Паштет из филе трески рецепт с фото

Рецептов: 5


    11320
  • 10
  • 9
ogiway
  • 10 ноября 2017, 12:06


    10015
  • 28
  • 26
krolya
  • 05 марта 2014, 15:34


    49010
  • 40
  • 44
mama tasi
  • 12 ноября 2013, 20:36


    17364
  • 28
  • 62
strelec148
  • 04 мая 2012, 16:29


    15051
  • 27
  • 74
barska
  • 31 декабря 2011, 13:40






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба.


  • 150 г отваренного филе трески
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 100 г зелёных оливок без косточек
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 10 г листьев базилика
  • 1 лимон или по вкусу
  • Чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком – главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп.

Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Луковицы 2 Штуки
  • Творожный сыр 250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из трески?
1. Рыбу разберите, а лучше купите готове филе трески. Промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до мягкости.
4. Еще раз пропустите филе трески теперь уже с обжаренным луком через мясорубку, туда же можете отправить творожный сыр.
5. Полученную массу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
6. Небольшую форму или сотейник, подходящий для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
7. Переложите массу в смазанный сотейник, разровняйте ее.
8. Выпекайте паштет из трески до готовности, в течение 20-30 минут.
9. Готовый паштет из трески остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте.
Бутербродики с паштетом можно украсить зеленью, корнишрнами или маринованной тертой свеклой.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паштет из трески"


Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, - это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

  • Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г


Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.


Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.


Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.


Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.


Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!



Нежный, вкусный, изумительный паштет!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



21 января Людмила НК # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Демоника #


28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года лакомка42 #



18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Ася09 #


13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года galay26 #


13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года regtosait #


13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года madam Ziw #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года draika #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года petrov57 57 #


11 декабря 2019 года draika #

11 декабря 2019 года abramarina-2019 #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года petrov57 57 #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года alenanat #

14 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года slipa67 #

20 декабря 2019 года alenanat #



10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года СкарлеттО #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года vecnyshka #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года old017 1 #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Zhuribeda #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Silverina1 #


6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



филе трески 200 г
вино белое сухое 1 стакан
вода 0,5 стакан
перец горошком 6 шт
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
сок одного лимона
чеснок 1 зубчик
творог (обезжиренный) 60-100 г
зелень укропа, зелёный лук и листья базилика
специи по вкусу - перец, паприка, мускатный орех

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе трески отварить в смеси вина и воды с добавлением перца горошком и лаврового листа минут 15.Дать остыть в бульоне.
Рыбу разобрать по волокнам и удалить косточки.


Добавить зелень,чеснок,творог,специи и пробить всё в блендере до однородного состояния.Добавить сок лимона и пробить ещё немного.Отрегулировать на свой вкус присутствие соли и других специй.
Намазать на сухарик или кусочек хлеба.Украсить зеленью.Можно и цедрой лимона сдобрить.


Вкусный завтрак или перекус вам обеспечен!Приятного аппетита!
П.С.для смелых!можно положить кусочек сливочного масла. но это уже не "фигуристый"паштет,но вкусно!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для приготовления потребуется:

  • 600 г филе трески,
  • 1/2 cm. сметаны,
  • 1/2 батона черствого белого хлеба,
  • 2 cm. л. тертого хрена,
  • 4 желтка,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 3 cm. л. измельченной зелени петрушки,
  • соль, перец.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 30 минут в тепле. Хлеб нарезать ломтиками, залить сметаной и оставить на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу вместе с хлебом пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить желтки, хрен, петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать и переложить в форму. Запекать 30-40 минут.

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога


  • Лавровый лист 1 шт
  • Молоко 2 ст
  • Перец
  • Лук 1/2 шт
  • Горчица
  • Соль
  • Вареная в молоке треска 300 гр
  • Тертый швейцарский сыр 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр
Рубрики по ингредиентам: сыррыбапаштет / все
Количествово порций: 0,5 кг
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 20/05/2012 13:55
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 747
Пищевая ценность (на 100 гр): 212 кКал.
Жиры: 18.43 гр.
Углеводы: 3.12 гр.
Белки: 8.20 гр.

Как приготовить рыбный паштет из трески с сыром

Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист с половиной репчатого лука.

Треску обсушить. Остудить и пропустить через мясорубку 2 раза.
Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем.
Посолить.

Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Рыбный паштет из трески с сыром готова.


Паштет из припущенной рыбы (трески, минтая, горбуши) (для бутербродов)

    125 г сливочного масла + масло для обжаривания лука и корня петрушки 2 луковицы 1 корень петрушки 3 сваренных вкрутую яйца 1/4 лимона 3-4 веточки зелени петрушки 0,5 кг трески, минтая, горбуши или другой рыбы соль

Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нарезанным корнем петрушки.

Рыбу освободить от костей, кожи и внутренностей (см. статью "Разделка рыбы") и припустить до готовности. Затем посолить, охладить и два раза провернуть через мясорубку вместе с луком, корнем петрушки и сваренными вкрутую яйцами. В полученную массу ввести растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать до однородности и остудить в холодильнике.

Паштет из рыбы может использоваться как наполнитель для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

В качестве отдельного блюда паштет из рыбы сразу же после приготовления выкладывают в формочки, смоченный холодной кипячёной водой. Далее эти формочки помещают в холодильник. При подаче на стол паштет выкладывают из формочки на тарелку, сверху его украшают веточками зелени или ломтиками лимона.

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.


Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из рыбы


Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию


Селедка с/с - 1 шт. (200 г)

Сливочное масло - 4-5 ст.л.


Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.


Тунец в собственном соку - 1 банка

Сливочный сыр - 150 г

Перец черный - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Лимонный сок - 1/2 ч.л.


Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г


Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;


Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок


Печень трески - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Селедка соленая - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Перец молотый - по вкусу


Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец - по вкусу


консервированная рыба - 1 банка;

грецкие орехи - 5-7 штук;

лук - 1/2 головки;

майонез по вкусу;


Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу


Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г


Свекла варёная - 150 г

Сырок плавленый - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки


Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г


Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу


Печень трески - 1 банка

Яйцо вареное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый


Печень трески - 125 г

Сыр творожный - 100 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г


Филе минтая - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов










Читайте также: