Можно ли приготовить рыбу в кефире

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рыба в этом маринаде получается очень-очень нежная 😉

Я использовала для маринования рыбу под названием - мерлуза 🐟

Рыба (любая) - 1 кг
Кефир - 500мл
Лук - 2-3 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушеный майоран - 1/2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

MARINATING FISH IN KEFIR-ONION MARINADE

Fish (any) - 1 kg
Kefir - 500ml
Onion - 2-3 pcs.
The root of ginger - 1 tsp.
Turmeric - 1 tsp.
Dried marjoram - 1/2 tbsp.
Salt, pepper - to taste
-------------------------------------------------
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ

Вы можете начать зарабатывать в YouTube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.


Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.


Рыба в кефирном соусе: необходимые ингредиенты

  • Филе хека – 500 граммов,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1 штука,
  • Кефир – 150 миллилитров,
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов,
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Рыба в кефирном соусе: процесс приготовления

К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек. При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании – становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба – вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть – просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.

Возьми филе хека. Если филе найти не удалось – можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй – лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.

Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.

Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.

Натри на мелкой терке сыр. Достань форму из духовки, посыпь блюдо сыром, оставь готовиться еще на десять минут.

В результате блюдо получится воистину отменным. Вкус лука, сельдерея и моркови удачно гармонирует со вкусом рыбы. Само филе получается нежным и сочным, дополняясь при этом нежной сырной корочкой сверху. Кефирный соус делает блюдо более сытным, а добавленные специи и зелень гарантируют, что блюдо никогда не получится пресным. Такая рыба в кефирном соусе отлично подходит к вареному и жареному картофелю. В качестве отличного гарнира может выступить и обычная гречневая каша.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рада приветствовать всех-всех на моей страничке Сайта Фото рецептов!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего нежного блюда из рыбы, которое запекается под кефиром. Для приготовления такой рыбы лучше брать жирные сорта, где больше всего содержание омега-3 (ненасыщенных жирных кислот, необходимых нашему организму, особенно сейчас, в весеннее время года). Обычно я готовлю это блюдо из скумбрии. Иногда из терпуга или сельди, что гораздо реже.

Сначала подготовьте рыбу, хорошо промыв её и разделав на филе без костей. Нарежьте её небольшими кусочками. Можно просто разделить рыбу на две половины вдоль и запекать в таком виде.
Сырую морковь натрите на крупной тёрке и уложите на дно формы.


Лук нарежьте полукольцами, уложите его на морковь.


Сверху овощи брызните маслом.


Уложите на овощи рыбку, равномерно посыпав сверху всеми видами пряностей.


Кефир смешайте с солью и также равномерно полейте им рыбу с овощами.


Запекайте блюдо в духовке (можно не разогревать предварительно) 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов.


Сочная нежная и вкусная рыбка, запечённая под кефиром, готова! Подавайте её сразу, с пылу-жару, с запечённым ароматным картофелем, зеленью и салатом из свежих овощей. Соус здесь не нужен, потому что само по себе рыбное блюдо получается сочным, как в соусе.


Успешного приготовления и Приятного аппетита!


Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677 ккал
белки
137.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г


Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.


Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.


Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.


Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!


Приятного вам аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 55
  • 2644
  • 0
  • 12
  • 1307
  • 6
  • 117
  • 1159
  • 7
  • 29
  • 80443
  • 23
  • 55
  • 16019
  • 3
  • 2
  • 511
  • 124
  • 140
  • 11170
  • 39
  • 67
  • 5248
  • 7
  • 85
  • 3859
  • 108
  • 346
  • 23238
  • 104
  • 665
  • 48679
  • 76
  • 711
  • 46265


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2018 года adg1231 #


15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года marsur #


19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 октября 2018 года 1Марта #


28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 октября 2018 года 1Марта #


29 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #


8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #


8 октября 2018 года ssikorskaya #


5 октября 2018 года LNataly #


5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 октября 2018 года LNataly #


3 октября 2018 года Манюша #


3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Манюша #


3 октября 2018 года VolOksana #


3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года jannasimf #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Беннито #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года jerar222 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


9 октября 2018 года chigics #


2 октября 2018 года Анастасия АГ #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года victoria ms #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года тататима #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года dra-kosha #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года mtata #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года iren0511 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #



2 октября 2018 года ved-marina #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года mtata #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


3 октября 2018 года mtata #


3 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Лиса Петровна #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Беннито #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года nnutty #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2018 года PYMA-2016 #


3 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Николай2405 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба, жареная в кефире, станет для вас настоящим открытием. Первые этапы приготовления не отличаются от привычного каждому способа. Но стоит добавить молочный продукт и выключить огонь — никто не осмелится назвать такую рыбу обычной. Изучите рецепт и следуйте ему.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Почистите и выпотрошите рыбу. Нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. 2 Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривайте каждый кусочек на сильном огне с обеих сторон по 30 секунд. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5.
  3. 3 Смешайте кефир с тархуном, посолите, перелейте в сковороду и тут же снимите с огня. Оставьте так на 10 минут. Блюдо готово.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Кефир можно использовать обычный покупной

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу


Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.

Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.


Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
  • Все (96)

Жареная рыба в кефире


Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу


Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.


Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.


Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.


Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!

Читайте также: