Норвежский омлет с семгой рецепт

Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
  • Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100мл
  • Сыр твердый – 100г
  • Зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко порезать зеленый лук и зелень.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального.
  5. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
  6. Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
  7. К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лосось соленый - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.


Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.


Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.


Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.


Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.


Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.


Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.


13 октября – Всемирный день яйца. Праздник отмечают с 1996 года во многих странах мира. Традиционно в этот день собираются любители омлетов, запеканок и глазуний, чтобы вместе полакомиться любимыми блюдами и поделиться рецептами.

Яйцо – универсальный продукт, оно интересно как самостоятельное блюдо и как ингредиент для салатов, супов и выпечки. Оно является бесценным источником белка и микроэлементов, которые необходимы для строения мышц. Ни одна фитнес-диета не обходится без яиц.

Считается, что распознать великого повара можно по тому, как он приготовит омлет. Настоящие профессионалы взбивают яйца вилкой и никогда не используют венчик.

Омлет, приготовленный по одному из следующих рецептов со всего мира, непременно скрасит ваше утро.

Шакшука (Израиль)


Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 400 гр или 4 свежих помидора + 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Луковица - 1 шт.
  • Паприка
  • Молотый перец чили
  • Оливковое масло
  • Орегано молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль


Разогрейте на сковороде оливковое масло. В нем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарьте. Аккуратно добавьте томаты (с томатной пастой), специи и зелень. Тушите смесь около 5-7 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его водой. При желании можно добавить немного сахара.

Сделайте небольшое углубление в томатной массе и разбейте в него два яйца, не повредив при этом желтки. Посолите блюдо. Держите сковороду на огне, пока белок не станет насыщенного белого цвета, а желток внутри еще останется жидким. Следите, чтобы соус не испарился. При необходимости добавьте воды.

Снимите блюдо с огня и перед подачей посыпьте петрушкой. Шакшука может стать полноценным блюдом на обед, если подавать его со свежей питой. Омлет подается в сковороде.

Фриттата (Италия)


  • Яйца - 3-5 шт.
  • Шампиньоны - 150-200 гр
  • Помидоры свежие - 2-3 шт.,
  • Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
  • Сыр твёрдый (любых сортов) - 50 гр
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Зелень (салат, укроп) - по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец


Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами. Разогрейте на огне две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук. Через две минуты добавьте порезанные пластинками шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Поперчите смесь.

Нарежете помидоры дольками или полукольцами и выложите сверху. Вбейте 2 яйца. Помните, что итальянский омлет можно заправлять яйцами, взбитыми с молоком. Посолите смесь и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Чтобы фриттата не разваливалась на куски, посыпьте омлет тертым сыром.

Добавьте измельчённый укроп и на 5-7 минут поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово!

Норвежский омлет


Для приготовления нам потребуется:

  • Семга слабосоленая - 3-4 ломтика
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Зеленый лук, петрушка, укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Порежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Смесь посолите и поперчите.

Раскалите масло в сковороде и вылейте на нее яйца с молоком. Убавьте огонь до минимума. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпьте зеленью, сыром и выложите ломтики семги. Второй половиной накройте начинку. Держите на плите до готовности.

К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу, например, брокколи с зеленью.

Тортилья (Испания)


  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца -5 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Зеленый горошек -1 ст.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте его солью. Порубите мелко лук и нарежьте помидоры.


Разбейте яйца в большую миску и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите. Когда картофель и лук будут готовы, добавьте их в миску с яйцами. Туда же добавьте помидоры и горошек.

Получившуюся смесь яиц и овощей вылейте на сковородку и готовьте на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать на стол!

Тамагояки (Япония)


Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт. + 1 желток
  • Вино белое сухое - 2 ст. л.
  • Соевый соус -1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль поваренная - 5 гр
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Взбейте яйца венчиком, процедите через сито. Добавьте к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус и продолжите взбивать венчиком до растворения сахара.

Разогрейте сковороду (отлично подойдет блинная) и смажьте ее маслом. Влейте треть омлетной смеси. Когда омлет схватится, сверните его в рулет при помощи лопатки, достаточно будет трёх витков. Оставьте рулет на краю сковороды. Затем влейте половину оставшейся смеси. Важно, чтобы она затекла под готовый рулетик.

Со вторым и третьим яичными блинами поступаем также: сворачиваем в рулет. Омлет тамагояки японцы едят с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.


Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный завтрак. Готовится очень быстро. Рецепт повстречался на просторах интернета, немного изменила количество ингредиентов. Угощайтесь!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Рыба (красная, слабосолёная) — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.4 г


Взбить до однородной массы яйца и сливки. Поперчить по вкусу.


На сковороде растопить немного сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда омлет "схватится", убавить огонь до среднего.


В это время на один край омлета выложить нарезанную рыбу и бОльшую часть сыра. Сыр можно натереть на тёрке.


Аккуратно, при помощи лопатки свернуть омлет в рулет, начинать с того края, где находится начинка (осторожно, не обожгитесь.)


Сверху посыпать остатками сыра.


Нарезать омлет порциями, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 84
  • 1168
  • 18
  • 105
  • 7563
  • 42
  • 30
  • 5324
  • 10
  • 10
  • 2430
  • 44
  • 105
  • 2434
  • 27
  • 412
  • 5053
  • 26
  • 61
  • 1078
  • 9
  • 74
  • 3473
  • 1
  • 15
  • 971
  • 52
  • 1404
  • 103314
  • 72
  • 539
  • 22230
  • 95
  • 249
  • 6792




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года nelliundco #



29 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года nelliundco #

20 ноября 2019 года Essa_22 #


21 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)


23 июня 2019 года Akira Shinrei #



23 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


25 июня 2019 года wise1288 #


8 июня 2019 года Т-пушка #


8 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


27 мая 2019 года Демурия #


28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


27 мая 2019 года tatzav #


28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года wise1288 #



25 мая 2019 года virgola71 #


27 мая 2019 года wise1288 #



27 мая 2019 года wise1288 #


25 мая 2019 года inulia68 #


27 мая 2019 года wise1288 #



27 мая 2019 года wise1288 #



27 мая 2019 года wise1288 #


25 мая 2019 года jannasimf #


27 мая 2019 года wise1288 #



27 мая 2019 года wise1288 #


25 мая 2019 года felix032 #


27 мая 2019 года wise1288 #


25 мая 2019 года nelliundco #


27 мая 2019 года wise1288 #


25 мая 2019 года Гали-28 #


27 мая 2019 года wise1288 #



27 мая 2019 года wise1288 #


26 мая 2019 года акчуч #


27 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


24 мая 2019 года mtata #


24 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


23 мая 2019 года tomi_tn #


23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


23 мая 2019 года мисс #


23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


23 мая 2019 года PYMA-2016 #


23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


22 мая 2019 года nelliundco #


23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


22 мая 2019 года Ирушенька #


23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


22 мая 2019 года Dama-Lorik #


23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



22 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



22 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (3)
  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2370)
  • Мясные блюда (1688)
  • Курица (772)
  • Свинина (363)
  • Говядина (229)
  • Баранина (38)
  • Сладости, пирожные, крема (1211)
  • Закуски, бутерброды (1170)
  • Салаты (1059)
  • Видеорецепты (969)
  • Пицца, пироги (968)
  • Блюда из овощей (968)
  • Заготовки, консервы, соленья (765)
  • Торты (703)
  • Рыба (519)
  • Супы, уха (141)
  • Блины, оладьи, драники (349)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (201)
  • Цитаты, статусы (169)
  • Постное (164)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (142)
  • Напитки (135)
  • Алкоголь (31)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (11)
  • Шербет (8)
  • Сборнички (132)
  • Азиатская кухня (99)
  • Суши, роллы (4)
  • Блюда из риса (97)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (89)
  • Макароны (89)
  • Лапша (8)
  • Яичницы и омлеты (77)
  • Морепродукты (76)
  • Шашлык, барбекю (32)
  • Косметика, фитнес (30)
  • Для кормящих мам (23)
  • Гренки, сухарики (22)
  • Все (2)
  • Все (10854)


Количество порций: 4

3 ломтиков копченой норвежской семги

- 100 г сыра чеддер -

100 мл подсолнечного масла

- 1 пучок зеленого лука

- Молоко взбить с яйцами, приправить солью и перцем.

- В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь.

- При помощи силиконовой лопатки постоянно помешивать омлет.

- Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и сыром. Сверху выложить ломтики семги и сложить омлет вдвое.

- Омлет должен быть светло-желтого цвета.

- Его можно подавать как с хреном, так и со сметаной.

Думаю, с семгой вы еще не готовили яичницу, поэтому самое время попробовать это замечательное блюдо, тем более что готовится такая яичница за считанные минуты, а по вкусу выходит очень интересная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2-3 Штук
  • Семга копченая 80-100 Грамм
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Итак, начнем с того, что разобьем яйца в миску, добавим к ним немного черного перца и соль по вкусу (я ее не добавляю, семга и так соленая). Теперь яйца немного взбалтываем при помощи вилки, но не взбиваем их.

Шаг 2


Семгу нарезаем на небольшие кусочки, свежий укроп измельчаем.

Шаг 3


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем семгу 30-40 секунд, этого времени вполне достаточно.

Шаг 4


После этого переливаем на сковороду яичную смесь и посыпаем все измельченным укропом.

Шаг 5


Жарим яичницу на медленном огне, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Шаг 6


Как только яичница достигнет нужной кремообразной консистенции, выключаем огонь, по времени жарка занимаем около минуты.

Шаг 7


Поскольку яйца полностью не зажариваются, яичница выходит очень нежной и просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Яичница с семгой"

Читайте также: