Можно ли жарить мидии в рассоле

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

  • Мидии 300-400 гр
  • Вода 250 мл
  • Уксус столовый 9% 1/2 ст/л
  • Сахар 1,5 ч/л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Перец горошком 3 шт
  • Соль по вкусу






Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

  • 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
  • 2–3 лавровых листка.
  • 150 мл белого винного уксуса.
  • 150 мл оливкового масла.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

  1. Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
  2. Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
  3. Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
  4. Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
  5. Мидии отделяются от воды и остывают.
  6. Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
  7. Всё перемешивается и присаливается.


Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

  • Замороженные мидии – 300 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – не менее 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
  • Перец – половина 1 чайной ложки.
  • Половина лимона.
  • Лавровый лист – 1–2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

  1. Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
  2. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  3. Лимон нарезается на небольшие дольки.
  4. В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
  5. К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
  6. Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
  7. Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
  8. Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
  9. Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
  10. Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.


Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

  • Замороженные мидии – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
  • Сушёная паприка – 3 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – Не менее 1,5 ч. л.


Важно сразу обратить внимание, что эти морепродукты в маринаде потребуется держать хотя бы часов 10, а лучше сутки, поэтому данный рецепт не подойдёт для тех, кому вкусные моллюски в маринаде нужны срочно.

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

  1. Очищенные мидии размораживаются и промываются.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
  4. Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
  5. Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
  6. Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
  7. Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
  8. Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
  9. Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
  10. Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.


На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

  • Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Вода – 250–300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половинка лимона.
  • Чеснок – 6–7 зубчиков.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

  1. В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
  2. Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
  4. Вскипятить воду.
  5. Добавить к маринаду морепродукты.
  6. Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
  7. Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
  8. Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
  9. Добавить зелень, приправы, чеснок.
  10. Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.


Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.


Ингредиентов для этого рецепта потребуется немного:

  • Мидии – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей листовой – 2 шт.
  • Половина одного перчика чили.
  • Уксус 9% — 2–3 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

  1. Мидии размораживают и промывают.
  2. Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
  3. Репчатый лук нарезается на средние кубики.
  4. Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
  5. Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
  6. В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
  7. Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.


Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.


  • Калорийность и состав
  • Польза
  • Вред
  • Как выбрать
  • Применение
  • Рецепты с маринованными мидиями
    • Салат с моллюсками и яйцом
    • Протеиновый салат

    Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.


    Калорийность и состав

    Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.

    Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.

    Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.

    Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.

    Основные компоненты:

    • витамин A;
    • витамин E;
    • витамин D;
    • витамин PP;
    • органические кислоты;
    • витаминная группа B;
    • пищевые волокна;
    • незаменимые аминокислоты;
    • насыщенные жирные кислоты.


    Польза

    За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.

    Среди полезных свойств выделяются:

    • укрепление иммунитета;
    • повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
    • запускаются все обменные процессы;
    • улучшение зрения;
    • очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
    • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
    • нормализуются функции щитовидной железы;
    • помогает при артрите;
    • поддерживает водный баланс;
    • укрепляет нервную систему;
    • избавляет от стрессов, раздражительности;
    • нормализует очищение крови.

    Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.

    Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.

    Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.



    Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.

    Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.

    Как выбрать

    Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.

    Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.

    Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.


    Применение

    Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.

    Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.

    По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.


    Рецепты с маринованными мидиями

    • 200 г маринованного морепродукта;
    • 10 помидоров;
    • 8 оливок без косточек;
    • 4 яйца перепелиных;
    • 3 ветки петрушки;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • немного сладкого лука;
    • специи по вкусу.

    Описание приготовления.

    • Сливаем жидкость из банки.
    • Мидии кладем в глубокую миску.
    • Оливки режем пополам, отправляем туда же.
    • Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
    • Лук режем полукольцами.
    • Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
    • Помидоры следует резать на половинки.
    • Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
    • Потом все заправляется майонезом.
    • Перед подачей украсьте петрушкой.


    • 300 граммов моллюсков;
    • 5 куриных яиц;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 150 г твердого соленого сыра;
    • майонезная заправка.

    Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.


    Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.


    У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

    • Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
    • Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец душистый — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    878.7 ккал
    белки
    58.9 г
    жиры
    38.9 г
    углеводы
    76 г
    Порции
    ккал
    109.8 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    90.6 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    7.8 г


    Подготовить необходимые ингредиенты.


    В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.


    Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.


    Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
    Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.


    Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.


    Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
    Когда мидии остынут, можно подавать.


    Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.


    Идеальная закуска готова.



    Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы








    11 октября 2019 года Зиглата #


    28 августа 2019 года NIK1789 #



    7 марта 2019 года Ya-Kristina #



    22 февраля 2019 года Надя Демина #


    26 января 2019 года masha vet #



    26 января 2019 года mtata #


    27 января 2019 года masha vet #


    27 января 2019 года mtata #


    27 января 2019 года masha vet #

    13 января 2019 года thunder den #


    12 января 2019 года kauriya #

    5 декабря 2018 года вика 4444 #

    4 августа 2018 года venenis #




    21 марта 2018 года Мое Няшенство #

    14 ноября 2017 года anastezia_100 #



    27 сентября 2017 года Валентина lassvv #


    16 августа 2017 года tatyana01990 #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

    Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

    Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:


    • мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
    • если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
    • размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
    • моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
    • морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.

    Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

    Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

    Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.


    Ингредиенты необходимые для создания блюда:

    • моллюски – 0,2 килограмма;
    • чеснок — 4 дольки;
    • подсолнечное масло -3 больших ложки;
    • зелень и лимон – по вкусу.

    Последовательные шаги приготовления:

    1. Отвариваем морепродукт около 3 минут.
    2. Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
    3. Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Жареные мидии: рецепт с лимоном

    Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.


    • моллюски-150 грамм;
    • лимон – ½ часть;
    • соевый соус -1 большая ложка;
    • специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки;
    • уксус – 1 чайная ложка;
    • лук- 1 штука;
    • петрушка -1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное -2 ложки.

    1. Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
    2. Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
    3. Разрезаем лук на несколько крупных частей.
    4. Добавляем в блюдо петрушку.
    5. Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
    6. К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.

    Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

    Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.


    • моллюски – 0,5 килограмма;
    • томаты – 3 единицы;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок -2 дольки;
    • масло оливок – 1 ложка;
    • базилик, петрушка, соль – по вкусу.

    1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
    2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
    3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
    4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
    5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

    Мидии жареные с луком

    Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:


    • моллюски – 0,5 килограмма;
    • луковица -1 штука;
    • лайм – ½ часть;
    • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.

    1. Размораживаем морепродукт.
    2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
    3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

    Салат с жареными мидиями

    Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:


    моллюски – 300 грамм;

    • лук – 1 головка;
    • перец сладкий -1 штука;
    • базилик -3 ветки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • томат -1 штука;
    • лайм -1 цитрус;
    • белое вино-50 грамм;
    • соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
    • яйца — 4 штуки;
    • кунжут – 2 горсточки;
    • листья салата -0,300 грамм.

    1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
    2. Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
    3. Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
    4. Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
    5. Перец, томат нарезаем соломкой.
    6. В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
    7. Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.

    Вывод

    Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Читайте также: