Паштет из мидий рецепты



Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

Белки 10 г
Жиры 26 г
Углеводы 7 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Если вам довелось купить не очень вкусные маринованные мидии или морской коктейль (в каком-нибудь рассоле или масле), используйте свою неудавшуюся покупку для приготовления паштета. Уж он-то у вас точно не залежится. Разумеется, для этого блюда совсем необязательно брать именно маринованные мидии. Вы можете взять сырых моллюсков (замороженных либо свежих) и просто их отварить. Для приготовления же такого паштета удобнее всего воспользоваться блендером. Но если такового агрегата у вас под руками нет, не грех обратиться к старому дедовскому способу измельчения продуктов — прокрутить на мясорубке с самой мелкой решёткой.

— 150 гр. маринованных мидий в масле (или варёных);
— небольшой маринованный или солёный огурец;
— горстка зелени укропа (свежей либо замороженной);
— маленькая луковица (красная или белая, неважно);
— столовая ложка любого майонеза;
— около 3 ложек столовых растительного масла;
— крупный зубец свежего чеснока;
— небольшая морковка;
— специи — по вкусу;
— куриное яйцо, сваренное вкрутую.


Примечание: можете дополнить этот набор ингредиентов зеленью петрушки или базилика, молотой паприкой или мускатным орехом, щупальцами кальмара, креветками или филе солёной рыбы, морской капустой, вымоченным мякишем белого хлеба.

Выход: около 230 гр. готового паштета.

Время приготовления: 15–20 минут.

Очищенную и измельчённую на средней тёрке морковь вместе с произвольно порезанными чесноком и луком пассеруйте на масле до мягкого состояния.


Огурчик порежьте кружочками или половинками кружочков. Отваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яичко охладите и разломите на кусочки (или разрежьте). Маринованные мидии откиньте на сито, чтобы удалить с них лишнее масло. Сложите все подготовленные продукты — включая пассерованные овощи и укроп — в чашу (графин) блендера и перебейте до состояния густого пюре.


Затем добавьте специи (соли много не кладите, мидии и огурец и без того содержат в себе немало этого ингредиента) и майонез. Всё хорошенько в блендере взбейте или просто перемешайте ложкой (либо лопаткой — кому чем удобнее).


Паштет из мидий готов. Теперь смело приступайте к его использованию. Для приготовления бутербродов с таким паштетом — равно как и с каким-то другим — берите любые хлебобулочные изделия (хлеб белый или чёрный, батон), хлебцы. Также можете наполнить паштетной массой мелкие тарталетки. Как вариант намажьте им отварной или запечённый картофель, разрезанный на две половинки (тоже отличные бутерброды получатся).


Думала-думала, чтобы эдакое приготовить из мидий, а то они подмигивают мне всякий раз, когда я открываю морозилку. И вот откопала я такой рецептик. Получился замечательный паштет. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намажь, хочешь в тарталетки сложи.

  • Мидии (отварные) — 200 г
  • Булка (мякиш) — 100 г
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (сушеная) — 2 щепот.
  • Приправа (смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.6 ккал
белки
47.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.6 г


Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, сложить в блендер.


Мякиш замочить в молоке, отправить вслед за мидиями.


Огурцы произвольно нарезать и тоже в блендер.


То же самое повторяем с луком.


Солим, перчим, добавляем петрушку и смалываем в блендере. Паштет из мидий готов. Чую, что под водочку будет просто изумительно! Но я его бездарно съела сначала с варёной картошкой, потом с макаронами. Короче, извела хорошую закуску на еду )))


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 85
  • 3033
  • 23
  • 276
  • 3115
  • 35
  • 127
  • 12283
  • 123
  • 1907
  • 54015
  • 6
  • 50
  • 1029
  • 162
  • 1534
  • 24144
  • 18
  • 45
  • 1355
  • 12
  • 72
  • 2671
  • 37
  • 241
  • 1801
  • 149
  • 2225
  • 740364
  • 48
  • 1247
  • 11209
  • 158
  • 517
  • 16722
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2017 года veronika1910 #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Ирушенька #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

31 октября 2017 года wordberry #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Wera13 #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

31 октября 2017 года elenavladi 2015 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года NDemon #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

31 октября 2017 года СВЭД2017 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
    отварные
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сок лимонный 0,25 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение 5-6 минут, если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3-5 минут для прогревания.

Шаг 2


Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.

Шаг 3


Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.

Шаг 4


Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.

Шаг 5


Измельчите все ингредиенты примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Шаг 6


Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.

Видео рецепт "Паштет из мидий"

Паштет из мидий

Мидии отварные без раковин – 350 г

Белый хлебный мякиш – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Соленый огурец – 60 г

Лимонная цедра – 5 г

Мускатный орех (тертый) – щепотка



Мидии[8], хлеб без корок, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку.

Добавить очень мелко нарезанный соленый огурец, горчицу, лимонную цедру, майонез, мускатный орех, соль и перец по вкусу, все перемешать.

Готовый паштет использовать как холодную закуску или для приготовления бутербродов.


Похожие главы из других книг:

Рис с соусом из мидий Что понадобится: 100 г риса, 1 кг мидий, 200 г зеленого горошка в стручках, ? пучка зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, ? пучка лука-резанца, 1 желток, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, сок и цедра 1 лимона, перец, соль И начинаем

Салат из мидий Ингредиенты: 200 г мидий (очищенных), 2 огурца, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок петрушки, 45 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Запеканка из мидий Ингредиенты200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.Способ приготовленияМидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть,

Жаркое из мидий 250 г вареных мидий, 3–4 головки лука, 1–2 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. муки, перец горошком Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, добавить репчатый лук и душистый перец

187. Суп из мидий продукты 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на

Запеканка из мидий Ингредиенты200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.Способ приготовленияМидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть,

Винегрет из мидий Ингредиенты: 100 г мидий, 4 моркови, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зелень укропа, соль по

Плакия из мидий Мидии промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде и вынимаем из скорлупы. Нарезаем мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджариваем их в подсолнечном масле, добавляем муку и хорошо прожариваем. Насыпаем красный молотый перец, кладем томат-пюре,

Салат из мидий Мидии – 200 г, яйца – 2 шт., рис вареный – 100 г, лук зеленый – 50 г, морковь – 1–2 шт., корень сельдерея – 30 г, заправка салатная – 50 г, сольПодготовленные для салата мидии залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте коренья (морковь, сельдерей),

Салат из мидий Ингредиенты200 г очищенных мидий, 2 огурца, 100 г консервированной красной фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок зелени петрушки, 45 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

Суп из мидий ? ингредиенты200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец, вода.? способ приготовленияПоложить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на

Суп из семги и мидий 750 г филе семги (без кожи и костей), 60 г мидий в раковинах, 500 мл сухого белого вина, 5 ст. ложек масла, 5 ст. ложек муки, 2 л сока мидий и рыбного отвара, 500 мл сливок, шафран, белый перец, соль. Отваривать мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Суп из креветок и мидий Креветки тигровые – 180 гМидии голубые (крупные, очищенные) – 12 шт.Оливковое масло – 100 млЛук-шалот – 20 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млРыбный бульон – 800 млПомидоры – 240 гБазилик (свежий) – 30 гСоль, перец 30 мин 32 ккалКреветки очистить,

Суп из мидий 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец.Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на огонь. Добавить нарезанную капусту.Готовое


Предлагаем вам приготовить удивительное, необычное блюдо. Паштет из мидий.

Этот рецепт дал нам шеф-повар рыбного ресторана. Попробовали сами, это действительно просто и вкусно.

Понадобится палка лука-порея, пачка мидий, чеснок и сливочное масло.
Пожарить лук-порей на медленном огне в большом количестве сливочного масла, с парой зубчиков чеснока. Посыпать любимыми приправами. Добавить размороженное мясо мидий (вместе с соком) и немного погреть. Держать долго нет смысла, поскол ьку эти мидии уже вареные. Взбить блендером в равномерную массу и остудить. Намазать на хлеб, блины…

Чилийские мидии обитают в чистейших водах Тихого океана, около южной оконечности американского континента. Благодаря тому, что мидии выращиваются на вертикально вбитых сваях и они не касаются дна, в них нет песка.
Мидии — универсальный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Они вкусны как сами по себе, так и в составе салатов, закусок, супов и горячих блюд.

  • Мидии
  • Vkusman
  • Морепродукты
  • Рецепты
  • Рыба


С радостью и гордостью открываем на нашем сайте Блог, призванный помочь искушенным гурманам и просто любителям вкусной качественной рыбы и морепродуктов. Мы поможем вам разобраться в сложных нюансах выбора, покупки и приготовления блюд из рыбы и иных морских продуктов, поделимся секретами и рецептами известных поваров, расскажем с какими винами какую рыбу сочетать, как быть здоровым[. ]

  • 20 Окт 2019
  • 0
  • 228


  • 28 Окт 2019
  • 0
  • 342


Пионы. Розовые и нежные, они способны растопить сердце любой, даже самой неприступной девушки. Особенно, если это pandalus hypsinotus, которых выловили в море у берегов острова Сахалин на глубине почти полтысячи метров. Гребенчатая креветка, известная у нас под именем Ботан Эби — красивая, очень вкусная и крупная (её вес достигает 100 г) пользуется невероятной популярностью у[. ]

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Смотрите разные подборки рецептов из мидий

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?.
Рецептов в разделе: 63 шт.



Морепродукты— 300 г
Морковь— 1 шт.
Лук репчатый— 1 шт.
Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
Лист лавровый— 1 шт.
Масло растительное— 1 ст. л.
Соевый соус Легкий — 2 ст. л.
Творог (мягкий 0%) — 150 г


Морепродукты (у меня в основном мидии, немного креветок, немного кальмара) залить водой, добавить лавр и перцы, лук – четвертинки и морковь, порезанную на тонкие кружки;
Варить с момента закипания 10 минут, пену снимать;

Как приготовить Закусочный паштет из мидий за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    20 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Мидии 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Маринованные каперсы 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Томатная паста &mda


Фотография паштета из мидий

Новые рецепты


Паштет из печени говяжей


Паштет из печени трески


куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу.


печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка.

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • готовые замороженные мидии без раковин - 300 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Мидии предварительно разморозить.

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


Чеснок почистить и мелко порубить.


Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.


Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.


Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.


Отправить паштет в холодильник.


Отзывы


Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.



Осадчая, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!


Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.


Надо попробовать приготовить паштет из мидий


Мы тоже недавно первый раз делали итальянский паштет.


Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.


Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из мидий. Но потом, попробовал - весьма вкусно!


Это мой самый любимый рецепт паштета из мидий, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Похожие рецепты


Паштет можно намазывать как на хлеб, так и на ломтики отварного или печеного картофеля, так же ей можно фаршировать яйца, огурцы и помидоры.


Рецепт приготовления паштета из индейки

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.


Паштет из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль.


Рецепт паштета из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу.


Паштет из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом.


Простой рецепт паштета монблан

Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только.


Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно.


Как приготовить рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый.


Чеснок 3 зубчика • Утиная грудка 500 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 25 мл • Лавровый лист 9 шт. • Свиная лопатка 500 г • Свиной шпик 350 г •.


Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него.

Читайте также: