Омлет с кальмарами рецепты с фото
Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты).
Ингредиенты:
- кальмар – 1 мелкий (тушка);
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- лук-порей – не толстый молодой стебель;
- крепкое белое вино (мадера, херес, мускат) – 2 ч. ложки;
- масло сливочное натуральное или оливковое;
- зелень свежая (петрушка, кинза, розмарин).
Приготовление
Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.
Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками).
Мелко рубим зелень.
Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее).
Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей. Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина.
Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками.
Приготовление
Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.мелкая тушка (или 150-200 г плоти крупного кальмара);
- филе рыбы без косточек – около 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 4-5 шт.;
- пиво светлое – 2-3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1-2 ст. ложки и еще немного;
- перец черный молотый;
- масло сливочное натуральное;
- зелень свежая разная.
Приготовление
Кальмара чистим, варим и нарезаем так же, как рассказано в первом рецепте (см. выше). Филе рыбы обсушиваем салфеткой, нарезаем поперек достаточно тонкими кусочками, чуть присаливаем, посыпаем перцем и панируем в муке.
Взбиваем яйца с мукой и пивом (лучше миксером), комочков быть не должно. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук и нарезанного кальмара. Сверху выкладываем кусочки рыбы и быстро, равномерно распределяя, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем рубленной мелко зеленью. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через несколько минут (5-8, около того) омлет будет готов (контролируем визуально). Если посыпать готовый омлет тертым сыром, будет еще вкуснее. Подаем это сытное блюдо с бокалом пива и/или рюмкой кюммеля (тминная водка), или какой-либо крепкой настойки.
Кальмары — морские жители которых ещё называют крылатой рыбой. На данный момент, современной науке известно около 200 видов кальмаров, однако, употреблять в пищу можно всего некоторых из них.
Салат с кальмарами — это одно из наиболее распространённых блюд в котором используют данный морепродукт. Существует просто огромное множество разнообразных рецептов для приготовления таких салатиков, но есть одно правило, которому следует придерживаться не зависимо от рецептуры.
Варить кальмаров следует в течении всего 1- 3 минут. Только тогда им мясо будет действительно вкусным и мягким. Если же их переварить, то мясо станет жёстким.
Салат с кальмарами — очень популярное блюдо, которое готовят по всему миру. Во многих ресторанах блюда, содержащие мясо кальмаров, относят к деликатесным и оценивают достаточно дорого.
Как приготовить салат с кальмарами - 15 разновидностей
Не смотря на то, что такой продукт, как кальмары, не является особо распространённым продуктом в наших широтах, классический рецепт салата с кальмарами знаком практически каждому.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 1 кг.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чистим и моем кальмары.
Для того, что бы легко снять с них плёночку, их следует на несколько минут замочить в горячей воде и очищать от кожицы не вынимая из воды.
Потом, в течении нескольких минут провариваем их в солёной воде.
Варим, чистим и трём на крупную тёрку яйца. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда кальмары сварятся и остынут, их нужно нарезать тоненькими колечками.
Теперь все ингредиенты складываем в одну салатницу, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Этот салатик настоящее спасение для тех дам, которые не привыкли заморачиваться с готовкой. Он так же может стать постоянным блюдом в меню любого холостяка.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
Теперь яйца с кальмарами смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик был более лёгким, майонез в этом салате можно смело заменить на сметану.
Этот салат с кальмарами очень вкусный и имеет просто потрясающий вкус. Именно такое блюдо способно достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кальмары — 120 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Моем и нарезаем соломкой огурцы.
Для того, что бы салатик был более нежным, огурцы следует очистить от кожуры.
Моем и нарезаем кубиками яблоко. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости. Заправляем их сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Главное блюдо новогоднего стола готово!
Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Тушка кальмара — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Маслины, майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.
Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.
Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.
Такой салатик просто чудесно подойдёт для людей, которые стремятся похудеть и при этом не согласны питаться безвкусной пищей.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь лук и кальмары помещаем в одну миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус, оливковое масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении нескольких минут.
Пока салатик настаивается занимаемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и сельдерей. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Теперь нарезанные овощи добавляем к салату, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 — 30 мин.
Этот салатик является своего рода классическим овощным салатом, однако, он имеет определённые особенности. Во-первых, он дополняется кальмарами, что придаёт ему особого вкуса. Во-вторых, для его приготовления следует использовать исключительно твёрдые овощи.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Капуста пекинская — 1/2 качана
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кальмары — 500 гр.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем овощи и нарезаем их соломкой средней величины. Кальмары моем, чистим, отвариваем и так же нарезаем соломкой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовый салатик можно украсить зеленью и оливками, но это уже по желанию.
В этом салатике сочетаются такие продукты, как кальмары, крабовые палочки и креветки. Именно такое сочетание придаёт этому блюду просто божественный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Салатик можно считать готовым. Заправлять его майонезом и солить следует только перед подачей.
Особенность этого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления могут значительно варьироваться. Самое главное, что бы большинство из них было дарами моря. Мясо в таких салатах не используется.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Креветки — 500 гр.
- Мидии — 200 гр.
- Осьминоги — 200гр.
- Оливки чёрные — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если креветки крупные, то их разрезаем на две части. Кальмары можно нарезать соломкой, или полукольцами. У оливок сливаем воду и разрезаем их на две части.
Теперь все морепродукты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо.
Салатик можно подавать к столу!
Салат с кальмарами и омлетом
Это очень необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Кстати, такой необычный салатик вполне может заинтересовать хозяек, которые увлекаются приготовлением блюд по необычным рецептам.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 пера.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 щипотки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Варим, моем, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Яйца смешиваем с мукой. Добавляем туда же щипотку соли, укроп, молоко. Всё тщательно перемешиваем и на раскалённой сковороде жарим омлет.
Пока жарится омлет, моем и нарезаем соломкой огурец. Моем и мелко нарезаем зелёный лук. Готовый омлет снимаем со сковороды и нарезаем соломкой.
Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить соли, майонеза и всё тщательно перемешаем.
Это просто изумительное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски. Лучше всего его использовать под шампанское, или не особо крепкий спиртной коктейль.
Приготовление:
- Тушка кальмара — 2 шт.
- Креветки очищенные — 200 гр.
- Сёмга — 150 гр.
- Красная икра — по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Варим и чистим кальмары и креветки. Кальмары нарезаем соломкой. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Сёмгу тоже нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку.
Кальмары, креветки, сёмгу, помидоры и сыр смешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в небольшие салатницы, украшаем зеленью и красной икрой.
Салат-коктейль с кальмарами
Салат-коктейль с кальмарами — это настоящее произведение искусства. Однако, не смотря на все его достоинства, справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.
Ингридиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 5% - 100 гр.
- Морковь свежая — 4 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Варим, очищаем и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Потом, её следует замариновать. Для этого в небольшую ёмкость помещаем лук, заливаем уксусом и оставляем на время.
Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и мелко нарезаем перец. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду перец и совсем немного обжариваем. Потом к перцу добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца.
Берём глубокий салатник, обкладываем его фольгой, дно намазываем майонезом и начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты.
- Первый слой — кальмары;
- Второй слой — обжаренные морковь и перец;
- Третий слой — маринованный лук;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — кальмары.
Каждый слой нашего салатика промазываем майонезом. Теперь салатницу следует накрыть мелкой, широкой тарелкой и резко перевернуть.
Такой салатик перед подачей есть смысл на некоторое время поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 300гр.
- Рис — 1 стакан
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Капуста морская — 200 гр.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности рис. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить. Кальмары моем, очищаем, отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.
В глубокой салатнице смешиваем крабовые палочки, кальмары, рис, консервированную кукурузу и морскую капусту. Всё заправляем майонезом, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.
Такой салатик можно украсить с помощью зелени, морской капусты и свежих огурцов.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп - по-вкусу
Приготовление:
Моем, очищаем от кожицы и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь эти два ингредиента укладываем в кастрюлю и добавляем к ним лавровый лист, чёрный горошком перец, соль, молотый перец, уксус.
Далее, всё содержимое кастрюли следует залить крутым кипятком, размешать и накрыть крышкой на 25 мин. По истечении этого времени убираем из кастрюли лавровый лист, чёрный горошком перец и сливаем всю жидкость. К промаринованным кальмарам добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Салат с кальмарами и морской капустой
Этот салатик богат полезными минералами и витаминами. Он достаточно питателен, но при этом его калорийность порадует многих из нас. Потребляя его ежедневно в пищу, можно избавиться от лишнего веса и при этом не испытывать чувства голода.
Ингредиенты:
- Капуста маринованная морская — 1 банка
- Кальмары — 400 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Моем, чистим и варим кальмары. Когда они остынут, их следует нарезать полукольцами. Огурец и перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту измельчаем.
Теперь смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Готовый салатик перед подачей следует остудить в холодильнике.
Салат с кальмарами и морковью по-корейски
Такой салат станет настоящим лакомством для любителей остренького. Его по достоинству оценят любители корейской кухни.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Растительное масло -3 ст. л.
- Соевый соус — 1 дес. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр, чёрный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Приготовление:
Моем, чистим, варим и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Чистим, моем и натираем на корейскую тёрку морковь. Теперь её следует выложить в глубокую салатницу, посолить и перемешать. Сверху моркови выкладываем кальмары. Сверху кальмаров лук и в последнюю очередь чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец, а потом заливаем верхушку салата раскалённым растительным маслом.
Теперь салатик посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, уксусной эссенцией и посыпаем чёрным молотым перцем. Когда все ингредиенты совмещены, салат следует перемешать.
В последнюю очередь в уже перемешанный салат добавляем кориандр.
Раньше в СССР один день в неделю объявляли "Рыбным". В этот день все рестораны, кафе и столовые предлагали блюда из рыбы. Мама говорит, что её любимым блюдом был омлет с крабовым мясом. Я бы крабовое мясо предпочла отдельно))!
Готовим омлет с кальмарами и крабовыми палочками /если есть крабовое мясо, замена приветствуется))/.
Отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде 2 тушки очищенного кальмара. Даем остыть, нарезаем, обжариваем на среднем огне в течение минуты на растительном масле/если огонь увеличить, кальмары "стреляют"/.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами,
отправляем к кальмарам, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
3-4 крабовые палочки/если крупные, если мелкие- то можно взять 5-7/ измельчаем,
отправляем в сковороду.
4 яйца и пол стакана молока
взбиваем с щепоткой соли, сушенного базилика и черного молотого перца.
Выливаем в сковороду.
Огонь убавляем до ниже среднего.
Омлет готовиться в течение 10-12 минут.
На вкус очень нежный и ароматный. А, кроме того, очень красивый)).
Рекомендую для приготовления, когда есть ограничение во времени, а очень хочется поразить собравшихся за столом кулинарными способностями))!
Добрый день всем! Предлагаю очередной экспресс - рецепт. Несмотря на простоту исполнения, это блюдо можно считать полноценным и вкусным обедом или ужином.
- Рыба (филе (любая) ) — 150 г
- Кальмар (тушка) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10-%) — 140 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень — 1/2 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
- Рис (Акватика микс от "Мистраль") — 130 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121 ккал | белки 321.9 г | жиры 150.4 г | углеводы 117.5 г |
Порции | |||
ккал 1560.5 ккал | белки 161 г | жиры 75.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 5.3 г |
Пакетики с рисом помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты
Нарезанный лук обжариваем в масле.
Добавляем нарезанную кубиками рыбу (у меня семга), обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанного кальмара и зелень, перемешиваем.
Заливаем нашу смесь яйцами (взбитыми на малых оборотах) со сливками, перцем и солью.
Омлет готов. Подаем с рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 359
- 113717
- 27
- 27
- 1168
- 15
- 22
- 21442
- 46
- 133
- 19734
- 17
- 84
- 12889
- 62
- 64
- 5005
- 5
- 33
- 8781
- 28
- 95
- 1765
- 1
- 15
- 4618
- 78
- 678
- 6180
- 62
- 711
- 29187
- 116
- 660
- 32000
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2015 года vera1 #
9 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года lamer #
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Роса15 #
1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Profy #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года asesia2007 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года diana1616 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года IrikF #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: