Норвежский омлет с семгой рецепт
Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
- Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100мл
- Сыр твердый – 100г
- Зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко порезать зеленый лук и зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального.
- Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
- Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
- К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лосось соленый - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
- 210 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.
Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.
Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.
Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.
Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.
Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.
13 октября – Всемирный день яйца. Праздник отмечают с 1996 года во многих странах мира. Традиционно в этот день собираются любители омлетов, запеканок и глазуний, чтобы вместе полакомиться любимыми блюдами и поделиться рецептами.
Яйцо – универсальный продукт, оно интересно как самостоятельное блюдо и как ингредиент для салатов, супов и выпечки. Оно является бесценным источником белка и микроэлементов, которые необходимы для строения мышц. Ни одна фитнес-диета не обходится без яиц.
Считается, что распознать великого повара можно по тому, как он приготовит омлет. Настоящие профессионалы взбивают яйца вилкой и никогда не используют венчик.
Омлет, приготовленный по одному из следующих рецептов со всего мира, непременно скрасит ваше утро.
Шакшука (Израиль)
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 гр или 4 свежих помидора + 1-2 ст.л. томатной пасты
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Луковица - 1 шт.
- Паприка
- Молотый перец чили
- Оливковое масло
- Орегано молотый
- Петрушка свежая
- Соль
Разогрейте на сковороде оливковое масло. В нем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарьте. Аккуратно добавьте томаты (с томатной пастой), специи и зелень. Тушите смесь около 5-7 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его водой. При желании можно добавить немного сахара.
Сделайте небольшое углубление в томатной массе и разбейте в него два яйца, не повредив при этом желтки. Посолите блюдо. Держите сковороду на огне, пока белок не станет насыщенного белого цвета, а желток внутри еще останется жидким. Следите, чтобы соус не испарился. При необходимости добавьте воды.
Снимите блюдо с огня и перед подачей посыпьте петрушкой. Шакшука может стать полноценным блюдом на обед, если подавать его со свежей питой. Омлет подается в сковороде.
Фриттата (Италия)
- Яйца - 3-5 шт.
- Шампиньоны - 150-200 гр
- Помидоры свежие - 2-3 шт.,
- Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
- Сыр твёрдый (любых сортов) - 50 гр
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Зелень (салат, укроп) - по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец
Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами. Разогрейте на огне две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук. Через две минуты добавьте порезанные пластинками шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Поперчите смесь.
Нарежете помидоры дольками или полукольцами и выложите сверху. Вбейте 2 яйца. Помните, что итальянский омлет можно заправлять яйцами, взбитыми с молоком. Посолите смесь и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Чтобы фриттата не разваливалась на куски, посыпьте омлет тертым сыром.
Добавьте измельчённый укроп и на 5-7 минут поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово!
Норвежский омлет
Для приготовления нам потребуется:
- Семга слабосоленая - 3-4 ломтика
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 100 гр
- Зеленый лук, петрушка, укроп
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Порежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Смесь посолите и поперчите.
Раскалите масло в сковороде и вылейте на нее яйца с молоком. Убавьте огонь до минимума. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпьте зеленью, сыром и выложите ломтики семги. Второй половиной накройте начинку. Держите на плите до готовности.
К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу, например, брокколи с зеленью.
Тортилья (Испания)
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца -5 шт.
- Помидоры 1 кг
- Зеленый горошек -1 ст.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте его солью. Порубите мелко лук и нарежьте помидоры.
Разбейте яйца в большую миску и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите. Когда картофель и лук будут готовы, добавьте их в миску с яйцами. Туда же добавьте помидоры и горошек.
Получившуюся смесь яиц и овощей вылейте на сковородку и готовьте на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать на стол!
Тамагояки (Япония)
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 4 шт. + 1 желток
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Соевый соус -1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль поваренная - 5 гр
- Масло растительное — 3 ст. л.
Взбейте яйца венчиком, процедите через сито. Добавьте к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус и продолжите взбивать венчиком до растворения сахара.
Разогрейте сковороду (отлично подойдет блинная) и смажьте ее маслом. Влейте треть омлетной смеси. Когда омлет схватится, сверните его в рулет при помощи лопатки, достаточно будет трёх витков. Оставьте рулет на краю сковороды. Затем влейте половину оставшейся смеси. Важно, чтобы она затекла под готовый рулетик.
Со вторым и третьим яичными блинами поступаем также: сворачиваем в рулет. Омлет тамагояки японцы едят с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный завтрак. Готовится очень быстро. Рецепт повстречался на просторах интернета, немного изменила количество ингредиентов. Угощайтесь!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Рыба (красная, слабосолёная) — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341 ккал | белки 26.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.4 г |
Взбить до однородной массы яйца и сливки. Поперчить по вкусу.
На сковороде растопить немного сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда омлет "схватится", убавить огонь до среднего.
В это время на один край омлета выложить нарезанную рыбу и бОльшую часть сыра. Сыр можно натереть на тёрке.
Аккуратно, при помощи лопатки свернуть омлет в рулет, начинать с того края, где находится начинка (осторожно, не обожгитесь.)
Сверху посыпать остатками сыра.
Нарезать омлет порциями, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 84
- 1168
- 18
- 105
- 7563
- 42
- 30
- 5324
- 10
- 10
- 2430
- 44
- 105
- 2434
- 27
- 412
- 5053
- 26
- 61
- 1078
- 9
- 74
- 3473
- 1
- 15
- 971
- 52
- 1404
- 103314
- 72
- 539
- 22230
- 95
- 249
- 6792
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
20 ноября 2019 года Essa_22 #
21 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Akira Shinrei #
23 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Т-пушка #
8 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Демурия #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года tatzav #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года inulia68 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года felix032 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года nelliundco #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года акчуч #
27 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года мисс #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (3)
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2370)
- Мясные блюда (1688)
- Курица (772)
- Свинина (363)
- Говядина (229)
- Баранина (38)
- Сладости, пирожные, крема (1211)
- Закуски, бутерброды (1170)
- Салаты (1059)
- Видеорецепты (969)
- Пицца, пироги (968)
- Блюда из овощей (968)
- Заготовки, консервы, соленья (765)
- Торты (703)
- Рыба (519)
- Супы, уха (141)
- Блины, оладьи, драники (349)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (201)
- Цитаты, статусы (169)
- Постное (164)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (142)
- Напитки (135)
- Алкоголь (31)
- Кофе (18)
- Лимонад (11)
- Шербет (8)
- Сборнички (132)
- Азиатская кухня (99)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (97)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (89)
- Макароны (89)
- Лапша (8)
- Яичницы и омлеты (77)
- Морепродукты (76)
- Шашлык, барбекю (32)
- Косметика, фитнес (30)
- Для кормящих мам (23)
- Гренки, сухарики (22)
- Все (2)
- Все (10854)
Количество порций: 4
3 ломтиков копченой норвежской семги
- 100 г сыра чеддер -
100 мл подсолнечного масла
- 1 пучок зеленого лука
- Молоко взбить с яйцами, приправить солью и перцем.
- В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь.
- При помощи силиконовой лопатки постоянно помешивать омлет.
- Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и сыром. Сверху выложить ломтики семги и сложить омлет вдвое.
- Омлет должен быть светло-желтого цвета.
- Его можно подавать как с хреном, так и со сметаной.
Думаю, с семгой вы еще не готовили яичницу, поэтому самое время попробовать это замечательное блюдо, тем более что готовится такая яичница за считанные минуты, а по вкусу выходит очень интересная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Семга копченая 80-100 Грамм
- Укроп свежий 40 Грамм
- Масло растительное По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, начнем с того, что разобьем яйца в миску, добавим к ним немного черного перца и соль по вкусу (я ее не добавляю, семга и так соленая). Теперь яйца немного взбалтываем при помощи вилки, но не взбиваем их.
Шаг 2
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, свежий укроп измельчаем.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем семгу 30-40 секунд, этого времени вполне достаточно.
Шаг 4
После этого переливаем на сковороду яичную смесь и посыпаем все измельченным укропом.
Шаг 5
Жарим яичницу на медленном огне, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.
Шаг 6
Как только яичница достигнет нужной кремообразной консистенции, выключаем огонь, по времени жарка занимаем около минуты.
Шаг 7
Поскольку яйца полностью не зажариваются, яичница выходит очень нежной и просто тает во рту. Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт "Яичница с семгой"
Читайте также: