Отварная рыба с белым соусом на отваре овощном


Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ. Рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, и разрезают на порции, поверху кожи делают 2-3 надреза. После этого подготовленные порции кладут в посуду в один ряд и кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, и присоединяют соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные, промытые и разрезанные лук, петрушку (корень) . Рыбу допускается варить с добавлением моркови.

Отваривают рыбу в посуде, закрытой крышкой. Как только жидкость закипит, удаляют пену, уменьшают нагрев и продолжают варить рыбу без кипения при температуре 85-90°С в течении 5-7 мин, с момента закипания воды.
Приготовленную рыбу хранят в горячем бульоне не более 30-40 мин.
При подаче к столу рыбу гарнируют отварным картофелем, либо картофельным пюре, либо овощным рагу и поливают соусом томатным или сметанным. Допускается посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа либо петрушки. К отварной рыбе допустимо подать соус хрен.

Рецепт: ОКУНЬ МОРСКОЙ ОТВАРНОЙ С СОУСОМ. Обработанную рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, на поверхности кусков готовят надрезы. Варят рыбу в пряном отваре. Для этого в воду укладывают разрезанные овощи, соль, перец горошком и варят при слабом кипении в течение 5-10 мин, потом вливают процеженный огуречный рассол.
В отвар можно присоединить сладкий стручковый перец либо укроп. Огуречный рассол допустимо заменить уксусом. В полученный горячий отвар укладывают приготовленные порции рыбы и варят без кипения 12-15 мин.

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ (кусками-кругляшами). Рыбу обрабатывают и, не пластуя, режут на порционные куски-кругляши. Лук, петрушку и морковь очищают, моют и режут кусками произвольной формы. Рыбу помещают в сотейник, заливают горячей водой, помещают разрезанные морковь, лук, петрушку, присоединяют специи и варят до готовности.
Камбалу варят в пряном отваре с добавлением огуречного рассола.
Отварную рыбу помещают на тарелку, на гарнир подают к столу картофель вареный (целиком) либо картофельное пюре. Рыбу при подаче к столу поливают соусом томатным.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Ингредиенты Рыба отварная белая

Судак отварной, по 1-342 200 г

Энергетическая ценность Рыба отварная белая составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.)— удалить кости, снять кожу и разделать на филе.
В широкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус.
В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком.
Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.

Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении 15 минут. Добавить соль, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде.


Отварная рыба под белым соусом — это о чень здоровое и полезное блюдо из рыбного филе. Это блюдо подходит для детей от 1 года.

Время приготовления отварной рыбы под белым соусом составляет 50 минут, порция рассчитана на 2-4 персоны.

Отварная рыба под белым соусом — ингредиенты

  • Филе белой рыбы ( судак ) 500 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Соль 0,5 ч.ложки.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка.
  • Молоко 2 ст. ложки.
  • Перепелиное яйцо 1-2 шт.
  • Вода 500 мл.


Пошаговый рецепт приготовления отварной рыбы под белым соусом

Почистите и выпотрошите рыбу. Убедитесь, что в рыбе не осталось костей и кожи, нарежьте на порции.


Поместите рыбу в сотейник и полейте лимонным соком, добавьте воды.


Затем доведите рыбу до кипения, посолите. Готовьте на медленном огне 10 минут.


Теперь выньте рыбу, бульон процедите и остудите до 50 градусов.


Для того чтобы приготовить соус поджарьте муку на сухой сковороде.


После этого добавьте 50 мл. бульона, помешивайте до получения однородной массы.


Постепенно добавляйте оставшийся бульон постоянно помешивая, доведите до кипения и прогревайте еще 10 мин.


Отделите белки от желтков. Соедините желтки с молоком и взбейте.


Добавьте сливочное масло и смешайте все вместе.


Молочно-яичную смесь добавьте к соусу и хорошо перемешайте до загустения.

Выложите рыбу на сервировочную тарелку и сверху полейте соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Отварная рыба под белым соусом готова! Приятного аппетита!

Почти классический вариант

Рыба полностью разморозилась и не развалилась, и не сварилась, вот, даже вполне упругая

Когда закипит, добавляем лавровые листья (у меня очень свежие, поэтому я добавила сейчас, но не очень новые можно класть сразу) и веточек 5-7 тархуна. Вот теперь осторожно выкладываем рыбу. Я разрезала каждую тушку на три части. Толстые части варила по две с половиной минуты, хвосты по полторы

Как показала практика, указанной в рецепте одной ложки муки оказалось мало, поэтому берите 2, но без фанатизма. Жарим муку на равном ей количестве масла

Осторожно и постепенно вводим бульон, чтобы не было комков, после добавляем вино и доводим до кипения. Кипятим пару минут, помешивая, затем перчим. Солить мне не понадобилось, поскольку бульон довольно соленый

В самом конце добавляем очень мелко нарезанную зелень (это тоже я сама) и выключаем. Кладем ложку масла. Масло, добавленное в уже готовый продукт, дает совершенно новый, сливочный оттенок. Соус очень вкусный. Кисловатый – из-за вина, что очень подходить рыбе – довольно нейтральному продукту

Подаем. Тут же можно добавить еще немного вина. Уже в чистом виде из бокала

Поближе, чтобы было понятно как сварилась рыба и вообще, по традиции

В общем, было очень вкусно и вполне диЭтично. Весьма рекомендую

  1. Судак под белым соусом
  2. Рыба под винным соусом
  3. Судак с яблоками под белым соусом

Отварная рыба с белым соусом : 36 комментариев

а я вообще не ем вареную рыбу — стойко с больницей ассоциация. но с таким соусом — это волшебно!

Доброе утро!
Очень интересно мне такое
Я за кофе, на веранду нюхать утро и вчитать

Дыши глубже, майский воздух как лекарство от всего!

@ arche[r]:
Спасибо, Арчи, я всегда двумями руками за готовить, даже если только себе!
Нащот пирожков ответила тебе в Ирманском борще



а эт чё за дерево-куст?


Вот, еще одно подтверждения, что самый обычный продукт под правильным соусом это очень вкусно! Я и к просто отваренной рыбе положительно отношусь, а уж с таким бомбическим соусом и подавно съем!

И вот эта вот розовая палка, как она там назыается?? всё время забываю… на “К”. Ирман её готовила

Не хек, а хечищще! Молодца!

Здравствуйте. Мне очень нравится варёным полосатый терпуг. Сначала варила себе отдельно, и паралельно для семьи запекала в духовке. Теперь все распробовали и с удовольствием трескают варёную.

Вспомнила о соусе. Часто готовлю ваш соус как в салате с яблоками. Очень вкусно, спасибо, что делитесь


@ Malka:
Малка, мой человек. Соус отличный, ну так классикой абы что не становится!

Здравствуйте. Мне очень нравится варёным полосатый терпуг. Сначала варила себе отдельно, и паралельно для семьи запекала в духовке. Теперь все распробовали и с удовольствием трескают варёную.

Вот, еще понимающий человек! Спасибо!
За соус и от меня спасибо, я его обожаю и кладу во все уместные салаты. И очень рада делится годной едой!
И вообще, мы тут всегда, не взирая на возраст и всякие условности, на ты, так что давай и ты тоже в струю

Вспомнила о соусе. Часто готовлю ваш соус как в салате с яблоками. Очень вкусно, спасибо, что делитесь

@ arche[r]:
Арчи у нас главный поставщик цветов и настроения )

. Ээээх, вспомнила самую любимую варёную – ледяную.ыкусная она мне

@ arche[r]:
Арчи у нас главный поставщик цветов и настроения )

@ Irma:
Спасибо, Ирма! Вот рада, что многие, оксзывается, ценят вареную рыбу, единомышленники — это всегда хорошо!

Ээээх, вспомнила самую любимую варёную – ледяную.ыкусная она мне. Стоит сейчас дорого,

Да, классная рыба. Я не покупаю больше, цена пипец, а половина в ней — башка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. филе белого амура
  • 10 -12 шт. сухих грибов
  • лавровый лист
  • соль
  • горячая вода для покрытия рыбы
  • 1 большая морковка
  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 4 ст. л маринованного корня сельдерея
  • 3 ст. л томатной пасты
  • соль,сахар,перец
  • если рыба суховата,то понадобится 50 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать рыбу на куски,сложить в кастрюлю,плотно укладывая

Сверху положить грибы и лавровый лист,присолить

Залить горячей водой так,чтобы только покрыла рыбу и поставить варить до готовности (я отваривала 15 мин после кипения)

Рыбу отцедить и выложить на блюдо,отлить полстакана рыбного бульона

Морковку,грибы и огурцы порезать

Сложить в кастрюлю все овощи и отварить,слить воду с овощей и залить бульоном,добавить томат пасту,сахар,соль и перец и довети до кипения (если рыба сухая,то добавить растительное масло)

Рыба отварная в соусе

Для соуса: 50 мл растительного масла, 2–3 головки репчатого лука, 3–4 ст. л. томатного пюре, лимонная кислота по вкусу, 1 лавровый лист, соль, перец

Рыбу нарезать порционными кусками. Воду вскипятить с лавровым листом, посолить, положить рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, дать остыть, удалить кости, а мякоть уложить в кастрюлю.

Соус. В сковороду влить масло, положить нарезанный кольцами лук и обжарить до мягкости. Добавить лавровый лист, перец, соль, томатное пюре, немного разведенной лимонной кислоты и довести до кипения.

Соус немного остудить, залить им рыбу и оставить на 2 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Отварная рыба с морковью Что понадобится: 200 г филе рыбы, 3 моркови, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль И начинаем готовить: Филе рыбы отварить вместе с очищенной морковью, посолить.

Рыба отварная в пергаменте 500 г трески (морского окуня, путассу, сквамы), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки (или укроп), соль по вкусу. Подготовленное филе нарезать и поставить на холод на 1 ч, а затем слегка

5.3. Отварная рыба 5.3.1. Выбор рыбы По свидетельствам знатоков, для приготовления блюд, основой которых является отварная рыба, можно использовать практически все виды, за исключением следующих:Речная рыба: карась, лещ, пескарь, плотва, сазан, снеток, угорь, уклейка.Морская

Отварная рыба Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому

Рыба отварная под майонезом Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г майонеза, 1 яйцо, перец, лавровый лист, соль, 2 картофелины.Приготовление: любую крупную подготовленную рыбу нарезать кусками. Залить холодной подсоленной водой, добавить

Рыба отварная Осетрина, белуга, стерлядь – 0,6–1,0 кг, соленые огурцы – 1–2 шт., лимон – 1 шт., зелень свежая – по 1 пучку, петрушка и укроп. Белую рыбу отделяют от кожи и хрящей, кладут в кипящую соленую воду и варят до готовности.Охлаждают и вынимают из бульона. При подаче на

Рыба отварная кусками 2 кг рыбы (карп, толстолобик, судак, сом), 3 крупные луковицы, 3–4 моркови, 1 свекла, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 корешок или 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара.Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники,

Отварная рыба под соусом Филе рыбы – 100 гМорковь – 10 гКорень петрушки – 10 гРепчатый лук – 5 гДля соусаРастительное масло – 2 ч. л.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,3 шт.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Рыбный бульон – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаМорковь и корень

Отварная рыба в грибном соусе Рыбное филе нарезать кусками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась солью. Варить на пару в неглубокой кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды до мягкости (10–12 минут), осторожно вынуть и переложить на блюдо. Сверху

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: 700 г рыбы (судак, щука, лещ, треска), 400 г овощей, сахар, соли, 2 чайные ложки сливочного масла.Рыбу обмыть, очистить, разделать, тщательно вымыть. Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить горячей водой, посолить, добавить щепотку сахара, сварить

Отварная рыба Отваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила.Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом.Отваривать рыбу следует в небольшом количестве воды,

Как правило, для приготовления белого соуса сначала готовят основу. Для этого сливочное масло (25 г) растапливается на сковороде. К нему добавляется 25 г муки. Во избежание потемнения муки, смесь постоянно в течение 2-3 мин. тщательно перемешивается. Затем снимается с огня. В нее медленно вливается холодное молоко, перемешивается. В конце по вкусу добавляются специи. Основа доводится до кипения и снимается с огня.

Правильно приготовленная отварная рыба,будь-то тушеная в молоке или в воде, либо же приготовленная на пару, требует подачи на стол с белым соусом. Белый соус идеален тем, что он смягчает рыбу, делает ее вкус более качественным и ароматным, улучшает вкусовые качества, придает нежный сливочный вкус.

Приготовить белый соус совсем не сложно. Для этого необходимо обжарить 1 ст. л. муки в 30 г сливочного масла, развести ее в половине бульона, оставшегося после тушения рыбы (0,5 л). Проварить 5 минут. Затем посолить по вкусу, снять с огня, влить вторую половину бульона, добавить специи по вкусу и 1-2 ст. л. лимонного сока. В конце перемешать и процедить через мелкое ситечко. Соус готов к употреблению.

Очень популярен также белый соус Бешамель. Считается, что тот, кто сумеет его правильно приготовить - знаток мирового класса в области кулинарии. Для приготовления соуса масло (50 г) растапливается в сотейнике, сильно нагревается. Добавляется мука (50 г), перемешивается с целью предотвращения подгорания и потемнения муки. В приготовленную пассировку вливается холодное молоко (1 л), доводится до кипения, затем огонь уменьшается и соус варится до загустения. В конце приготовления добавляется соль, перец, мускатный орех по вкусу. Затем соус процеживается через мелкое сито и подается к столу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

ОТВАРНАЯ РЫБА С ОРЕХАМИ ИНГРИДИЕНТЫ:
400 г трески
200 г грецких орехов
2 луковицы
50 г сливочного масла
соль

ОТВАРНАЯ РЫБА С ОРЕХАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить рыбу в подсоленной воде, выложить на блюдо и облить соусом из очищенных грецких орехов, которые предварительно истолочь в муку, разбавить рыбным бульоном, смешать с мелко рубленным луком, поджаренным в масле, и дать этому соусу упреть до готовности.

  • Еда. (196)
  • Здоровье. (129)
  • Это интересно. (46)
  • Музыка. (35)
  • Домашние хитрости. (23)
  • Молитвы. (21)
  • Вязание. (9)
  • Все (1)

Рыба вареная - не только для диеты, 30 лучших рецептов



Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.


Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.


Этот быстрый рецепт - для любителей рыбки. Приготовим вкусную скумбрию в луковой шелухе. Сварим рыбу за 3 минуты в рассоле. Можно варить скумбрию целиком, а можно кусочками.


Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.


Стейки лосося варятся в небольшом количестве воды со специями, а подается рыба со сливочным соусом.


Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!


Отварная белая рыба под польским соусом - из яиц и сливочного масла - заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо - рыба по-польски.


Отличный рецепт рыбного блюда для ужина.


Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.


Зубатка - рыбка славная, жирненькая! А тут еще и роскошный соус! Не пропустите рецептик!


Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.


Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать!


Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.


Замечательное блюдо из щуки, по рецепту Елены Молоховец.


Отварная рыба - рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.


Жареные стейки рыбы-меч подаются с соте из печеного перца, огурца и лука.


Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).


Фаршированная скумбрия с желатином - прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.


Особенность этого рецепта отварной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.


Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.


Вареная треска подается с тушеной красной капустой и отварным картофелем. Дополняет блюдо замечательный горчичный соус.


Рыбные рулетики подаются с черной икрой, в сливочном соусе.


Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.


Отварной судак с соусом из сливочного масла и яиц - простая и вкусная еда.


Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.


Рыба, приготовленная целиком, всегда производит на гостей сильное впечатление. Красивее выглядит вареная семга без кожи (кстати, снимать кожу легче с теплой рыбы). А для большего эффекта розовую семгу оберните зелеными полосочками свежего огурца. Рыба готовится в овощном бульоне с лимоном, пряностями и уксусом.

Читайте также: