Овощное ассорти к рыбе
Нарезаю небольшими кусочками.
Готовлю специи для рыбы.
На этот раз у меня все по-простому: соль и приправа для рыбы.
Всыпаю приправу в тарелку с рыбой.
Все перемешиваю и отставляю в сторону, чтоб помариновалось, где-то на полчаса.
Тем временем занимаюсь овощной подушкой для рыбки. Очищаю и нарезаю четвертинками лук.
Форму для выпекания застилаю фольгой, смазываю фольгу небольшим количеством сливочного масла, затем выкладываю лук.
Натираю морковь на средней терке.
Выкладываю поверх лука.
Затем - болгарский перец. Очищаю от семян, нарезаю полукольцами.
Выкладываю перец поверх моркови.
Очередь за помидорами. Мою, нарезаю небольшими ломтиками произвольно.
Выкладываю поверх перца.
И последний штрих для овощной подушки - чеснок. Чищу, нарезаю ножом небольшими брусочками.
Выкладываю на помидоры.
Тем временем, рыбка промариновалась в специях и ее можно выкладывать на овощную подушку.
Осталось сделать кефирный соус. Для этого наливаю кефир в подходящую емкость.
Готовлю специи для соуса.
У меня - соль, паприка с сушеным кориандром, сушеные травы.
Всыпаю специи в кефир.
Все хорошо размешиваю, поливаю полученным соусом рыбку.
Ну а теперь самое время приготовить "намазку" из сыра и йогурта.
Натираю сыр на средней терке.
Несладкий йогурт перекладываю в удобную емкость.
Соединяю йогурт с натертым сыром, все хорошо перемешиваю.
Распределяю смесь по рыбке.
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю 40 минут. Вот такой получается результат.
Всем привет! Сегодня будем готовить одну из вариаций запечённой рыбы с овощами. Совсем недавно был уже рецепт приготовления карпа, но в этот раз мы расширим видовой состав рыбы и овощей, так сказать для сравнения не сравненного :). Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
— 1 карп 1-1,5 кг.;
— 1 сомик 1-1,5 кг.;
— 100-150 гр. корня имбиря;
— 0,5 кг. шампиньонов;
— 2 шт. свежих кабачков;
— 5-6 шт. репчатого лука;
— 2-3 моркови;
— 0,5 качана свежей капусты;
— 200 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Все остальное видно на фотографиях.
Когда на одном противне встречаются красная рыба и овощи, шансы преподнести гостям неудачное блюдо снижаются до нуля. Конечно же, без грамотного маринада тут не обойтись, иначе вкус будет пресноват, поэтому предлагаем пустить в ход соевый соус и не только.
Набор из овощей мы сформировали из кабачка, болгарского перца, красного лука и спаржевой фасоли, но его можно успешно дополнить баклажанами, тыквой или томатами. Настало время заглянуть на овощную полку холодильника и достать скучающие запасы.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сначала подготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте жидкий мёд, соевый соус и тертый имбирь, добавьте немного соли и перца.
- 2 Кабачок нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, болгарский перец и красный лук нарежьте крупными кубиками.
- 3 На смазанный широкий противень выложите полосками овощи: лук, болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль (можно замороженную). Посередине между овощей выложите стейки форели.
- 4 Овощи смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, а рыбу обильно смажьте соусом из п. 1.
- 5 Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Котлеты рыбные "Ассорти"
Яйцо куриное - 1-2 шт
Крабовое мясо - 250-300- г
Филе рыбное - 400-500 г
готовим фарш: смешиваем филе, мясо краба, вымоченную мякоть белого хлеба
добавляем измельченный укроп и приправу
пропускаем всё через мясорубку.
БУТЕРБРОДИКИ С РЫБНЫМ АССОРТИ
петрушка и укроп
разные копченные рыбки
хочу поделиться с вами как я оформляю бутербродики к праздничному столу:
беру за 2 дня до торжества замораживаю хлеб.Потом он лучше режется.
Потом я его вынимаю с морозилки и вырезаю разными формочками маленькие бутербродики.
укроп и петрушку мелко нарезаю.
Ассорти рыбное в мультиварке
Твердый сыр - 100 г
Филе семги - 200 г
Сливки 10%-ные - 100 мл
Филе тиляпии - 230 г
Рыбу промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, сыр нарезать на крупной тёрке.
Рыбу выложить в чашу мультиварки, залить сливками, добавить соль, специи и перемешать, сверху посыпать сыром.
Рыбное филе под овощным ассорти
Филе рыбное - 500 г
Перец черный - 1/4 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовить форму: смазать ее кисточкой растительным маслом. Рыбное филе (у меня тилапия) помыть, посолить и поперчить, выложить на дно формы так, чтобы ее закрыть. Сверху щедро посыпать луком, порезанным четвертькольцами.
Овощи порезать небольшим кубиком, посолить-поперчить, добавить чуть масла растительного, перемешать.
Ассорти рыбное
корзиночки 2 шт
Семга, лососина или балык 25г
осетрина или другая рыба 30 г
Можно использовать: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки.
Блюдо ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пять-шести видов продуктов. При наборе их используют неодинаковые по цве.
Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой
Сметана - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 9 шт
Сыр копченый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Отварить рыбу до полуготовности, остудить и мелко порезать.
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с порезанными грибами до готовности.
Смешать обе начинки, добавить 2 ст. л. сметаны, базилик и соль.
Почистить картофель и аккуратно вырезать середину. Помидоры помыть и вырезать середину. Помыть цветы кабачков.
Конвертики с рыбным ассорти
треска (филе) – 500 г
креветки – 300 г
мята – 3 веточки
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
картофель крупный – 3 шт.
лосось (форель) филе – 3 шт.
небольшой лимон – 1/2 шт.
Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник (черная полоска на спинке). Филе трески разрезать на 3 части, филе лосося (форели) - пополам, помыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать кружками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лук нарезать кольцами. В большой миске смешать рыбное филе с креветками, посолить и поперчить, добавить.
Бисквитный рулет"Рыбное ассорти"
3 крупных яйца комнатной температуры
200 гр.чиз-крема Филадельфия
3 ст.л. с горкой/приблизительно 50 гр./муки
1 баночка/190 гр./печени трески.масло слить полностью!
зелень-все эти ингредиенты опционно!
противень 35х25 застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги припорошённый крахмалом.
яйца взбить с солью на большой скорости до увеличения объёма почти в 3 раза.
добавить просеянную муку и перемешать с помощью лопатки снизу вверх и по кругу методом складывания.
вылить тесто на противень и распределить равномерным слоем.
выпекать в прогретой духовке 12-15 мин.при 180".
Рыбное ассорти в горшочках
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата - 9 шт
Лук репчатый - 5 шт
Помидоры черри - 9 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Вот такую рыбку будем готовить.
Моем, режем, убираем кости.
Подготавливаем маринад. Смешиваем 1 ст. ложку масла с обычной солью, горчицей, соевым соусом и специями.
Выливаем маринад к рыбе и перемешиваем. Оставляем на пол часа.
В это время режем кабачок и перец.
Лук режем кольцами.
Включаем духовку для разогрева, на 180 градусов. Пока греется, складываем рыбку в г.
Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
Перец красный жгучий - 0,5 шт
Мука пшеничная - 20 г
Пангасиус - 100 г
Сельдерей черешковый - 2 шт
Картофель - 300 г
Перец белый - по вкусу
Морепродукты - 300 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Морковь, сельдерей и чили нарезать соломкой, картофель - маленькими кубиками.
Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.
Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.
Наступила очередь мелко порубленного че.
Винегрет с рыбным ассорти
Лук репчатый - 1 шт
Огурец маринованный - 4 шт
Картофель - 2 шт
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для винегрета можете отварить овощи обычным способом. Я же хочу поделиться с вами простым и быстрым способом приготовления овощей для винегрета.
Свеклу моем, чистим, режем мелкими кубиками.
Берём удобную форму (тарелку, кастрюлю) для СВЧ печи, кладём в неё порезанную свеклу, поливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла от "Олейны" и 2 ст. ложками воды, перемешива.
Запечeнные тарталетки "Рыбное ассорти"
Перец болгарский - 30 г
Желток яичный - 1 шт
Сыр твердый - 30 г
Лук репчатый - 45 г
Масло сливочное - 100 г
Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.
Добавляем соду и соль и вводим, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.
Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.
Рыбно-овощное ассорти
Сметана - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Лук репчатый - 0.5 шт
Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань от ТМ Мистраль - он очень нежный, мягкий, идеально подходит для сметанных подливок.
Опускаем порционные пакетики риса в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут.
Разогреваем сковороду и поджариваем нарезанные луковицу и кабачок до подрумянивания кабачка.
Советую кабачок очень мелко не нарезать, чтобы в готовом блюде он с.
Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти"
Филе рыбное - 300 г
Клюква - по вкусу
Перец душистый - 10 шт
Петрушка - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Белок яичный - 3 шт
Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но .
Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)
Специи для мяса(600г свинины):
Маринад для рыбы и мяса:
Специи для рыбы (800г пангазиуса или другой рыбы):
Соль, смесь молотых перцев, базилик
Помидор, цукини, красная паприка, лук
Сок и кожура одного лимона
Соль, черный молотый перец
200 мл белого сухого вина
Соль, белый перец, сухой или свежий розмарин
Дополнительно, по желанию:
Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя.
Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились.
Размороженную рыбу и мясо пореза.
Мега-пицца "Рыбное ассорти"
Огкрец солёный (маринованный)………. 70
Рис пропаренный, отварной. …………300
Морковь по-карейски (салат)……………. 30
Тесто слоёное, простое…………………. 500
Лук репчатый, св……………………………. 70
Рыба пангассиус или теляпия, филе…..200
Масло растительное………………………. 20
Вино белое полусладкое………………. 200
Выход готового блюда----------------1300
Рыба нерка (голец, кижуч), филе………..200
Сыр "Гауда" (или подобный)……………. 200
Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1.
Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина)
3 яичных белка очень холодных
несколько ягод клюквы
2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
1 стакан отварной речной рыбы без костей
немного зелени петрушки
300 гр филе свежей семги
60 мл ледяной воды
Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но очень насыщенный,к.
Салат "Ассорти" рыбно-овощной
перец красный 1/2 шт.,
рыба белая 100 гр.,
перец жёлтый 1/2 шт.,
сельдерей 2 стебля,
смесь салатов 200 гр.,
масло кунжутное 1 ст.л.,
Бальзамико белый 1-2 ст.л.,
масло сливочное 20 гр.,
креветки 300 гр.,
рыба красная 100 гр.,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
Очень люблю этот салат,попробуйте,
может,он станет и вашим любимым.
Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),
посолим,поперчим и польём соком лимона.
Очистим и промоем креветки,
в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,
обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.
Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,
добавив мелкопорезанный чили,приправим.
Террин из рыбного ассорти по-сибирски
Чеснок — 5 зубчиков
Сливки 35% — 100 мл.
Сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт.)
Муксун холодного копчения, филе на коже — 1 шт.
Перец белый — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Каперсы — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Очень острым ножом аккуратно разделить на две части вдоль филе муксуна – так, чтобы одна часть осталась на коже, а вторая сохранилась по возможности целым филе. Честно скажу: у меня не получилось, хотя нож неизменно острый. Во-первых, что бы там ни писали на ценниках, а филе на коже редко обходится без костей, вдоль хребта мелкие косточки все равно есть. Во-.
Рецептов: 49
-
1207
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 09:16
-
731
- 0
- 0
- 15 ноября 2018, 00:34
-
3394
- 8
- 3
- 20 сентября 2018, 06:19
-
3747
- 0
- 1
- 23 августа 2018, 13:30
- 0
- 0
- 24 марта 2018, 19:45
-
5675
- 0
- 0
- 20 марта 2016, 00:28
-
5559
- 6
- 7
- 21 октября 2015, 12:18
-
10355
- 4
- 0
- 05 октября 2015, 18:30
-
6244
- 26
- 10
- 08 апреля 2015, 20:22
цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ef3e66f0-b2f4-11ea-a428-9912ed42356e
- Рыбное ассорти в горшочках
- Рыба c рисом и соусом в горшочках
- Как приготовить рыбу в горшочках
Нам понадобится:
• 0,9 кг рыбного ассорти (семги, налим, менек);
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. горчицы с зернами;
• 1 болгарский перец;
• 5 средних луковиц;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• перец или любимые специи;
• 9 помидоров черри;
• 9 листьев салата.
Приготовление:
1. Все рыбное филе помыть, очистить от костей, нарезать средними ломтиками и выложить в одну емкость.
2. В чашке соединить 1 ст. л. масла, соевый соус, обычную соль, горчицу и любимые специи. (Можно взять приправу для рыбы или прованские травы). Все ингредиенты хорошенько смешать, чтобы получился ароматный и пряный маринад.
3. Ломтики рыбного филе полить маринадом, аккуратно перемешать руками и оставить мариноваться не менее получаса.
4. Тем временем лук нарезать кольцами, помидоры черри – половинками, а кабачок и болгарский перец – короткой соломкой.
5. Через полчаса взять горшочки для запекания. На дно каждого горшочка положить лавровый листик и влить ½ ст. л. масла. Поверх масла слоями выложить ломтики рыбы и полить их оставшимся маринадом. (При этом первым слоем обязательно должен идти налим, затем семга и в конце менек).
6. Рыбу в горшочках накрыть слоем луковых колец. Сами горшочки закрыть крышками, поместить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. В конце запекания рыбы нужно заняться приготовлением овощей. Соломку из перца с кабачком выложить в горячее оливковое масло и обжарить на сильном огне, помешивая.
8. Блюдо плотно застелить листьями салата.
9. Овощи после обжаривания выложить на листья салата и посыпать морской солью. Почему именно морской? Все очень просто. Эта соль не растает, но придаст блюду красивый вид и необычный вкус.
10. Через час горшочки вынуть из духовки и немного остудить. После маринад аккуратно слить, а рыбу перевернуть на блюдо к овощам. В результате получится, что рыбка будет лежать на луковой подушке.
11. Рыбное ассорти с овощами украсить половинками помидоров и подавать к столу.
У Вас разная рыба, всего по одной штуке? И Вы ломаете голову, что же приготовить?! Я нахожу выход, объединяя разную рыбу одним маринадом - гарниром. Например, отлично получилось с овощами по-сицилийски от ТМ ЕКО. Угощайтесь, с наступающим!
- Рыба (корюшка - 200 г., белый амур -350 г., линь - 300 г.) — 3 шт
- Ассорти овощное (овощи по-сицилийски от ТМ ЕКО) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Оливки зеленые — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2014.4 ккал | белки 326.1 г | жиры 72.9 г | углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 671.5 ккал | белки 108.7 г | жиры 24.3 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 0.5 г |
Минимум продуктов, минимум времени и Вашего труда,
всё что требуется.
Рыбу почистить, отрезать голову.
На крупной сделать надрезы с обеих сторон, посолить.
Выложить в огнеупорную форму, смазав рыбу растительным маслом.
В овощное ассорти вмешать яйцо.
Между рыбой разложить овощи и оливки, рыбу поперчить.
Поместить в духовку, запекать при 180-200 градусах, 35-45 минут.
Уверяю, такое блюдо и гостям подать не стыдно.
Иногда сложно скомпоновать овощи, подобрать правильный состав
и пропорции, в это раз за нас побеспокоилась ТМ ЕКО.
"Овощи по-сицилийски", состав - перец сладкий, морковь, лук репчатый,
томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
сахар, соль, уксусная кислота, пряности.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Kuss #
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года мисс #
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ксения026 #
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года черемшинка #
28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Гали-28 #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Гали-28 #
27 декабря 2019 года TANCHITTA #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года mariana82 #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Valushka2003 #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года jannasimf #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года virgola71 #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года virgola71 #
27 декабря 2019 года natapit #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года natapit #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года natapit #
27 декабря 2019 года Silverina1 #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года МурКатеринка #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года девушка с веслом #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: