Овощное ассорти к рыбе


Нарезаю небольшими кусочками.


Готовлю специи для рыбы.


На этот раз у меня все по-простому: соль и приправа для рыбы.
Всыпаю приправу в тарелку с рыбой.


Все перемешиваю и отставляю в сторону, чтоб помариновалось, где-то на полчаса.
Тем временем занимаюсь овощной подушкой для рыбки. Очищаю и нарезаю четвертинками лук.


Форму для выпекания застилаю фольгой, смазываю фольгу небольшим количеством сливочного масла, затем выкладываю лук.


Натираю морковь на средней терке.


Выкладываю поверх лука.


Затем - болгарский перец. Очищаю от семян, нарезаю полукольцами.


Выкладываю перец поверх моркови.


Очередь за помидорами. Мою, нарезаю небольшими ломтиками произвольно.


Выкладываю поверх перца.


И последний штрих для овощной подушки - чеснок. Чищу, нарезаю ножом небольшими брусочками.


Выкладываю на помидоры.


Тем временем, рыбка промариновалась в специях и ее можно выкладывать на овощную подушку.


Осталось сделать кефирный соус. Для этого наливаю кефир в подходящую емкость.


Готовлю специи для соуса.


У меня - соль, паприка с сушеным кориандром, сушеные травы.
Всыпаю специи в кефир.


Все хорошо размешиваю, поливаю полученным соусом рыбку.


Ну а теперь самое время приготовить "намазку" из сыра и йогурта.


Натираю сыр на средней терке.


Несладкий йогурт перекладываю в удобную емкость.


Соединяю йогурт с натертым сыром, все хорошо перемешиваю.


Распределяю смесь по рыбке.


Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю 40 минут. Вот такой получается результат.


Всем привет! Сегодня будем готовить одну из вариаций запечённой рыбы с овощами. Совсем недавно был уже рецепт приготовления карпа, но в этот раз мы расширим видовой состав рыбы и овощей, так сказать для сравнения не сравненного :). Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
— 1 карп 1-1,5 кг.;
— 1 сомик 1-1,5 кг.;
— 100-150 гр. корня имбиря;
— 0,5 кг. шампиньонов;
— 2 шт. свежих кабачков;
— 5-6 шт. репчатого лука;
— 2-3 моркови;
— 0,5 качана свежей капусты;
— 200 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Все остальное видно на фотографиях.


Когда на одном противне встречаются красная рыба и овощи, шансы преподнести гостям неудачное блюдо снижаются до нуля. Конечно же, без грамотного маринада тут не обойтись, иначе вкус будет пресноват, поэтому предлагаем пустить в ход соевый соус и не только.

Набор из овощей мы сформировали из кабачка, болгарского перца, красного лука и спаржевой фасоли, но его можно успешно дополнить баклажанами, тыквой или томатами. Настало время заглянуть на овощную полку холодильника и достать скучающие запасы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сначала подготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте жидкий мёд, соевый соус и тертый имбирь, добавьте немного соли и перца.
  2. 2 Кабачок нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, болгарский перец и красный лук нарежьте крупными кубиками.
  3. 3 На смазанный широкий противень выложите полосками овощи: лук, болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль (можно замороженную). Посередине между овощей выложите стейки форели.
  4. 4 Овощи смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, а рыбу обильно смажьте соусом из п. 1.
  5. 5 Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Котлеты рыбные "Ассорти"

Яйцо куриное - 1-2 шт

Крабовое мясо - 250-300- г

Филе рыбное - 400-500 г

готовим фарш: смешиваем филе, мясо краба, вымоченную мякоть белого хлеба

добавляем измельченный укроп и приправу

пропускаем всё через мясорубку.


БУТЕРБРОДИКИ С РЫБНЫМ АССОРТИ

петрушка и укроп

разные копченные рыбки

хочу поделиться с вами как я оформляю бутербродики к праздничному столу:

беру за 2 дня до торжества замораживаю хлеб.Потом он лучше режется.

Потом я его вынимаю с морозилки и вырезаю разными формочками маленькие бутербродики.

укроп и петрушку мелко нарезаю.


Ассорти рыбное в мультиварке

Твердый сыр - 100 г

Филе семги - 200 г

Сливки 10%-ные - 100 мл

Филе тиляпии - 230 г

Рыбу промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, сыр нарезать на крупной тёрке.

Рыбу выложить в чашу мультиварки, залить сливками, добавить соль, специи и перемешать, сверху посыпать сыром.


Рыбное филе под овощным ассорти

Филе рыбное - 500 г

Перец черный - 1/4 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Подготовить форму: смазать ее кисточкой растительным маслом. Рыбное филе (у меня тилапия) помыть, посолить и поперчить, выложить на дно формы так, чтобы ее закрыть. Сверху щедро посыпать луком, порезанным четвертькольцами.

Овощи порезать небольшим кубиком, посолить-поперчить, добавить чуть масла растительного, перемешать.


Ассорти рыбное

корзиночки 2 шт

Семга, лососина или балык 25г

осетрина или другая рыба 30 г

Можно использовать: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки.

Блюдо ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пять-шести видов продуктов. При наборе их используют неодинаковые по цве.


Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой

Сметана - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Картофель - 9 шт

Сыр копченый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Отварить рыбу до полуготовности, остудить и мелко порезать.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с порезанными грибами до готовности.

Смешать обе начинки, добавить 2 ст. л. сметаны, базилик и соль.

Почистить картофель и аккуратно вырезать середину. Помидоры помыть и вырезать середину. Помыть цветы кабачков.


Конвертики с рыбным ассорти

треска (филе) – 500 г

креветки – 300 г

мята – 3 веточки

репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.

картофель крупный – 3 шт.

лосось (форель) филе – 3 шт.

небольшой лимон – 1/2 шт.

Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник (черная полоска на спинке). Филе трески разрезать на 3 части, филе лосося (форели) - пополам, помыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать кружками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лук нарезать кольцами. В большой миске смешать рыбное филе с креветками, посолить и поперчить, добавить.


Бисквитный рулет"Рыбное ассорти"

3 крупных яйца комнатной температуры

200 гр.чиз-крема Филадельфия

3 ст.л. с горкой/приблизительно 50 гр./муки

1 баночка/190 гр./печени трески.масло слить полностью!

зелень-все эти ингредиенты опционно!

противень 35х25 застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги припорошённый крахмалом.

яйца взбить с солью на большой скорости до увеличения объёма почти в 3 раза.

добавить просеянную муку и перемешать с помощью лопатки снизу вверх и по кругу методом складывания.

вылить тесто на противень и распределить равномерным слоем.

выпекать в прогретой духовке 12-15 мин.при 180".


Рыбное ассорти в горшочках

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 9 шт

Лук репчатый - 5 шт

Помидоры черри - 9 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Вот такую рыбку будем готовить.

Моем, режем, убираем кости.

Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.

Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа.

В это время режем кабачок и перец.

Лук режем кольцами.

Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в г.


Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Перец красный жгучий - 0,5 шт

Мука пшеничная - 20 г

Пангасиус - 100 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Картофель - 300 г

Перец белый - по вкусу

Морепродукты - 300 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Морковь, сельдерей и чили нарезать соломкой, картофель - маленькими кубиками.

Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.

Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.

Наступила очередь мелко порубленного че.


Винегрет с рыбным ассорти

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 4 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.

Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.

Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешива.


Запечeнные тарталетки "Рыбное ассорти"

Перец болгарский - 30 г

Желток яичный - 1 шт

Сыр твердый - 30 г

Лук репчатый - 45 г

Масло сливочное - 100 г

Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.

Добавляем соду и соль и вводим, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.

Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.


Рыбно-овощное ассорти

Сметана - 3 ст. л.

Соевый соус - 2 ч. л.

Лук репчатый - 0.5 шт

Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань от ТМ Мистраль - он очень нежный, мягкий, идеально подходит для сметанных подливок.

Опускаем порционные пакетики риса в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.

Разогреваем сковороду и поджариваем нарезанные луковицу и кабачок до подрумянивания кабачка.

Советую кабачок очень мелко не нарезать, чтобы в готовом блюде он с.


Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти"

Филе рыбное - 300 г

Клюква - по вкусу

Перец душистый - 10 шт

Петрушка - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Белок яичный - 3 шт

Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но .


Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

Специи для мяса(600г свинины):

Маринад для рыбы и мяса:

Специи для рыбы (800г пангазиуса или другой рыбы):

Соль, смесь молотых перцев, базилик

Помидор, цукини, красная паприка, лук

Сок и кожура одного лимона

Соль, черный молотый перец

200 мл белого сухого вина

Соль, белый перец, сухой или свежий розмарин

Дополнительно, по желанию:

Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.

Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.

Размороженную рыбу и мясо пореза.


Мега-пицца "Рыбное ассорти"

Огкрец солёный (маринованный)………. 70

Рис пропаренный, отварной. …………300

Морковь по-карейски (салат)……………. 30

Тесто слоёное, простое…………………. 500

Лук репчатый, св……………………………. 70

Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200

Масло растительное………………………. 20

Вино белое полусладкое………………. 200

Выход готового блюда----------------1300

Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200

Сыр "Гауда" (или подобный)……………. 200

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.


Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина)

3 яичных белка очень холодных

несколько ягод клюквы

2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)

1 стакан отварной речной рыбы без костей

немного зелени петрушки

300 гр филе свежей семги

60 мл ледяной воды

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но очень насыщенный,к.


Салат "Ассорти" рыбно-овощной

перец красный 1/2 шт.,

рыба белая 100 гр.,

перец жёлтый 1/2 шт.,

сельдерей 2 стебля,

смесь салатов 200 гр.,

масло кунжутное 1 ст.л.,

Бальзамико белый 1-2 ст.л.,

масло сливочное 20 гр.,

креветки 300 гр.,

рыба красная 100 гр.,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

Очень люблю этот салат,попробуйте,

может,он станет и вашим любимым.

Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),

посолим,поперчим и польём соком лимона.

Очистим и промоем креветки,

в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,

обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.

Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,

добавив мелкопорезанный чили,приправим.


Террин из рыбного ассорти по-сибирски

Чеснок — 5 зубчиков

Сливки 35% — 100 мл.

Сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт.)

Муксун холодного копчения, филе на коже — 1 шт.

Перец белый — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Каперсы — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Очень острым ножом аккуратно разделить на две части вдоль филе муксуна – так, чтобы одна часть осталась на коже, а вторая сохранилась по возможности целым филе. Честно скажу: у меня не получилось, хотя нож неизменно острый. Во-первых, что бы там ни писали на ценниках, а филе на коже редко обходится без костей, вдоль хребта мелкие косточки все равно есть. Во-.

Рецептов: 49


    1207
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 06 марта 2019, 09:16


    731
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 15 ноября 2018, 00:34


    3394
  • 8
  • 3
Геннадий
  • 20 сентября 2018, 06:19


    3747
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30


  • 0
  • 0
Анастасия Ецкало
  • 24 марта 2018, 19:45


    5675
  • 0
  • 0
chef.bakumova
  • 20 марта 2016, 00:28


    5559
  • 6
  • 7
Марина
  • 21 октября 2015, 12:18


    10355
  • 4
  • 0
Елена Юстус
  • 05 октября 2015, 18:30


    6244
  • 26
  • 10
Наталья Курникова
  • 08 апреля 2015, 20:22


цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ef3e66f0-b2f4-11ea-a428-9912ed42356e


  • Рыбное ассорти в горшочках
  • Рыба c рисом и соусом в горшочках
  • Как приготовить рыбу в горшочках

Нам понадобится:

• 0,9 кг рыбного ассорти (семги, налим, менек);

• 1 ст. л. соевого соуса;

• 1 ч. л. горчицы с зернами;

• 1 болгарский перец;

• 5 средних луковиц;

• 4 ст. л. оливкового масла;

• перец или любимые специи;

• 9 помидоров черри;

• 9 листьев салата.

Приготовление:

1. Все рыбное филе помыть, очистить от костей, нарезать средними ломтиками и выложить в одну емкость.

2. В чашке соединить 1 ст. л. масла, соевый соус, обычную соль, горчицу и любимые специи. (Можно взять приправу для рыбы или прованские травы). Все ингредиенты хорошенько смешать, чтобы получился ароматный и пряный маринад.

3. Ломтики рыбного филе полить маринадом, аккуратно перемешать руками и оставить мариноваться не менее получаса.

4. Тем временем лук нарезать кольцами, помидоры черри – половинками, а кабачок и болгарский перец – короткой соломкой.

5. Через полчаса взять горшочки для запекания. На дно каждого горшочка положить лавровый листик и влить ½ ст. л. масла. Поверх масла слоями выложить ломтики рыбы и полить их оставшимся маринадом. (При этом первым слоем обязательно должен идти налим, затем семга и в конце менек).

6. Рыбу в горшочках накрыть слоем луковых колец. Сами горшочки закрыть крышками, поместить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. В конце запекания рыбы нужно заняться приготовлением овощей. Соломку из перца с кабачком выложить в горячее оливковое масло и обжарить на сильном огне, помешивая.

8. Блюдо плотно застелить листьями салата.

9. Овощи после обжаривания выложить на листья салата и посыпать морской солью. Почему именно морской? Все очень просто. Эта соль не растает, но придаст блюду красивый вид и необычный вкус.

10. Через час горшочки вынуть из духовки и немного остудить. После маринад аккуратно слить, а рыбу перевернуть на блюдо к овощам. В результате получится, что рыбка будет лежать на луковой подушке.

11. Рыбное ассорти с овощами украсить половинками помидоров и подавать к столу.


У Вас разная рыба, всего по одной штуке? И Вы ломаете голову, что же приготовить?! Я нахожу выход, объединяя разную рыбу одним маринадом - гарниром. Например, отлично получилось с овощами по-сицилийски от ТМ ЕКО. Угощайтесь, с наступающим!

  • Рыба (корюшка - 200 г., белый амур -350 г., линь - 300 г.) — 3 шт
  • Ассорти овощное (овощи по-сицилийски от ТМ ЕКО) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.4 ккал
белки
326.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.5 г


Минимум продуктов, минимум времени и Вашего труда,
всё что требуется.


Рыбу почистить, отрезать голову.
На крупной сделать надрезы с обеих сторон, посолить.
Выложить в огнеупорную форму, смазав рыбу растительным маслом.


В овощное ассорти вмешать яйцо.


Между рыбой разложить овощи и оливки, рыбу поперчить.
Поместить в духовку, запекать при 180-200 градусах, 35-45 минут.




Уверяю, такое блюдо и гостям подать не стыдно.



Иногда сложно скомпоновать овощи, подобрать правильный состав
и пропорции, в это раз за нас побеспокоилась ТМ ЕКО.
"Овощи по-сицилийски", состав - перец сладкий, морковь, лук репчатый,
томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
сахар, соль, уксусная кислота, пряности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Kuss #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года мисс #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ксения026 #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года черемшинка #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Гали-28 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Гали-28 #


27 декабря 2019 года TANCHITTA #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года mariana82 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Valushka2003 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года jannasimf #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года Silverina1 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года МурКатеринка #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года девушка с веслом #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: