Оливье с копченым лососем рецепт

  • лосось (копченый) - 40г
  • горошек (консервированный) - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • огурец (свежий) - 15г
  • огурец соленый - 15г
  • картофель - 30г
  • морковь - 20г
  • майонез - 20г
  • соус корейский кимчи бейс KimСhee base (острый, жгуче-пряный) - 10г

Чтобы приготовить Салат оливье с копченым лососем и пикантным майонезом необходимо.

Морковь вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности при температуре 180С. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Когда овощи остынут, очистить и порезать кубиками

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

Смешать вареные овощи с яйцом, добавить свежий и солёный огурцы, горошек и лосось.

Заправляем салат майонезом, смешанным с острым соусом кимче бейс. Корейский соус кимче бейс можно заменить аджикой.

Перед подачей дать оливье с копченым лососем и пикантным майонезом настояться в холодильнике около 1 часа.

средний бал: 5.00
голосов: 1

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной.


  • лосось подкопченный – 140 г
  • майонез – 100 г
  • огурец соленый – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • морковь отварная – 100 г
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 4 шт.
  • картофель отварной – 100 г
  • лук зеленый – 100 г
  • салат фризе – несколько листиков
  • салат корн – 20 г
  • икра красная – 40 г
  • крем-бальзамик – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.


Без оливье свою жизнь не представляет большая часть населения нашей страны. Кончено, сегодня готовят салат не того знаменитого Люсьена Оливье, а больше похожий на Мясной, Столичный, но привязанность к этому блюду это не отменяет. Живем мы на Дальнем Востоке, логично, что наши вариации на тему Оливье с рыбным оттенком. Это придает пикантности и местного колорита знаменитому салату.


Знакомы всем с детства вкус отварного картофеля, огурчиков и немного копченого лосося. Украсим все это перепелиным яйцом и зеленью. Попробуйте один раз и вам обязательно захочется еще.


Отварной картофель

Отварные перепелиные яйца

Свежий огурец

Соленый, подкопченный лосось (кета, горбуша,кижуч)

Каперсы

Майонез или сметана

Укроп

Факультативно: черный хлеб (подсушите на сковороде), петрушка, черный перец и паприка.


Как видите, мы используем именно свежий огурец, поскольку главное в салате – копченая рыба. Сочетание свежего и соленого подчеркивает друг друга и прекрасно балансирует вкус.

Я не люблю майонез, но в такие салаты обычно добавляют именно его. Поскольку у нас итак много соленых составляющих, салат не солите. А вот заменить заправку на сметану – можно, она облегчит блюдо.


Способу приготовления этого салата особенно порадуются мужчины. Здесь все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, каперсы добавляем целиком, смешиваем с майонезом или сметаной. Готово.



Такой салат можно сформировать в кулинарном кольце, но если его нет, можно использовать чашку или пиалу. Заполните ее салатом, а потом просто переверните на тарелку. Подсушите из черного или бородинского хлеба гренки на сухой сковороде до характерной корочки и присыпьте сверху пустые части тарелки паприкой. Рядом можно уложить отварные яйца и петрушку. Не лишним будет и ломтик лимона, ведь блюдо рыбное.


Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: солоноватый, с оттенком свежести и терпкостью каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей морепродуктов только порадует.

Готовьте из привычных продуктов оригинальные блюда для всей семье вместе с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом.


В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. Но у многих даже на Новогоднем столе этот салат – незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник – Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу. Семга сама по себе – прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.

Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:

картофель – 4 шт. (среднего размера)
морковь – 3 шт.
яйца куриные – 5 шт.
огурцы маринованные – 3 шт. (небольшие)
зеленый горошек консервированный – 1 банка (480 мл)
лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка или половинка большой луковицы)
семга копченая – 250 г
майонез – 150 мл

Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.

Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа – предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому
1. Отварить картофель и морковь. Если положить овощи в уже закипевшую воду, в процессе варки они потеряют меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут. Охлаждать овощи лучше без воды – на широкой тарелке.
2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда 7 минут прошло, горячую воду заменяют ледяной, а яйца слегка надкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и половине чайной ложки соли с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, а лук слегка отжать рукой.
4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей.
5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата. Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленого горошка – бутончики, из лука – красивую лилию.
6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее – в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.

Украсить, дать немного настояться и можно подавать.

Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута – то получите салат с тонким феерическим вкусом.



  • Новый год
  • Рождество
лосось с/с 40 г
горошек консервированный 20 г
яйцо куриное 1 шт
огурец свежий 15 г
огурец соленый 15 г
картофель 30 г
морковь 20 г
майонез 20 г
соус кимчи бейс 10 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем мелким кубиком, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем. Так мы получим картофель который не превратит салат в "кашу". Морковь очищаем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшую морковь нарезаем мелким кубиком, смешиваем с картофелем, добавляем измельченные свежий и солёный огурцы, яйцо, горошек, лосось. Заправляем лёгким майонезом, а вместо соли добавляем соус кимчи бейс. Он очень пикантный и слегка островат. Весь салат окрашивает в слегка розовый цвет. Если у вас нет такого соуса, то добавьте аджику. Но тогда немного присолить надо будет. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат оливье с семгой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга достаточно дорогое удовольствие. Но не будем забывать, что речь идет о новогоднем, праздничном столе, на который россияне обычно не скупятся. Впрочем, если семгу солить дома, то можно значительно сэкономить. Для засолки подойдет даже замороженная рыба, единственное требование - размораживать ее необходимо в холодильнике, чтобы сохранить ее яркий и насыщенный вкус.

Чтобы засолить семгу в домашних условиях нужно совсем немного ингредиентов: само филе рыбы (около 500 грамм), 2 столовые ложечки соли и одна чайная ложечка сахара. Рыбу необходимо освободить от костей и внутренностей, кожу оставляем. Натираем рыбку солью и сахаром, оставляем на сутки под гнетом в прохладном месте.

Для данного салата можно использовать не только слабосоленую семгу, но и рыбку, запакованную с маслом и пряностями. Все зависит от того, какой жирности салат Вам больше по вкусу. Чтобы убрать лишнее масло с рыбки, достаточно некоторое время подержать ее на пекарском листе или обсушить салфетками. Как слабосоленую, так и масляную семгу неплохо сбрызнуть соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус и аромат красной рыбы.

Семга отлично сочетается со всеми стандартными ингредиентами оливье: огурчиками, картошечкой, горошком, морковкой и лучком. Для придания блюда еще большей оригинальности гастрономические эксперты советуют играть со вкусом салата и добавлять новые ингредиенты – икру, креветки, ананасы, авокадо, сельдерей, яблоко. В любом случае необходимо учитывать предпочтения членов семьи, наличие аллергии на морепродукты и готовность к кулинарным экспериментам.

Как приготовить салат оливье с семгой - 15 разновидностей

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.


Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.


Ингредиенты:

  • Семга соленая - 300 грамм
  • Креветки - 150 грамм
  • Консервированный ананас - 200 грамм
  • Горох консервированный - 400 грамм
  • Картошечка - 600 грамм
  • Морковка - 200 грамм
  • Соленый огурчик - 200 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Салат оливье с семгой и авокадо

Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.


Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!


Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги - 300 грамм
  • Яички - 5 штук
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 40 грамм
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

Салат оливье с семгой и яблоком

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Сметанка – 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.


Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 170 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Замороженный горошек – 200 грамм
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Свежие огурчики – 2 штуки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие — 3 штуки
  • Оливки — 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.


Ингредиенты:

  • Копченая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 4 штуки
  • Морковка - 3 штуки
  • Яички - 5 штук
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка – 2 штуки
  • Морковка - 1 штуки
  • Огурчик свежий - 1 штука
  • Огурчик маринованный – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Красный лучок – 1 штука
  • Маринованный имбирь – 10 грамм
  • Зеленый лучок – пара перьев
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Майонез – 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.


Ингредиенты:

  • Нут - 100 грамм
  • Яички - 2 штуки
  • Морковка - 1 штука
  • Свежий огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 5 перьев
  • Слабосоленая семга - 200 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный горошек, петрушка – для украшения

Приготовление:

Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Яички - 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез - 150 мл

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.

Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 250 грамм
  • Картошечка - 2 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Яички - 3 штуки
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез - 150 мл
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Картошечку, морковку, яички предварительно отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиком. Также поступаем и с огурчиками. Семгу нарезаем небольшими кусочками, можно оставить небольшой длинный и тонкий кусочек, он понадобится для украшения. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и зелень тщательно перемешиваем с майонезом. Оставшийся кусок семги сворачиваем трубочкой, затем немного раздвигаем кря – получится розочка, которой и украсим наш салатик.

К Новому году готова! Даже если твои гости – избалованные гурманы, а ты сидишь на диете, у нас все равно есть для тебя рецепт лучшего в мире оливье!

Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на одну порцию:

Лосось подкопченный – 35 г

Огурец соленый – 25 г

Огурец свежий – 25 г

Морковь отварная – 25 г

Яйцо куриное отварное – ½ шт.

Яйцо перепелиное отварное – 1 шт.

Картофель отварной – 25 г

Лук зеленый – 10 г

Листья салата фризе – 3 г

Листья салата корн – 5 г

Икра красная – 10 г

Крем-бальзамик – 1 г

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправь майонезом. Смажь оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставь на тарелку и выложи по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Внутрь кольца выложи салат и придави ложкой. Сними кольцо и приступай к украшению: посыпь зеленым луком, добавь каплю бальзамика, выложи ложку красной икры и листья салата.

Ингредиенты:

Малосольная карельская форель

Перепелиное яйцо отварное

Приготовление:

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

Куриная грудка – 240 г

Растительное масло – 15 мл

Свежие огурцы – 100 г

Соленые огурцы – 200 г

Белки вареных куриных яиц – 4 шт.

Картофель – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Кресс-салат – 2 г

Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.

Дижонская горчица – 16,5 г

Приготовление:

Читайте также: