Я использовала для маринования рыбу под названием - мерлуза 🐟
Рыба (любая) - 1 кг
Кефир - 500мл
Лук - 2-3 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушеный майоран - 1/2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
MARINATING FISH IN KEFIR-ONION MARINADE
Fish (any) - 1 kg
Kefir - 500ml
Onion - 2-3 pcs.
The root of ginger - 1 tsp.
Turmeric - 1 tsp.
Dried marjoram - 1/2 tbsp.
Salt, pepper - to taste
-------------------------------------------------
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ
Вы можете начать зарабатывать в YouTube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.
Рыба в кефирном соусе: необходимые ингредиенты
- Филе хека – 500 граммов,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Корень сельдерея – 1 штука,
- Кефир – 150 миллилитров,
- Сыр твердых сортов – 50 граммов,
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.
Рыба в кефирном соусе: процесс приготовления
К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек. При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании – становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба – вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть – просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.
Возьми филе хека. Если филе найти не удалось – можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй – лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.
Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.
Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.
Натри на мелкой терке сыр. Достань форму из духовки, посыпь блюдо сыром, оставь готовиться еще на десять минут.
В результате блюдо получится воистину отменным. Вкус лука, сельдерея и моркови удачно гармонирует со вкусом рыбы. Само филе получается нежным и сочным, дополняясь при этом нежной сырной корочкой сверху. Кефирный соус делает блюдо более сытным, а добавленные специи и зелень гарантируют, что блюдо никогда не получится пресным. Такая рыба в кефирном соусе отлично подходит к вареному и жареному картофелю. В качестве отличного гарнира может выступить и обычная гречневая каша.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Рада приветствовать всех-всех на моей страничке Сайта Фото рецептов!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего нежного блюда из рыбы, которое запекается под кефиром. Для приготовления такой рыбы лучше брать жирные сорта, где больше всего содержание омега-3 (ненасыщенных жирных кислот, необходимых нашему организму, особенно сейчас, в весеннее время года). Обычно я готовлю это блюдо из скумбрии. Иногда из терпуга или сельди, что гораздо реже.
Сначала подготовьте рыбу, хорошо промыв её и разделав на филе без костей. Нарежьте её небольшими кусочками. Можно просто разделить рыбу на две половины вдоль и запекать в таком виде.
Сырую морковь натрите на крупной тёрке и уложите на дно формы.
Лук нарежьте полукольцами, уложите его на морковь.
Сверху овощи брызните маслом.
Уложите на овощи рыбку, равномерно посыпав сверху всеми видами пряностей.
Кефир смешайте с солью и также равномерно полейте им рыбу с овощами.
Запекайте блюдо в духовке (можно не разогревать предварительно) 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов.
Сочная нежная и вкусная рыбка, запечённая под кефиром, готова! Подавайте её сразу, с пылу-жару, с запечённым ароматным картофелем, зеленью и салатом из свежих овощей. Соус здесь не нужен, потому что само по себе рыбное блюдо получается сочным, как в соусе.
Успешного приготовления и Приятного аппетита!
Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!
Кефир
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.
Жареная рыба
- Рыба — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1677 ккал | белки 137.7 г | жиры 79.6 г | углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.7 г |
Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.
Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)
Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.
Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.
Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 55
- 2644
- 0
- 12
- 1307
- 6
- 117
- 1159
- 7
- 29
- 80443
- 23
- 55
- 16019
- 3
- 2
- 511
- 124
- 140
- 11170
- 39
- 67
- 5248
- 7
- 85
- 3859
- 108
- 346
- 23238
- 104
- 665
- 48679
- 76
- 711
- 46265
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2018 года adg1231 #
15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года marsur #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2018 года 1Марта #
28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2018 года 1Марта #
29 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года sej 11 #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года sej 11 #
8 октября 2018 года ssikorskaya #
5 октября 2018 года LNataly #
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LNataly #
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года VolOksana #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Беннито #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года jerar222 #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 октября 2018 года chigics #
2 октября 2018 года Анастасия АГ #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года victoria ms #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года тататима #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года dra-kosha #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года iren0511 #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года ved-marina #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года mtata #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года mtata #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года Беннито #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года Николай2405 #
2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба, жареная в кефире, станет для вас настоящим открытием. Первые этапы приготовления не отличаются от привычного каждому способа. Но стоит добавить молочный продукт и выключить огонь — никто не осмелится назвать такую рыбу обычной. Изучите рецепт и следуйте ему.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Почистите и выпотрошите рыбу. Нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
- 2 Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривайте каждый кусочек на сильном огне с обеих сторон по 30 секунд. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5.
- 3 Смешайте кефир с тархуном, посолите, перелейте в сковороду и тут же снимите с огня. Оставьте так на 10 минут. Блюдо готово.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!
Кефир можно использовать обычный покупной
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.
Жареная рыба
- Рыба — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.
Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)
Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.
Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
- Все (96)
Жареная рыба в кефире
Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.
- Рыба — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.
Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)
Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.
Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.
Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!
Читайте также: