Ника белоцерковская рецепт рыбы

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Вот уже. Давайте опять вернемся к еде.
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень "стремительный" рецепт. Бывает рыба с таким очень "неочевидным" вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю "яркое" пюре.
Я бы не стала его делать для какого-нибудь "драгоценного" сибаса. Но вот для трески. Самое то!

Итак, "Рыба глазированная мёдом".

Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей. запекайте кожей "вниз"),
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.

Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.


В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.


Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.


Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.


Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.


Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.


Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь. Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.


И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще. я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.

пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И. первый раз. Первый раз, себе говорю. Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю. А с утра обязательно думаю. Ну вот и на х. я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут. Вот вообще не жалею! И.
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно. Но было только два "пламенных" анонимуса.

пс пс И. С утра ржала.
Обнаружила "ругательный" пост на первом месте Яндекса ("сбылась мечта чужая". гы)
и почему то вспомнился анекдот.

- Здравствуйте! Я - Добрая Фея!
- Здравствуйте! Ээээ. А почему у Вас такой большой топор?
- Вот видите. как Вы мало знаете о Добрых Феях!

Вот как-то так вот. )))

И. Чего у нас так актуально? Чего хотите?

Лосось с апельсиновым джемом


Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В 100г содержится: Ккал 185 | Белки 18 г | Жиры 10 г | Углеводы 4,4 г

Рыба со сладким перцем


Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом. **Если хотите, получить что-то похожее на “рыбу в маринаде” (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством – именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла “припускаем” лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В 100г содержится: Ккал 71,6 | Белки 4,2 г | Жиры 3 г | Углеводы 6,9 г

Рыбные котлеты с перечным соусом


Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. масла для жарки
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна – обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится – шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки “сока” тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость – это и есть тамариндовый “сок”.

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально “пропарятся” и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки – это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более “живой” что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее – они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В 100г содержится: Ккал 119,2 | Белки 9,2 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 6,5 г

ЗОЖная “Мимоза”


Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к – разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч.л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В 100 г содержится: Ккал 137 | Белки 18,6 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 1,7 г

Фаршированная скумбрия


Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба – до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку – у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на “стейки” и подавать.

В 100 г содержится: Ккал 143 | Белки 13,5 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 0,9 г

Если к вам нежданно пришли гости, которые хотят не только развлечений, но еды, автор кулинарных книг и известный блогер Ника Белоцерковская точно знает, что делать! Ведь на подобный случай у нее есть быстрый рецепт пасты , устоять перед которым просто нереально. Ника уверяет, что на приготовление вам понадобятся считанные минуты — пока варятся фузилли, так что вы не будете слишком утомлены.

  • Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
  • Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Паста
  • Ника Белоцерковская
  • ника белоцерковская рецептыпаста с рыбой рецептрецепт классической карбонары


Ника Белоцерковская уверяет, что когда нет времени и фантазии, главное спасение — жирные сливки. Поэтому для предлагаемого ею блюда понадобится:

Паста фузилли
Жирные сливки
Оливковое масло
Соленый лосось

Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло и сливки и на приличном огне их мешая увариваем немного, если сливки не очень жирны и не сильно густы - придётся их чуть подольше терзать, пусть станут кремовыми (если не уверены в качестве сливок - огонь уменьшаем). Кидаем в сливки порезанный небольшими кусками лосось - не смейте солить, он уже! А если он у вас солено-копченый - вообще чудо. Пару минут, аккуратно помешивая.
2. Одновременно с соусом варим пасту, что скучала в шкафу. Перемешиваем и на стол, ровно 10 минут 20 секунд.

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.

Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.

Летние рецепты: суп из запеченных помидоров, пюре из запеченного перца, легкий салат с авокадо

#тынепохуделаклету — такой хештег кулинарная писательница Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги "Легко быть легкой": мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частям: сегодня легкий салат из дыни, завтра суп-пюре из запеченных помидоров.

Легкий салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой

Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.

Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.


На 4-6 порций:

  • дыня канталупа — около 1 кг
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • орешки пинии или кедровые — 50 г
  • свежая мята — небольшой пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
  2. Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
  3. С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
  4. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
  5. Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
  6. Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.

Суп-пюре из запеченных помидоров

Мой любимый томатный суп — он такой нарядный! А еще очень летний и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать — горячим, теплым или холодным.

Можно всякого нафантазировать к базовому рецепту — зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и т.д. и т.п.


Ингредиенты:

  • некрупные спелые помидоры — 1 кг
  • хороший томатный сок — 250 мл
  • свежий розмарин — пара веточек
  • свежий тимьян — пара веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по 5 тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку минут на 15–20. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
  3. Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
  4. Несколько самых симпатичных отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и зубчиком чеснока до состояния абсолютного пюре!
  5. Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, дать побулькать минут 5.
  7. Все! Влить в тарелки, в центр каждой выложить целый помидор. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
  8. Если подавать суп горячим, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах. Выложить песто в тарелку на горячий (!) суп вокруг помидора и насладиться цветом и вкусом.

Рыбные котлеты с соусом из запеченных перцев

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь. Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус.

Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его несложно купить. Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый "сок". Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.


На 4 порции:

  • филе рыбы — 600 г
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 3 ст. л.
  • тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец горошком
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  4. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более "живой" что ли, если порублен не совсем в кашицу. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  5. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты. Отделить белки, нам понадобятся только они. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  6. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить. Сформовать влажными руками котлетки.
  7. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15–20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  8. Подать с соусом на листиках салата.

Полезные кексы, легкий десерт

Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещё, и ещё. Не увлекайтесь — "все врут"!

Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву. Изюм предварительно замочите, если он суховат.

Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирем и корицей — любой ваш каприз. Ну и полезнее, конечно, чем торт.

Хлопья берите не "минутку", а человеческие. И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель, и сода.

Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука цельнозерновая или белая — 400 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • изюм или сушеная клюква — 3 ст. л.
  • ароматный мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
  3. Если мед слишком густой — подогреть, влить в кефир.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.
  5. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать минут 20–30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 600 гр. филе лосося
  • пучок вашей любимой зелени (у меня укроп)
  • 2 яйца
  • 150 мл. нежирного молока
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды - у меня это постоянная ситуация.

Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса.

А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой.

Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень.

Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим.

Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью.

Готовим в течение примерно 25 минут.

Дополнительная информация

Один из моих любимых несладких пирогов "по мотивам" рецепта замечательной Ники Белоцерковской! Вкусный, сытный и вполне диетический, кстати! Очень удобно брать с собой на работу и в дорогу, ибо он прекрасен и холодным, и теплым. Мне часто заменяет полноценный обед, а в прикуску с чаем, ммм. В общем, угощаю!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с треской и картофелем от Ники


Должна сказать, выбрать одну любимую книгу было задачей нелегкой!)..Самые любимые и ценные экземпляры хранятся на отдельной полке, чтобы были всегда под рукой:



Из последних приобретенных лично для меня большим открытием стал Мишель Ру "Соусы", обожаю итальянскую кухню Валентино Бонтемпи, учусь искусству хлебопечения по книгам Ришара Бертине, но к книгам Ники питаю особенные теплые чувства..потому что именно с "Рецептышей"(которую мой муж подарил мне на день рождения) началось мое большое кулинарное увлечение). Но сегодня я хочу рассказать о новой книге Ники, в которой особо ощутим "итальянский акцент", в которой насчитывается аж 111 рецептов(. ) домашней и в то же время изысканных итальянских блюд.


Книга-в красивой "поддутой" обложке, с яркими фотографиями и по-шаговыми рецептами домашних блюд от итальянских шеф-поваров, их мам и бабушек; практически все блюда из книги по набору ингредиентов доступны и не сложны в приготовлении. Одно из этих блюд представляю Вашему вниманию:

Суп с треской и картофелем

свежая треска-1кг
картофель-1кг
помидорки черри-100г
томатная паста или пассата
маслины
белое вино-1ст
орешки пинии(я заменила кедровыми)-горсть
чеснок-2-3 зубчика
песто из петрушки
розмарин и тимьян
лавровый лист
оливковое масло
морская соль
молотый перец

Картофель очистить, крупно порезать. Треску хорошо промыть под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост, нарезать крупно не вынимая костей.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить помидорки черри, песто, пару ложек томатной пасты или пассаты, маслины и орешки. Готовить 5 минут, затем влить вино, затем добавить рыбу и чеснок. Также вложить картофель, травы и специи.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы полностью покрыть картофель и готовить на малом огне (я готовила в мультиварке) примерно 1 час.
Это очень вкусно!












  • Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника
  • Хочешь замуж - сходи сегодня в церковь
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Покров Пресвятой Богородицы: молитвы и приметы на 14 октября – великий православный праздник
  • День Святого Николая 2019: традиции, притчи и приметы праздник
  • Магия Рождества: традиции, история и легенды любимого всеми праздника
  • Лучшие рождественские фильмы для просмотра с семьей и друзьями
  • Крещение Господне 2020: традиции, обычаи и приметы праздника
  • Как празднуют День Валентина в разных странах мира: интересные факты о традициях праздника


Садимся и смотрим. 5 новых мини-сериалов, которые нельзя пропустить


110 лет со дня рождения Жака-Ива Кусто: как легендарный исследователь.


Летний привет! Горячие beauty-новинки, которые сделают ваше тело, лицо.


Дома знаменитостей: экскурсия удивительным особняком Илона Маска (ФОТО.

сейчас читают


Клафути с черешней: рецепт от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой


Булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво: пошаговый рецепт


Фруктово-ягодный бум в бокале: рецепты алкогольных коктейлей, которые стоит сохранить

Последние новости


Николь Кидман — 53. Пишет рассказы под вино и ценит подруг больше мужей


"Времена года": эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений "КЮЗ. Украинские самоцветы"


"Украина All inclusive": сказочный отдых на озере Синевир и туристический этно-колорит Полтавщины (ВИДЕО)


Куда пойти на выходных в Киеве: интересные события 20 и 21 июня


"Вне времени": Vakula выпускает концептуальный альбом с JAMALA, Ivan Dorn, Sunsay, MONATIK и другими


Трижды звали замуж: Анна Ризатдинова рассказала, почему не захотела создать семью


Озеленимо планету разом! Фонд Yves Rocher висадив 100 000 дерев в Україні (ФОТО)

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Читайте также: