Начинка из рыбы для пирогов штолле
- Мука – 470 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
- Соль – 1 ч. л. (без верха);
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.
- Капуста белокочанная – 500–700 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль – 1,5 ч. л.
Для смазывания верха:
- Масло сливочное – 10 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.
- Приготовление начнем с начинки. Для этого кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и несъедобные части;
- Нашинкуйте овощ тонкой соломкой;
- Поместите подготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипятком;
- После того, как лишняя жидкость стечет, нужно приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусок масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте.
- Тушите капусту под крышкой не менее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту. Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость;
- После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте;
- Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут.
- Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.
- Сухие дрожжи;
- Соль;
- Мука;
- Яйцо;
- Вода;
- Сливочное масло.
Когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирог:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
- Разделите тесто на два равных куска;
- Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см;
- Подготовленное тесто осторожно переместите на противень;
- Сверху ровным слоем распределите начинку;
- Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать. Защипите все уголки, излишки теста удалите;
- В середине полученной конструкции сделайте дырочку. Это позволит пару выходить, а изделие лучше пропечется;
- При желании из остатков теста сделайте украшения;
- После чего смажет пирожок предварительно взбитым куриным яйцом. Теперь можете отправлять противень в духовку. Готовить нужно 40–45 минут, оптимальная температура – 180 градусов;
- Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.
Получается очень вкусный пирог. Конечно, калорийность у него не самая маленькая, но аромат просто бесподобный. Поэтому можно себе иногда позволить.
Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.
Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.
- Кета свежая – 300 г;
- Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
- Небольшая луковица – 1 шт.;
- Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Специи по вкусу.
- Рыбу промойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: семга, форель и т.д., но в оригинальном исполнении именно кета;
- Разделанную рыбу нарежьте средними кусочками, положите в тарелку;
- В эту же тару добавьте очищенный и измельченный лук, любимые специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
- Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
- Остудите капусту и разберите на мелкие кусочки-соцветия;
- Подготовленное тесто разделите на 2 части, первую раскатайте и поместите в форму для запекания;
- Выложите начинку: сперва кету с луком, затем брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр. Если такого нет, то можно мелко натереть обычный;
- Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
- Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса ароматная выпечка готова. Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками и порадовать своих близких.
В пирогах "Штолле" - только натуральные ингредиенты для теста и начинок. Мы не используем консерванты и пищевые добавки, в том числе пищевые добавки Е.
Своим разнообразием начинок пироги "Штолле" удовлетворяют вкусовые предпочтения каждого. Сочные мясные, рыбные, овощные начинки в обрамлении фирменного теста "Штолле" - блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сладкие пироги от "Штолле" - это сплошное фруктово-ягодное удовольствие: для любителей послаще отличным выбором станут пироги с вишней, курагой, черникой, лимоном или яблоками с корицей. Если хочется легкой кислинки, попробуйте пироги с клюквой, брусникой, черной смородиной. А заказав пирог с нежным творогом, вы точно не останетесь равнодушны.
Наряду с секретным рецептом приготовления теста, работой специально обученных мастеров, тщательное следование технологиям, натуральность и разнообразие начинок - еще один секрет великолепного домашнего вкуса настоящих пирогов - пирогов "Штолле".
Здравствуй, честной народ. В этот раз покажу новое для меня блюдо, с которым я столкнулся совсем недавно. Пироги как в Штолле я доселе не пробовал, по причине, что этой сети у нас нет. А рецепт есть. И вот с ним я недавно и ознакомился.
Пирог как в Штолле представляет собой сдобное дрожжевое тесто, разве что немного слаще обычного. Тонкое, вкусное и воздушное тесто и много начинки, которая, кстати, может быть разной — мясо, рыба, овощи. На любой вкус и кошелек.
Сегодня я приготовлю пирог с говядиной, луком и грибами. И пока вы не дочитали до конца, скажу, что его должен попробовать каждый, ибо это действительно замечательная штука.
Сейчас повсюду активно разрастается сеть пирожковых "Штолле". Эти изделия приманивают своим бесподобным ароматом и вкусом, а рецепты приготовления безумно аппетитной выпечки хранятся в строжайшей секретности. Правда, некоторые с уверенностью заявляют, что пироги "Штолле" на вкус подобны осетинским, но это не так. Те, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку пирожковой, никогда и ни с чем её не спутает.
Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".
Для теста :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 470 г;
✵ дрожжи сухие ‒ 3 ч. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 250 мл;
✵ сахар-песок ‒ 4 ч. ложки (с горкой);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки :
✵ рыба (кета) свежая ‒ 300 г;
✵ капуста брокколи ‒ 5-7 соцветий;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ сыр мягкий (сливочно-творожный) ‒ 100 г;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 1 ст. ложка;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.
Для смазывания :
✵ масло сливочное ‒ 10 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.
1. Готовим тесто
В подходящей миске соединить сухие дрожжи, соль и просеянную муку.
Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, добавить тёплую воду, ещё раз тщательно взбить и постепенно влить в миску с сухими ингредиентами. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!), его можно нарезать небольшими кусочками, и вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не прилипать к рукам.
Если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить ей: выложить ингредиенты в указанной выше последовательности, включить программу "Пельмени" и подождать 10 минут.
Неважно, каким способом будет приготовлено тесто, но после того, как оно станет нужной консистенции, поместить его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 2 часа. В прохладном месте тесто превосходно поднимется.
2. Готовим начинку
Рыбу промыть, удалить кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: сёмга, форель и др., но в оригинальном исполнении должна быть именно кета.
Разделанную рыбу нарезать средними кусочками, выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённый лук, любимые специи (приправы), соевый соус, всё промешать и оставить на 15-20 минут.
Капусту брокколи разморозить, если она была подвергнута заморозке, отварить до готовности,
остудить и разобрать на мелкие кусочки-соцветия.
3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала рыбу с луком, затем ‒ капусту брокколи, а сверху ‒ сливочно-творожный сыр (если такого нет, то можно мелко натереть обычный твёрдый сыр).
Второй раскатанной частью теста прикрыть начинку, защепить края, излишки теста удалить, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и проколоть дырочки (это позволит пару выходить, а пирог лучше пропечётся). При желании из остатков теста можно сделать украшения в виде листочков или цветочков.
Поместить форму в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.
Перед подачей на стол, смазать тёплую ароматную выпечку сливочным маслом.
Вот так просто и быстро можно приготовить пироги с разными начинками (например, Пирог с курицей, как в "Штолле") и порадовать своих друзей и близких.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–
Содержание статьи
- Пироги штолле: рецепт приготовления
- Пышные пироги с любой начинкой
- Как испечь тирольский пирог
Правила приготовления
Пироги штолле пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки на протяжении многих лет. Рецепт их приготовления прост, но нужно соблюдать ряд правил и учитывать некоторые тонкости.
В начале 2000 годов прошлого века под аналогичным названием начали открываться закусочные и пекарни, в которых подавали вкусные пироги с начинкой. Так фамилия Штолле стала брендом. В настоящее время она является символом вкусной выпечки. Чтобы приготовить пироги точно такие же, как подавали в знаменитых пекарнях, нужно:
- использовать только свежие дрожжи;
- дать тесту подойти 2 раза;
- добавлять чуть больше сахара, чем обычно;
- раскатывать тесто тонко;
- класть много начинки.
Соотношение начинки и теста должно быть неизменным при выборе любого наполнителя. Выпечка, в которой начинки не очень много, не будет такой же вкусной и привлекательной внешне, как в популярной пекарне. Калорийность готового продукта зависит от выбора типа начинки и ее количества. Пироги с капустой считаются постными. Они содержат наименьшее количество калорий. Самыми калорийными являются сладкие пироги с вишневым вареньем или фруктовыми наполнителями.
Рецепт вкусного теста
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная - 450 гр;
- дрожжи свежие - 10 гр;
- молоко - 250 гр;
- желтки - 3 шт;
- масло сливочное - 90 гр;
- сахар - 40 гр;
- соль по вкусу.
Дрожжи необходимо выложить в миску и залить теплым молоком. Важное условие: молоко не должно быть горячим. Муку пшеничную следует просеять с солью, а затем добавить дрожжи с молоком, желтки куриных яиц. Тесто можно замесить руками или при помощи миксера. Использовать его нужно только на небольших оборотах. Сначала тесто будет липким, но уже через 10 минут оно станет эластичным и гладким.
Масло сливочное необходимо далее смешать с сахаром, взбить до однородности. В тесто масляно-сахарную смесь следует вливать постепенно. На начальных этапах оно начнет расслаиваться, но в процессе перемешивания приобретет гладкость и одноронодность. Миску нужно затянуть пищевой пленкой или поместить в пакет и оставить подходить тесто при комнатной температуре. Оно постепенно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а также станет пористым. Через 2 часа его следует обмять и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении этого времени нужно еще раз обмять тесто и приступить к приготовлению пирога. Можно заморозить его, чтобы полуфабрикат всегда был под рукой.
Пирог штолле с капустой
Для приготовления начинки для вкусного капустного пирога потребуются:
- небольшой кочан капусты;
- яйцо куриное - 2 шт;
- масло сливочное - 20 гр;
- соль по вкусу.
Кочан капусты необходимо вымыть, удалить все повреждения и самые твердые части у основания вилка, а затем мелко нашинковать овощ соломкой. Далее нужно поместить ее в дуршлаг, помять руками, обдать кипятком и дать жидкости стечь.
На раскаленную сковороду с толстым дном следует выложить сливочное масло, растопить его, добавить капусту и обжарить ее 5 минут, после чего накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 50 минут. В отдельной миске нужно взбить яйцо и за 5 минут до выключения плиты добавить его в сковороду, смешав с капустой.
Важно, чтобы в готовой начинке практически не осталось влаги, поэтому по окончании приготовления ее рекомендуется выложить в дуршлаг и оставить на 1-1,5 часа.
Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, нужно разделить на 2 части и раскатать каждую из них тонким пластом толщиной не более 0,5 см. Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из полученных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога нужно аккуратно защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно сделать украшения или сформировать из них тонкие полоски, которые затем выложить на поверхность в виде решетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога необходимо сделать сквозное углубление для выхода пара.
Противень следует поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом.
Пирог штолле с рыбой
Пирог с рыбой отличается необыкновенно насыщенным и оригинальным вкусом. Для приготовления выпечки нужно заранее подготовить тесто по предложенному рецепту. Можно использовать и замороженный полуфабрикат, но предварительно его следует разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления вкусной начинки потребуются:
- свежая кета - 300 гр;
- луковица - 1 шт;
- сливочный сыр -100 гр;
- капуста цветная - 5 соцветий;
- соевый соус -1 ложка столовая;
- яичный желток;
- соль по вкусу.
Рыбу следует разделать, удалить кости, кожу и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в миску, добавить измельченный лук и соевый соус. Для приготовления пирога подходит также семга или любая другая красная рыба. Мариновать полуфабрикат следует 1-1,5 часа.
На соцветия необходимо разделить брокколи и отварить в воде подсоленной до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Разделить на 2 части тесто для пирога и раскатать каждую тонким пластом. Рекомендуется выстлать фольгой противень и выложить на нее один из пластов, а затем распределить по нему рыбу, сверху выложить отваренную цветную капусту и посыпать тертым сыром. Вторым пластом нужно накрыть начинку и защипнуть края пирога. В центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пирог нужно смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180° С 40-50 минут. Перед подачей выпечку обязательно нужно смазать маслом сливочным. Это придаст ей мягкость, защитит от пересыхания.
Пирог с курицей и шпинатом
Для выпекания одного из самых вкусных пирогов, подаваемых в знаменитой пекарне, нужно заранее замесить тесто и дать ему настояться. Для приготовления вкусной начинки потребуются:
- филе куриное - 300 гр;
- шпинат - большой пучок;
- яйца куриные - 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Филе куриное нужно промыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат необходимо вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить вместе с куриным филе около 3 минут. Далее нужно снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить предварительно взбитыми яйцами. Добавить в начинку соль, перец, хорошо перемешать.
Пласт теста раскатанный нужно выложить на противень, распределить по нему начинку, а далее накрыть вторым пластом, края пирога аккуратно защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу горячим.
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Вы точно полюбите этот рецепт приготовления дрожжевого пирога !
В этом видео вы увидите рецепт идеального дрожжевого теста для пирога с любой,которую вы любите, начинкой,я покажу пример приготовления творожной начинки.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Мука 510 грамм
- Соль 10 грамм
- Молоко 250 миллилитров
- Дрожжи 15 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Масло растительное 20 грамм
- Сахар 45 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Желток 1 штука
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 300 грамм
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 10 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Белок 1 штука
Ингредиенты для помазки:
- Желток 1 штука
- Молоко 1 чайная ложка
Для начинки можно использовать то,что вы любите,подайдёт даже простое варенье.
Ирина Меркулова
Я случайно раскрыла секрет теста пирогов из Штолле. Давно хотела, потому что с дрожжевым у меня как-то не складывалось. То тесто получится с кислым привкусом, то с запахом дрожжей. А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие. И этот их стандарт "много начинки мало теста". И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками - за уши не оттянуть!
Оказалось, они пекут не пироги, а кулебяки. Именно кулебяки, и по соотношению начинка-тесто (кулебяка именно тем и отличается от пирогов, что в ней очень много начинки, а тесто выступает лишь в роли ёмкости для неё), и по рецептуре самого теста. Поняла я это, когда испекла рыбную кулебяку с треской, рисом и яйцом по рецепту Michel Roux, а получился рыбный пирог из Штолле. Вкус теста один в один. Я сама даже обалдела от неожиданности. Так что у меня теперь есть заветный рецепт.
Дрожжевое тесто для кулебяк и пирогов
(из этого количества получится 2 средних кулебяки 15х25см или 2 закрытых пирога d25см)
450 гр пшеничной муки
260 мл тёплого молока
12 гр свежих пресованых дрожжей
10 гр соли
3 средних желтка
90 гр сливочного масла, слегка размягчённого
45 гр сахара
- Растворить в тёплом молоке свежие дрожжи.
- Просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами.
- Миксером, используя насадки для замеса теста, месить в течение 5 минут на самой медленной скорости только до соединения всех ингредиентов. Должно получится липкое тесто. Вот такое:
- Увеличив скорость до средней, месить ещё 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- В отдельной миске смешать масло с сахаром до констистенции пасты.
- Уменьшить скоросто миксера до минимальной.
- Добавляя масло по чуть-чуть (в несколько заходов), вмешать его в тесто. При этом тесто снова станет неоднородным.
- Когда всё масло будет вмешано в тесто, увеличить скорость миксера до максимальной и месить 6-10 минут, пока тесто не станет очень гладким, однородным, чуть блестящим и эластичным.
- Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при 24С на 2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза и приобретёт мелкопористую структуру.
- Обмять и, снова затянув пищевой плёнкой, убрать тесто в холодильник доходить минимум на 2-3 часа (но не более суток). И вот это самое удобное, потому что, чтобы испечь пирог, тебе не надо весь свой выходной подстраивать под него. Замесил, через 2 часа убрал в холодильник, и у тебя есть вагон времени вдохновиться, настроиться и сделать ещё кучу всего полезного. А тесто тебя дождётся и будет ещё вкуснее от этого. А можно вообще приготовить впрок, заморозить и хранить 2 недели. Только потом размораживать надо тоже в холодильнике в течение 12 часов.
- кулинария (577)
- закуски (165)
- торты (110)
- блюда из птицы (109)
- вторые блюда (103)
- овощи (101)
- разная выпечка (101)
- это интересно (97)
- рыба и морепродукты (78)
- пироги (78)
- полезные ссылки (72)
- идеи (72)
- шитье (71)
- салат (65)
- картинки (62)
- это полезно (54)
- рукоделие (54)
- сладкая выпечка (49)
- вязание (45)
- печенье (45)
- декупаж (44)
- булочки (42)
- пирожки (41)
- здоровье (39)
- игрушки (37)
- компьютер (36)
- стихи (36)
- из бумаги (30)
- блюда в горшочках (28)
- музыка души (28)
- творог (25)
- сладости (23)
- быстрые блюда (23)
- красота (23)
- соусы и заправки (21)
- субпродукты (20)
- десерты (18)
- супы (16)
- Тесто (13)
- мудрость (13)
- запеканки (12)
- напитки (7)
- слоеное тесто (7)
- к новогоднему столу (5)
- ссылки (4)
- открытки (4)
- уроки (3)
- фоны (2)
- бисквиты (2)
- Шьем для самых маленьких. (1)
- цветы (1)
- фрукты (1)
- переделкин (1)
- желе (1)
- Все (3)
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Читайте также: