Оладушки из минтая рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2582fa80-b275-11ea-8922-9f661b063d6b



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Ужин

Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.


Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).


Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.


Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.


Перемешиваем и добавляем муку.




Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.

Ингредиенты

Филе минтая или хека - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки (по потребности) - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.


Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.


Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.


Перемешиваем фарш до однородного состояния.


Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.


Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.


  • Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.3 ккал
белки
111.7 г
жиры
57.6 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г


Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой


Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета


Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.


Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 634
  • 157718
  • 87
  • 335
  • 44195
  • 69
  • 285
  • 8624
  • 88
  • 283
  • 23668
  • 80
  • 145
  • 7704
  • 9
  • 127
  • 10572
  • 18
  • 104
  • 6619
  • 44
  • 84
  • 5251
  • 29
  • 38
  • 7230
  • 35
  • 34
  • 5627
  • 57
  • 31
  • 2867
  • 13
  • 29
  • 5599
  • 39
  • 83
  • 2010
  • 33
  • 18
  • 8259
  • 27
  • 70
  • 9033
  • 22
  • 112
  • 11829
  • 43
  • 67
  • 11121
  • 28
  • 28
  • 2048
  • 15
  • 14
  • 4832
  • 0
  • 38
  • 1188
  • 19
  • 31
  • 1381
  • 94
  • 310
  • 15713
  • 38
  • 389
  • 14911
  • 75
  • 269
  • 28133


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2018 года rover inside #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 апреля 2017 года Лелечка1983 #

11 марта 2016 года Lena-Alena #

24 декабря 2015 года Bleak people #


19 августа 2015 года кисюка #

17 августа 2015 года ekaterina201 #

28 сентября 2014 года Янастоящая #


28 сентября 2013 года СухТатВл #


17 февраля 2013 года малибу #


21 октября 2012 года Lilina88 deleted #


21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


18 октября 2011 года Танюша311 #


18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


23 августа 2011 года Мария-Софья #


24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


22 мая 2011 года Kate5k #


22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


23 августа 2011 года Alena76 #


25 сентября 2010 года Kayena deleted #


25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года Гречка #


28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жутко простой рецепт, подойдет для всех!:) И для худеющих, и для нормальных людей :D И для следящих за фигурой, и для тех, у кого есть ограничения, и для нормальных здоровых людей, которые не имеют проблем и ограничей в питании, едят все подряд и не поправляются, счастливцы! :D

Продукты:

- филе минтая (у меня была упаковка 400 грамм)

- два вареных яйца (опционально! Но с ними нежней)

- одно сырое яйцо

- 2 ст.л.муки (у меня опять таки кукурузная, но можно любую)

- 2 ч.л. соевого соуса, черный перец (или любимые специи!)

1) Измельчаем филе с луком и вареными яйцами в мясорубке (или в блендере). Тщательно перемешиваем.

Если измельчаете в блендере, то лучше не прям в пыль и пуддинг, а так, чтобы был фарш, как из мясорубки :D

2) Добавляем сырое яйцо и соевый соус/перец/специи, перемешиваем.

3) Добавляем муку, и мешаем до однородности!:)

4) Потом формируем котлетки (или выкладываем ложкой и формируем уже на сковороде) и жарим (я без масла) до готовности!

Они получаются очень нежные и вкусные!

Это базовый рецепт, туда можно добавить зелень, горошек и т.д. :)

Минтай (Жарка) 497 г
Лук репчатый (Припускание) 340 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 146 г
Чеснок (Жарка) 15 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Базилик, сушеный 0 г
Укроп, сушеный 0 г
Орегано, сушеный 0 г
Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы (Жарка) 56 г
Подсолнечное масло 40 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Рыбные оладьи

    Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!

    Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

    • рыбное филе (например, минтай, хек, треска) – 700 г
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
    • яйца куриные – 2-3 шт.
    • майонез или натуральный йогурт – 2 ст. л.
    • картофельный крахмал – 4 ст. л.
    • соль, специи, зелень – по вкусу
    • растительное масло – для жарки


    Рецепт приготовления рыбных оладий:


    Смешать рыбу с майонезом или йогуртом и по возможности оставить на некоторое время для маринования.


    К рыбной массе добавить яйца и свежую рубленую зелень.


    Затем добавить измельченный лук, картофельный крахмал, соль и специи. Аккуратно перемешать ложкой.


    Обжарить рыбные оладьи на разогретом растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.


    Подавать блюдо к столу лучше горячим, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. Рыбные оладьи готовы!

    Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить Рыбные оладьи

    Ингредиенты:

    • Филе рыбное – 350 г
    • Сметана – 50 г
    • Крахмал картофельный – 40 г или мука
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
    • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.


    Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
    Зелень измельчить.


    Чеснок пропустить через пресс.

    Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.


    Нагреть сковороду и налить растительное масло.
    Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.


    Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
    За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.


    Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.


    Жутко простой рецепт, подойдет для всех!:) И для худеющих, и для нормальных людей :D И для следящих за фигурой, и для тех, у кого есть ограничения, и для нормальных здоровых людей, которые не имеют проблем и ограничей в питании, едят все подряд и не поправляются, счастливцы! :D

    Продукты:

    - филе минтая (у меня была упаковка 400 грамм)

    - два вареных яйца (опционально! Но с ними нежней)

    - одно сырое яйцо

    - 2 ст.л.муки (у меня опять таки кукурузная, но можно любую)

    - 2 ч.л. соевого соуса, черный перец (или любимые специи!)

    1) Измельчаем филе с луком и вареными яйцами в мясорубке (или в блендере). Тщательно перемешиваем.

    Если измельчаете в блендере, то лучше не прям в пыль и пуддинг, а так, чтобы был фарш, как из мясорубки :D

    2) Добавляем сырое яйцо и соевый соус/перец/специи, перемешиваем.

    3) Добавляем муку, и мешаем до однородности!:)

    4) Потом формируем котлетки (или выкладываем ложкой и формируем уже на сковороде) и жарим (я без масла) до готовности!

    Они получаются очень нежные и вкусные!

    Это базовый рецепт, туда можно добавить зелень, горошек и т.д. :)

    Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

    Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.

    Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).

    Как приготовить оладьи из молок рыб


    Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

    Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

    Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

    Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

    Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

    Ингредиенты:

    • молоки лососевых рыб – 400 г,
    • мука пшеничная 2-3 ст.л.,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • лук зеленый – несколько перьев,
    • растительное масло – для обжарки,
    • соль – по вкусу,
    • смесь перцев молотая – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.


    В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.


    Добавляем муку, хорошо вымешиваем.


    Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.


    В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.


    Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.


    Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

    Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.

    Читайте также: