Оливье со скумбрией холодного копчения рецепт с фото

Вариация знаменитого салата оливье интересна тем, что готовится с копченой рыбой. А рыба, как известно, постный продукт. Поэтому такой салат могут вполне позволить себе и постящиеся люди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия копченая 1/2 Штуки
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Яйцо куриное вареное 3 Штуки
  • Горошек зеленый 1/2 Стакана

Шаг 1


1. Скумбрию отделите от костей и нарежьте кубиком.

Шаг 2


2. Картофель почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3


3. Кубиком нарежьте свежий огурец.

Шаг 4


4. Морковь почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5


5. Кубиком нарежьте соленый огурец.

Шаг 6


6. Яйца почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 7


7. Все перемешайте. Добавьте горошек, майонез и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Отварной картофель - 3 шт.

Отварные куриные яйца - 4 шт.

Маринованные огурцы - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 120 г

Копченая скумбрия без головы - 1 шт.

Зелень - по вкусу

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат "Оливье" с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.

Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.


Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.


Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для "Оливье", состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.


Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.


Теперь дело за рыбой - копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.


Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат - желательно это делать перед подачей на стол.


Выложите салат "Оливье" с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!

Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.


Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.

Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.


  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.


Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.


Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.


Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.


Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.


Заправляем салат майонезом.


Подаем, украсив зеленью.


Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мировая Кухня
Очень рекомендую попробовать оливье на новый лад. Известный нам всем салат,только с копченой рыбкой,
невероятно вкусный и сытный со свежей яблочной ноткой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2шт картовель вареный крупный
- 1шт морковь вареная крупная
- 1/2 банки зеленый горошек
- 1шт. яблоко зеленое крупное
- 1шт скрумбрия холодного копчения
- 1/2 пучка лук зеленый
- 3шт. яйца вареные
- зелень по вкусу
- майонез
- смесь перцев по вкусу

World Cuisine
I highly recommend to try olive oil for a new way. The salad known to us, only with smoked fish,
incredibly delicious and full with fresh apple notes

INGREDIENTS:
- 2 tablespoons cooked large
- 1 piece carrot boiled large
- 1/2 cans of green peas
- 1 pc. green apple large
- 1 pc of cold smoked scrumbry
- 1/2 bunch of onion green
- 3pcs boiled eggs
- green to your taste
- mayonnaise
- a mixture of peppers to taste

Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Скумбрия горячего копчения 2 шт.
Солёный огурец 4–5 шт.
Зелёный горошек 250 г
Яйцо перепелиное
для украшения
2–3 шт.
Икра красная
для украшения
1 ст. л.

Картофель и морковь сварить.

Яйца сварить вкрутую.

Все остудить, почистить и нарезать кубиком.

Скумбрию разобрать на филе.

Тщательно убрать все косточки.

Огурцы нарезать кубиком.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим салат оливье со скумбрией горячего копчения

Сегодня я предлагаю приготовить интересный вариант салата с копчёной скумбрией и яблоком. Салат получается вкусным и оригинальным.

Как приготовить "Оливье со скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится скумбрия копчёная, картофель, морковь, консервированный горошек, яйца, солёные огурцы, лук, кисло-сладкое яблоко, майонез, соль.


3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.


У скумбрии (250 г) удалить хребет и мелкие косточки. Нарезать рыбу небольшими кусочками.


1 половину луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.


1 морковь и 3 картофелины отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Соединить морковь, картофель, яйца, яблоко, лук, консервированный горошек (150 г), скумбрию, нарезанный мелкими кубиками солёный огурец (50 г), майонез (150 г). Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.).


Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче "Жить здорово".

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Яблоко (зеленое, крупное) — 1/2 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый (или зеленый) — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.1 ккал
белки
164 г
жиры
71.4 г
углеводы
141 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г


Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.


Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.


Всыпать зеленый горошек.


Вот такую скумбрию я использовала.


Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.


Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.


Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.


Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.


Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.



При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.



Украсить листочком петрушки.



А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 108
  • 3639
  • 33
  • 56
  • 7913
  • 54
  • 535
  • 9226
  • 18
  • 132
  • 1899
  • 28
  • 194
  • 2388
  • 47
  • 50
  • 6534
  • 7
  • 350
  • 5044
  • 16
  • 51
  • 2616
  • 232
  • 1257
  • 179887
  • 38
  • 8077
  • 1695794
  • 79
  • 1000
  • 270872
  • 86
  • 1052
  • 23639


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2019 года Мэриэл #



4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2019 года Мэриэл #


5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 декабря 2018 года Marika_solnce #


23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2018 года sveslavi #


23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2018 года Елена Малышко #


3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 января 2017 года Elena Pas #


3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #


1 января 2017 года sabresforeva #

31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #


1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года sabresforeva #


1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Галина Героева #


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года ал-наленок #


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года lanasebert #


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года lanasebert #


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года veronika1910 #


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года lopotuwka #


29 декабря 2016 года Русалочка88 #

Не понимаю, почему вдруг этот салат стал Оливье. Очень давно знаю рецепт, но салат всегда назывался Эстонский.


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Беннито #


29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Просто Дуня #


28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года mollaeva2015 #


28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат Оливье с солёной скумбрией:

Готовим всеми любимый салат Оливье с солёной скумбрией в качестве основного ингредиента! Все знают, что в состав салата Оливье входят такие ингредиенты как картофель, морковь, яйца, горошек, солёные огурцы, лук и колбаса (или мясо). Но если заменить колбасу на солёную рыбу, получится салат с абсолютно новым вкусом. Такой салат станет удачной альтернативой классической версии Оливье и займёт достойное место на праздничном столе. Сытно, оригинально и очень вкусно - готовьте на здоровье!

Салат Оливье с солёной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Оливье с солёной скумбрией нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук, солёные огурцы, горошек консервированный, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Картофель, морковь и куриные яйца заранее следует отварить (картофель и морковь в кожуре до полной готовности, яйца вкрутую) и дать продуктам время остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.


Морковь также очищаем и нарезаем маленькими кубиками.


Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.


Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем кубиками как можно меньше.


Нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, яйца, лук) соединяем в большой миске.


Солёную скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, снимаем филе (без кожи) и нарезаем его кусочками покрупнее.


Добавляем рыбу в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.


С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в миску.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Теперь всё перемешиваем, всыпаем чёрный молотый перец и, при необходимости, соль, и ещё раз салат перемешиваем.


Перед подачей даём салату Оливье со скумбрией настояться в холодильнике не менее 30 минут.


Салат Оливье с солёной скумбрией имеет очень оригинальный вкус, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Читайте также: