Можно ли засолить замороженного лосося

  • Благодарочка 1
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    Тема рассказа кажется странной лишь на первый взгляд. Лососёвые породы рыб довольно дорогое удовольствие и способ сохранить подольше, купленный по случаю ломтик филе, может пригодиться. Кроме того, возможно это будет и неожиданным сюрпризом, но подвергая солёную рыбу заморозке, вы получаете ещё и новый вкус знакомого лакомства.

    Можно ли замораживать соленую рыбу в морозилке

    Засолка и замораживание – два самых популярных способа хранения скоропортящихся продуктов. А что если совместить их? Увы, продолжительность хранения от этого никак не возрастает, а вот удобство становится очевидным.

    Конечно, если вы приобрели пару небольших ломтиков филе, вопрос, можно ли замораживать соленую рыбу лососёвых пород вряд ли вас заинтересует. Такое количество даже небольшая семья может употребить быстрее, чем закончится срок хранения.


    Другой случай, если рыбину вы купили крупную и планируете разделать её частями, с целью готовить в течение продолжительного времени. Надеемся, нет необходимости убеждать вас в том, что размораживая каждый раз крупную тушку, отрезая необходимый кусок и замораживая остальное, вы, в конечном счете, рыбу испортите.

    Повторное замораживание куда хуже для сырой рыбы, чем, если вы её засолите, и будете далее хранить в морозильной камере. Впрочем, у засоленного рыбного филе тоже есть определённые ограничения, связанные с видами рыбы.

    Так, на вопрос можно ли заморозить соленую горбушу ответ будет положительным, с одной оговоркой. Именно горбуша считается в сравнении с другими лососями суховатой, поэтому если все условия соблюдены, то её можно использовать как закуску или в салатах. А вот вымочив и обжарив эту рыбу, вы получите не самое вкусное блюдо.

    Можно ли замораживать слабосоленую рыбу

    Хотя степень солёности рыбы никак не сказывается на продолжительности её хранения в замороженном виде, вопросы такие возникают и требуют ответа. Для начала давайте всё же укажем условия заморозки, при которых желательно хранить солёного лосося.

    Филе можно нарезать ломтями любого размера, но расфасовывайте их с таким расчётом, чтобы вся размороженная порция использовалась максимум за пару суток. При этом кусочки можно сделать и довольно крупными, с целью последующей нарезки, и тонкими, готовыми к приготовлению бутербродов.


    Можно ли замораживать слабосоленую семгу? Да, ломтики рыбы перед расфасовкой стоит чуть увлажнить 3% уксусом, а лучше слабым раствором натурального лимонного сока, затем слегка смазать оливковым маслом или рыбьим жиром. Далее рыбу разделяем на порции и герметично упаковываем в полиэтиленовые пакеты.

    Для лучшей сохранности солёной рыбы, её рекомендуется после смазывания жиром обернуть в пергаментную бумагу. Достаточно одного слоя, но упаковку аккуратно и со всех сторон заверните, затем уложите в пакет или туго обтяните пищевой плёнкой.

    Перечисленные рекомендации справедливы и на случай, если рыба у вас более крепкого посола. Иными словами, можно ли заморозить соленую семгу – конечно, да. Причём и технологию можно взять полностью из приведённого выше примера.


    1. Нарезанную рыбу после нанесения масла (жира) охлаждают до начала замерзания.
    2. Рыбу фасуют в герметичные контейнеры или пакеты и только после этого замораживают полностью.

    Срок хранения в замороженном виде для разделанной солёной рыбы составляет до 4 месяцев. Если вы намерены замораживать целиком солёные тушки, то лучше не хранить рыбу в таком виде дольше 80 суток.

    Размораживать солёную рыбу при помощи нагрева любым способом нельзя. Придётся дожидаться, пока она медленно оттает в общем отделе холодильника. По этой причине стоит нарезать филе как можно тоньше, чтобы оно оттаивало быстрее.

    Не храните такую рыбу долго в размороженном виде, несмотря на крепкую засолку она портится заметно быстрее, чем просто солёная.

    Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

    Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

    1. Польза соленой красной рыбы
    2. Как выбрать
    3. Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях
    4. Способ хранения не в холодильнике
    5. Хранение в холодильнике
    6. Хранение в морозильной камере
    7. Хранение сельди
    8. Сроки хранения
    9. Как засолить красную рыбу в домашних условиях
    10. Несколько советов к праздничному столу
    11. Заключение

    Польза соленой красной рыбы

    Красную рыбу засаливают, чтобы максимально продлить сроки ее хранения.

    Продукт высоко ценится благодаря большому количеству полезных веществ. В красной рыбе присутствуют витамины В, D, Е, кальций, фосфор, магний, а также полезные белки, жиры, углеводы и аминокислоты, которые жизненно необходимы человеческому организму.

    Врачи по всему миру советуют включить этот продукт в свой рацион, и вот почему:

    1. Рыбий жир укрепляет костную систему, предотвращает рахит у детей в холодных период времени, который возникает из-за недостатка витамина D.
    2. Жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, снимают нагрузку с сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с депрессией.
    3. Мелатонин благоприятно влияет на сон и помогает клеткам восстанавливаться.
    4. Витамины укрепляют иммунитет, налаживают пищеварительную систему и работу печени, выводя из нее вредные вещества и токсины.
    5. В6 помогает при проблемах с половой системой, налаживает гормональные процессы и борется с бесплодием.
    6. Е замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
    7. Витамин А нормализует работу зрительной системы.
    8. В12 восполняет недостаток гемоглобина в крови и улучшает циркуляцию крови.

    Как выбрать

    Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

    1. Определитесь, в каком виде вам будет удобнее ее хранить: на развес, нарезанной на кусочки или в виде филе в вакуумной упаковке.
    2. После надавливания на рыбу на ней не должно оставаться никаких следов. Качественный продукт будет плотным и упругим.
    3. Если покупаете горбушу или семгу на развес, обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-розовым, без каких-либо пятен и затемненных участков. Испорченный продукт выдаст темный цвет, перемороженный — светло-серый оттенок.
    4. Если покупаете стейк семги или форели, обратите внимание на прослойку серого цвета между мякотью и кожицей. Она не должна быть слишком толстой, а косточки должны плотно прилегать к мясу и не отставать от него.
    5. У свежего филе ровный боковой срез.
    6. Если у кусочка много прожилок белого цвета, значит, была использована часть, которая находится близко к хвосту. Эта часть более сухая, а вот мясо ближе к головной части — нежное и более жирное.
    7. Если покупаете продукт в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было воздуха и капелек воды. Если упаковка неплотно прилегает к продукту, это значит, что была нарушена технология хранения и производства.
    8. Обратите внимание на этикетку товара, где указаны дата производства и сроки годности.

    Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

    Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

    Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях

    Соленая рыба — скоропортящийся продукт. Место для хранения выбирают холодное и темное. Проверяйте рыбу раз в 2-3 дня.

    Если обнаружили признаки порчи, не употребляйте ее в пищу:

    1. Липкий налет на коже. Смойте его при помощи рассола и сразу съешьте рыбу. На следующий день она уже будет безвозвратно испорчена.
    2. Потеря плотности и упругости. Надавите на продукт пальцем: если образовавшаяся вмятина не выпрямляется — рыба испортилась, есть ее нельзя.

    Способ хранения не в холодильнике

    Если нет возможности поместить соленую рыбу в холодильник, найдите самое темное и сухое место в доме с температурой до +10°С. Если она превысит указанные значения, продукт начнет портиться примерно через 2 часа.

    Хранение в холодильнике

    Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

    Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

    Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

    • малосольная хранится в холодильнике около 6 дней;
    • среднесоленая — 2 недели;
    • в концентрированном соленом растворе — месяц.

    Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

    Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

    Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

    • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
    • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

    После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

    Хранение в морозильной камере

    Морозильная камера — оптимальное место для длительного хранения красной рыбы. Чтобы заморозить соленую семгу или форель, соблюдайте несколько простых рекомендаций:

    1. Разрежьте рыбу на крупные куски, хорошо промокните их бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Обтирайте до тех пор, пока они не станут полностью сухими.
    2. Заверните куски в пищевую пленку, затем положите в полиэтиленовый пакет.
    3. Уберите лишний воздух из пакета и плотно закройте.
    4. Положите куски в морозильную камеру на одну полку. Тогда запахи не будут перемешиваться во время хранения.

    Оставить рыбу в морозильной камере можно на полгода, но чем раньше ее достать, тем она будет сочнее, свежее и вкуснее после размораживания.

    Совет. Не замораживайте соленую рыбу с белым мясом (скумбрию, сельдь). После разморозки она теряет свои вкусовые качества и плотность.

    Размораживайте соленую рыбу постепенно. Для начала положите продукт из морозильной камеры в холодильник приблизительно на 4 часа. Затем он размораживается уже при комнатной температуре. Если соблюдать эти правила, рыба сохранит структуру, насыщенный вкус и цвет.

    Хранение сельди

    Сельдь лучше всего хранить в рассоле, в котором она была приготовлена. Если сделать обычный солевой раствор и поместить туда рыбу, вкус ее не будет таким насыщенным.

    Если рассола не осталось, оберните готовую сельдь плотной бумагой и уберите в холодильник. Храните ее не больше недели. По истечении этого срока продукт, скорее всего, испортится.

    Сроки хранения

    Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

    В холодильнике при температуре около +4°С:

    • среднесоленая сельдь хранится не дольше 2 недель;
    • жирная скумбрия — до 10 дней;
    • малосольная семга — не дольше 3 дней;
    • малосольная семга в вакуумной упаковке — не более 30 дней;
    • слабосоленая рыба остальных видов — до 5 дней;
    • среднесоленые и маринованные морепродукты — не дольше 2 недель.

    Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

    Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

    Как засолить красную рыбу в домашних условиях

    Вот как самостоятельно посолить рыбу:

    1. Выберите подходящую рыбу — лучше всего подойдет форель, семга, нерка, горбуша или кета.
    2. Вскройте брюшную полость и хорошо выпотрошите ее, удалите голову и отрежьте хвост и плавники.
    3. Удалите всю чешую и хорошо промойте рыбу в холодной воде.
    4. Сделайте надрез вдоль хребта. Аккуратно отделите его от мяса и уберите все лишние косточки.
    5. Удалите с внутренней части все пленки.
    6. Подготовьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на 1 кг продукта.
    7. Смешайте соль и сахар между собой и хорошо приправьте рыбу этой смесью.
    8. Поместите рыбу в глубокую посуду кожей вверх и плотно закройте крышкой или пищевой пленкой.
    9. По желанию добавьте любимые приправы или зелень.

    Через некоторое время засолка начнет выделять сок. Готова она будет уже через 2-3 дня.

    Совет. Если нет желания возиться с разделкой целой рыбины, купите сразу готовое филе или кусок. Это будет стоить дороже, но сэкономит много времени.

    Приготовится она через 10 часов, но лучше оставить ее на 2-3 дня — она просолится лучше и будет ярче по вкусу. Чтобы закончить процесс засолки, просто слейте воду, в которой лежала рыба.

    Несколько подсказок хозяйкам, как представить этот деликатес, приготовленный собственными руками:

    1. Самостоятельная закуска. Красиво разложите на блюде тонко нарезанные кусочки красной рыбы и украсьте зеленью по вкусу.
    2. Начинка для блинов. С внутренней стороны промажьте их сливочным сыром и положите кусочки рыбы, добавьте немного зелени по вкусу.
    3. Брускетта с соленой семгой. Обжарьте кусочки белого хлеба на сливочном масле, выложите сверху тонко нарезанный авокадо и ломтики семги.

    Заключение

    Посоленная в домашних условиях рыба — невероятно вкусный деликатес. Для ее приготовления не требуется особых навыков или опыта. Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества соленой рыбы, достаточно соблюдать правила ее хранения, и тогда она принесет организму большую пользу.

    Соленая рыбка – это всегда вкусно и просто, а если эта рыбка еще и красная, как например, лосось, то это вдвое приятнее, ведь калорийность лосося слабосоленого всего 200-215 Ккал на 100 граммов, а сколько пользы от этого небольшого и не калорийного кусочка, эта ценность просто безмерна для организма человека. Сегодня мы расскажем, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, малосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу.

    Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты

    Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.


    1. Как правильно выбрать рыбу для засолки. Качественная красная рыбка имеет плотную, не рассыпающуюся и не слипающуюся в один комок мякоть. По цвету выбирать лосось стоит, придерживаясь яркого однородного светло-красного окраса. Свежая рыбка с виду немного блестит и, конечно же, она не имеет никакого постороннего запаха.
    2. Для соления следует брать крупную морскую соль, она не вытягивает из филе сок, оставляет рыбное мясо жирным, сочным. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют использовать йодированный продукт, он может испортить истинный вкус рыбы.
    3. Чтобы лосось остался красивого нежного цвета, перед засолкой кусочки следует сбрызнуть самогоном или поместить их на доли секунд в этот продукт, затем извлечь и начать процесс соления.
    4. Дабы добиться прекрасного результата, засолку рыбы следует проводить в стеклянной или с эмалированным покрытием посуде. Можно использовать пластиковый контейнер или посуду из нержавеющей стали.
    5. Крупные тушки перед процессом важно порезать на порции. Как правильно разделать рыбу. Сначала тушку нужно помыть, обсушить, далее отрезать голову, хвост, срезать все плавники, выпотрошить, аккуратно разрезав брюхо. Далее лосось вымывается изнутри, сверху делается надрез, тушка разделяется на 2 части, извлекается основная кость и тонкие косточки. Не снимая кожу, нарезается филе на удобные части, все готово. При желании засолку можно проводить, нарубив рыбу на стейки.
    6. Не оставляйте солиться морепродукт в маринаде более трех суток, готовые кусочки перекладывайте в сухую емкость и отправляйте в холодильник. По возможности соленые ломтики можно замотать в хлопчатобумажное полотенце или марлю, так рыбка будет более сухой, но не менее вкусной.
    7. Если кажется, что морской деликатес сильно сухой, можно при солении добавить в посуду немного растительного масла, желательно оливкового, он не перебивает вкус самой рыбки.

    Рекомендации по использованию соли и специй

    • • Соль при засолке жалеть не нужно, продукт достаточно жирный и плотный по консистенции, он впитает то количество, которое ему нужно и ни грамма больше. Пересолить рыбу семейства лососевых очень трудно.
    • • Если продукт вы планируете просаливать в рассоле (маринаде), обязательно соблюдайте пропорцию соли и сахара. На 2 ложки соли нужна 1 ложка сахара.
    • • Чтобы получить яркий аромат и насыщенный пряный вкус, специалисты рекомендуют не добавлять никаких специй в сам рецепт, а посыпать специями уже готовую рыбку, поданную на стол.
    • • Наиболее сочетаются с красной рыбой кориандр, перец, чеснок, сушеный лук, лавровый лист, зелень. При подаче украсить рыбку можно дольками лимона (как замена используется лайм) или апельсина, они внесут во вкус некую особую изюминку.

    Как быстро засолить лосось

    В этом рецепте расскажем, как засолить свежий лосось быстро и просто небольшими кусочками. Время приготовлениясоленого лосося составит по данному методу всего одни сутки.


    Потребуется на тушку рыбы в 1,5 кг:

    • — 2 ложки с горкой соли крупной;
    • — 1 ложку без горки сахара;
    • — 5 гвоздичек в бутонах;
    • — 10 горошин черного перца;
    • — 3 лавровых листка.

    Процесс приготовления будет следующим:

    1. • Рыбку, выпотрошить, разобрать от костей, помыть, нарезать, сняв кожицу на небольшие порционные кусочки, дать немного просохнуть.
    2. • Истолочь перец, гвоздику и лавровый лист, смешайте полученный состав с солью и сахаром. При желании количество каких-то специй можно добавить или уменьшить. Все зависит от ваших предпочтений.
    3. • Уложите кусочки в стеклянную посуду, каждый слой просыпьте своим составом с солью, оставьте на минут сорок или чуть больше в комнате, а затем на сутки уберите в холод.

    Через 24 часа все будет готово, можно доставать и кушать либо использовать соленого лосося на бутерброды. Подать такой вкусный деликатес можно с сухим вином, дольками лимона, любой свежей зеленью, маслинами или оливками.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Лосось слабосоленый в домашних условиях

    Теперь рецепт, в котором расскажем, как засолить замороженный лосось. При желании этот рецепт можно использовать и для свежей рыбы, нужно будет только опустить процесс размораживания продукта.


    Состав продуктов для засолки:

    • — Замороженную тушку лосося;
    • — 2 стол. лож.сахара;
    • — 4 ложки соли;
    • — 1 чайную ложку семян горчицы и столько же ягод сушеного можжевельника;
    • — Пучок зелени (укроп, мята);
    • — 2-3 ложки оливкового масла;
    • — По вкусу немного лимонного сока, черный душистый молотый перец.

    Алгоритм действий по приготовлению соленого лосося:

    1. За сутки до приготовления поместите замороженную тушку рыбы в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Далее морепродукт помойте, разберите от косточек, нарежьте кусочками. Можно морской деликатес порезать на стейки, но не слишком толстыми кусками, как удобно.
    2. Зелень порубите очень мелко.
    3. Все сыпучие продукты смешайте, добавьте зелень, натрите полученной массой лососевые кусочки, поместите в контейнер, где рыбка будет засаливаться.
    4. Сбрызните блюдо маслом и соком лимонным.
    5. Установите гнет и уберите в холодное место на 2 суток.
    6. Готовые кусочки можно сразу подавать на стол, а можно ополоснуть от специй и только потом преподносить гостям.

    На заметку! При желании зелень можно порвать на крупные части и просто прикрыть ею филе, после того, как обработать его солью.

    Как засолить лосось кусочками

    Один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прям тает во рту, подавать можно как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.


    • — Тушку лосося.
    • — Масло растительное любое – 100-120 мл.
    • — Соль – 2-3 ложки.
    • — Сахар по количеству вдвое меньше, чем соли.
    • — Смесь пряностей для рыбы (можно купить или приготовить самостоятельно из кориандра, лаврового листа, перца, горчицы).

    Готовится красная рыбка таким способом очень просто.

    1. • Как разделать лосось для засолки мы рассказывали выше, здесь ничего сложного нет, все действия те же, что и в предыдущих рецептах.
    2. • Далее кусочки укладываем в глубокую миску, смешиваем специи с маслом и обрабатываем этим составом каждый ломтик.
    3. • Помещаем приготовленное блюдо в холодное место на 1,5-2 суток, далее достаем и кушаем.

    Как засолить брюшки лосося в домашних условиях

    Брюшки лососевых ничуть не уступают по своему вкусу, жирности и насыщенности стейкам и филе рыбы. Прямо сейчас расскажем, как вкусно сделать брюшки слабого посола.


    • — Лососевые брюшки – 600-700 гр.
    • — По одной ложке сахарного песка, перчика молотого, кориандра молотого, уксуса белого.
    • — Две ложечки соли.
    • — Стакан воды.

    1. • Брюшки промыть, обсушить, выложить в посуду глубокую для засолки.
    2. • Смешать в одну массу специи, посыпать брюшки и тщательно руками перемешать, чтобы соленый состав распределить по всем кусочкам.
    3. • Вскипятить воду, остудить, смешать стакан с уксусом, залить этим составом брюшки, сверху установить гнет, оставить на 48 часов в холоде.
    4. • Слить с готовой рыбки рассол, выложить брюшки в другую посуду, дать им обсохнуть и можно подавать на стол с картошечкой, свежими овощами, просто с хлебушком.

    Как засолить хребты лосося

    Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.


    • — Хребты лосося – 1-2 шт.
    • — Масло растительное – 5 ложек.
    • — Чайную ложку сахара и вдвое больше соли.
    • — Молотый перчик черный – 1-2 щепотки.
    • — Уксус столовый (9%) – ложку чайную.

    Как засолить хребты:

    1. — Смешать соль, перец и сахар, натереть хребты.
    2. — Маслом полейте продукты через полчаса после того, как обтерли рыбу солью.
    3. — Добавьте уксус, руками несколько раз переворачивайте продукты.
    4. — Выложите промаринованные хребты в пакет, герметично закройте, оставьте на ночь в холодильнике.
    5. — Утром продукты перемешайте прямо в пакете и выдержите еще около 8-10 часов. Доставайте хребты, при помощи ножа отделите мясо от косточек и можете делать бутерброды или кушать с овощами, картофельным пюре, просто без ничего.

    Как засолить стейк лосося

    Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.


    1. Подготавливаем тушку лосося, нарезаем ее на стейки, убрав голову, хвост, внутренности и срезав крупные плавники.
    2. Далее смешиваем в одной посуде две ложки коричневого сахара и 3 ложки морской соли, добавляем по вкусу смесь перцев и любые любимые приправы для рыбных блюд или засолки морепродуктов. Выкладываем часть смеси из специй на дно посуды для засолки, кладем ровно стейки, лучше всего, если рыба будет уложена одним слоем, но если такой возможности нет, можно положить куски один на другой, но в этом случае между слоями обязательно должна быть соленая смесь. Закройте стейки пленкой, выдержите 1,5 суток в холодильнике.
    3. Далее, образовавшуюся в тарелке жидкость слейте, свои стейки выложите красиво на тарелочку, украсьте зеленью и колечками лимона. Все готово!

    Внимание! Если куски слишком толстые можно подержать их в соли 2-3 суток. Если тоненькие достаточно выдержать 1 сутки.

    Как засолить лосось в рассоле

    Солить лососевые сорта рыбы можно не только сухим, но и мокрым способом, как это правильно и вкусно сделать читайте прямо сейчас.


    На килограмм рыбы берем:

    • — Литр чистой воды;
    • — Две ложки столовые соли.
    • — Чайную ложку сахарного песка.
    • — Сок из третьей части лимона.
    • — Сушеную гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, иные специи – на вкус.

    Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.

    1. Филе рыбное разрезаем порциями не слишком мелко, но и не крупными частями.
    2. Воду кипятим, всыпаем в кипяток все специи и пряности по рецепту, перемешиваем, даем рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
    3. В холодный состав выжимаем сок лимона, перемешиваем, заливаем маринадом рыбные куски, накрываем крышкой, убираем не менее чем на одни сутки в холодильник. Далее заливку сливаем, кусочки выкладываем на тарелку, даем обсохнуть, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и продаем.

    Засолка филе лосося

    Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.


    • — Килограмм свежего лососевого филе.
    • — Каменную соль – 160-170 гр.
    • — Сахар – 60-70 гр.
    • — Измельченный пучок петрушки, укропа и мяты.

    Как засолить лосось с зеленью правильно, пошаговые действия хозяек.

    1. • Филе рыбы нарежьте крупными частями.
    2. • В отдельной миске смешайте измельченную зелень с солью и сахарным песком.
    3. • Натрите получившимся составом филе со всех сторон.
    4. • Уложите в тарелочке филе шкурками вниз, а второй слой, если он есть, наоборот шкуркой кверху, накройте блюдцем, установите гнет (в качестве гнета можно использовать литровую банку с водой), оставьте прямо в комнате до той поры, пока рыбка пустит сок (примерно 5 часов).
    5. • Юшку слейте, гнет уберите, выдержите еще 12 часов филе в холодильнике и все, можно кушать, добавлять в различные салаты, подавать на тостах.

    Теперь вы знаете, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, какие приправы дл этого нужны, и с чем лучше всего подавать данное блюдо. Приятного аппетита!

    Как посолить лосось в домашних условиях вкусно и быстро, видео

Читайте также: